10mag 2021
THE FRESH NEW BEEFEATER, IL GIN DALLA BOTTIGLIA SOSTENIBILE
Articolo di: Fabiano Guatteri

Dopo aver scritto del Beefeater London Garden qui ci troviamo a parlare ancora del brand londinese per presentare una novità. In una fase storica in cui la sostenibilità è diventata imprescindibile, Beefeater propone la nuova elegante bottiglia The Fresh New Beefeater (foto 1 ) che non solo ha un disegno pulito di immediato appeal che riprende la forma del mattone londinese (foto 2 e 3), ma è anche disegnata pensando a un basso impatto ambientale. In merito all’eco compatibilità va anzitutto detto che la bottiglia è di vetro riciclabile, che riduce la plastica del 90% e ottimizza il processo produttivo riducendo consumi di acqua e produzione di carbonio.

 

Il risparmio è ragguardevole. In un anno 160 milioni di pezzi di plastica in meno, ossia 410 tonnellate di plastica risparmiate che corrispondono a 31 bus londinesi e a 594 cabine telefoniche. La bottiglia è stata presentata in un evento alla Fabbrica Del Vapore dove Kevin Faccio, in piena sintona con il côté ecologico, ha proposto una drink list di 11 preparazioni dove le ricette non contemplano sprechi. A titolo esemplificativo, gli scarti delle carote utilizzate per preparare il cocktail Oldness Colada sono impiegati per cucinare cialde da servire come appetizer e con le loro foglie, il ciuffo verde, insieme agli scarti di altri ingredienti, è realizzato il Waste brot, ingrediente del cocktail Brot Collins a base di Beefeater Gin, sciroppo di conservazione della mostarda, spremuta di lime (con le bucce riciclate in altra preparazione).

 

Da ricordare gli Urban Spring Cocktail di the Fresh New Beefeater (foto 4) il Fresh Basil Smash e il Matcha Pina Colada (video 5) oltre a un irraggiungibile Frozen Beefeater Gin Tonic (foto 6 e video 7).

 

In merito a The Fresh New Beefeaterva ricordato che oltre alle coccole di ginepro e altre botaniche, macerano per 24 ore anche bucce di limoni e di arance di Siviglia prima della distillazione. Ne risulta un gin che profuma di ginepro con nuance agrumate, gusto che comprende le note amaricanti nel ginepro cui fanno da contrappunto fragranze agrumate; lunga persistenza con ricordi di liquirizia. Ottimo in cocktail, ma da provare assolutamente in totale purezza.

1

2

3

4

5

6

7

Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.