08mag 2022
LE DOLCEZZE PER LA FESTA DELLA MAMMA DI FRAU E ERNST KNAM
Articolo di: Laura Biffi

La festa della mamma è da sempre una festa fatta di dolcezze e in casa Knam lo sanno bene, infatti sia Frau Knam sia Ernst Knam hanno creato per l’occasione dei dolci speciali.

 

La novità di Frau Knam per la festa della Mamma è la coccinella, il simpatico insetto portafortuna dal colore scarlatto che simboleggia vitalità, forza, passione e fortuna e lo declina in varie forme.

 

Coccinelle con quadrifoglio, appoggiate su un quadrifoglio in cioccolato bianco, colorato di verde e oro, le piccole coccinelle hanno il corpo realizzato da una pralina in cioccolato fondente e le ali in cioccolato bianco decorate con burro di cacao fondente. La base è realizzata con pasta frolla al cacao e sale di Maldon, glassata con cioccolato fondente Frau Knam Señorita 72. Biscotto coccinella in pasta frolla al cacao, ganache al cioccolato fondente e cioccolato fondente Frau Knam Señorita 72, decorato con dettagli in cioccolato bianco color rosso e cioccolato fondente.

 

Oltre alla coccinella Frau Knam ha creato Orsetto in special edition in cioccolato fondente Frau Knam Señorita 72, spruzzato con burro di cacao bianco, che abbraccia un piccolo cuore in cioccolato bianco colorato di rosso e Un fiore per la mamma, una selezione di 9 praline proposte in un nuovo ed elegante cofanetto. I cioccolatini, disposti a forma di quadrifoglio, sono caratterizzati da colori intensi e sapori avvolgenti: mandorla, pistacchio e cardamomo, lampone, pomodoro, lime e pepe di Sichuan. Infine nasce la Tris di Frau Knam, proposta a forma di cuore, con base orange cake, mousse al mango e frutto della passione, cremoso al cioccolato fondente Frau Knam Señorita 72, mousse di fragole, geleè di fragola, glassa trasparente (foto 2 e 3).

 

Anche dai laboratori di pasticceria del Maître Chocolatier Ernst Knam escono delle golose prelibatezze a base di cioccolato per la festa della mamma: la torta Cuore per la Mamma: mousse a forma di cuore su base lemon cake, cremoso al cioccolato fondente, mousse al limone e gelée al lampone. A decorazione una glassa color giallo impreziosita da un cuore in cioccolato bianco colorato di rosso. L’Ape Regina: scultura in cioccolato fondente colorata di giallo e dettagli in pasta di zucchero, La Margherita: un biscotto alla vaniglia ricoperto di cioccolato fondente Perù Pachiza 70%, ricoperto da un sottile strato di pasta di zucchero, con fiore in pasta di zucchero, su cui si posa un cioccolatino a forma di ape.

 

Cuore di Mamma, biscotto di pan pepato disponibile in due versioni rosa (ricoperto di cioccolato bianco color rosa, decorato con una scritta in cioccolato fondente e tre cuoricini fondenti) e giallo (ricoperto di cioccolato bianco color giallo, decorato con scritta e tre cuoricini di cioccolato bianco color rosso). Lecca lecca al cioccolato fondente colorato di rosso, decorato con la scritta "Mamma ti voglio bene" in cioccolato bianco, Cofanetto cuore rosso in cioccolato fondente Perù Pachiza 70% che racchiude al suo interno pepite in cioccolato fondente. Non potevano mancare le Box assortite che racchiudono un connubio tra sapori e consistenze differenti per stupire anche i più golosi e regalare momenti di pura dolcezza (foto 4 e 5).

1

2

3

4

5

Articoli Simili
I più letti del mese
I TAKOYAKI DI TAKOCHU: UN SAPORE INSOLITO DAL GIAPPONE SUI NAVIGLI
Sempre più città dell'appetito, si perché dopo moda e design, Milano continua ad essere la meta preferita dove assaggiare cibo proveniente da qualunque latitudine e a qualunque ora.Ieri c'è stato l'assaggio-anteprima al ... Leggi di più
LE ECCELLENZE AGRO-ALIMENTARI PARTENOPEE A MILANO
Dall’1 al 6 dicembre Milano sarà conquistata dalle eccellenze tipiche agro-alimentari della provincia di Napoli, grazie all'iniziativa promossa dalla Camera di Commercio di Napoli presieduta da Ciro Fiola e da S.I.... Leggi di più
FRITTATA IN STILE GIAPPONESE TAMAGOYAKI FARCITA AL BRIE E SCALOGNO
IL FESTIVAL: IL MONDO DEL RAVIOLO A EATALY SMERALDO
A Eataly Smeraldo torna il Festival più "cosmopolita" di sempre! L'ultimo weekend di gennaio, il festival "Il mondo in un raviolo" Quando si parla di pasta ripiena e, più nello specifico, di raviolo, si pensa subito alle... Leggi di più
GLI ULTIMI ACQUISTI PER SAN VALENTINO
SAN VALENTINO E' QUI   FIVE ROSES 74° ANNIVERSARIO ROSATO IGT 2017 Per San Valentino non può mancare il primo vino rosato imbottigliato in Italia. E, cioè, il famoso Five Roses – già romantico per il nome con c... Leggi di più
IL NUOVO APPUNTAMENTO ALLA FIERA DI BOLZANO CON LAGREIN EXPERIENCE
Alla Fiera di Bolzano  gli appuntamenti enologici si infittiscono. Dopo Autocthona, 14-16 ottobre (foto 1)  e Vinea Tirolensis, 17 ottobre,  il 18 ottobre esordirà Lagrein Experience. Si tratta di una rassegna dedicata a... Leggi di più
PAROSÉ 2012 LE BOLLICINE CHE FANNO PENDANT CON I COLORI DELL'AUTUNNO
Mosnel Parosé 2012 Ecco le bollicine che fanno pendant con i colori dell'autunno. Note purissime di ribes e fiori di montagna, accese dalla freschezza del mandarino e della melagrana, con una vena speziata a far da sfond... Leggi di più
GOUMARTE2018 IL TRITTICO DA NON PERDERE; GLI APPUNTAMENTI CON GLI CHEF
A GourmArte2018, il trittico da non perdere.   Maestro del Gusto - Barone Pizzini Ha visto lontano  Barone Pizzini, cantina in Franciacorta. Il merito di avere creduto nella produzione bio (20 anni quest’anno) è ... Leggi di più
SODA, CARNOSA, CROCCANTE: LUCREZIA LA NUOVA OSTRICA ITALIANA
È nata “Lucrezia” un’ostrica tutta italiana, più precisamente emiliano-romagnola. L’esordio milanese ha avuto luogo presso il ristorante A’Riccione Terrazza 12 dove la nuova ostrica è stata ... Leggi di più
IL PALIO DELL’AGNOLOTTO: QUAL È L’AGNOLOTTO PIÙ BUONO DELL’OLTREPÒ?
Torna Il Palio dell’Agnolotto  la sfida benefica per incoronare il migliore agnolotto dell’Oltrepò Pavese: il 28 aprile alla Tenuta Calcababbio (località Calcababbio, Pietra Dé Giorgi, Pavia) 13 Ristoranti pa... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.