16ott 2018
LA VENDEMMIA MONTENAPOLEONE 2018 CONFERMA UN’OTTIMA ANNATA
Articolo di: Laura Biffi

Anche quest’anno la scelta di unire in un prezioso connubio il mondo del lusso delle boutique della via dello shopping più famosa al mondo e i migliori produttori di vino del paese in un evento unico ed esclusivo si è rivelata ancora una volta un successo. 

 

Nemmeno il tempo inclemente è riuscito a dissuadere i numerosi invitati che hanno potuto degustare i preziosi nettari ammirando le collezioni di abiti, accessori e gioielli della stagione autunno inverno 2018 -2019 esposte all’interno dei negozi. 

 

Gli store di Ferragamo hanno fatto l’en plein ospitando le tenute di famiglia: nella boutique donna tra borse, e accessori dai pellami preziosi Tenuta Prima Pietra ha presentato Prima Pietra IGT Toscana 2013, un vino persistente, complesso che coniuga note fruttate e speziate a dei morbidi tannini. Seguita dalla Tenuta Castiglion del Bosco con il Brunello di Montalcino 2012 Riserva 1100 ( foto 2 ), ottenuto da vigne storiche accuratamente selezionate, dal ricco bouquet olfattivo e un’armonia che ne denotano eleganza e finezza. 

Nella boutique uomo erano invece presenti la tenuta Il Borro e Nonino, la prima, anch’essa di proprietà della famiglia Ferragamo, ha presentato Polissena 2013, un vino che nasce nel rispetto della tradizione toscana, coinvolgente e allo stesso tempo discreto, ottenuto da uve 100% Sangiovese, dalle piacevoli note olfattive di sottobosco, frutta a bacca rossa e un avvolgente tannino; in degustazione anche lo Chardonnay Lamelle (foto 3).

Le Distillerie Nonino, hanno invece puntato sulla creatività offrendo ai visitatori oltre ai loro prodotti tradizionali come l’Amaro, due interessanti novità in anteprima : l’ Apertivo Nonino Botanical Drink , fresco e dalle piacevoli note agrumate, custodito in una preziosa bottiglia dall’etichetta vintage che si rifà alla grafica della Secessione Viennese è ottenuto da un infuso ispirato all'Archivio Storico di Famiglia ( foto 4 ). La seconda novità è stata The Secret Distillate, il primo distillato di puro zenzero, che armonizza delle note decise di pepe a delle eccezionali note fresche di lemon grass .

 

Da Alberta Ferretti, accessori e abiti dai colori purpurei e dorati rimandavano ai colori delle uve dei vini presentati dalla famiglia Zenato: l’Amarone 2013, morbido ed avvolgente dalle note intense di frutti rossi ( foto 5 ) e il Lugana Metodo Classico Brut da vigne delle sponde meridionali del Lago di Garda. L’altra cantina di proprietà della famiglia : La Sansonina ( foto 6 ) ha presentato anch’essa un’ etichetta di eccellenza, Sansonina 2013 Limited Edition che nasce dalle migliori uve Merlot della tenuta in un’annata eccezionale, un vino solido e raffinato, dai sentori di ribes, cioccolato e dai tannini vellutati.

 

Da Damiani, il rosso dei rubini dei gioielli richiamava il colore dei vini della tenuta Luce della Vite ospite per l’occasione, che ha presentato Luce 2015, vino che si conferma sinonimo di eleganza dal variegato bouquet di sentori che dalla frutta rossa matura arriva fino alle spezie (nella foto 7 con Lucente) e Luce Brunello 2013 l’omaggio dell’azienda a Montalcino, un vino intenso che rimanda alla macchia mediterranea, al tabacco e al cacao . 

 

Simonetta Ravizza ha ospitato la Tenuta Travaglino ( foto 8 ) con il suo Metodo Classico Millesimato 2014 Cuvée 59, molto floreale, giovane e ricco di personalità.

 

Da Coach, Nicolas Feuillatte ha offerto lo Champagne Réserve Exclusive Brut ( foto 9 ) dalle piacevoli note di pera e albicocca, uno Champagne sinonimo di un lusso giovane, dinamico ed emozionale: il lusso che incanta la vita .

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Articoli Simili
I più letti del mese
MONTEPULCIANO, LA TOSCANA CHE OGNI TURISTA VORREBBE
Le dolci colline, gli uliveti, i filari dei vitigni e il verde della campagna, i borghi medievali e rinascimentali; e poi… un patrimonio sterminato di sapori da gustare a tavola. Il fascino che la Toscana ha da se... Leggi di più
TARTUFI DA RECORD ALLA XIX ASTA MONDIALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Domenica, il Castello di Grinzane Cavour si è svegliato avvolto nel torpore autunnale: l’aria frizzante e una nebbia leggera sulle colline dai colori ambrati delle vigne, il silenzio e la flemma della campagna in u... Leggi di più
MIRABELLA E IL SUO MOMENTO MIGLIORE 1979/2019 40 ANNI DI VIGNA
Ancora oggi viene utilizzato in alcune situazioni, l’allevamento della vigna a Sylvoz.Siamo in Franciacorta, Vigneto Mirabella. Azienda Mirabella. Il sistema di coltivazione Sylvoz trova utilizzo in Friuli E' la r... Leggi di più
AL VIA IL SALONE NAUTICO DI GENOVA 2O21: EVENTI, NOVITÀ E GOLOSITÀ
Il 61° Salone Nautico è alle porte, ed è lo specchio di un mercato per il quale i dati di previsione dell’anno in corso, recentemente diffusi dall’Ufficio Studi di Confindustria Nautica, confermano un trend d... Leggi di più
KINGS OF THE BOX: DELIVERY DA RISTORANTI E ALTRI FORNITORI
Siam già lontani, allora dimmi ciao.Dimmi cosa mangi e mando il menù per te. Questo è l’approccio Cristiano Tomei (foto 2), con l’invito al gioco alla sperimentazione, al divertimento.Al ristorante L’Im... Leggi di più
Crediamo di sapere il significato di terroir, ma…
Il viticoltore dall’alto di una collina, mostrandoci i vigneti che allignavano lungo i pendii ci disse “questo è il mio terroir”. In un’altra occasione leggendo la presentazione dei vini di un alt... Leggi di più
LA MOSTRA PITTURA FRESCA E LA CANTINA MICHELE SATTA
La cantina Michele Satta  smaterializza nuovamente i suoi spazi fisici creando il luogo di incontro dell’arte di chi fa il vino e di chi interpreta il mondo. Quest’anno con la mostra Pittura Fresca si vuole r... Leggi di più
È IN CORSO BEST WINE STARS
Da ieri sabato 4 sino a lunedì 6 maggio la Rotonda della Besana ospita Best Wine Stars  un’iniziativa del gruppo Prodes Italia, società specializzata nella realizzazione di progetti volti alla sponsorizzazione inte... Leggi di più
AL RISTORANTE TORRE LA CENA A CON GIOVANI CHEF INTERNAZIONALI PER CARE’S
Da Venerdì 9 a domenica 11 settembre 2022 il ristorante Torre di Fondazione Prada ospita il secondo appuntamento di “Torre & Care’s 4 Hands Dinner Under 30”, costituito da tre cene che vedranno la speci... Leggi di più
MOUSSE AL CIOCCOLATO O SOFT MASK AL CACAO?
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.