25apr 2021
3 MAGGIO NUOVO CORSO PER SOMMELIER ON-LINE DELLA DELEGAZIONE FISAR DI BERGAMO
Articolo di: Stefania Turato

La Delegazione Fisar di Bergamo nasce a settembre 2019 e da allora si impegna nel diffondere il vino come strumento di conoscenza. Il vino per noi è una bevanda portatrice di valori come la sostenibilità, che accompagna passato e futuro della nostra associazione e dei nostri luoghi.


 

La Delegazione Fisar di Bergamo riflette l’autenticità del territorio in cui nasce e dei suoi abitanti; possiamo affermare che rappresenta un’ulteriore strumento per riconoscere e riconnettersi a questa meravigliosa realtà
.

 

Fisar Bergamo organizza Corsi di Formazicone articolati in 13 lezioni per il I^ Livello propedeutico per il 2^ e 3^ Livello e conseguimento del titolo di Sommelier.

 

Si svolgono inoltre Corsi di Formazione Superiore, Servizi e Degustazioni tailor-made.

 

3 maggio inizia il nuovo percorso Fisar

 

 

 

Kit degustazione
4 calici, quaderno delle degustazioni, libro di testo, pencil e spilla di appartenenza, valigetta da viaggio (video 2)

Bottiglie di vino e di birra consegnate a casa

 

Relatori dell’albo nazionale Fisar


Concludiamo domandando:
È che più che passa il tempo e più il vino si fa buono
Quale è il momento giusto per aprire una bottiglia di vino?
Dipende da che vino vuoi aprire? Dove viene prodotto , con quali uve e con quale vinificazione e affinamento?
Noi lo sappiamo e tu?

Non perdere l'occasione di scoprirlo wa.link/izj863
Ti aspettiamo. Iscriviti https://www.segreteriafisar.online/.../tesserament.../84/... Prenota il tuo posto in aula

 

Il 3 Maggio inizia il Nuovo corso

 

Il calendario delle lezioni e della visita in cantina
 Lezione n. : 1
Argomento : Le funzioni del Sommelier
Data : Lunedì 3 maggio ore 20:45
Lezione n. : 2
Argomento : Fisiologia dei sensi
Data : Lunedì 10 maggio ore 20:45
Lezione n. : 3
Argomento : Analisi Sensoriale
Data : Mercoledì 12 maggio ore 20:45
Lezione n. : 4
Argomento : La Viticoltura
Data : Lunedì 17 maggio ore 20:45
Lezione n. : 5
Argomento : Vinificazione 1 (Enologia)
Data : Lunedì 24 maggio ore 20:45
Lezione n. : 6
Argomento : Vinificazione 2 (Enologia)
Data : Lunedì 31 maggio ore 20:45
Lezione n. : 7
Argomento : Vini Spumanti
Data : Lunedì 7 giugno ore 20:45
Lezione n. : 8
Argomento : Vini Speciali
Data : Mercoledì 9 giugno ore 20:45
Lezione n. : 9
Argomento : - La Birra
Data : Lunedì 14 giugno ore 20:45
Lezione n. : 10
Argomento : Legislazione Vitivinicola
Data : Lunedì 21 giugno giugno ore 20:45
Lezione n. : 11
Argomento : I distillati
Data : Lunedì 28 giugno ore 20:45
Lezione n. : 12
Argomento : Vini Passiti e Particolari
Data : Lunedì 5 luglio ore 20:45
Lezione n. : 13
Argomento : Visita in Cantina
Data : Domenica 6 giugno 2021

 

Test di Autovalutazione e di accesso al secondo Livello che inizierà a ottobre

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.