08mag 2022
LE DOLCEZZE PER LA FESTA DELLA MAMMA DI FRAU E ERNST KNAM
Articolo di: Laura Biffi

La festa della mamma è da sempre una festa fatta di dolcezze e in casa Knam lo sanno bene, infatti sia Frau Knam sia Ernst Knam hanno creato per l’occasione dei dolci speciali.

 

La novità di Frau Knam per la festa della Mamma è la coccinella, il simpatico insetto portafortuna dal colore scarlatto che simboleggia vitalità, forza, passione e fortuna e lo declina in varie forme.

 

Coccinelle con quadrifoglio, appoggiate su un quadrifoglio in cioccolato bianco, colorato di verde e oro, le piccole coccinelle hanno il corpo realizzato da una pralina in cioccolato fondente e le ali in cioccolato bianco decorate con burro di cacao fondente. La base è realizzata con pasta frolla al cacao e sale di Maldon, glassata con cioccolato fondente Frau Knam Señorita 72. Biscotto coccinella in pasta frolla al cacao, ganache al cioccolato fondente e cioccolato fondente Frau Knam Señorita 72, decorato con dettagli in cioccolato bianco color rosso e cioccolato fondente.

 

Oltre alla coccinella Frau Knam ha creato Orsetto in special edition in cioccolato fondente Frau Knam Señorita 72, spruzzato con burro di cacao bianco, che abbraccia un piccolo cuore in cioccolato bianco colorato di rosso e Un fiore per la mamma, una selezione di 9 praline proposte in un nuovo ed elegante cofanetto. I cioccolatini, disposti a forma di quadrifoglio, sono caratterizzati da colori intensi e sapori avvolgenti: mandorla, pistacchio e cardamomo, lampone, pomodoro, lime e pepe di Sichuan. Infine nasce la Tris di Frau Knam, proposta a forma di cuore, con base orange cake, mousse al mango e frutto della passione, cremoso al cioccolato fondente Frau Knam Señorita 72, mousse di fragole, geleè di fragola, glassa trasparente (foto 2 e 3).

 

Anche dai laboratori di pasticceria del Maître Chocolatier Ernst Knam escono delle golose prelibatezze a base di cioccolato per la festa della mamma: la torta Cuore per la Mamma: mousse a forma di cuore su base lemon cake, cremoso al cioccolato fondente, mousse al limone e gelée al lampone. A decorazione una glassa color giallo impreziosita da un cuore in cioccolato bianco colorato di rosso. L’Ape Regina: scultura in cioccolato fondente colorata di giallo e dettagli in pasta di zucchero, La Margherita: un biscotto alla vaniglia ricoperto di cioccolato fondente Perù Pachiza 70%, ricoperto da un sottile strato di pasta di zucchero, con fiore in pasta di zucchero, su cui si posa un cioccolatino a forma di ape.

 

Cuore di Mamma, biscotto di pan pepato disponibile in due versioni rosa (ricoperto di cioccolato bianco color rosa, decorato con una scritta in cioccolato fondente e tre cuoricini fondenti) e giallo (ricoperto di cioccolato bianco color giallo, decorato con scritta e tre cuoricini di cioccolato bianco color rosso). Lecca lecca al cioccolato fondente colorato di rosso, decorato con la scritta "Mamma ti voglio bene" in cioccolato bianco, Cofanetto cuore rosso in cioccolato fondente Perù Pachiza 70% che racchiude al suo interno pepite in cioccolato fondente. Non potevano mancare le Box assortite che racchiudono un connubio tra sapori e consistenze differenti per stupire anche i più golosi e regalare momenti di pura dolcezza (foto 4 e 5).

1

2

3

4

5

Articoli Simili
I più letti del mese
A PANTELLERIA DEVI SAPERE DA DOVE INIZIARE: CONCRETA(MENTE)
Le grandi mani che tengono attaccati come dita i fichi d’india, brillano al sole del tramonto di Pantelleria.   Se alzi gli occhi al cielo notturno intravedi il triangolo estivo delle stelle.   Da inizio giugno... Leggi di più
IL LINGUAGGIO DEL VINO: PRESENTAZIONE LIBRO E DEGUSTAZIONE
Senigallia, venerdì 3 dicembre – Degustazione di vini nazionali e presentazione del libro“Il linguaggio del vino” di Francesco Annibali, Edizioni Ampelos. Dalle ore 20:30 fino alle ore 23:00, nel Risto... Leggi di più
ALTRIMÉNTI, EUGENIO BOER RADDOPPIA
Altriménti è il ristorante appena inaugurato da Eugenio Boer che, insieme ad altri tre amici, ha scelto per il suo locale City Life, la zona più effervescente di Milano.Il locale è composto da due ambienti e una veranda ... Leggi di più
TARTUFI DA RECORD ALLA XIX ASTA MONDIALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Domenica, il Castello di Grinzane Cavour si è svegliato avvolto nel torpore autunnale: l’aria frizzante e una nebbia leggera sulle colline dai colori ambrati delle vigne, il silenzio e la flemma della campagna in u... Leggi di più
MONTEPULCIANO, LA TOSCANA CHE OGNI TURISTA VORREBBE
Le dolci colline, gli uliveti, i filari dei vitigni e il verde della campagna, i borghi medievali e rinascimentali; e poi… un patrimonio sterminato di sapori da gustare a tavola. Il fascino che la Toscana ha da se... Leggi di più
KINGS OF THE BOX: DELIVERY DA RISTORANTI E ALTRI FORNITORI
Siam già lontani, allora dimmi ciao.Dimmi cosa mangi e mando il menù per te. Questo è l’approccio Cristiano Tomei (foto 2), con l’invito al gioco alla sperimentazione, al divertimento.Al ristorante L’Im... Leggi di più
Il pranzo pugliese della domenica a Milano da Ricci Osteria
Il pranzo della domenica è un momento conviviale in cui la famiglia si riunisce.   In Puglia è un rituale molto sentito in quanto rappresenta un fondamentale momento di convivialità.   E a Milano, a proporre il pranz... Leggi di più
MOUSSE AL CIOCCOLATO O SOFT MASK AL CACAO?
MIRABELLA E IL SUO MOMENTO MIGLIORE 1979/2019 40 ANNI DI VIGNA
Ancora oggi viene utilizzato in alcune situazioni, l’allevamento della vigna a Sylvoz.Siamo in Franciacorta, Vigneto Mirabella. Azienda Mirabella. Il sistema di coltivazione Sylvoz trova utilizzo in Friuli E' la r... Leggi di più
Crediamo di sapere il significato di terroir, ma…
Il viticoltore dall’alto di una collina, mostrandoci i vigneti che allignavano lungo i pendii ci disse “questo è il mio terroir”. In un’altra occasione leggendo la presentazione dei vini di un alt... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.