19gen 2022
SCIARE GOURMAND A CORTINA: GUSTO, PANORAMA E STELLE
Articolo di: Laura Biffi

La regina delle Dolomiti offre, anche quest’anno, un’esperienza enogastronomica golosa tra una discesa e l’altra sulle piste del Col Druscié  al Masi Wine Bar  e al Ristorante Col Druscié 1778  con Tofana-Freccia nel cielo.

 

Diventati ormai punti di riferimento per sciatori, amanti della montagna e del lifestyle, il Masi Wine Bar Al Druscié e il Ristorante Col Druscié 1778 rappresentano due ottime tappe di gusto nell’area panoramica di Col Druscié, facilmente raggiungibile dal centro di Cortina con la moderna cabinovia Tofana-Freccia nel cielo.

 

Il Masi Wine Bar Al Druscié (ne abbiamo parlato qui), informale ed elegante, combina glamour e tradizione in un ambiente accogliente arredato con legno e corten, la cucina, tradizionale rivisitata in chiave moderna, trova il proprio connubio con i vini della Cantina Masi.

 

Qui, il vino è ingrediente e abbinamento al tempo stesso: il menu propone ottimi salumi della Valpolicella affinati al Campofiorin, risotto all’Amarone Costasera con scaglie di Monte Veronese e guancialino brasato all’Amarone e miele. La carta vini spazia su oltre 50 etichette prodotte da Masi, include grandi formati e anche una bella selezione di vecchie annate. Per chi, poi, avesse voglia di suggestioni, la sera, solo su prenotazione, è possibile vivere un’esperienza wine & food accompagnata da una speciale vista notturna su Cortina dall’alto (foto 2-3).

 

Anche il Ristorante Col Druscié 1778 è il posto giusto per fare una pausa dallo sci, immersi in un ambiente tradizionale e familiare affacciati su una terrazza panoramica dove si possono assaporare gustose specialità ampezzane, prelibatezze tipiche tirolesi e italiane. E’ un luogo adatto ad ospitare anche eventi e cene a tema, con spazi adatti a famiglie e bambini. Come tutti gli anni, il 3 gennaio in collaborazione con l’Osservatorio Astronomico “Helmut Ullrich”, il Ristorante Col Druscié 1778 ha proposto la speciale iniziativa “Astrocena a Col Druscié”, l’appuntamento che combina una cena con piatti della cucina di montagna alla scoperta della Via Lattea, di stelle, pianeti e nebulose accompagnati dalle guide dell’Associazione Astronomica Cortina Stelle.

 

Masi Wine Bar al Druscié e il Ristorante Col Druscié affacciati direttamente sulle piste dei mondiali che hanno fatto innamorare i più grandi campioni di sci alpino, sono aperti tutti i giorni negli orari di funzionamento degli impianti, dalle 8.30 alle 16.30 e offrono anche l’occasione di organizzare golose cene con gli amici o romanticamente in due, oltre ad eventi personalizzati su prenotazione.

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