15apr 2021
A TAVOLA CON MARINA (CVETIC): FOOD BOX DI PRODOTTI ABRUZZESI
Articolo di: CityLightsNews

I vini Masciarelli Tenute Agricole, sono sinonimo di eccellenza nell’ambito enologico abruzzese e nazionale. Inutile ricordare capolavori enologici come Villa Gemma Motepulciano di Abruzzo o Castello di Semivicoli Trebbiano d’Abruzzo.

 

Ora Marina Cvetic che guida l’Azienda, donna coraggiosa, intraprendente e sensibile, propone specialità gastronomiche territoriali al livello qualitativo dei suoi vini. Ha pertanto realizzato A tavola con Marina Cvetic, un food box con prodotti e ingredienti della regione. 

 

Le specialità sono cinque, tutte brandizzate Marica Cvetic, ossia pasta corta, l’olio extravergine d’oliva, sale aromatizzato, passata di pomodoro e pecorino semi stagionato.

 

La pasta, ossia i Sedani Rigati di grano duro italiano, è del Pastificio Masciarelli, struttura a ridosso del Parco Nazionale della Majella in un ambiente incontaminato dove le acque sono purissime. La lavorazione è effettuata con trafile di bronzo e l’essiccazione è molto lunga, a tutto giovamento della pasta, in quanto effettuata a temperature segnatamente basse. 

 

L’Olio EVO Bio è prodotto con le olive di proprietà di cultivar sia abruzzesi, come gentile sia del centro Italia quali frantoio e leccino. La raccolta è manuale e subito dopo le olive sono frante. 

 

Il Sale al Montepulciano d’Abruzzo, dal caratteristico colore viola, è di media grana e viene lavorato in essiccazione con il vino che lo colora e lo profuma. 

 

La Passata di Pomodoro a Pera d’Abruzzo Saab-Cra – Ursini nasce da uno dei prodotti più noti del territorio e deve il proprio pregio all’armonico incontro tra dolcezza e acidità che caratterizzano questa varietà orticola, povera d’acqua e di semi. In cucina si presta a numerosi impieghi: anche cruda con un filo d’olio condisce egregiamente la pasta. 

 

Il Formaggio Pecorino Semistagionato – Valle Scannese è un prodotto Bio di Gregorio Rotolo lavorato a latte crudo così da riprodurre al meglio i profumi delle erbe dei pascoli. Pertanto le caratteristiche cambiano stagionalmene in base al variare delle erbe con cui si nutrono le pecore. 

 

A Tavola con Marinna Cvetic è una selezione di prodotto che permtte di riprodurre i sapori d’Abruzzo in casa proprio ovunque sia. Il food box è disponibile in esclusiva sul Masciarelli Online Store cliccando qui al prezzo di 65,00 euro (fino a esaurimento scorte).

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
LA NUOVA PARTNERSHIP TRA BOTTEGA E LINDT CONIUGA IL PROSECCO ALLE PRALINE
Bottega, cantina e distilleria di Bibano di Godega (TV), e LINDT & SPRÜNGLI Duty Free hanno lanciato una nuova partnership per promuovere le vendite congiunte dei loro prodotti bestseller nel settore Travel Retail. Le d... Leggi di più
PIZZOCCHERI IN SALSA OLANDESE AL GORGONZOLA
CANTINA DI CARPI E SORBARA: QUANDO IL LAMBRUSCO È MANTOVANO
Il Lambrusco Mantovano. La Cantina di Carpi e Sorbara  nasce nel 2012 ma non appare dal nulla. Rappresenta, infatti, l’unione di due realtà storiche locali ossia la Cantina di Carpi, fondata nel 1902 e la Cantina d... Leggi di più
GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2021
Sarà Daniele Cernilli, alias Doctor Wine, ad inaugurare la stagione della presentazione delle guide enogastronomiche. Cernilli, infatti, ha fatto sapere che la sua “Guida essenziale ai vini d’Italia 2021&rdq... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
IL MERCATO IL BUONO IN TAVOLA | DA OGGI TUTTI I MARTEDÌ A S.EUSTORGIO
Il Buono a Tavola: ogni  martedì il meglio  della produzione agricola lombarda all’ombra di Sant’Eustorgio. Tra le novità di quest’anno dalla provincia di Lodi formaggi e salumi di bufala. Filiera compl... Leggi di più
ANCHE LE COLOMBE HANNO UNA REGINA | PREMIATA A MILANO LA MIGLIORE
Nell’ambito della mostra mercato di dolci pasquali La Primavera è Dolce, di cui le due prime edizioni hanno avuto luogo a Saint-Vincent (AO), è nato il Premio Regina Colomba. Il creatore è Stanislao Porzio, già pat... Leggi di più
PRESENTATO IL VIDEO DELLA PROSSIMA MILANO FOOD WEEK: LA NONA EDIZIONE DAL 7 AL 13 MAGGIO
Cuochi, blogger e giornalisti diventano attori per promuovere l’edizione 2018 della manifestazione organizzata da Lievita con il patrocinio del Comune di Milano, è stato infatti presentato a Milano, nella Sala Pres... Leggi di più
ALLA TENUTA TRAVAGLINO PER L’ULTIMO APPUNTAMENTO CON CANTINE APERTE
Domenica 11 dicembre a Calvignano alla Tenuta Travaglino per l’ultimo appuntamento con Cantine Aperte. Natale è alle porte e la Tenuta Travaglino apre le porte della sua cantina per accogliere gli amanti del buon bere e... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE DEI VINI BADIA DI MORRONA
Filippo Gaslini Alberti rappresenta la terza generazione della famiglia Gaslini nella conduzione dell’Azienda Badia di Morrona, in provincia di Pisa. Da titolare ci ha presentato tre etichette in un incontro su pia... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.