PASSAPORTO AMBIENTALE MONTAGNA VICENTINA

Volete conoscere tutto sul “Passaporto Ambientale per i prodotti agroalimentari della Montagna Vicentina”? Il territorio, tanto per dare un’idea, dove si produce il formaggio Asiago ed è attiva un&rsquo...

FESTA DEL BACALÀ 2020: UN’EDIZIONE DIFFUSA SUL TERRITORIO

Dal 18 al 21 settembre stand gastronomici in piazza a Sandrigo (VI), ma anche appuntamenti in cantina, villa e ristoranti per celebrare il piatto tradizionale vicentino.   Sandrigo si prepara ad ospitare un’inedi...

LAMA-TREKKING IN ALTO ADIGE DOVE NASCE LO SPECK

Un trekking in compagnia dei lama, un’esperienza unica, nel territorio dell’Altopiano del Renon, dove Citterio, storica azienda di salumi, lavora e produce lo Speck Alto Adige IGP, in uno stabilimento che ric...

L’ESTATE CHIANTIGIANA DI CASTELLO DI QUERCETO: CHIANTI CLASSICO 2018 E LA RISERVA 2016

Un legame antico con il territorio, attenti studi sui suoli della tenuta, la ricerca del Sangiovese più tipico: tutto questo si assapora nel Chianti Classico 2018 e nella Riserva 2016 di Castello di Querceto.Intorno alle...

PAOLO-STELLA-E-SAMMONTANA-PER-ANT

Quando la presentazione di un libro può raggiungere diversi obiettivi e molto positivi per la collettività. Paolo Stella, autore del libro “Per Caso (tanto il caso non esiste)”, pubblicato da Mondadori, a due...

ASIAGOFESTIVAL 2020 DAL 9 AL 15 AGOSTO

Asiagofestival*, giunto alla 54 edizione, si terrà dal 9 al 15 agosto, con un programma molto fitto.   Domenica 9 agosto per la prima volta Asiagofestival si terrà nella Piazza Duomo antistante la facciata del Duomo di...

TERRA MADRE SALONE DEL GUSTO 2020 L’EVENTO LUNGO SEI MESI

Nella prima frase preferiamo evidenziare la notizia; poi dettagliare quella che ci sembra essere l’essenziale. E, da Torino – dalla Nuvola Lavazza, per essere precisi – la notizia principale che emerge ...

TONITTO, UNA GELATERIA DALLA PARTE DELLA SOSTENIBILITÀ. LE NUOVE PROPOSTE

Il gelato piace anche in quarantena: i consumi crescono del 22%. In quarantena, infatti, gli italiani hanno cambiato forzatamente le proprie abitudini, anche alimentari. Una rivoluzione che però ha coinvolto in positivo ...

FOODELIZIA.IT: LA SPESA ON-LINE A FILIERA CORTA NEI MESI COVID-19

Con la distanza sociale l’e-commerce agroalimentare ha avuto un forte impulso. E’ interessante notare come si riproducano dinamiche e scelte di acquisto già in atto prima della pandemia, quando la spesa si fa...

COMBATTIAMO LE FAKE NEWS NEMICHE DELL’INFORMAZIONE E DELLA DEMOCRAZIA

Riposizioniamo questo articolo scritto nel 2018 in Home Page perché di grandissima, drammatica  attualità Le fake news, le bufale sono sempre esistite e spesso avevano una portata goliardica o comunque scherzosa. Poteva...

CUCINA DI RESISTENZA NEL TEMPO SOSPESO: CUCINARE AL TEMPO DEL CORONAVIRUS 

Covid-19 ci sta cambiando, ci ha già cambiato e cambierà il modo in cui viviamo la casa, la corrispondenza con le persone, la socialità, il rapporto con noi stessi, e anche con il cibo. Sì perché il cibo ha assunto una n...

AL TEATRO7 CON PASSIONE CUCINA 2 SERATE DEDICATE ALLA SEMPLICITÀ

Teatro7: Passione Cucina due serate dedicate alla semplicità della cucina regionale.   La cucina semplice è quella più immediata, sincera, e proprio per la sua semplicità, non ammette errori, correzioni con salse copre...

OLIO OFFICINA FESTIVAL 2020. L’OLIO DEI POPOLI

Olio Officina Festival - il grande happening dedicato agli oli da olive e ai condimenti, giunto alla nona edizione - celebra il 60° anniversario della categoria merceologica "olio extra vergine di oliva" e il 10° anno di...

 CAPODANNO CINESE A MILANO, L’APPUNTAMENTO DA NON PERDERE

Il Capodanno cinese è ormai entrato, possiamo dire nella “toponomastica” dei festeggiamenti italiani, specialmente a Milano dove, il 25 gennaio, è diventato un appuntamento sempre più popolare, visto che tutt...

PARMA CAPITALE DELLA CULTURA ITALIANA 2020

Da sabato 11 gennaio, Parma, per il 2020, è la nuova Capitale Italiana della Cultura e, prende ufficialmente il via con un’inaugurazione lunga tre giorni: da sabato 11 a lunedì 13 gennaio. Una scelta finalizzata a ...

LA VETRINETTA DI NATALE: 20 PROPOSTE E NON SOLO VINI

La vetrinetta di Natale 2019   Trento Extra Brut Rosé 2015 Moser (foto 2)Le uve di Pinot Nero vengono selezionate a mano da un vigneto di 30 anni a suolo prevalentemente calcareo. Separato il mosto fiore dopo una press...

EMERGENCY, NATALE E LA CENA DI BENEFICENZA

   è un’associazione italiana nata nel 1994 allo scopo di erogare cure medico-chirurgiche gratuite e di elevata qualità alle vittime delle guerre, delle mine antiuomo e della povertà. Contestualmente promuove una ...

15 DICEMBRE, NOTTE DELLE LANTERNE A TORRE D’ISOLA IN FESTA

Street food, artisti di strada, balli popolari intorno al falò, mercatini agricoli, dell’artigianato ed il lancio di migliaia di lanterne ad illuminare il cielo di Torre d’Isola: torna domenica 15 Dicembre la...

PRÊT À PARLER E GAGGIA MILANO NEGLI SPAZI DI PRESSO

Sabato 30 novembre, dalle ore 10.00 alle 12.30, a Milano, Prét-à-Parler organizza una lezione di cucina dedicata a chi desidera apprendere o perfezionare il francese, mentre sforna dolci tradizionali, perfetti per calars...

LA PIZZERIA FRATELLI LA BUFALA MILANO HA UNA NUOVA LOCATION

Nella più stretta tradizione napoletana la pizza è la regina del territorio partenopeo, maestria e abilità dei pizzaioli, simboleggia la semplicità appetitosa. La pizza napoletana è oramai un’istituzione, in tutte ...

I MIGLIORI 25 PANETTONI D’ITALIA PER UN MESE NEL CUORE DI MILANO!

A Milano ha riaperto il Temporary Store Panettone Day (foto 2), uno spazio dedicato a un’icona della pasticceria italiana. 25 declinazioni di panettone selezionate da Iginio Massari su oltre 500 in gara.   Un&rsq...

LEONARDO 500, GIOVANNI COVA & C. ALLA PINACOTECA AMBROSIANA

E’ stata presentata il 24 settembre la nuova collezione di panettoni Giovanni Cova & C. all’interno della Pinacoteca Ambrosiana.  Ciò che qualifica la collezione, oltre alla bontà del prodotto, è la celebrazi...

LE MACCHINE GAGGIA CON PRESTAZIONI PROFESSIONALI PER LA CASA

Gaggia è una più che nota casa produttrice di macchine da caffè un tempo esclusivamente per i bar (l’azienda nasce nel 1930), oggi anche per le case. Quello che possiamo notare è che le macchine destinate all&rsquo...

A RIVER OF BEER SCORRERÀ PER 3 GIORNI A VISTA DARSENA

Un tank da 1000 litri alimenterà a river of beer che scorrerà il 4-5-6 ottobre, a Vista Darsena per onorare l’Oktober Fest milanese. Lo sposazalizio Monaco di Baviera - Milano sarà quindi onorato lungo la darsena m...

IL NUOVO LOOK DI HÄAGEN-DAZS: 13 ARTISTI COINVOLTI NEL PROGETTO

Appena ci è capitato di vedere la locandina di un gelato firmato Häagen-Dazs, l’abbiamo subito acquistato perché conosciamo bene i suoi livelli qualitativi; ma, siamo rimasti letteralmente stregati dal nuovo look c...

GRANDI CHEF PER LA CENA DELL'ESTATE SOTTO LE STELLE A LUCIGNANO

A Lucignano, un borgo storico nel cuore della Valdichiana in provincia di Arezzo, in questi giorni vi è un movimento inconsueto. Per le strade lucignanesi e turisti degustano specialità proposte in formula street food da...

GRANA PADANO E GARDALAND: ALLEATI PER IL BENESSERE

Il Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP a Gardaland.  Il Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP prosegue il suo percorso di educazione alimentare e comunicazione di valori di qualità. Per la stagione 2019 ha scelt...

FERROWINE APRE IL SECONDO STORE A JESOLO

Inaugurato nei giorni scorsi il nuovo grandioso punto vendita Ferrowine a Jesolo, un lustro dopo la prima apertura a Castelfranco Veneto, sede storica dell’azienda familiare quasi centenaria che, dal 1990 è nelle m...

LA NOTTE DEL LIEVITO MADRE A PARMA

Claudio Gatti non ha bisogno di presentazione. L’unico consiglio che potremmo dare è quello di andarlo a trovare nel suo “regno”, la Pasticceria Tabiano a Tabiano Terme, in provincia di Parma. C’è...

HÄAGEN-DAZS RIFÀ IL LOOK AL GELATO

Il gelato americano con il nome pseudo scandinavo si è rifatto il look e ha appena lanciato un nuovo sapore. Si tratta di Brownie Macchiato, il gelato creato con le materie prime di un prodotto Häagen-Dazs TM, e cioè pan...

SAN PELLEGRINO, NUOVE FORME, NUOVI GUSTI E NOVITÀ BIO

Dire acqua minerale frizzante o aranciata significa evocare il brand San Pellegrino, in Italia così come all’estero. Le bottigliette a forma di clava con il vetro sigrinato a effetto buccia d’agrume hanno via...

VÒCE AIMO E NADIA INCONTRA GUSTO 17

Per tutto il periodo estivo, Vòce Aimo e Nadia, di cui abbiamo scritto qui, in Piazza Scala, ospiterà l’agrigelateria milanese Gusto 17, affiancando all’offerta esistente le proposte di una delle migliori gel...

L’ARTE DI MARTINO ZANETTI IN MOSTRA ALLA GRAN GUARDIA

Una grande mostra, attesa con trepidazione da quanti conoscono e stimano Martino Zanetti, l’industriale veneto che fondò giovanissimo, mezzo secolo fa Hausbrandt Trieste 1892 SpA, che oggi è la prima azienda Italia...

FLORENCE COCKTAIL WEEK | LA QUARTA EDIZIONE

Aggiornamento maggio: aggornamento direttamente da Florence Cocktail week al link: https://www.good-mood.it/read/florence-cocktail-week-tour     Dal 6 al 12 maggio 2019 Firenze spalanca le porte allaIV edizione di FLO...

DOMENICA A MORIMONDO SHOPPING GOLOSO CON IL MEC

Torna a Morimondo domenica 14 Aprile MEC-Mercatino Enogastronomico della Certosa. Una trasferta sulla Strada delle Abbazie per il farmers’ market che raccoglie il meglio delle tipicità enogastronomiche provenienti ...

TORRE IN FESTA, BENTORNATA PRIMAVERA! FESTA DI PRIMAVERA IN PIAZZA

Arriva la bella stagione e  Torre d’Isola si veste di fiori: per l’attesissima festa di Primavera la piazza del Comune diventerà un giardino.   Appuntamento domenica 24 Marzo con eccellenze food&wine, degus...

CRAFT BEER ITALY 2019, IL MONDO DELLA BIRRA ARTIGIANALE A MILANO

Il 27 e 28 marzo 2019, al MiCo Lab Congressi di Milano sarà tempo di CRAFT BEER ITALY, la più importante fiera di settore per il comparto birra a sud di Norimberga. Alla seconda edizione, dopo una prima “esplorati...

VIAGGIO DENTRO LA PRODUZIONE DEL GORGONZOLA SI INVERNIZZI (1/2)

Il Gorgonzola è il Re dei formaggi erborinati i quali oggi vengono definiti con il nome più internazionale di Blue Cheese, un vero orgoglio nazionale visto che si piazza al secondo posto fra i 10 formaggi italiani più fa...

IL BUONO IN TAVOLA | LE NOVITÀ

  Aggiornamento 24 febbraio Nuovo appuntamento con il Buono in Tavola martedì 26 Febbraio. Questa settimana  vedrà la presenza, come produttore jollY,  dell’azienda agricola Le Campanelle di Suardi (Pavia) che co...

I DISTILLATI BIANCHI PERÒ | GIN & WHITE SPIRITS FESTIVAL 2019

Aggiornamento 22 febbraio 2019 A Milano Gin & White Spirits Festival, potrete assaggiare il gin italiano Giass, il primo London Dry Gin milanese di cui abbiamo scritto qui. Al festival sarà proposta una drink list inedi...
I più letti del mese
FESTA DELLA MAMMA CIOCCOLATOSA CON KNAM
Il 9 Maggio 2021, la giornata dedicata a tutte le Mamme del Mondo, è ormai alle porte!   Lo Chef e Maître Chocolatier Ernst Knam  per questa occasione ha realizzato diversi prodotti Limited Edition: la scultura LOVE (f... Leggi di più
L’ANTICA QUERCIA DI SAVINI TARTUFI REGALA UN TARTUFO BIANCO ECCEZIONALE
Dopo ben 13 anni, la vecchia quercia dei record regala alla famiglia Savini un tartufo bianco eccezionale, ben 761 grammi.   L’ultima volta fu nel 2007, anno storico per la famiglia Savini, in cui i titolari dell... Leggi di più
MANDRAROSSA VINEYARD TOUR, A MENFI FRA MARE E VIGNE
Mandrarossa Vineyard Tour, a Menfi, è l’evento cult che la cantina siciliana Mandrarossa organizza per valorizzare e fare conoscere meglio i propri vini e il territorio dove sono ubicati i vigneti.   Tant’è... Leggi di più
PROSECCO ALLA MOSTRA CINEMATOGRAFICA DI VENEZIA
Una delle sorprese della 77^ edizione della Mostra Internazionale di Arte Cinematografica in corso a Venezia, è la presenza del Prosecco che con le sue bollicine dorate, nell’Italian Pavilion, presso l’Hotel ... Leggi di più
“ELEMENTI”, L’EVENTO CHE CELEBRA IL MONDO DELLA PIZZA A 360°
A distanza di due anni, l’evento dedicato alla pizza e a tutti i suoi ingredienti, torna in scena nella bucolica cornice di Mare Culturale Urbano, a Milano. Dal 9 all’11 settembre, Elementi è pronto per racco... Leggi di più
CARAMELLO O CERETTA MEDITERRANEA ALLO ZUCCHERO?
LA GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2019 | LE NOVITÀ
Sì è tenuta all’Excelsior Hotel Gallia la presentazione della dodicesima edizione della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose. Una sala meeting gremitissima ha seguilo la presentazio... Leggi di più
NOVITA’ GOLOSE: WHOLEFRUIT CHOCOLATE REALIZZATO AL 100% CON IL FRUTTO DEL CACAO PURO
Nel mondo del cioccolato, dopo il successo di Ruby, il cioccolato rosa dai sentori di frutti rossi di cui abbiamo detto qui, è arrivata una golosa novità, si chiama WholeFruit ed è un nuovo tipo di cioccolato di Barry Ca... Leggi di più
I VINI BIO DI TENUTA FERTUNA
La scelta bio nella viticoltura e più in generale nell’ambito agrario, va oltre la settorialità, per diventare di campo nella difesa del pianeta. Nonostante la volontà non sempre è possibili attuarla perché in ambi... Leggi di più
LA GIORNATA DELLE DONNE DIVENTA FESTA DELLE DONNE DEL VINO
Le Donne del Vino (foto 1), sono sempre molto attive e a partire dal 2 marzo e per tutta la settimana successiva una serie di eventi saranno dedicati al tema “Donne, vino e design” (fig 2): cantine d’au... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.