25mag 2021
DA PUR SÜDTIROL I PRODOTTI “MADE IN ALTO ADIGE” NELLA LINEA PUR MANUFACTUR
Articolo di: Laura Biffi

Pur Südtirol (di cui abbiamo parlato qui  e qui) con i suoi cinque negozi distribuiti sul territorio altoatesino e il portale per la vendita online, offre la possibilità di scegliere tra le eccellenze locali enogastronomiche, artigianali e manifatturiere di 250 produttori locali. Dall’enogastronomia dei masi ai migliori produttori di vini, salumi, frutta e verdura, pane e pasticceria agli accessori per la casa e utensili per la cucina la scelta arriva fino ai cosmetici a base di piante tipiche dei paesaggi altoatesini.

 

Le linee di cosmesi e benessere sono tutte naturali e ottenute con i prodotti dell’ ambiente che l’Alto Adige offre. Fiori come stella alpina, calendula, tarassaco, cardo; arbusti come rododendro, ginepro, biancospino e la Vitis vinifera; erbe, piante aromatiche, erbacee perenni e officinali come iperico, echinacea, rosmarino, timo, valeriana, menta, ortica e pino mugo e infine gli alberi come il pino cembro, gli abeti e le betulle sono alcuni tra i preziosi ingredienti dei prodotti cosmetici e per il benessere che si trovano da Pur Südtirol.

 

I profumi familiari della montagna e le qualità rigeneranti e salutari dei suoi prodotti sono alla base di una vasta scelta tra shampoo, bagno doccia, creme e gel per il corpo e il viso, saponi, olii e balsami, fino ad arrivare alle tinture, integratori alimentari, propoli e fragranze per l’ambiente. Si può scegliere, ad esempio, uno shampoo al cembro e rododendro, oppure al fieno alpino, che richiama i profumi dei prati di montagna e degli alpeggi, in cui in un solo metro quadrato di pascolo si contano ben 80 diverse piante, erbe e fiori. Il fieno alpino è una fonte ricca di principi attivi naturali tra cui sali minerali, oli essenziali ed oligoelementi. Anche per il viso ampia è la scelta delle creme, all’abete rosso,  alla rosa, oppure alla linfa di Vitis vinifera nota già ai tempi di Plinio per la sua energia, i suoi effetti benefici e le spiccate proprietà antiossidanti.

 

Le proposte di prodotti artigianali per i diversi ambienti della casa sono anch’esse tutte naturali, realizzate con materiali come feltro, lana, fieno, legno per strofinacci, presine, grembiuli, taglieri, contenitori, tovagliette o piatti decorativi. Molti accessori e utensili per la cucina sono realizzati per lo più in legno di cirmolo, famoso per il suo peculiare aroma resinoso. Il cirmolo ha anche notevoli effetti benefici sul sonno, sulle vie respiratorie nonché sul benessere in generale e da Pur non mancano i famosi cuscini riempiti con morbidissimi trucioli di cirmolo per coadiuvare il sonno e il rilassamento, a cui si aggiungono quelli di fieno di montagna ottenuto dai prati ricchi di erbe e fiori dalle proprietà benefiche.

 

La valorizzazione del territorio, elemento imprescindibile secondo Pur Südtirol passa anche attraverso al scelta di prodotti artigianali e cosmetici naturali, che siano coerenti con i requisiti di sostenibilità ecologica, specificità delle produzioni e qualità. Una vetrina dei prodotti regionali che si presenta fisicamente nei cinque negozi altoatesini e virtualmente con il portale dedicato alla vendita online, per accedervi cliccare qui.

 

1

Articoli Simili
I più letti del mese
ACCADE A NATALE | IL PANETTONE IN TRE RACCONTI
Questo periodo prevede che il Panettone sfili nelle Hit Parade di Re Panettone e a Panettoni d’Italia, portato con i guanti (di lattice, che brutto) con punteggi che vanno tra i 75 e i 90 dando indicazioni sui Pane... Leggi di più
IL MENU DEI VINI. QUANDO SONO I VINI A SCEGLIERE I PIATTI
I vini, come i piatti, non vanno serviti casualmente
. Ciò perché un buon banchetto richiede altrettanto buoni vini.
 Il menu dei vini.C’è chi dice che il vino vale metà pasto e pertanto se non è presente, o se n... Leggi di più
BACCALÀ IN UMIDO BIANCO A REGOLA D’ARTE
LA RETE DELLA RISTORAZIONE ITALIANA CRESCE E RINNOVA LE RICHIESTE AL GOVERNO: 8 LE MISURE ESSENZIALI
La ristorazione e uno tra i settori più colpiti ed è in grave sofferenza. Non vi sono certezze se non i costi sempre più  insostenibili di una chiusura prolungata Ma i ristoratori cosa dicono?Dopo il primo aèpello sottos... Leggi di più
IL MENU CON VISTA DELLA TERRAZZA TRIENNALE
Gualtiero Marchesi spiegava che l’antipasto svolge un ruolo importante perché, per usare le sue parole, “dà il timbro” all’intero menu. In qualche modo se piace sveglia l’interesse gastronom... Leggi di più
I CALICI DI SAN VALENTINO: 40 VINI PIÙ 4 CONFEZIONI REGALO
Resta sempre un appuntamento importante la ricorrenza di San Valentino e, a volte, con risvolti sociali davvero rilevanti, per le iniziative che può stuzzicare un simile evento. Un aspetto, quello sociale che, secondo no... Leggi di più
LA GENISIA TORREVILLA: PARTIAMO DALLE BASI | UNA NUOVA LINEA PRODUTTIVA
E’ sicuramente un’esperienza non comune degustare le basi di un vino ancor prima di assaggiarlo. Ma cosa sono le basi? Alla produzione di alcuni spumanti, ma non solo, possono concorrere più vini con caratter... Leggi di più
DOSSIER NUTRIZIONE E GELATO. IL GELATO È ALIMENTO SANO? FACCIAMO CHIAREZZA
L’IGI – Istituto del Gelato Italiano  è nato nel 1991 voluto dalle industrie gelatiere più intraprendenti ed attente al prodotto, con lo scopo di far conoscere e promuovere il gelato italiano. Nel 1993 l&rsqu... Leggi di più
SCUOLA LA ZOLLA, MILANO: CROWDFUNDING PER BLOG E BIBLIOTECA DIGITALE
Scuola La Zolla, Milano: Crowdfunding per Zolleggiamo, blog e biblioteca digitale. E’ partita sulla piattaforma Eppela – e terminerà il 18 marzo- la campagna di crowdfunding, lanciata dalla Scuola Cooperativa La Zolla d... Leggi di più
NESPRESSO PRESENTA ARABICA ETHIPIA HARRAR E ROBUSTA HARRAR
Nespresso che racconta la nascita del caffe’, e la sua storia. Nespresso presenta le nuove Limited Edition che celebrano i luoghi d’origine e la nascita del caffè, dando inizio a un percorso di racconto della... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.