COMBATTIAMO LE FAKE NEWS NEMICHE DELL’INFORMAZIONE E DELLA DEMOCRAZIA

Riposizioniamo questo articolo scritto nel 2018 in Home Page perché di grandissima, drammatica  attualità Le fake news, le bufale sono sempre esistite e spesso avevano una portata goliardica o comunque scherzosa. Poteva...

CUCINA DI RESISTENZA NEL TEMPO SOSPESO: CUCINARE AL TEMPO DEL CORONAVIRUS 

Covid-19 ci sta cambiando, ci ha già cambiato e cambierà il modo in cui viviamo la casa, la corrispondenza con le persone, la socialità, il rapporto con noi stessi, e anche con il cibo. Sì perché il cibo ha assunto una n...

AL TEATRO7 CON PASSIONE CUCINA 2 SERATE DEDICATE ALLA SEMPLICITÀ

Teatro7: Passione Cucina due serate dedicate alla semplicità della cucina regionale.   La cucina semplice è quella più immediata, sincera, e proprio per la sua semplicità, non ammette errori, correzioni con salse copre...

OLIO OFFICINA FESTIVAL 2020. L’OLIO DEI POPOLI

Olio Officina Festival - il grande happening dedicato agli oli da olive e ai condimenti, giunto alla nona edizione - celebra il 60° anniversario della categoria merceologica "olio extra vergine di oliva" e il 10° anno di...

 CAPODANNO CINESE A MILANO, L’APPUNTAMENTO DA NON PERDERE

Il Capodanno cinese è ormai entrato, possiamo dire nella “toponomastica” dei festeggiamenti italiani, specialmente a Milano dove, il 25 gennaio, è diventato un appuntamento sempre più popolare, visto che tutt...

PARMA CAPITALE DELLA CULTURA ITALIANA 2020

Da sabato 11 gennaio, Parma, per il 2020, è la nuova Capitale Italiana della Cultura e, prende ufficialmente il via con un’inaugurazione lunga tre giorni: da sabato 11 a lunedì 13 gennaio. Una scelta finalizzata a ...

LA VETRINETTA DI NATALE: 20 PROPOSTE E NON SOLO VINI

La vetrinetta di Natale 2019   Trento Extra Brut Rosé 2015 Moser (foto 2)Le uve di Pinot Nero vengono selezionate a mano da un vigneto di 30 anni a suolo prevalentemente calcareo. Separato il mosto fiore dopo una press...

EMERGENCY, NATALE E LA CENA DI BENEFICENZA

   è un’associazione italiana nata nel 1994 allo scopo di erogare cure medico-chirurgiche gratuite e di elevata qualità alle vittime delle guerre, delle mine antiuomo e della povertà. Contestualmente promuove una ...

15 DICEMBRE, NOTTE DELLE LANTERNE A TORRE D’ISOLA IN FESTA

Street food, artisti di strada, balli popolari intorno al falò, mercatini agricoli, dell’artigianato ed il lancio di migliaia di lanterne ad illuminare il cielo di Torre d’Isola: torna domenica 15 Dicembre la...

PRÊT À PARLER E GAGGIA MILANO NEGLI SPAZI DI PRESSO

Sabato 30 novembre, dalle ore 10.00 alle 12.30, a Milano, Prét-à-Parler organizza una lezione di cucina dedicata a chi desidera apprendere o perfezionare il francese, mentre sforna dolci tradizionali, perfetti per calars...

LA PIZZERIA FRATELLI LA BUFALA MILANO HA UNA NUOVA LOCATION

Nella più stretta tradizione napoletana la pizza è la regina del territorio partenopeo, maestria e abilità dei pizzaioli, simboleggia la semplicità appetitosa. La pizza napoletana è oramai un’istituzione, in tutte ...

I MIGLIORI 25 PANETTONI D’ITALIA PER UN MESE NEL CUORE DI MILANO!

A Milano ha riaperto il Temporary Store Panettone Day (foto 2), uno spazio dedicato a un’icona della pasticceria italiana. 25 declinazioni di panettone selezionate da Iginio Massari su oltre 500 in gara.   Un&rsq...

LEONARDO 500, GIOVANNI COVA & C. ALLA PINACOTECA AMBROSIANA

E’ stata presentata il 24 settembre la nuova collezione di panettoni Giovanni Cova & C. all’interno della Pinacoteca Ambrosiana.  Ciò che qualifica la collezione, oltre alla bontà del prodotto, è la celebrazi...

LE MACCHINE GAGGIA CON PRESTAZIONI PROFESSIONALI PER LA CASA

Gaggia è una più che nota casa produttrice di macchine da caffè un tempo esclusivamente per i bar (l’azienda nasce nel 1930), oggi anche per le case. Quello che possiamo notare è che le macchine destinate all&rsquo...

A RIVER OF BEER SCORRERÀ PER 3 GIORNI A VISTA DARSENA

Un tank da 1000 litri alimenterà a river of beer che scorrerà il 4-5-6 ottobre, a Vista Darsena per onorare l’Oktober Fest milanese. Lo sposazalizio Monaco di Baviera - Milano sarà quindi onorato lungo la darsena m...

IL NUOVO LOOK DI HÄAGEN-DAZS: 13 ARTISTI COINVOLTI NEL PROGETTO

Appena ci è capitato di vedere la locandina di un gelato firmato Häagen-Dazs, l’abbiamo subito acquistato perché conosciamo bene i suoi livelli qualitativi; ma, siamo rimasti letteralmente stregati dal nuovo look c...

GRANDI CHEF PER LA CENA DELL'ESTATE SOTTO LE STELLE A LUCIGNANO

A Lucignano, un borgo storico nel cuore della Valdichiana in provincia di Arezzo, in questi giorni vi è un movimento inconsueto. Per le strade lucignanesi e turisti degustano specialità proposte in formula street food da...

GRANA PADANO E GARDALAND: ALLEATI PER IL BENESSERE

Il Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP a Gardaland.  Il Consorzio di Tutela del Grana Padano DOP prosegue il suo percorso di educazione alimentare e comunicazione di valori di qualità. Per la stagione 2019 ha scelt...

FERROWINE APRE IL SECONDO STORE A JESOLO

Inaugurato nei giorni scorsi il nuovo grandioso punto vendita Ferrowine a Jesolo, un lustro dopo la prima apertura a Castelfranco Veneto, sede storica dell’azienda familiare quasi centenaria che, dal 1990 è nelle m...

LA NOTTE DEL LIEVITO MADRE A PARMA

Claudio Gatti non ha bisogno di presentazione. L’unico consiglio che potremmo dare è quello di andarlo a trovare nel suo “regno”, la Pasticceria Tabiano a Tabiano Terme, in provincia di Parma. C’è...

HÄAGEN-DAZS RIFÀ IL LOOK AL GELATO

Il gelato americano con il nome pseudo scandinavo si è rifatto il look e ha appena lanciato un nuovo sapore. Si tratta di Brownie Macchiato, il gelato creato con le materie prime di un prodotto Häagen-Dazs TM, e cioè pan...

SAN PELLEGRINO, NUOVE FORME, NUOVI GUSTI E NOVITÀ BIO

Dire acqua minerale frizzante o aranciata significa evocare il brand San Pellegrino, in Italia così come all’estero. Le bottigliette a forma di clava con il vetro sigrinato a effetto buccia d’agrume hanno via...

VÒCE AIMO E NADIA INCONTRA GUSTO 17

Per tutto il periodo estivo, Vòce Aimo e Nadia, di cui abbiamo scritto qui, in Piazza Scala, ospiterà l’agrigelateria milanese Gusto 17, affiancando all’offerta esistente le proposte di una delle migliori gel...

L’ARTE DI MARTINO ZANETTI IN MOSTRA ALLA GRAN GUARDIA

Una grande mostra, attesa con trepidazione da quanti conoscono e stimano Martino Zanetti, l’industriale veneto che fondò giovanissimo, mezzo secolo fa Hausbrandt Trieste 1892 SpA, che oggi è la prima azienda Italia...

FLORENCE COCKTAIL WEEK | LA QUARTA EDIZIONE

Aggiornamento maggio: aggornamento direttamente da Florence Cocktail week al link: https://www.good-mood.it/read/florence-cocktail-week-tour     Dal 6 al 12 maggio 2019 Firenze spalanca le porte allaIV edizione di FLO...

DOMENICA A MORIMONDO SHOPPING GOLOSO CON IL MEC

Torna a Morimondo domenica 14 Aprile MEC-Mercatino Enogastronomico della Certosa. Una trasferta sulla Strada delle Abbazie per il farmers’ market che raccoglie il meglio delle tipicità enogastronomiche provenienti ...

TORRE IN FESTA, BENTORNATA PRIMAVERA! FESTA DI PRIMAVERA IN PIAZZA

Arriva la bella stagione e  Torre d’Isola si veste di fiori: per l’attesissima festa di Primavera la piazza del Comune diventerà un giardino.   Appuntamento domenica 24 Marzo con eccellenze food&wine, degus...

CRAFT BEER ITALY 2019, IL MONDO DELLA BIRRA ARTIGIANALE A MILANO

Il 27 e 28 marzo 2019, al MiCo Lab Congressi di Milano sarà tempo di CRAFT BEER ITALY, la più importante fiera di settore per il comparto birra a sud di Norimberga. Alla seconda edizione, dopo una prima “esplorati...

VIAGGIO DENTRO LA PRODUZIONE DEL GORGONZOLA SI INVERNIZZI (1/2)

Il Gorgonzola è il Re dei formaggi erborinati i quali oggi vengono definiti con il nome più internazionale di Blue Cheese, un vero orgoglio nazionale visto che si piazza al secondo posto fra i 10 formaggi italiani più fa...

IL BUONO IN TAVOLA | LE NOVITÀ

  Aggiornamento 24 febbraio Nuovo appuntamento con il Buono in Tavola martedì 26 Febbraio. Questa settimana  vedrà la presenza, come produttore jollY,  dell’azienda agricola Le Campanelle di Suardi (Pavia) che co...

I DISTILLATI BIANCHI PERÒ | GIN & WHITE SPIRITS FESTIVAL 2019

Aggiornamento 22 febbraio 2019 A Milano Gin & White Spirits Festival, potrete assaggiare il gin italiano Giass, il primo London Dry Gin milanese di cui abbiamo scritto qui. Al festival sarà proposta una drink list inedi...

LE QUATTRO BRESAOLE D’AUTORE FIRMATE SADLER

Sale, fumo, erbe, spezie, aria e sole sono gli “ingredienti” utilizzati si dall’antichità per conservare gli alimenti nel tempo. Si tratta di metodi di conservazione decisamente superati alle tecnologie...

IL BUONO IN TAVOLA. IL NUOVO ORARIO. LE NOVITÀ

Aggiornamento febbraio 2019 Il Buono in Tavola domani 19 Febbraio 2019, dalle 08,30 alle 14,30  Nuovo orario: ogni martedì dalle 8,30 alle 14,30 il meglio della produzione agricola lombarda a chilometro vero. Il meglio...

IO GIURATO ALLA PROVA DEL CUOCO. I RETROSCENA IN ESCLUSIVA/2

Dalla nostra collaboratrice Clara Mennella, inviata a La prova del cuoco, il programma dedicato alla cucina di Rai 1.   Dopo il racconto sull’organizzazione e la preparazione dello studio e dei partecipanti, ecco...

EAST MARKET, TORNA DOMENICA 17 MERCATINO VINTAGE CON FOOD MARKET

Al via domenica 17 febbraio un nuovo appuntamento con East Market, il mercatino vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare. 300 selezionati espositori da tutta ...

LE NUOVE PRELIBATEZZE LONGINO&CARDENAL | ECCELLENZE DAL MONDO

Logino&Cardenal è una società di importazione e distribuzione di alimentari di alta qualità destinati alla ristorazione, conosciuta da tutti gli intenditori. Il catalogo che illustra prelibatezze da tutto il mondo, è in ...

NASCE LA FOOD ACADEMY ELIOR, SARÀ CENTRO DI STUDI SULL’ALIMENTAZIONE

E’ stata inaugurata a Milano la Food Academy di Elior, il gruppo leader in Italia nella ristorazione collettiva, la sede si trova in zona Nord, nel nuovo centro direzionale Bodio Center.   Alla conferenza di pres...

IO GIURATO ALLA PROVA DEL CUOCO. I RETROSCENA IN ESCLUSIVA/1

Dalla nostra collaboratrice Clara Mennella, inviata a La prova del cuoco, il programma dedicato alla cucina di Rai 1.     È uno dei programmi Rai più longevi, seguiti, chiacchierati, e questo fa parte del “gioco...

PRINCIPESSA : TECNOLOGIA CHE RIVOLUZIONA IL MODO DI PRODURRE GELATO

Il comparto enogastronomico italiano è in continua evoluzione. Basti pensare come nel giro di pochi decenni sia cambiata la qualità dei vini, della ristorazione, dei prodotti tipici... Ogni settore è alla ricerca dell&rs...

OLIO OFFICINA FESTIVAL - CONDIMENTI PER IL PALATO & LA MENTE

In merito alle proprietà nutrizionali dell’olio extra vergine d’oliva non ci sono dubbi. E’ considerato un alimento nutraceutico, ossia un cibo medicina per le sue proprietà che giovano al benessere fis...
I più letti del mese
IL MENU DEL VINO, UN MODO DIVERSO DI INTENDERE L’ABBINAMENTO
L’abbinamento cibo-vino parte dal cibo o dal vino? Non esiste in merito una regola assoluta. A casa, per esempio, se riceviamo in regalo una bottiglia di Amarone e decidiamo per onorarla, cucineremo un piatto appos... Leggi di più
MONTEVERGINE CLASSICO, L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SALENTINO
Azienda Montevergine nasce nel 2000 dalla cooperazione tra quattro aziende che da generazioni operano in agricoltura, soprattutto, nel settore dell'olivicoltura.  Nasce dall'esigenza di far conoscere direttamente ai cons... Leggi di più
LEFTOVER LOVERS: DIARIO DI PROGETTO
Il progetto LOL-Leftover Lovers è ufficialmente partito il 30 aprile con l’inaugurazione al Castello di Otranto (foto 1 e 2), infatti, si è dato l’avvio ai previsti trenta giorni di sperimentazione contro lo ... Leggi di più
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
SONO ARRIVATE “LEVAGABONDE” DEL BUONGUSTO
Elena Miano e Frida Tironi sono soprattutto due amiche, appassionate di prodotti tipici, di vini e di tutte le sfaccettature del food & beverage.   E per esprimere il proprio talento in merito, hanno dato vita a un pro... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
QUORE IL NUOVO CONCEPT APRE ALL’OMBRA DI PIAZZA GAE AULENTI
Un “censimento” di anni fa rilevava che a Milano vi erano più pizzerie che a Napoli. Ma non si entrava nel merito della qualità. Ora, a prescindere dalle statistiche, grazie anche all’arrivo dei maestri... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.