12mag 2021
BEER COCKTAIL E NON SOLO… AVERCI PENSATO PRIMA. BY BALADIN
Articolo di: CityLightsNews

Quanto siano suscettibili di varianti i cocktail, orami lo sappiamo. E abbiamo capito quanto siano versatili non solo sorseggiandoli come aperitivo, ma anche in abbinamento con qualsiasi cibo, in una infinita declinazione di food pairing. Ci piacciono anche quelli più leggeri, dove il sake sostituisce il distillato in alcune misceleclassiche. Non mancano mixologist che utlizzano la birra, così da garantire freschezza e leggerezza. Ma si potrebbe spaziare considerando anche di utilizzare sidro in luogo del vino, o gin ottenuto da distillato di birra o vermuth di birra.

 

A tutto questo ci ha pensato Baladin, regia di Teo Musso (foto 1), con i Cocktail Baladin, e una linea pronta all’uso da ordinare al bar o da servire a casa propria. Sono 6 referenze, tre beer cocktail e tre bevande miscelate che utilizzano altri ingredienti. Sonno tutti classici mix classici rivisitati , ossia twist on classic, con ingredienti riconducibili alla filiera Baladin. Si trata di lattine con apertura 360® End di cui abbiamo detto qui,  del produttore Crown, di cui Baladin detiene un’esclusiva di utilizzo per l’Italia. Questo sistema permette di eliminare completamente il coperchio trasformando la lattina in un bicchiere ed è di alluminio riciclabile.

 

I Cocktail Baladin sono stati lungamente testati nei locali che servono prodotti Baladin. Le lattine sono di facile consumo, basta solo servirle a 6-8 C.

 

La collezione (foto 2)

 

Beer Hugo – 6,3% vol.
Birra Isaac, fiori di sambuco e menta.
Al naso note floreali che si ritrovano in bocca accompagnate da sentori di menta e agrume della birra.

 

Beer Americano – 7,0% vol.
Birra Baladin 4.8 e il bitter italiano Nuvolari prodotto da Affini Torino.
Note speziate di vermuth e bitter. In bocca la genziana, l’artemisia e note agrumate di chinotto con un finale amaro di luppolo.

 

Moscow Beer (foto 3) – 6,5% vol.
Birra Sud di Baladin e Ginger Beer Baladin.
Note speziate di zenzero e agrumate della birra che si ritrovano al gusto con un delicato sentore di luppolo e una chiusura fresca e piccante.

 

Sidro Spritz – 5,3% vol.
Sidro di mele italiane.

Note di mandarino, speziate da bitter e fresche di mela del Sidro Baladin. Sapore: un equilibrio di agrumi, erbe amare e un finale fragrante di mela verde.

 

Beermouth & Tonic – 6,0% vol.

Vermouth di birra e Tonica al Fieno di Baladin. 

Sentori speziati e moderatamente balsamici. Gusto  di note lievemente amaricanti che si alternano alle fresche scorze di agrumi. Il finale ha un piacevole tocco citrico.

 

Gin & Tonic (foto 4)– 6,7% vol.
Gin prodotto dalla Distilleria Quaglia con alcol distillato da birra e Tonica Baladin.
Nuance di ginepro, note floreali e citriche. Gusto pulito, amaro e floreale con un piacevole sentore di rosa e agrumato di bergamotto.
 
Easy to drink
Ingredienti da filiera Baladin
3 sono Beer Cocktail con birra 100% italiana
Tutta la liquoristica è originale e usa alcol distillato da birra
Si possono gustare direttamente dalla lattina (molto freschi)
Sono pronti per essere serviti in bicchiere con ghiaccio
Sono “green”, la lattina in alluminio è riciclabile all’infinito e non servono bicchieri.

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
LA NUOVA PARTNERSHIP TRA BOTTEGA E LINDT CONIUGA IL PROSECCO ALLE PRALINE
Bottega, cantina e distilleria di Bibano di Godega (TV), e LINDT & SPRÜNGLI Duty Free hanno lanciato una nuova partnership per promuovere le vendite congiunte dei loro prodotti bestseller nel settore Travel Retail. Le d... Leggi di più
PIZZOCCHERI IN SALSA OLANDESE AL GORGONZOLA
CANTINA DI CARPI E SORBARA: QUANDO IL LAMBRUSCO È MANTOVANO
Il Lambrusco Mantovano. La Cantina di Carpi e Sorbara  nasce nel 2012 ma non appare dal nulla. Rappresenta, infatti, l’unione di due realtà storiche locali ossia la Cantina di Carpi, fondata nel 1902 e la Cantina d... Leggi di più
GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2021
Sarà Daniele Cernilli, alias Doctor Wine, ad inaugurare la stagione della presentazione delle guide enogastronomiche. Cernilli, infatti, ha fatto sapere che la sua “Guida essenziale ai vini d’Italia 2021&rdq... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
IL MERCATO IL BUONO IN TAVOLA | DA OGGI TUTTI I MARTEDÌ A S.EUSTORGIO
Il Buono a Tavola: ogni  martedì il meglio  della produzione agricola lombarda all’ombra di Sant’Eustorgio. Tra le novità di quest’anno dalla provincia di Lodi formaggi e salumi di bufala. Filiera compl... Leggi di più
ANCHE LE COLOMBE HANNO UNA REGINA | PREMIATA A MILANO LA MIGLIORE
Nell’ambito della mostra mercato di dolci pasquali La Primavera è Dolce, di cui le due prime edizioni hanno avuto luogo a Saint-Vincent (AO), è nato il Premio Regina Colomba. Il creatore è Stanislao Porzio, già pat... Leggi di più
PRESENTATO IL VIDEO DELLA PROSSIMA MILANO FOOD WEEK: LA NONA EDIZIONE DAL 7 AL 13 MAGGIO
Cuochi, blogger e giornalisti diventano attori per promuovere l’edizione 2018 della manifestazione organizzata da Lievita con il patrocinio del Comune di Milano, è stato infatti presentato a Milano, nella Sala Pres... Leggi di più
ALLA TENUTA TRAVAGLINO PER L’ULTIMO APPUNTAMENTO CON CANTINE APERTE
Domenica 11 dicembre a Calvignano alla Tenuta Travaglino per l’ultimo appuntamento con Cantine Aperte. Natale è alle porte e la Tenuta Travaglino apre le porte della sua cantina per accogliere gli amanti del buon bere e... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE DEI VINI BADIA DI MORRONA
Filippo Gaslini Alberti rappresenta la terza generazione della famiglia Gaslini nella conduzione dell’Azienda Badia di Morrona, in provincia di Pisa. Da titolare ci ha presentato tre etichette in un incontro su pia... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.