17apr 2021
BIRRE ARTIGIANALI IN LATTINA? LA FAMIGLIA BALADIN SÌ
Articolo di: CityLightsNews

POP di Baladin è stata la prima birra artigianale italiana confezionata in lattina.

 

Era il 2015 e da allora il birrificio ha utilizzato la lattina anche per birre prodotte in serie speciale come la Nazionale Luppolo Fresco, la Nazionale Marlene Kuntz, la Nazionale Astrid (in collaborazione con Edizioni Star Comics), la Green Pea.

Ma non solo: nel 2020 con Sud di Baladin è stato realizzato un omaggio alla filiera agricola del Paese, così le proposte stabili in gamma sono diventate due.

 

Da oggi, la famiglia si arricchisce con quattro nuove lattine che riproporranno dei classici fino ad ora confezionati in bottiglia: Nazionale, Rock’n’Roll, Super Bitter e L’IPPA (nella foto).

La grafica è inedita ed è stata scelta dal popolo dei baladiniani che ha espresso la sua preferenza in fase di prototipazione. Un test online che ha avuto un’incredibile adesione. Questo risultato incarna lo spirito Baladin che mette al centro il rapporto con chi ci dimostra affetto e preferenza per le proprie birre.

 

Anche POP e Sud di Baladin si adegueranno alle nuove grafiche entro fine anno creando, di fatto un family feeling riconoscibile in tutti i prodotti in lattina della casa.

L’apertura totale a tutela dell’ambiente

 

 

Le nuove lattine in alluminio adotteranno il sistema di apertura 360® End del produttore Crown di cui Baladin detiene un’esclusiva di utilizzo per l’Italia. Questo sistema permette di eliminare completamente il coperchio trasformando la lattina in un bicchiere.

 

 

I vantaggi green:

Consente di non dover utilizzare bicchieri di vetro o plastica.
Evita di dover lavare bicchieri con conseguente spreco di acqua e utilizzo di detergenti.
Può essere riutilizzata per bere altre bevande.
La lattina diventa contenitore. Si può utilizzare come portapenne o come vaso per piccole piante.
Essendo interamente in alluminio è riciclabile all’infinito.

La filiera diventa ancora più trasparente

Su ogni lattina è indicata la percentuale di materia prima italiana utilizzata nella ricetta. Un QR Code, inoltre, indirizza alla scheda prodotto dove viene specificata la provenienza.

Nazionale e L’IPPA sono 100% italiane, Rock’n’Roll 98,97% e Super Bitter 99,28%.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.