GELATO IN INVERNO, PER TORNARE IN FORMA? TONITTO 1939

La pandemia è stata, ed è, un conto da pagare a livello economico, sociale, psicologico e, considerate la chiusura delle palestre e le minori occasioni per uscire di casa, prassi sconsigliata, l’esercizio fisico si...

SAN VALENTINO E IL MILANESE IMBRUTTITO: LE LATTE

Abbiamo proposto (vedi qui) e proporremo sulla nostra testata vetrine dedicate a San Valentino 2021 di vini e non solo, ma vogliamo qui segnalare le latte a forma di cuore de Il Milanese Imbruttito per dissacrare un po&r...

IL MERCATINO “IL BUONO IN TAVOLA” E LE NOVITÀ

Un appuntamento fisso, quello del martedì mattina in piazza Sant’Eustorgio con Il Buono in Tavola: un appuntamento con la genuinità dei prodotti agricoli lombardi che in occasione della festività dell’Immacol...

RE PANETTONE A MILANO: QUALE PANETTONE SARÀ L’ELETTO

Doveva essere il Palazzo del Ghiaccio la location che sabato 28 e domenica 29 avrebbe ospitato i 25 artigiani selezionati da Re Panettone in alcune regioni italiane per presentare le proprie interpretazioni di quello che...

27 NOVEMBRE BLACK FRIDAY O PANETTONE DAY?

Venerdì 27 novembre non è solo il black friday, ma anche il Panettone Day, celebrato a Eataly per prepararci al Natale. Tra i tanti panettoni non mancheranno quelli d’autore. Alcuni, infatti, sono firmati da chef o...

ARTIGIANO IN FIERA AL MERCATO COMUNALE DI WAGNER

Abbiamo scritto qui che quest’anno l’edizione di Artigiano in Fiera sarà Live, in rete dal 28 novembre.   Ma c’è una novità. Ge.Fi. Gestione Fiere Spa  per il pubblico milanese l’apertura del pr...

QUEST’ANNO “ARTIGIANO IN FIERA” SARÀ IN VERSIONE DIGITALE

Da qui alla fine dell’anno, inutile illudersi, non ci saranno kermesse, fiere o eventi in quanto le norme anti-Covid sono sempre più severe. Mentre si ipotizza un prossimo lockdown siamo ormai quasi alla vigilia de...

RAMAZZOTTI, GLI IGIENIZZANTI PER LE MANI, GLI ENTI BENEFICI

La scorsa estate un cauto ottimismo ha portato a pensare che la pandemia stesse esaurendosi, almeno in Italia.   I tempi, però, si stanno rivelando lunghi e pertanto occorre tenere sempre alta la guardia.   Tra i pre...

VENDEMMIA AL CASTELLO DI SEMIVICOLI CON DEGUSTAZIONI ENOGASTRONOMICHE

Partecipare a una vendemmia è un’esperienza quantomeno insolita e permette di capire meglio il mondo del vino e il lavoro che sta dietro a ogni bottiglia. La raccolta delle uve al Castello di Semivicoli, permette n...

ATTRAVERSO LE MANI IL PERCORSO CREATIVO DI UNA ARTISTA IPOVEDENTE

Al Museo d’Arte Moderna Mario Rimoldi, dal 10 al 25 ottobre, si tiene questa seconda personale di Sandra Constantini, frutto di un percorso creativo molto particolare.   Sandra ha sempre affidato all’immagi...

IL TEMPORARY STORE PANETTONE DAY DI CORSO GARIBALDI

Il Natale arriva in anticipo a Milano con il Temporary Store Panettone Day, la boutique dedicata a un’icona della pasticceria italiana che aprirà dal 12 ottobre fino all’8 novembre in Corso Garibaldi 42 a Mil...

HELIX 2020 LA MANIFESTAZIONE DEDICATA ALLA CHIOCCIOLA

Un grande “contenitore” nel quale la chiocciola ci guazza dentro tra sostenibilità ambientale, valorizzazione del territorio e dei suoi prodotti, economia, innovazione che interessa anche la cosmetica e la me...

A MASSIMO BOTTURA IL PREMIOLINO BMW PER L’INCLUSIONE SOCIALE

Il Premiolino festeggia 60 anni di storia. BMW Italia partner per il secondo anno. La Giuria del «Premiolino» di giornalismo si è riunita a Milano nei giorni scorsi e ha discusso le candidature e proceduto alla votazione...

VINÒFORUM - LO SPAZIO DEL GUSTO 2020 A ROMA

Finalmente ci siamo: a partire da venerdì 11 settembre il Parco Tor di Quinto, oasi verde di oltre 12.000 mq nel cuore di Roma, aprirà le porte per ospitare la 17^ edizione di Vinòforum – Lo Spazio del Gusto 2020, ...

MIRABELLA PRESENTA I DUE NUOVI PINOT FERMI IN FRANCIACORTA

Mirabella  lancia la nuova linea di vini fermi dedicata ai monovarietali. Un’interpretazione diversa e accattivante per il mercato estero e italianoManiero Pinot nero (foto 2) e Palazzina Pinot bianco (foto 3) sono...

PROSECCO ALLA MOSTRA CINEMATOGRAFICA DI VENEZIA

Una delle sorprese della 77^ edizione della Mostra Internazionale di Arte Cinematografica in corso a Venezia, è la presenza del Prosecco che con le sue bollicine dorate, nell’Italian Pavilion, presso l’Hotel ...

ROMEO&JULIET WEDDING: UNA STORIA DI DONNE #nonsmettiamodisognare

E’ una voce corale quella di donne dalla provenienza lavorativa più diversa, imprenditrici, designer, giornaliste influencer, wedding planner ma unite dalla solidarietà femminile. Un modo per dire #nonsmettiamodiso...

DOUJA D'OR! PALCOSCENICO DI VINO, CIBO E CULTURA PIEMONTESI

Douja d'Or 2020. Per 4 week-end, dall’11 settembre al 4 ottobre, la sera del venerdì, sabato e domenica Asti e il Monferrato saranno la capitale del vino del Piemonte.Finalmente un evento reale, in sicurezza grazie...

PASSAPORTO AMBIENTALE MONTAGNA VICENTINA

Volete conoscere tutto sul “Passaporto Ambientale per i prodotti agroalimentari della Montagna Vicentina”? Il territorio, tanto per dare un’idea, dove si produce il formaggio Asiago ed è attiva un&rsquo...

FESTA DEL BACALÀ 2020: UN’EDIZIONE DIFFUSA SUL TERRITORIO

Dal 18 al 21 settembre stand gastronomici in piazza a Sandrigo (VI), ma anche appuntamenti in cantina, villa e ristoranti per celebrare il piatto tradizionale vicentino.   Sandrigo si prepara ad ospitare un’inedi...

LAMA-TREKKING IN ALTO ADIGE DOVE NASCE LO SPECK

Un trekking in compagnia dei lama, un’esperienza unica, nel territorio dell’Altopiano del Renon, dove Citterio, storica azienda di salumi, lavora e produce lo Speck Alto Adige IGP, in uno stabilimento che ric...

L’ESTATE CHIANTIGIANA DI CASTELLO DI QUERCETO: CHIANTI CLASSICO 2018 E LA RISERVA 2016

Un legame antico con il territorio, attenti studi sui suoli della tenuta, la ricerca del Sangiovese più tipico: tutto questo si assapora nel Chianti Classico 2018 e nella Riserva 2016 di Castello di Querceto.Intorno alle...

PAOLO-STELLA-E-SAMMONTANA-PER-ANT

Quando la presentazione di un libro può raggiungere diversi obiettivi e molto positivi per la collettività. Paolo Stella, autore del libro “Per Caso (tanto il caso non esiste)”, pubblicato da Mondadori, a due...

ASIAGOFESTIVAL 2020 DAL 9 AL 15 AGOSTO

Asiagofestival*, giunto alla 54 edizione, si terrà dal 9 al 15 agosto, con un programma molto fitto.   Domenica 9 agosto per la prima volta Asiagofestival si terrà nella Piazza Duomo antistante la facciata del Duomo di...

TERRA MADRE SALONE DEL GUSTO 2020 L’EVENTO LUNGO SEI MESI

Nella prima frase preferiamo evidenziare la notizia; poi dettagliare quella che ci sembra essere l’essenziale. E, da Torino – dalla Nuvola Lavazza, per essere precisi – la notizia principale che emerge ...

TONITTO, UNA GELATERIA DALLA PARTE DELLA SOSTENIBILITÀ. LE NUOVE PROPOSTE

Il gelato piace anche in quarantena: i consumi crescono del 22%. In quarantena, infatti, gli italiani hanno cambiato forzatamente le proprie abitudini, anche alimentari. Una rivoluzione che però ha coinvolto in positivo ...

FOODELIZIA.IT: LA SPESA ON-LINE A FILIERA CORTA NEI MESI COVID-19

Con la distanza sociale l’e-commerce agroalimentare ha avuto un forte impulso. E’ interessante notare come si riproducano dinamiche e scelte di acquisto già in atto prima della pandemia, quando la spesa si fa...

COMBATTIAMO LE FAKE NEWS NEMICHE DELL’INFORMAZIONE E DELLA DEMOCRAZIA

Riposizioniamo questo articolo scritto nel 2018 in Home Page perché di grandissima, drammatica  attualità Le fake news, le bufale sono sempre esistite e spesso avevano una portata goliardica o comunque scherzosa. Poteva...

CUCINA DI RESISTENZA NEL TEMPO SOSPESO: CUCINARE AL TEMPO DEL CORONAVIRUS 

Covid-19 ci sta cambiando, ci ha già cambiato e cambierà il modo in cui viviamo la casa, la corrispondenza con le persone, la socialità, il rapporto con noi stessi, e anche con il cibo. Sì perché il cibo ha assunto una n...

AL TEATRO7 CON PASSIONE CUCINA 2 SERATE DEDICATE ALLA SEMPLICITÀ

Teatro7: Passione Cucina due serate dedicate alla semplicità della cucina regionale.   La cucina semplice è quella più immediata, sincera, e proprio per la sua semplicità, non ammette errori, correzioni con salse copre...

OLIO OFFICINA FESTIVAL 2020. L’OLIO DEI POPOLI

Olio Officina Festival - il grande happening dedicato agli oli da olive e ai condimenti, giunto alla nona edizione - celebra il 60° anniversario della categoria merceologica "olio extra vergine di oliva" e il 10° anno di...

 CAPODANNO CINESE A MILANO, L’APPUNTAMENTO DA NON PERDERE

Il Capodanno cinese è ormai entrato, possiamo dire nella “toponomastica” dei festeggiamenti italiani, specialmente a Milano dove, il 25 gennaio, è diventato un appuntamento sempre più popolare, visto che tutt...

PARMA CAPITALE DELLA CULTURA ITALIANA 2020

Da sabato 11 gennaio, Parma, per il 2020, è la nuova Capitale Italiana della Cultura e, prende ufficialmente il via con un’inaugurazione lunga tre giorni: da sabato 11 a lunedì 13 gennaio. Una scelta finalizzata a ...

LA VETRINETTA DI NATALE: 20 PROPOSTE E NON SOLO VINI

La vetrinetta di Natale 2019   Trento Extra Brut Rosé 2015 Moser (foto 2)Le uve di Pinot Nero vengono selezionate a mano da un vigneto di 30 anni a suolo prevalentemente calcareo. Separato il mosto fiore dopo una press...

EMERGENCY, NATALE E LA CENA DI BENEFICENZA

   è un’associazione italiana nata nel 1994 allo scopo di erogare cure medico-chirurgiche gratuite e di elevata qualità alle vittime delle guerre, delle mine antiuomo e della povertà. Contestualmente promuove una ...

15 DICEMBRE, NOTTE DELLE LANTERNE A TORRE D’ISOLA IN FESTA

Street food, artisti di strada, balli popolari intorno al falò, mercatini agricoli, dell’artigianato ed il lancio di migliaia di lanterne ad illuminare il cielo di Torre d’Isola: torna domenica 15 Dicembre la...

PRÊT À PARLER E GAGGIA MILANO NEGLI SPAZI DI PRESSO

Sabato 30 novembre, dalle ore 10.00 alle 12.30, a Milano, Prét-à-Parler organizza una lezione di cucina dedicata a chi desidera apprendere o perfezionare il francese, mentre sforna dolci tradizionali, perfetti per calars...

LA PIZZERIA FRATELLI LA BUFALA MILANO HA UNA NUOVA LOCATION

Nella più stretta tradizione napoletana la pizza è la regina del territorio partenopeo, maestria e abilità dei pizzaioli, simboleggia la semplicità appetitosa. La pizza napoletana è oramai un’istituzione, in tutte ...

I MIGLIORI 25 PANETTONI D’ITALIA PER UN MESE NEL CUORE DI MILANO!

A Milano ha riaperto il Temporary Store Panettone Day (foto 2), uno spazio dedicato a un’icona della pasticceria italiana. 25 declinazioni di panettone selezionate da Iginio Massari su oltre 500 in gara.   Un&rsq...

LEONARDO 500, GIOVANNI COVA & C. ALLA PINACOTECA AMBROSIANA

E’ stata presentata il 24 settembre la nuova collezione di panettoni Giovanni Cova & C. all’interno della Pinacoteca Ambrosiana.  Ciò che qualifica la collezione, oltre alla bontà del prodotto, è la celebrazi...
I più letti del mese
OAD E LA CLASSIFICA 2021 DEI 150 MIGLIORI RISTORANTI EUROPEI
Opinionated About Dining (OAD), la piattaforma globale di recensioni di ristoranti diSteve Plotnicki che celebra il meglio del talento culinario mondiale, ha annunciato lasua attesa classifica dei migliori ristoranti eur... Leggi di più
BIANCO SICILIA DOC 1934 CVA CANICATTÌ
Abbiamo degustato Bianco Sicilia doc 1934, bianco della CVA Canicattì, vino di cui non è la prima volta che parliamo in quanto l’abbiamo selezionato come bianco adatto anche ad accompagnare anche piatti di carne co... Leggi di più
LA CRESCITA DELL’EXPORT VINICOLO ITALIANO E VERAISON GROUP SPA
In francese veraison indica la fase in cui il grappolo giunge a maturazione cambiando la sua pigmentazione, che per noi è l’invaiatura. In italiano, adesso, veraison potrebbe rappresentare la volontà di crescere su... Leggi di più
LA STRADA DEL TARTUFO PASSA PER APPENNINO FOOD
Dire che l’autunno è tempo di tartufi è riduttivo considerato che ce ne sono in ogni stagione, ma non è informazione sorprendente. Affermare invece che a decretare il pregio dei tartufi non sia la terra di provenie... Leggi di più
GELATI NON SOLO D’ESTATE
Si è soliti ritenere che l’estate sia la stagione dei gelati, ed è un’affermazione ovvia perché il caldo richiama alimenti e bevande freschi, ma anche inesatta perché il gelato non ha stagioni. Ci viene da pe... Leggi di più
I 12 VINI ITALIANI E FRANCESI DA NON PERDERE SULLA TAVOLA DELLE FESTE
Natale è passato ma le feste non sono ancora finite, c’è ancora spazio per cene e brindisi. La notte del 31 Dicembre è alle porte e con lei la sontuosa cena che accompagna il passaggio al nuovo anno, seguiranno il ... Leggi di più
CHE STOFFA DI CHAMPAGNE | ABBINAMENTO “TATTILE”
Lo Champagne, si può degustare senza accompagnamenti, ma le occasioni di abbinarlo al cibo non mancano: l’accostamento viene effettuato in base alle caratteristiche dello Champagne, in base cioè alle percezioni olf... Leggi di più
IL MAGICO PAESE DI NATALE PROMUOVE TERRITORIO, ENOGASTRONOMIA E TURISMO
Quella di Babbo Natale è una favola alla quale credono o sono affezionate oramai decine di generazioni di grandi e di bambini, ma nessuno probabilmente ci ha mai creduto così tanto come Pier Paolo Guelfo, imprenditore di... Leggi di più
SHAMBALA UN GIARDINO INCANTATO ASIAN STYLE CON CUCINA FUSION
Shambala  riapre per la bella stagione il suo giardino, per cene in tutta sicurezza e per un doppio appuntamento con il brunch, il sabato e la domenica. Shambala, la locanda asiatica dai grandi alberi, presente da più di... Leggi di più
Il Dolce di Natale, leggero e salutare, firmato da Carlo Cracco
Buono e salutare rappresentano un binomio che talvolta, con un certo senso di rassegnazione, consideriamo alla steregua di un ossimoro. Anche perché i cibi veramente golosi, a torto o a ragione, riteniamo che facciano ma... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.