02ott 2022
SCOIATTOLO PER BANCO ALIMENTARE, INSIEME PER I PIÙ BISOGNOSI
Articolo di: CityLightsNews

Una pasta per tutti contro la povertà: Raviolificio Lo Scoiattolo con Banco Alimentare, di nuovo vicini per combattere le difficoltà che sempre più famiglie si trovano ad affrontare.

In occasione della Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari, che si è celebrato lo scorso 29 settembre, Raviolificio Lo Scoiattolo di Lonate Ceppino (Va) lancia il progetto Una pasta per tutti, un pasto per tutti: un momento di solidarietà che vede la messa sui banchi della GDO delle Perline al Parmigiano Reggiano DOP (foto 2), prodotto di punta dell’azienda con un prezioso ripieno gustoso e di qualità, in vendita fino al 31 dicembre con una veste grafica nuova dedicata all’attività.

Il progetto è realizzato in collaborazione con Banco Alimentare, l’organizzazione non profit che dal 1989 recupera le eccedenze alimentari per donarle alle persone bisognose attraverso le oltre 7.600 strutture caritative convenzionate in tutta Italia.

La collaborazione tra il brand e l’organizzazione benefica è ormai attiva da diversi anni: con questa particolare iniziativa però, Scoiattolo vuole portare i propri consumatori ad un coinvolgimento attivo e consapevole anche nella lotta allo spreco alimentare e con il fine di sostenere direttamente con il proprio gesto le famiglie in difficoltà.

Secondo il Centro Informazione delle Nazioni Unite, a livello globale, circa il 14% del cibo prodotto viene perso tra la fase del raccolto e la vendita al dettaglio. Si stima, inoltre, che il 17% della produzione alimentare globale vada sprecato (l’11% nelle famiglie, il 5% nei servizi di ristorazione e il 2% nella vendita al dettaglio).

I consumatori grazie a Una pasta per tutti, un pasto per tutti contribuiranno sino a fine dicembre a donare Pasta Fresca Scoiattolo alle persone bisognose tramite le strutture caritative convenzionate con Banco Alimentare. 20.000 porzioni donate è l’obiettivo che il progetto si pone per aiutare le famiglie in difficoltà presenti sul territorio nazionale.

“Siamo felici di essere charity partner dell’iniziativa “Una pasta per tutti, un pasto per tutti” e ringraziamo il Raviolificio Lo Scoiattolo per aver deciso di sostenere la nostra opera a favore di chi vive in condizioni di fragilità. Mai come in questo periodo abbiamo bisogno di aziende che condividano la nostra missione e stiano al nostro fianco consentendoci di far fronte ad una situazione di grave crisi destinata a peggiorare nei prossimi mesi.
Il nostro obiettivo è da sempre quello di ridare fiducia e speranza alle persone in difficoltà e possiamo raggiungerlo solo facendo squadra con chi realmente si mette in gioco con noi e ci resta vicino – così Giovanni Bruno presidente Fondazione Banco Alimentare Onlus.

“In un momento storico di emergenza sociale ed economica più che evidente, siamo molto orgogliosi di dare seguito e forma consistente al rapporto di stima e cooperazione con Banco Alimentare. Il progetto tanto desiderato negli anni e studiato con i responsabili della Onlus può così coinvolgere finalmente anche il consumatore, per un aiuto concreto che ci vede tutti coinvolti grazie ad un piccolo gesto!” ha aggiunto Alice Galli, Direttore Comunicazione e Marketing di Scoiattolo Pasta Fresca.

Durante il periodo dell’iniziativa, un bollino applicato sulle confezioni raffigurante il gesto di una mano che dona ed una che riceve indicherà ai consumatori l’azione simbolica di questo prezioso scambio reciproco. Le Perline diventano così un primo piatto e un gesto che fanno bene a tutti, prodotto buono sia nel gusto che nelle intenzioni.

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.