11giu 2021
BOLLICINE ROSSE ESTIVE: ANCESTRALE O METODO CLASSICO, PURCHÉ LAMBRUSCO
Articolo di: CityLightsNews

Il passo dal Lambrusco tradizionale al Metodo Classico è al tempo stesso lungo e breve. Il salto di qualità, in termini di stile, è innegabile, ma il Lambrusco “ancestrale”, ossia rifermentato in bottiglia, è un Metodo Classico… che si è fermato prima.
L’uva lambrusco, nella sue numerosissime varietà, grazie all’acidità, bene si presta a essere spumantizzata. La Cantina della Volta di Christian Bellei propone per questa estate due etichette di Lambrusco di Sorbara che comprendono questo percorso, dall’ancestrale al Metodo Classico da uve coltivate sui terreni alluvionali e sabbiosi e raccolte rigorosamente a mano.

 

Rimosso (foto 2)
Il primo, Rimosso è rifermentato in bottiglia senza “sboccatura”, ossia senza l’eliminazione dei sedimenti che, si depositano sul fondo. Una scelta voluta da Cantina della Volta come omaggio a questa antica tradizione agricola. Appena versato nel bicchiere, Rimosso libera una spuma generosa le note fruttate ricordano le fragoline di bosco, il ribes, la marasca e il lampone, mentre il sorso è fresco e sapido.

 

Brutrosso (foto 3)
Il  Metodo Classico Brutrosso dopo la seconda rifermentazione in bottiglia, riposa sui lieviti per 15-20 mesi così da esaltare i profumi fruttati di fragoline di bosco e di lamponi, con tocchi di agrumi. E’ un vino vivace, fresco ed estremamente piacevole, grazie alla finezza delle bollicine ottenute con il Metodo Classico che ne garantisce anche la persistenza.

Brutrosso e Rimosso sono due vini da bere a temperatura di cantina perfetti per accompagnare pranzi estivi e si abbinano perfettamente agli stuzzichini dell’aperitivo, agli antipasti di salumeria, all’insalata di nervetti, ai fritti di paranza, all’anguilla alla griglia, alla cotoletta alla milanese e nei mesi più freddi anche in abbinamento allo zampone e alla cassoeula.

 

Brutrosso e Rimosso: La freschezza del Lambrusco di Sorbara in due vini perfetti per l'estate, firmati Cantina della Volta.

1

2

3

Photo Credits

Photo 1 : acebook.com/cantina.dellavolta/photos
Articoli Simili
I più letti del mese
NUOVI ORIZZONTI PER POKE HOUSE: CHIUDE UN ROUND SERIE B DA €20 MILIONI
Poke House, ( ne abbiamo parlato qui ) il brand leader del poke in Europa, annuncia il perfezionamento di un round di finanziamento serie B da €20 milioni guidato da Eulero Capital, con il sostegno di FG2 Capital e ... Leggi di più
I GIOIELLI ITTICI DELL’ALASKA IN VETRINA A IDENTITÀ GOLOSE
I gioielli ittici dell’Alaska in vetrina alla XIII edizione di Identità Golose a Milano, dal 4 al 6 marzo, al MiCo, l’eccellenza della pesca del Pacifico in un elegante e raffinato menù realizzato dallo chef Alessio Taff... Leggi di più
ALTO FERMENTO E LA BIRRA IN OSTERIA | OSTERIA DI PORTA CICCA
La birra artigianale in Italia vanta un’ampia platea di estimatori attenti ai vari stili e a ogni sfumatura aromatica. In questo contesto trova spazio Alto Fermento  progetto che ha per mission la promozione delle ... Leggi di più
 CAPODANNO CINESE A MILANO, L’APPUNTAMENTO DA NON PERDERE
Il Capodanno cinese è ormai entrato, possiamo dire nella “toponomastica” dei festeggiamenti italiani, specialmente a Milano dove, il 25 gennaio, è diventato un appuntamento sempre più popolare, visto che tutt... Leggi di più
IL “PÂTÉ”, E NON “PATÈ”, LINGOTTO DA TAGLIARE. LA RICETTA FRANCESE
ETERNO FEMMINILE | UN FILM DI NATALIA BERISTAIN
Al Cinemino. Uscita: l’8 Marzo in occasione della giornata della donna.   Rosario (nome che in spagnolo è femminile) Castellanos non sembra una donna del suo tempo. Da studentessa universitaria introversa diventa ... Leggi di più
CRISTINA BIOLLO L’ARTISTA DEL VEGETARIANO
Abbiamo incontrato Cristina Biollo (foto 1) in occasione dell’inaugurazione del suo negozio milanese per il format Artisti del Vegetariano (foto 2). I prodotti esposti, ovviamente vegetariani, hanno un aspetto molt... Leggi di più
LA LIMITED EDITION SANPELLEGRINO FIRMATA TOILETPAPER
Tempo d’estate tempo più che mai di bibite, e tra queste le più celebrate Aranciata, Aranciata Amara e Chinò Sanpellegrino. Bevande più che mai attuali proposte ora in limited edition con packaging curato da TOILET... Leggi di più
QUASI 40 VARIETÀ DI OSTRICHE A CASA CON I LOVE OSTRICA
L’Italia è un paese tra i più ricchi di risorse enogastronomiche e questo ci rende molto felici di essere italiani e in Italia risiedere. Però come italini non nutriamo un grande interesse per le ostriche. Sino a n... Leggi di più
MASSIMO BOTTURA E ALAIN DUCASSE PER IL NUOVO REFETTORIO DI NAPOLI
Massimo Bottura (foto 1 a destra) ha appena inaugurato a Napoli “Social Tables Made in Cloister”, un altro pezzo del progetto di Food for Soul, l’associazione no profit creata dallo chef insieme alla mo... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.