15apr 2021
A TAVOLA CON MARINA (CVETIC): FOOD BOX DI PRODOTTI ABRUZZESI
Articolo di: CityLightsNews

I vini Masciarelli Tenute Agricole, sono sinonimo di eccellenza nell’ambito enologico abruzzese e nazionale. Inutile ricordare capolavori enologici come Villa Gemma Motepulciano di Abruzzo o Castello di Semivicoli Trebbiano d’Abruzzo.

 

Ora Marina Cvetic che guida l’Azienda, donna coraggiosa, intraprendente e sensibile, propone specialità gastronomiche territoriali al livello qualitativo dei suoi vini. Ha pertanto realizzato A tavola con Marina Cvetic, un food box con prodotti e ingredienti della regione. 

 

Le specialità sono cinque, tutte brandizzate Marica Cvetic, ossia pasta corta, l’olio extravergine d’oliva, sale aromatizzato, passata di pomodoro e pecorino semi stagionato.

 

La pasta, ossia i Sedani Rigati di grano duro italiano, è del Pastificio Masciarelli, struttura a ridosso del Parco Nazionale della Majella in un ambiente incontaminato dove le acque sono purissime. La lavorazione è effettuata con trafile di bronzo e l’essiccazione è molto lunga, a tutto giovamento della pasta, in quanto effettuata a temperature segnatamente basse. 

 

L’Olio EVO Bio è prodotto con le olive di proprietà di cultivar sia abruzzesi, come gentile sia del centro Italia quali frantoio e leccino. La raccolta è manuale e subito dopo le olive sono frante. 

 

Il Sale al Montepulciano d’Abruzzo, dal caratteristico colore viola, è di media grana e viene lavorato in essiccazione con il vino che lo colora e lo profuma. 

 

La Passata di Pomodoro a Pera d’Abruzzo Saab-Cra – Ursini nasce da uno dei prodotti più noti del territorio e deve il proprio pregio all’armonico incontro tra dolcezza e acidità che caratterizzano questa varietà orticola, povera d’acqua e di semi. In cucina si presta a numerosi impieghi: anche cruda con un filo d’olio condisce egregiamente la pasta. 

 

Il Formaggio Pecorino Semistagionato – Valle Scannese è un prodotto Bio di Gregorio Rotolo lavorato a latte crudo così da riprodurre al meglio i profumi delle erbe dei pascoli. Pertanto le caratteristiche cambiano stagionalmene in base al variare delle erbe con cui si nutrono le pecore. 

 

A Tavola con Marinna Cvetic è una selezione di prodotto che permtte di riprodurre i sapori d’Abruzzo in casa proprio ovunque sia. Il food box è disponibile in esclusiva sul Masciarelli Online Store cliccando qui al prezzo di 65,00 euro (fino a esaurimento scorte).

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
EAST MARKET IL MERCATO DELLE PULCI MILANESE RIAPRE
E’ arrivato alla centesima edizione East Market,  il mercato del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare, e per il mese di settembre raddoppia gli appu... Leggi di più
MASCHERINE ANTI COVID: QUELLO NON VENE MAI SPIEGATO E CHE LE RENDE INEFFICACI
In tempo di coronavirus, distanziamento e uso delle mascherine sono le due raccomandazioni che vengono in continuazione ripetute dalle autorità competenti in quanto permettono di quantomeno ridurre la diffusione del viru... Leggi di più
LA BOTTIGLIA DEL CHIANTI TRASFORMATA IN OPERA D'ARTE DA SETTE ARTISTI
Il Chianti Classico ispira artisti dai tempi di Vasari e Leonardo, che lo hanno immortalato e reso famoso già nel 1500. È stato il celebre biografo dei grandi artisti a suggellare il binomio arte – Gallo Nero, con ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
MERANO WINEFESTIVAL 2018, DAL 9 AL 13 NOVEMBRE
Gourmet’s International è un’azienda alla ricerca costante del meglio del comparto enologico e gastronomico, così da individuare prodotti esclusivi da proporre agli appassionati.   Opera in tutto il mondo d... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.