17giu 2021
PILLOLE CULINARIE
Articolo di: CityLightsNews

Pillole Culinarie nasce per valorizzare la storia di prodotti e bevande,
che si differenziano sul mercato, tradizioni enogastronomiche di cui non ci si è mai
posti la domanda del perchè e di come abbiano avuto origine.

 

Una volta capito che il format della "Pillola" sui social funzionava in quanto chiaro,
rapido e finalmente compreso da tutti, Paolo e Roberto, le voci di Pillole Culinarie
e operatori del mondo dell'HoReCa, hanno deciso di puntare più in alto.

 

Pillole Culinarie diventerà quindi un contenitore di esperienze per dar visibilità
a professionisti giovani ed esperti che vogliono mettere in risalto le propria
professionalità.

 

Nasce quindi pillonet
Da settembre 2021 tutti gli stakeholder del mondo alimentare ed HoReCa,
potranno quindi creare una rete di esperienze teoriche e pratiche da poter trasferire
ad amatoriali, appassionati del settore del food.

 

Come funziona?
Basta cliccare qui e seguire il regolamento sulla stesura,
scrivere l'articolo che parli proprio di loro o che tratti di argomenti che mettano
in luce le loro competenze, caricarlo, questo verrà revisionato con un verificatore
antiplagio e ne verranno controllate le fonti. Una volta superata la fase
di revisione e correzione, l'articolo verrà illustrato in formato fumettistico.
Questo permetterà di conferire ancor più unicità ed espressività a quanto scritto.

 

Perchè?
Una volta caricato, lo stesso professionista avrà la possibilità di ricevere maggior
visibilità, grazie ai link di collegamento ad eventuali altre pagine social, e se presente,
verrà anche inserito il pulsante per il reindirizzamento del suo sito privato.
Inoltre vi sarà la possibilità di instaurare e creare relazioni, grazie ad un chat live
posta al di sotto del testo.

 

Registrazione e costi
Ad oggi il servizio è completamente gratuito. Quando la rete si sarà ampliata
e vi sarà la possibilità, l'obiettivo ultimo, è quello di creare un vero e proprio social
network con servizio APP e WEB APP legato al mondo alimentare ed Ho.Re.CA

 

Chi c'è dietro pillole culinarie?
Un progetto di Paolo Bottio, cuoco con diversificate esperienze in Italia e all'estero
e Roberto Di Pierro, operatore tecnico-pratico F&B, laureato in "Scienze e Tecnologie
della Ristorazione" e con un master in "Food & Beverage: gestione e sostenibilità nella ristorazione".

1

Articoli Simili
I più letti del mese
IL PANETTONE: DA UN’ ANTICA LEGGENDA AL LUSSO CONTEMPORANEO
La leggenda narra che durante un Natale sul finire del 1400 nel Castello Sforzesco di Milano, il Duca Ludovico Maria Sforza detto “Il Moro” intrattenesse insieme alla consorte Beatrice d’Este i suoi osp... Leggi di più
GIOVEDÌ 13 LUGLIO: ROSMARINO FREGENE-FISH SOUND SYSTEM
Don Pasta e Pasquale Torrente straordinariamente insieme per una serata – spettacolo sulla spiaggia di Rosmarino Fregene
Vinili vs Padelle... 
Alici vs Polpi...Otranto vs Cetara a Fregene.. 

Giovedì 13 luglio, DON... Leggi di più
RIBOTTA VIGNA DU BERTIN CARLOFORTE, LA STORIA DI UNA TERRA
E’ quasi mezzogiorno, il terreno pietroso e argilloso è stato preparato per la vigna con un lavoro faticoso per la quantità di massi mischiati superficialmente e in profondità.Ora la vigna pettinata, figura come un... Leggi di più
LE FOTO DEI PIÙ BEI GIARDINI DEL MONDO NEL QUADRILATERO DELLA MODA
Si possono ammirare ancora per qualche giorno le belle grandi foto di Gardenology la mostra fotografica en plein air dei più bei giardini italiani e internazionali che ha anticipato Orticola (di cui abbiamo scritto qui) ... Leggi di più
ANTEPRIMA GUIDA VINI D’ITALIA 2021 GAMBERO ROSSO A MILANO
Sicuramente un segnale che stuzzica la voglia di ripartire, il tour wine tasting di Gambero Rosso “Anteprima Guida Vini d’Italia 2021” che debutta anche a Milano, il 14 settembre, con il coinvolgimento ... Leggi di più
IL JAZZ A MARE CULTURALE URBANO IN NOVEMBRE E DICEMBRE
A mare culturale urbano, in via Giuseppe Gabetti 15 a Milano, in zona 7 vicino allo stadio San Siro, prosegue un'articolata e ricca proposta dedicata alla musica jazz, grazie alla preziosa collaborazione con Novara Jazz ... Leggi di più
BACÛR QUANDO IL GIN È SPRAY
Il gin spray può aver sviluppi interessanti non solo per aromatizzare cocktail e bevande, ma anche per conferire una nota particolare a piatti docii e salati.   A produrlo è Bottega che da tre ani distilla il Gin Bacûr... Leggi di più
BOB IL SAPERE DEL BERE MISCELATO: LA DRINK LIST
Aggiornamento febbraio 2021   Empathy è la nuova drink list di Bob che rappresenta una svolta più intima e ancor più sofisticata, (forse generata dalla attuale situazione attuale che sta cambiando così tanto le abitudi... Leggi di più
FOODELIZIA.IT: LA SPESA ON-LINE A FILIERA CORTA NEI MESI COVID-19
Con la distanza sociale l’e-commerce agroalimentare ha avuto un forte impulso. E’ interessante notare come si riproducano dinamiche e scelte di acquisto già in atto prima della pandemia, quando la spesa si fa... Leggi di più
BUONGIORNOMILANO, LA NUOVA GUIDA INTERATTIVA
In questa nuova edizione di Buongiornomilano, la guida ai locali di tendenza milanesi, troverete segnalazioni di luoghi in cui iniziare la giornata con gustose colazioni, scoprire introvabili corner food di cibi regional... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.