IL CINEMA A MARE CULTURALE URBANO

Il cinema a mare culturale urbano, tra proiezioni all’aperto in cuffia e workshop di animazione Durante la stagione estiva di mare “dopo andiamo al mare?” 2017, l’arena cinematografica all’...

ARTBOX: SPAZIO ARCHITETTONICO INGREDIENTE DELL’ESPERIENZA ARTISTICA 

Lo spazio architettonico come ingrediente fondamentale dell’esperienza artistica è il tema della tredicesima puntata di ArtBox, in onda mercoledì 5 luglio alle 20.45 su Sky Arte HD. Vedremo spazi riqualificati com...

MILANO, CAPITALE DELLA FOOD INNOVATION STRATEGY

Siglato un accordo strategico tra l'Istituto Italiano di Tecnologia (IIT) e Seeds and Chips, the global food innovation summit. L'IIT sarà Advisor scientifico di Seeds&Chips fino almeno al 2020 Come noto, ricordiamo tut...

LA DIETA ANTIACIDO: SALVARSI LO STOMACO E TORNARE IN FORMA IN 28 GIORNI

LA DIETA ANTIACIDO: Salvarsi lo stomaco e tornare in forma in 28 giorni di  JONATHAN AVIV Un tesoro di informazioni e ricette, e un percorso preciso e facile da seguire per fare pace con il proprio stomaco. Un best...

SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA FRESCO DA PAM

LA “FRESCA ESTATE” DEL SALMONE SELVAGGIO DELL’ALASKA Da Pam e Pam Panorama è disponibile il pescato fresco di uno dei più preziosi e naturali gioielli ittici del Pacifico Cresce e vive nell’oce...

LA SCOMPARSA DELL'OMBELICO. DIARIO DI UNA GRAVIDANZA  

«Da 255 giorni ormai, tu cresci e io ingrasso. Ti porto dentro di me. All’inizio non eri pesante, non abbastanza. Era difficile capire come vestire il tuo corpo da granello di sabbia. Se nasci oggi, non ti manchera...

PESCA, UN FRUTTO PER DEPURARE

Il pesco è un albero originario della Cina, noto agli Egizi e ai Romani e giunto nel Mediterraneo attraverso Alessandro Magno passando per la Persia da dove il nome “persica”. La pesca è un frutto tondeggiant...

POSITANO 2017 MARE, SOLE E CULTURA. XXV EDIZIONE UNIVERSI

Positano 2017 Mare, Sole e Cultura.  XXV EDIZIONE UNIVERSI A Positano sino al 20 Luglio 2017  Molti sono gli ostacoli che ci riserva la conoscenza dell’Universo, anzi dei “molti Universi” che la nostra...

LA CITTÀBALENA: SANDOKAN O LA FINE DELL’AVVENTURA

SANDOKAN  o la fine dell’Avventura da “Le Tigri di Mompracem” di Emilio Salgari 27 e 28 giugno – ore 19.30 – Teatro i - Sala #TeatroiDomani3 Scrittura scenica Giovanni Guerrieri con la col...

PREMIO JOHN FANTE OPERA PRIMA 2017

Letterature Festival Internazionale di Roma XVI Edizione Martedì 27 giugno alle ore 18 nell'ambito del Letterature Festival Internazionale di Roma saranno annunciati e presentati i tre finalisti del Premio John Fante Op...

PICCOLO 70 ANNI DI TEATRO, UN VIAGGIO PERCORSO DA SKY ARTE HD

Il 14 maggio 1947 inaugurava il Piccolo Teatro di Milano, destinato a diventare in breve tempo un punto di riferimento per il teatro italiano ed europeo. A settant'anni dall'inizio di quella formidabile avventura umana ...

IL POMODORO, FONTE VITAMINICA, POTENTE ANTIOSSIDANTE

E’ una pianta originaria dell’America Latina, nella zona compresa tra Messico e Perù: era molto diffusa presso gli Atzechi, che lo chiamarono xitomatl, parola da cui deriva il termine tomato. Esistono sia i p...

PUNTATA DEDICATA ALLA RICERCA DELLE RADICI ATTRAVERSO L'ARTE

La dodicesima puntata di ArtBox, in onda mercoledì 14 giugno alle 20.45 su Sky Arte HD, è dedicata alla ricerca delle origini e delle radici attraverso l'arte. Una ricerca che portò Kandinskij tra le popolazioni indigen...

IL POTERE DEL CAZZEGGIO - PERCHÉ LA DISTRAZIONE CI RENDE PIÙ INTELLIGENTI

Il potere del cazzeggio: perché la distrazione ci rende più intelligenti di  Srini Pillay  Sbloccare le nostre capacità cognitive, migliorare memoria e resilienza, superare gli ostacoli emotivi e aumentare la creatività...

CARE’S 2017 SALINA, 21-24 MAGGIO TERRA, MARE, ENERGIA!

Aggiornamento 1 giugno 2017CARE’s 2017 Salina, 21-24 maggio

 SI E’ CONCLUSA CON SUCCESSO LA SUMMER EDITION
La cucina è sempre più consapevole negli intenti e nei piatti. Lo hanno dimostrato gli chef, prepara...

LA CILIEGIA, FRUTTO APPREZZATO SIN DALL’ANTICHITÀ

Il ciliegio è un albero di origine mediorientale presente nei boschi europei già da tempi remoti: era coltivato dai Greci nel IV secolo a. C., e in seguito giunse anche presso gli antichi Romani. Due sono le specie princ...

ALESSANDRA APPIANO SCRITTRICE, GIORNALISTA, CONDUTTRICE E AUTRICE TELEVISIVA

Alessandra Appiano scrittrice, giornalista, conduttrice e autrice televisiva. Con il suo primo romanzo Amiche di salvataggio (Sperling&Kupfer) è arrivato il successo di pubblico e la vittoria del premio Bancarella 2003. ...

18 MAGGIO, I GIOVEDÌ ALLA PINACOTECA DI BRERA: ARTE PITTORICA E MUSICA

I giovedì alla Pinacoteca di Brera, di cui abbiamo detto qui, proseguono, giovedì 18 con due iniziative: conversazione sulla Morte di Cleopatra di Guido Cagnacci (ingresso libero e gratuito sino a esaurimento posti) e su...

L’ASPARAGO, L’ORTAGGIO PREFERITO DA RE SOLE

Originario della Mesopotamia, l’asparago era noto già a Egizi; i Greci, lo chiamarono aspharagos, cioè germoglio. Gli asparagi in commercio oggi si riconoscono in base al colore: ci sono gli asparagi verdi, bianchi...

DOLORE AL GINOCCHIO? LE ATTIVITÀ SPORTIVE CONSIGLIATE

Il dr. Federico Valli (foto 1) risponde ad alcune domande in merito agli sport adatti alle persone con protesi al ginocchio.L'usura della cartilagine del ginocchio è una condizione patologica molto comune che può interes...

BARACK OBAMA A MILANO | SEEDS&CHIPS-THE GLOBAL FOOD INNOVATION SUMMIT

Il 12 maggio si è svolta la cerimonia conclusiva dell’edizione 2017 di Seeds&Chips - The Global Food Innovation Summit, che ha visto, tra i molti illustri speakers, anche la partecipazione dell'ex Presidente degli ...

FORMAGGIO NERO, DA UNA RICETTA DEL 1753

Si era persa la memoria di questo formaggio sapido e intenso, casualmente riscoperto grazie al ritrovamento della sua “ricetta”.  La storia comincia nel 1998 con la ristrutturazione di una baita nella frazio...

#GRANDTOURISTS: IMMERSIONI NELLE COLLEZIONI DEGLI ARCHIVI DI PARMA

Immersioni nelle collezioni, accumulazioni e ossessioni dei musei e degli archivi di Parma lunedì 8 maggio 2017, ore 21.00Conferenza di Martino StierliCSAC, Abbazia di Paradigna Lunedì 8 maggio si terrà il terzo appuntam...

I PISELLI: LE VARIETÀ

Originari dell’area mediterranea e orientale, i piselli si diffusero rapidamente in Europa coltivati in antichità dai Greci e dai Romani. Nel Cinquecento Caterina de’ Medici introdusse in Francia i piselli no...

SILVIO PERRELLA: INSPERATI INCONTRI. DAL 4 MAGGIO IN LIBRERIA 

Insperati incontri di Silvio Perrella. Un libro polifonico difficile da definire, affascinante da leggere.  Un saggio-viaggio personale che fa dialogare i grandi classici del passato con quelli del presente: una collezi...

SEEDS&CHIPS SIGLA UN ACCORDO STRATEGICO CON EAT FOUNDATION

Seeds&Chips – The Global Food Innovation Summit sigla un accordo di partenariato strategico con EAT Foundation.  Seeds&Chips e EAT Foundation hanno siglato un accordo di partenariato strategico per supportare il p...

PREMIO D’ARTE CONTEMPORANEA "GIANCARLO E MARIALUISA SPONGA"

Premio "Giancarlo e Marialuisa Sponga" destinato a un'installazione per “tessere sogni” o a un ricercatore di Fiber Art contemporanea. MINIARTEXTIL è una rassegna annuale d’arte contemporanea, che propone la migliore pr...

ARTE E DEPURAZIONE NELL’ANTICA VALLE DEI MONACI

Mostra Fotografica di Vito Natalino Giacummo e Studio Pace10. MAF Museo Acqua Franca, all’interno del Depuratore di Milano Nosedo   Giovedì 27 aprile alle ore 12, presso gli spazi dell’Urban Center (Galleria Vittorio ...

LA COMUNICAZIONE IN UN BLOG MUSICALE: LABORATORIO DI LETTURA E SCRITTURA

La comunicazione in un blog musicale: laboratorio di lettura e scrittura a cura di Mariarosa Porcelli a mare culturale urbano dal 9 maggio al 13 giugno 2017. A mare culturale urbano, in via G. Gabetti 15, all’interno de...

DENTICE: PESCE PREGIATO OTTIMO SIA COTTO SIA CRUDO

E’ un pesce di mare di dimensioni medio-grandi, col corpo ricoperto di grosse squame bruno-rosate sul dorso e color argento sul ventre. Può essere anche lungo 1 metro, ma in commercio generalmente si trovano dentici di 3...

COLAZIONE NELLA CITY, IL RITO DELLA PRIMA COLAZIONE SECONDO PICCOLO PECK

Dell' apertura del Piccolo Peck, al piano terreno del “tempio” della gastronomia meneghina ne avevamo parlato qui. Al Piccolo Pesck,  caffè gastronomico della storica bottega di via Spadari servono da poco anche la prim...

GIARDINO DI PALAZZO SORMANI: INDOVINA CHI VIENE A LEGGERE?

BookCity Milano e Patto per la Lettura in collaborazione con Tempo di Libri presentano Indovina chi viene a leggere? Sabato 22 aprile 2017, ore 18.30 – 20.30 Giardino di Palazzo Sormani, Via Francesco Sforza - Milano I...

TEMPO DI LIBRI: NASCE A MILANO LA NUOVA FIERA DELL’EDITORIA ITALIANA

Tempo di libri: nasce a Milano la nuova Fiera dell’Editoria Italiana Non si sono ancora spente le ultime luci e i rumori del Salone del Mobile e della grande kermesse del Fuori Salone che una nuova, attesa manifestazion...

APERITIVO CRUDISTA E LA CENA VEGANA “RADICI”. A MARE CULTURALE URBANO

Aperitivo crudista e la cena vegana “radici”: mare culturale urbano mercoledì 19 aprile dalle ore 18.00   Mercoledì 19 aprile 2017 la serata a mare culturale urbano in via G. Gabetti 15 a Milano è dedicata a  Terrestri...

SI È CHIUSA LA VENTESIMA EDIZIONE DI SUMMA

Domenica 9 aprile circa 1.400 visitatori internazionali hanno preso parte al ventennale di Summa, la kermesse organizzata da Alois Lageder a Casòn Hirshprunn e Tòr Loewengang (Magrè, BZ)   Presenti oltre 500 ospiti al ...

IL FASCINO DELL’ AMERICA. GLI ARTISTI ITALIANI ALLA SCOPERTA DEL NUOVO MONDO

Il ruolo degli Stati Uniti nel corso del XX secolo è stato quello di sostenere e indirizzare gli sviluppi dell’arte contemporanea. E molti sono stati gli artisti italiani attratti, ancor prima che New York diventasse il ...

IL MUSEO D’ARTE DI MENDRISIO TRASFORMATO IN UNA CONTEMPORANEA WUNDERKAMMER

Al Museo d’arte di Mendrisio è stata appena inaugurata una mostra collettiva di sculture e installazioni dal titolo Metamorfosi. Uno sguardo alla scultura contemporanea, trasformando le sale del Museo in una moderna wund...

IL CAMMINO DELLA VOCE. LA VOCALITÀ DA CAMERA DALL’OTTOCENTO A OGGI

Dall’11 aprile tornano al Museo del Novecento e al Conservatorio Giuseppe Verdi di Milano 5 concerti più 2 giornate di studio e ascolto in occasione della IXX stagione dell’Associazione Amici della Musica, fondata nel 19...

LE FAVE, LEGUMI PROTEICI PRIMAVERILi

La fava è una pianta originaria dell’Africa: era un cibo tradizionale consumato già da Egizi, Greci e Romani, poiché si trattava di un’importante fonte proteica, disponibile anche per i ceti più poveri. Oggi sappiamo che...

GALERIE ALBERTA PANE IN VENICE WITH THE EXHIBITION LE DÉSIR

GALERIE ALBERTA PANE is pleased to announce the opening of its new exhibition space in Venice with the exhibition  Le Désir Featuring works by  Gayle Chong Kwan, Romina De Novellis, Marie Denis, Christian Fogarolli, Mar...
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.