15apr 2021
A TAVOLA CON MARINA (CVETIC): FOOD BOX DI PRODOTTI ABRUZZESI
Articolo di: CityLightsNews

I vini Masciarelli Tenute Agricole, sono sinonimo di eccellenza nell’ambito enologico abruzzese e nazionale. Inutile ricordare capolavori enologici come Villa Gemma Motepulciano di Abruzzo o Castello di Semivicoli Trebbiano d’Abruzzo.

 

Ora Marina Cvetic che guida l’Azienda, donna coraggiosa, intraprendente e sensibile, propone specialità gastronomiche territoriali al livello qualitativo dei suoi vini. Ha pertanto realizzato A tavola con Marina Cvetic, un food box con prodotti e ingredienti della regione. 

 

Le specialità sono cinque, tutte brandizzate Marica Cvetic, ossia pasta corta, l’olio extravergine d’oliva, sale aromatizzato, passata di pomodoro e pecorino semi stagionato.

 

La pasta, ossia i Sedani Rigati di grano duro italiano, è del Pastificio Masciarelli, struttura a ridosso del Parco Nazionale della Majella in un ambiente incontaminato dove le acque sono purissime. La lavorazione è effettuata con trafile di bronzo e l’essiccazione è molto lunga, a tutto giovamento della pasta, in quanto effettuata a temperature segnatamente basse. 

 

L’Olio EVO Bio è prodotto con le olive di proprietà di cultivar sia abruzzesi, come gentile sia del centro Italia quali frantoio e leccino. La raccolta è manuale e subito dopo le olive sono frante. 

 

Il Sale al Montepulciano d’Abruzzo, dal caratteristico colore viola, è di media grana e viene lavorato in essiccazione con il vino che lo colora e lo profuma. 

 

La Passata di Pomodoro a Pera d’Abruzzo Saab-Cra – Ursini nasce da uno dei prodotti più noti del territorio e deve il proprio pregio all’armonico incontro tra dolcezza e acidità che caratterizzano questa varietà orticola, povera d’acqua e di semi. In cucina si presta a numerosi impieghi: anche cruda con un filo d’olio condisce egregiamente la pasta. 

 

Il Formaggio Pecorino Semistagionato – Valle Scannese è un prodotto Bio di Gregorio Rotolo lavorato a latte crudo così da riprodurre al meglio i profumi delle erbe dei pascoli. Pertanto le caratteristiche cambiano stagionalmene in base al variare delle erbe con cui si nutrono le pecore. 

 

A Tavola con Marinna Cvetic è una selezione di prodotto che permtte di riprodurre i sapori d’Abruzzo in casa proprio ovunque sia. Il food box è disponibile in esclusiva sul Masciarelli Online Store cliccando qui al prezzo di 65,00 euro (fino a esaurimento scorte).

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