10mag 2021
THE FRESH NEW BEEFEATER, IL GIN DALLA BOTTIGLIA SOSTENIBILE
Articolo di: Fabiano Guatteri

Dopo aver scritto del Beefeater London Garden qui ci troviamo a parlare ancora del brand londinese per presentare una novità. In una fase storica in cui la sostenibilità è diventata imprescindibile, Beefeater propone la nuova elegante bottiglia The Fresh New Beefeater (foto 1 ) che non solo ha un disegno pulito di immediato appeal che riprende la forma del mattone londinese (foto 2 e 3), ma è anche disegnata pensando a un basso impatto ambientale. In merito all’eco compatibilità va anzitutto detto che la bottiglia è di vetro riciclabile, che riduce la plastica del 90% e ottimizza il processo produttivo riducendo consumi di acqua e produzione di carbonio.

 

Il risparmio è ragguardevole. In un anno 160 milioni di pezzi di plastica in meno, ossia 410 tonnellate di plastica risparmiate che corrispondono a 31 bus londinesi e a 594 cabine telefoniche. La bottiglia è stata presentata in un evento alla Fabbrica Del Vapore dove Kevin Faccio, in piena sintona con il côté ecologico, ha proposto una drink list di 11 preparazioni dove le ricette non contemplano sprechi. A titolo esemplificativo, gli scarti delle carote utilizzate per preparare il cocktail Oldness Colada sono impiegati per cucinare cialde da servire come appetizer e con le loro foglie, il ciuffo verde, insieme agli scarti di altri ingredienti, è realizzato il Waste brot, ingrediente del cocktail Brot Collins a base di Beefeater Gin, sciroppo di conservazione della mostarda, spremuta di lime (con le bucce riciclate in altra preparazione).

 

Da ricordare gli Urban Spring Cocktail di the Fresh New Beefeater (foto 4) il Fresh Basil Smash e il Matcha Pina Colada (video 5) oltre a un irraggiungibile Frozen Beefeater Gin Tonic (foto 6 e video 7).

 

In merito a The Fresh New Beefeaterva ricordato che oltre alle coccole di ginepro e altre botaniche, macerano per 24 ore anche bucce di limoni e di arance di Siviglia prima della distillazione. Ne risulta un gin che profuma di ginepro con nuance agrumate, gusto che comprende le note amaricanti nel ginepro cui fanno da contrappunto fragranze agrumate; lunga persistenza con ricordi di liquirizia. Ottimo in cocktail, ma da provare assolutamente in totale purezza.

1

2

3

4

5

6

7

Articoli Simili
I più letti del mese
PIZZOCCHERI IN SALSA OLANDESE AL GORGONZOLA
LA NUOVA PARTNERSHIP TRA BOTTEGA E LINDT CONIUGA IL PROSECCO ALLE PRALINE
Bottega, cantina e distilleria di Bibano di Godega (TV), e LINDT & SPRÜNGLI Duty Free hanno lanciato una nuova partnership per promuovere le vendite congiunte dei loro prodotti bestseller nel settore Travel Retail. Le d... Leggi di più
CANTINA DI CARPI E SORBARA: QUANDO IL LAMBRUSCO È MANTOVANO
Il Lambrusco Mantovano. La Cantina di Carpi e Sorbara  nasce nel 2012 ma non appare dal nulla. Rappresenta, infatti, l’unione di due realtà storiche locali ossia la Cantina di Carpi, fondata nel 1902 e la Cantina d... Leggi di più
GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2021
Sarà Daniele Cernilli, alias Doctor Wine, ad inaugurare la stagione della presentazione delle guide enogastronomiche. Cernilli, infatti, ha fatto sapere che la sua “Guida essenziale ai vini d’Italia 2021&rdq... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
IL MERCATO IL BUONO IN TAVOLA | DA OGGI TUTTI I MARTEDÌ A S.EUSTORGIO
Il Buono a Tavola: ogni  martedì il meglio  della produzione agricola lombarda all’ombra di Sant’Eustorgio. Tra le novità di quest’anno dalla provincia di Lodi formaggi e salumi di bufala. Filiera compl... Leggi di più
ANCHE LE COLOMBE HANNO UNA REGINA | PREMIATA A MILANO LA MIGLIORE
Nell’ambito della mostra mercato di dolci pasquali La Primavera è Dolce, di cui le due prime edizioni hanno avuto luogo a Saint-Vincent (AO), è nato il Premio Regina Colomba. Il creatore è Stanislao Porzio, già pat... Leggi di più
PRESENTATO IL VIDEO DELLA PROSSIMA MILANO FOOD WEEK: LA NONA EDIZIONE DAL 7 AL 13 MAGGIO
Cuochi, blogger e giornalisti diventano attori per promuovere l’edizione 2018 della manifestazione organizzata da Lievita con il patrocinio del Comune di Milano, è stato infatti presentato a Milano, nella Sala Pres... Leggi di più
ALLA TENUTA TRAVAGLINO PER L’ULTIMO APPUNTAMENTO CON CANTINE APERTE
Domenica 11 dicembre a Calvignano alla Tenuta Travaglino per l’ultimo appuntamento con Cantine Aperte. Natale è alle porte e la Tenuta Travaglino apre le porte della sua cantina per accogliere gli amanti del buon bere e... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE DEI VINI BADIA DI MORRONA
Filippo Gaslini Alberti rappresenta la terza generazione della famiglia Gaslini nella conduzione dell’Azienda Badia di Morrona, in provincia di Pisa. Da titolare ci ha presentato tre etichette in un incontro su pia... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.