07apr 2021
SONO ARRIVATE “LEVAGABONDE” DEL BUONGUSTO
Articolo di: Fabiano Guatteri

Elena Miano e Frida Tironi sono soprattutto due amiche, appassionate di prodotti tipici, di vini e di tutte le sfaccettature del food & beverage.

 

E per esprimere il proprio talento in merito, hanno dato vita a un progetto, LeVagabonde così da permettere a un pubblico di appassionati, di conoscere ciò che il territorio offre, con un focus enogastronomico, ma senza ignorare l’arte, i paesaggi, e ciò che incontrano nei loro itinerari.

 

In pratica attraverso gli occhi di Elena e Frida (rispettivamente a sinistra e a destra nella foto) si potrà andare alla scoperta di luoghi di interesse, produttori, negozi, cantine, ma anche conoscere ricette e via elencando

 

E considerato che le due signore sono radicate nel Bergamasco, è da qui che inizia il loro vagabondare, in una ricerca del buono e del bello. Per coinvolgere i propri follower la loro narrazione si volge attraverso brevi video, così da poter osservare le bellezze paesaggistiche, ascoltare le voci dei produttori, ma anche immaginarne profumi e sapori.

 

Ma prima di lasciarvi a loro, o meglio, a un loro video che potrà sicuramente interessarvi e fornire un quadro più esauriente delle loro attività, è doveroso passare alle presentazioni.

 

Elena Miano è da sempre una guida turistica per cui arte e prelibatezze sono due campi che pratica e conosce molto bene oltre a essere una maestra in cucina. Inoltre è una promotrice della sua terra che ha fatto conoscere a personalità così come a gente comune, dai Premi Nobel a i Ministri del G7 Agricoltura dagli emigrati ai primi cinesi che trent’anni or sono arrivavano nel Bergamasco per Lavoro.

 

Frida Tirone è stata per anni responsabile di una importante cantina locale, ed è impegnata nel modo del vino come imprenditrice, degustatrice, divulgatrice. E’, come si suol dire, sempre sul pezzo per quanto riguarda l’enologia e i produttori che la animano.

 

Se volete conoscerle e vederle in azione sul campo cliccate qui, vi condurranno, tra l’altro in una cantina e da un allevatore produttore.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
PASQUA E PASQUETTA 2018: LE PROPOSTE DELLA RISTORAZIONE IN ITALIA
Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi, così recita il famoso detto, ma quali sono le proposte della ristorazione per ingolosire i clienti durante le festività in arrivo? Se lo è chiesto TheFork, sito e app per Android ... Leggi di più
AL MUDEC JEAN-MICHEL BASQUIAT, L’ARTISTA AMERICANO SCOMPARSO A 27 ANNI
In mostra al Mudec  (Museo delle Culture dal 28 ottobre al 26 febbraio quasi cento opere di Jean-Michel Basquiat che ne descrivono la breve ma intensa carriera. Le opere del writer e pittore statunitense, scomparso il 1... Leggi di più
RUMBLE: IL GRANDE SPIRITO DEL ROCK
La grande storia del rock e delle sue radici nativo americane è protagonista al cinema con le I Wonder Stories. Presenta il film in sala Andrea Morandi. In anteprima a Sala Biografilm  in versione originale sottotitolata... Leggi di più
THE FOODIES BROS. E SIMONE RUGIATI: L’ARTE CULINARIA ITALIANA
THE FOODIES BROS. e Simone Rugiati reinterpretano la tradizionale arte culinaria italiana.   Dall’amore per il cibo e le buone tradizioni nasce un marchio che è garanzia di qualità, frutto dell’incontro tra gli esperti... Leggi di più
METTI UNA CENA CON ANGELA VELENOSI SORSEGGIANDO IL SUO “VERSO SERA”
E, improvvisamente, una donna bella, brillante, dinamica, di successo, blocca il racconto della sua impetuosa cavalcata nel mondo del vino perché il ricordo di un messaggio del padre nella segreteria telefonica gli togli... Leggi di più
I DOLCI NATALIZI 2015: MARCELLO MARTINANGELI PROPONE I TRONCHETTI

Per il Natale 2015, Marcello Martinangeli delle Dolci Tradizioni propone 3 versioni di tronchetti, o "buche" in francese, dolci tipicamente natalizi: Marrons glacé Base di frolla, mousse ai marroni, cuore di mousse al... Leggi di più
AL TEATRO7 CON PASSIONE CUCINA 2 SERATE DEDICATE ALLA SEMPLICITÀ
Teatro7: Passione Cucina due serate dedicate alla semplicità della cucina regionale.   La cucina semplice è quella più immediata, sincera, e proprio per la sua semplicità, non ammette errori, correzioni con salse copre... Leggi di più
REALTÀ IMPRENDITORIALI DI SUCCESSO: MONDODELVINO SPA A PRIOCCA (CN)
L’azienda è una delle più certificate in Italia, probabilmente la prima per attestati nel settore vinicolo, che non si ottengono per caso, ma sono il frutto di un percorso fortemente voluto e perseguito con impegno... Leggi di più
LA MOUSSE DI KNAM AL TRIS DAY | UNA STORIA TRENTENNALE
Chissà se in quel lontano 1987 il giovane Ernst Knam mentre realizzava la sua prima mousse ai tre cioccolati al Terrace del Dorchester di Londra intuì che sarebbe divenuta il suo dolce simbolo. Era diversa da quella che ... Leggi di più
LE NOVITA’ DEL NATALE 2019: LA PRALINA AL PANETTONE DI DAVIDE COMASCHI
La nuova pralina in edizione limitata di Davide Comaschi, il panettone racchiuso in uno scrigno di cioccolato è la novità del Natale 2019 che si aggiunge alle altre 10 praline della Galaxy Collection (foto 1).   Si chi... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.