17apr 2021
BIRRE ARTIGIANALI IN LATTINA? LA FAMIGLIA BALADIN SÌ
Articolo di: CityLightsNews

POP di Baladin è stata la prima birra artigianale italiana confezionata in lattina.

 

Era il 2015 e da allora il birrificio ha utilizzato la lattina anche per birre prodotte in serie speciale come la Nazionale Luppolo Fresco, la Nazionale Marlene Kuntz, la Nazionale Astrid (in collaborazione con Edizioni Star Comics), la Green Pea.

Ma non solo: nel 2020 con Sud di Baladin è stato realizzato un omaggio alla filiera agricola del Paese, così le proposte stabili in gamma sono diventate due.

 

Da oggi, la famiglia si arricchisce con quattro nuove lattine che riproporranno dei classici fino ad ora confezionati in bottiglia: Nazionale, Rock’n’Roll, Super Bitter e L’IPPA (nella foto).

La grafica è inedita ed è stata scelta dal popolo dei baladiniani che ha espresso la sua preferenza in fase di prototipazione. Un test online che ha avuto un’incredibile adesione. Questo risultato incarna lo spirito Baladin che mette al centro il rapporto con chi ci dimostra affetto e preferenza per le proprie birre.

 

Anche POP e Sud di Baladin si adegueranno alle nuove grafiche entro fine anno creando, di fatto un family feeling riconoscibile in tutti i prodotti in lattina della casa.

L’apertura totale a tutela dell’ambiente

 

 

Le nuove lattine in alluminio adotteranno il sistema di apertura 360® End del produttore Crown di cui Baladin detiene un’esclusiva di utilizzo per l’Italia. Questo sistema permette di eliminare completamente il coperchio trasformando la lattina in un bicchiere.

 

 

I vantaggi green:

Consente di non dover utilizzare bicchieri di vetro o plastica.
Evita di dover lavare bicchieri con conseguente spreco di acqua e utilizzo di detergenti.
Può essere riutilizzata per bere altre bevande.
La lattina diventa contenitore. Si può utilizzare come portapenne o come vaso per piccole piante.
Essendo interamente in alluminio è riciclabile all’infinito.

La filiera diventa ancora più trasparente

Su ogni lattina è indicata la percentuale di materia prima italiana utilizzata nella ricetta. Un QR Code, inoltre, indirizza alla scheda prodotto dove viene specificata la provenienza.

Nazionale e L’IPPA sono 100% italiane, Rock’n’Roll 98,97% e Super Bitter 99,28%.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
LA NUOVA PARTNERSHIP TRA BOTTEGA E LINDT CONIUGA IL PROSECCO ALLE PRALINE
Bottega, cantina e distilleria di Bibano di Godega (TV), e LINDT & SPRÜNGLI Duty Free hanno lanciato una nuova partnership per promuovere le vendite congiunte dei loro prodotti bestseller nel settore Travel Retail. Le d... Leggi di più
PIZZOCCHERI IN SALSA OLANDESE AL GORGONZOLA
CANTINA DI CARPI E SORBARA: QUANDO IL LAMBRUSCO È MANTOVANO
Il Lambrusco Mantovano. La Cantina di Carpi e Sorbara  nasce nel 2012 ma non appare dal nulla. Rappresenta, infatti, l’unione di due realtà storiche locali ossia la Cantina di Carpi, fondata nel 1902 e la Cantina d... Leggi di più
GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2021
Sarà Daniele Cernilli, alias Doctor Wine, ad inaugurare la stagione della presentazione delle guide enogastronomiche. Cernilli, infatti, ha fatto sapere che la sua “Guida essenziale ai vini d’Italia 2021&rdq... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
IL MERCATO IL BUONO IN TAVOLA | DA OGGI TUTTI I MARTEDÌ A S.EUSTORGIO
Il Buono a Tavola: ogni  martedì il meglio  della produzione agricola lombarda all’ombra di Sant’Eustorgio. Tra le novità di quest’anno dalla provincia di Lodi formaggi e salumi di bufala. Filiera compl... Leggi di più
ANCHE LE COLOMBE HANNO UNA REGINA | PREMIATA A MILANO LA MIGLIORE
Nell’ambito della mostra mercato di dolci pasquali La Primavera è Dolce, di cui le due prime edizioni hanno avuto luogo a Saint-Vincent (AO), è nato il Premio Regina Colomba. Il creatore è Stanislao Porzio, già pat... Leggi di più
PRESENTATO IL VIDEO DELLA PROSSIMA MILANO FOOD WEEK: LA NONA EDIZIONE DAL 7 AL 13 MAGGIO
Cuochi, blogger e giornalisti diventano attori per promuovere l’edizione 2018 della manifestazione organizzata da Lievita con il patrocinio del Comune di Milano, è stato infatti presentato a Milano, nella Sala Pres... Leggi di più
ALLA TENUTA TRAVAGLINO PER L’ULTIMO APPUNTAMENTO CON CANTINE APERTE
Domenica 11 dicembre a Calvignano alla Tenuta Travaglino per l’ultimo appuntamento con Cantine Aperte. Natale è alle porte e la Tenuta Travaglino apre le porte della sua cantina per accogliere gli amanti del buon bere e... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE DEI VINI BADIA DI MORRONA
Filippo Gaslini Alberti rappresenta la terza generazione della famiglia Gaslini nella conduzione dell’Azienda Badia di Morrona, in provincia di Pisa. Da titolare ci ha presentato tre etichette in un incontro su pia... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.