GOUMARTE2018 IL TRITTICO DA NON PERDERE; GLI APPUNTAMENTI CON GLI CHEF

A GourmArte2018, il trittico da non perdere.   Maestro del Gusto - Barone Pizzini Ha visto lontano  Barone Pizzini, cantina in Franciacorta. Il merito di avere creduto nella produzione bio (20 anni quest’anno) è ...

LA FOCACCIA DI RECCO IGP PROMUOVE IL FATTORE COMUNE

Una delizia salata che dalla fine del 1800 è ambasciatrice del territorio ligure che va da Recco a Camogli ma che solo dal 2015 ha ottenuto il marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta) che la lega indissolubilmente a...

LA VII EDIZIONE: BONTA’ GOURMET E PIATTI STELLATI A PREZZI POP

GourmArte nasce nel dicembre del 2012 come manifestazione gastronomica di alto profilo qualitativo. Da allora ogni anno l’evento clou si svolge nello stesso periodo e nel medesimo luogo: la Fiera di Bergamo. L&rsqu...

BEST BRANDS 2018: TRIONFA IL FOOD & BEVERAGE

Quali sono le marche più amate dagli italiani? Dal 2015 a rispondere a questa domanda per niente banale ma che racchiude una delle chiavi di più importanti per quanti si occupano di marketing e di ricerca e sviluppo per ...

AIUTO! ARRIVANO GLI OSPITI | LE ANTICIPAZIONI

Format che vince non si cambia. Anzi, si replica. E’ il caso della trasmissione televisiva Aiuto! Arrivano gli ospiti il cui titolo dice tutto.   Dopo il successo registrato lo scorso anno l’interior design...

KANZI, NON CHIAMATELA SEMPLICEMENTE MELA!

In un mercato così ampio e spesso così generico come quello del comparto ortofrutticolo dedicato alle mele, non era facile trovare il modo per collocare una specifica qualità di mela facendo in modo che il suo nome si fa...

A MILANO IL NUOVO FARMERS' MARKET COPERTO IN PORTA ROMANA

Un nuovo farmers’ market coperto a Milano, in via Friuli 10, zona Porta Romana. Si tratta di un’iniziativa targata Coldiretti e Campagna Amica, che coinvolge decine di agricoltori lombardi e i loro prodotti (...

FOOD & LOVE | LA PAROLA AI PRODUTTORI

Nel precedente articolo dedicato a Food & Love abbiamo presentato l’evento e dato spazio agli organizzatori e a professionisti della comunicazione digitale.   Prima di dare la parola ai produttori diamo spazio pe...

IL MAGICO PAESE DI NATALE PROMUOVE TERRITORIO, ENOGASTRONOMIA E TURISMO

Quella di Babbo Natale è una favola alla quale credono o sono affezionate oramai decine di generazioni di grandi e di bambini, ma nessuno probabilmente ci ha mai creduto così tanto come Pier Paolo Guelfo, imprenditore di...

GLI AMBASCIATORI DEL GUSTO PUNTANO SULLA FORMAZIONE

L’Associazione italiana ambasciatori del gusto riparte dalla formazione nella ristorazione e per raccogliere i fondi destinati all'avvio del secondo modulo del progetto, ha organizzato una cena benefica presso il r...

FOOD & LOVE: AMORE E CIBO IN FORMATO DIGITAL

Grezzana, localitá della Valpantena, nel Veronese, sede dei Frantoi Redoro, ha ospitato lo scorso 20 ottobre la prima edizione del Food & Love, l’evento dedicato agli innamorati del cibo. Organizzatori della giorna...

GRANDE SUCCESSO DELLA TREDICESIMA EDIZIONE DI GOLOSARIA MILANO

Mai come quest’anno Golosaria Milano, che ha avuto per tema il buono che fa bene, ha riscosso così ampia rilevanza nazionale, dove il Nord con il Sud, passando per il Centro Italia, hanno condiviso spazi e momenti ...

PANETTONE DAY: MILANO CELEBRA IL DOLCE DI NATALE ARTIGIANALE

Non poteva che essere a Milano: ancora fino alla fine di ottobre, in Corso Garibaldi 42, si possono acquistare 25 diverse ricette di panettoni artigianali, selezioni da una prestigiosa giuria presieduta da Iginio Massari...

88° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA, PAROLA D’ORDINE: ESSERCI

Tra qualche giorno inizia il quarto weekend della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba che ha aperto i battenti il 6 ottobre e proseguirà tutti i fine settimana fino al 25 novembre.Finalmente, dopo 2 anni...

ALTO FERMENTO E LA BIRRA IN OSTERIA | OSTERIA DI PORTA CICCA

La birra artigianale in Italia vanta un’ampia platea di estimatori attenti ai vari stili e a ogni sfumatura aromatica. In questo contesto trova spazio Alto Fermento  progetto che ha per mission la promozione delle ...

BERE ACQUA (E MANGIARE BENE) PER LA SALUTE DEL CERVELLO

Bere acqua per dissetare il cervello: Lisa Mosconi, docente di neuroscienze e direttore associato della Clinica Universitaria di Medicina Weill-Cornell di New York, specializzata nella prevenzione dell’Alzheimer, a...

LA NUOVA ACCADEMIA DELLE INTOLLERANZE ALIMENTARI

A Basiano, alle porte di Milano, è stata inaugurata l'Accademia del Mondo delle Intolleranze Alimentari, la prima in Italia che si occuperà a 360 gradi di alimentazione sana e gustosa. Le intolleranze alimentari sono un...

RIGONI: LA CREMA NOCCIOLATA È BIO E (PIÙ) LEGGERA

Nonostante il consumo delle creme spalmabili sia in calo (l'olio di palma insieme e la quantità di zuccheri impiegati inibiscono i consumatori), è cresciuta la domanda per le creme spalmabili con ingredienti di qualità, ...

PRESO LADRO DI MERENDINE | ERA UN SERIAL KINDER

E’ stato preso il flagranza di reato D.G. noto ladro di merendine, conosciuto anche come serial Kinder.   Questa volta non si tratta di un romanzo, né l’autore dell’arresto è il commissario Montalbano...

A FICO, TRA SCIENZA E GASTRONOMIA PER PROMUOVERE L’INNOVAZIONE

A FICO di Bologna, le biotecnologie alimentari sono state al centro dell’attenzione durante un pranzo a base di alimenti come grano, pomodoro, olio d'oliva, riso e basilico, prodotti-cardine della dieta mediterrane...

IL CAFFÈ MASTER ORIGIN DI NESPRESSO

ll caffè è una bevanda che da tempo ha conquistato ogni angolo del pianeta: coltivato nei paesi tropicali, le tante varietà e le miscele rappresentano delle vere e proprie occasioni di viaggio sensoriali intorno al mondo...

ZAFFERANO APRE UNO SHOWROOM A MILANO

Zafferano è un nome che tutti gli wine lover conoscono in quanto se si degusta un vino in un suo calice il piacere aumenta. Però Zafferano non è solo calici e bicchieri.   Per scoprirlo non resta che andare a visitare ...

RIGONI DI ASIAGO FA ZAMPILLARE LA FONTANA DI ROMA

Arte e sostenibilità: il restauro della fontana del giardino interno di Palazzo Venezia, sponsorizzato dall’azienda Rigoni di Asiago, è un esempio virtuoso, una sorta di matrimonio perfetto. Da una parte c’è ...

GLI 80 ANNI DI GAGGIA MILANO

Un compleanno importante, quello che ha festeggiato il marchio di macchine espresso Gaggia Milano in questi giorni: 80 anni fa, precisamente il 5 settembre 1938, Achille Gaggia depositava il brevetto n.365726. Da qui ha ...

MILANO WINE WEEK 2018 PRIMA EDIZIONE

Dal 7 al 14 ottobre 2018 Milano ospiterà la prima edizione della Wine Week, una manifestazione che celebra il mondo del vino, con una ricca serie di eventi in calendario, dedicati agli appassionati e agli addetti ai lavo...

CRYSTAL COUTURE MILAN ALLA CELEBRITY FIGHT NIGHT

Crystal Couture Milan al Celebrity Fight NightCrystal Couture Milan è un brand nato nel 2007 dall’idea di Paola Boscolo e Davide Bertellini (foto 2) allo scopo di impreziosire qualunque oggetto con cristalli lumino...

CENE AL BUIO AL RISTORANTE ACANTO | SOCIAL DINNER

L’autunno è alle porte e il ristorante Acanto  lo accoglie proponendo le Social Dinner. Da ieri 11 settembre, infatti e ogni martedì,  lo chef Alessandro Buffolino elabora un menu di tre portate che gli ospiti scop...

I NUOVI CORSI DI TEATRO 7

Il nuovo calendario corsi  con appuntamenti legati alle basi della cucina e da nuove proposte. Gli chef vi guideranno nella preparazione delle ricette che verranno poi degustate durante la serata, annaffiati dalle bolli...

LA FATTORIA DEL COLLE DIVENTA UNA WINE DESTINATION CON ANIMAZIONI

Alla Fattoria del Colle per partecipare a 5 esperienze al giorno: vera Toscana, grandi vini e 7 secoli di storia da toccare, annusare, assaggiare e scoprire.   Nasce la “Fattoria con animazioni” dove degust...

ANTONIO CARPENEDO: L’UOMO CHE MISE AI FORMAGGI LA TUTA E INVENTÒ L’UBRIACO

Un personaggio da conoscere per imparare tante cose sulla professione di affinatore di formaggi che nessuno conosce meglio di lui che questo lavoro lo ha proprio inventato, prima questo mestiere non esisteva. Stiamo par...

DI GAVI IN GAVI 2018: FESTA FRA LE CORTI / IN COMPAGNIA DI CANNAVACCIUOLO

E’ appena terminato il weekend più atteso dell’anno per la cittadina di Gavi in provincia di Alessandria che condivide il nome con il vino bianco DOCG più rappresentativo del Piemonte, il Gavi appunto, che pe...

FERRARI TRENTODOC SI CONFERMA BRINDISI UFFICIALE DEGLI EMMY® AWARDS

Si brinderà con bollicine Ferrari al 70° anniversario dei leggendari Awards. Le Cantine Ferrari si confermano per il quarto anno consecutivo le bollicine ufficiali della stagione degli Emmy® Awards portando nuovamente u...

GARDA DOC: LE BOLLICINE DEL FESTIVALETTERATURA DI MANTOVA

Dal 5 al 9 settembre 2018 il Consorzio Garda Doc porta i vini al Festivaletteratura di Mantova. 
Degustazioni, aperitivi e l’incontro con l’autrice canadese Helen Humphreys.   Il Garda DOC porta le sue boll...

LA “LOCANDA NERELLO” A ZAFFERANA ETNEA RIPARTE DALLA TRADIZIONE

La stagione 2018 ha segnato un nuovo inizio per la “Locanda Nerello”, il ristorante del Relais Monaci delle Terre Nere di Zafferana Etnea che abbiamo raccontato qui.   Cambio della guardia in cucina con l&r...

FORNELLI A SPILLO: CORSO DI PASTE E PESTI

Insicuri con un coltello in mano? Privi di fantasia se non avete il supporto di Giallo Zafferano? Terrorizzati da una ricetta senza dosi? Ecco, allora  rivolgetevi, a Milano, ad Anna di Fornelli a Spillo, che verrà in v...

BAGNI PLAYA DE LUNA A BERGEGGI

Cari milanesi e non, ecco un suggerimento per una bella giornata di mare: i Bagni Playa de Luna a Bergeggi.   Già il posto dovrebbe catturare la vostra attenzione. Bergeggi, piccolo borgo della Riviera Ligure di Ponent...

AL VIA CALICI DI STELLE IN PUGLIA 2018

Nuovo format in Puglia per i vent'anni del Movimento Turismo del Vino Puglia al via calici di stelle in Puglia.   Primo appuntamento oggi sabato 4 agosto a Monopoli da Masseria Garrappa. Tutto pronto a Monopoli per acc...

JESOLO LIVE WINE&MUSIC 2018

Sotto il cielo stellato di Jesolo una manifestazione senza precedenti, Vino e Musica due piaceri che si incontrano per regalare grandi emozioni. Con Jesolo Live Wine&Music Eleganzaveneta, società di Consulenze e Marketin...

UNIVERSO ASSISI DAL 21 AL 29 LUGLIO: IL FESTIVAL "IN SECRET PLACES"

Universo Assisi dal 21 al 29 luglio: il festival internazionale "in Secret Places" attesi Michael Nyman, Michele Placido e Antonella Ruggiero Universo Assisi 2018 “Universo Assisi – A Festival in Secret Plac...

STREET CHEF 2018 | GRANDI CHEF A CORTONA

Piazza Garibaldi, 26-27 luglio Cortona celebra l’Anno del Cibo Italiano Grandi Chef scendono in Piazza per una serata di Alta Cucina. Tra le novità dell’edizione 2018, Pizza in Piazza: giovedì 26 luglio un&rs...
I più letti del mese
PICASSO, DE CHIRICO, MORANDI | 100 CAPOLAVORI DEL XIX E XX SECOLO
Il 20 gennaio scorso è stata inaugurata a Palazzo Martinengo a Brescia la mostra Picasso, De Chirico, Morandi: 100 capolavori del XIX e XX secolo dalle collezioni private bresciane, un viaggio nell’arte nella stori... Leggi di più
PROVATI PER VOI: ALTOC A MAGENTA | MARKET E RISTORANTE CON UNA MARCIA IN PIÙ
Siamo tornati alToc (di cui abbiamo scritto qui). La posizione è strategica, veramente comoda da raggiungere e impossibile da non notare, affacciato sulla rotonda della Boffalora Malpensa all’incrocio fra le dirett... Leggi di più
Harry Brompton’s London Alcoholic Ice Tea
Chi ama le bevande moderatamente alcoliche, deve prima o poi provare Harry Brompton’s London Alcoholic Ice Tea non solo perché un tè di 4 gradi alcolici è una novità assoluta, ma anche per la qualità degli ingredienti ch... Leggi di più
IL SEGRETO DEI VINI DELLA TENUTA DI GHIZZANO? LA PIGIATURA CON I PIEDI
I vini in breve Tenuta di GhizzanoIl Ghizzano Bianco 2019Cuvée di uve uve vermentino 50%, trebbiano 35% malvasia 15%, vinificazione in acciaio e affinamento in vasche di cemento. Il 30% dell’uvaggio macera per 4 m... Leggi di più
IL PREMIO FRANCESCO ARRIGONI ALLA FONDAZIONE ONLUS FRANCESCA PECORARI
Il Premio Arrigoni alla Fondazione Onlus friulana Pecorari, la solidarietà dell'enogastronomia per progetti di valore!   La consegna il 4 maggio a Sotto il Monte Giovanni XXIII (Bg) con anche una importante cena di ben... Leggi di più
A SLICE OF UNUSUAL – IL 2018 FIRMATO HENDRICK’S GIN
Hendrick’s Gin  il brand scozzese, che da sempre si distingue per originalità, invita ad approcciarsi al nuovo anno in modo inusuale, a partire dalla data d’inizio, con vari appuntamenti in calendario e un&rs... Leggi di più
PORTA IN TAVOLA IL PIACERE DEI PIATTI PREPARATI A REGOLA D’ARTE
Mancano ormai pochi giorni a Pasqua e, come da tradizione, organizzerete a casa vostra il classico pranzo pasquale. Quest’anno però, oltre che ai vostri parenti, avete deciso di invitare anche alcuni dei vostri amici più... Leggi di più
MILANO WHISKY FESTIVAL AND FINE SPIRITS
Milano Whisky Festival and Fine Spirits: nuova identità e nuovi spazi per celebrare insieme gli spirits più amati. L'11 e 12 novembre 2017, in occasione della 12° edizione, gli organizzatori del Milano Whisky Festival ha... Leggi di più
RISTORANTI. SI RIAPRE: CHI HA GIÀ APERTO, CHI APRIRÀ E QUANDO
Dopo la quarantena imposta da Coronavirus è cominciata una nuova fase, la riapertura . Alcuni ristoranti hanno già alzato la saracinesca, altri riapriranno a breve. Eccone alcuni non solo a Milano   MilanoAperti Chate... Leggi di più
PERCEBES CROSTACEI DALLA GALIZIA… PURCHÉ DE SOL
E’ il caso di parlare dei percebes, perché sono sempre più reperibili anche se, considerati i prezzi, non potranno avere una grande diffusione in Italia e rimarranno un prodotto di nicchia. Sono crostacei cirripedi, il ... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.