02giu 2021
L’ORTO DI PAOLO, ANGELA VELENOSI E IL FALERIO EDIZIONE SPECIALE
Articolo di: Fabiano Guatteri

Ha sede in un cascinale L’Orto di Paolo, centro marchigiano socio educativo per soggetti con autismo e disturbi dello sviluppo o con gravi problemi di comunicazione e cognitivi. E’ gestito dalla Cooperativa Sociale P.A.Ge.F.Ha. onlus di Ascoli Piceno e promuove attività formative artigianali e artistiche, lavori agricoli, orticoli e di giardinaggio, percorsi attrezzati, palestra, uscite in piscina e altre attività.

 

Angela Velenosi (foto 1) che abbiamo presentato qui, comproprietaria dell’Azienda Agricola Velenosi produttrice di vini piceni di cui abbiamo scritto qui, nella sua attività imprenditoriale ha saputo coinvolgere il centro con iniziative solidali.

 

Ha infatti dato vita a un progetto di coinvolgimento degli ospiti del Centro impegnandoli in un percorso di formazione fortemente inclusivo. Non solo i ragazzi hanno partecipato alla scorsa vendemmia nei vigneti Velenosi affiancati dallo staff dell’azienda, ma hanno contribuito, con il loro apporto, alla nascita del Falerio DOC Edizione Speciale “L’Orto di Paolo”(foto 2) con etichetta progettata interamente dai ragazzi del centro.

 

Di più: il ricavato della vendita del Falerio sarà devoluto per sostenere l’attività dell’ Orto di Paolo con l’obiettivo di riuscire a raccogliere 20 mila euro.
Il vino è acquistabile nel punto vendita di Velenosi Vini ad Ascoli Piceno in via Biancospini 11 al prezzo di 15 euro la bottiglia.

 

L’etichetta è stata presentata a Milano presso l’Ariosto Social Club  di Milano, uno spazio nuovo che ospita la boutique di Valeria Benatti ptresentata qui e che includerà a breve anche appartamenti di lusso per soggiorni brevi, un bistrò, una palestra e una SPA.

 

A raccontare la storia dell’incontro tra centro e azienda produttrice di vino sono stati i protagonisti, ossia amministratori della Cooperativa Pa.Ge.F.Ha Onlus e Angela Velenosi.

 

E’ stato così stappato il Falerio DOC Edizione Speciale “L’Orto di Paolo”, vino bianco dotato di freschezza capace di valorizzarne la bevibilità, con piacevole tensione gustativa, perfetto aperitivo, oltre che accompagnatore dei piatti della cucina estiva e non solo.

 

Nella foto 3 un ospite del Centro nel vigneto.

1

2

3

Photo Credits

Photo 1 : https://www.facebook.com/angela.velenosi/photos
Photo 3 : https://www.facebook.com/LOrto-di-Paolo-291160224378413/photos/?ref=page_internal
Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.