23gen 2024
È nato Planteray Cut And Dry Coconut, il rum artigianale al cocco
Articolo di: CityLightsNews

La Maison Ferrand e West Indies Rum Distillery presentano il nuovo Planteray Cut and Dry Coconut, un rum artigianale 100% proveniente dalle Barbados, infuso con cocco locale.

 

 

Cut and Dry Coconut è stato presentato come il primo prodotto con il marchio Planteray, evoluzione del brand precedentemente noto come Plantation, abbandonato per le potenziali associazioni negative che rievoca il termine plantation, piantagione, con l’universo storico intessuto di schiavismo.

Planteray Cut and Dry Coconut è il risultato di quattro anni di sperimentazione e rappresenta l’equilibrio perfetto tra l'infuso naturale di cocco e il rum delle Barbados.

 

 

Nasce dalla collaborazione tra West Indies Rum Distillery, il Caribbean Agricultural Research and Development Institute (CARDI) e il programma Alliances for Action dell'International Trade Center, per sostenere il lavoro degli agricoltori locali, la crescita del settore agricolo e l’agricoltura sostenibile.

 

Raccolta a piena maturazione, la polpa del cocco viene tagliata ed essiccata, preservandone così il sapore intenso. Viene quindi infusa nei rum delle Barbados, creando un prodotto che unisce le note ricche del rum ai sentori tropicali del cocco. Per ogni noce di cocco viene prodotto un litro di Planteray Cut and Dry Coconut

 

 

Note gustative

 

Nel  bicchiere riflette colore ambrato caldo.

 

Al naso si caratterizza per il profumo intenso, con note di vaniglia, di cannella e di olio di sesamo insieme ai caratteristici sentori della polpa di cocco.

 

Il sapore è rotondo, spiccano gli aromi di latte di cocco, vaniglia, banana e zenzero verde, con tocchi morbidi di melassa e fresche note erbacee. Il finale è lungo con richiami di cocco, di vaniglia e di pepe.

 

Le nuove bottiglie Planteray Rum, importate e distribuite in esclusiva sul mercato italiano, saranno disponibili in Italia a partire da fine febbraio 2024.

 

 

Si degusta ovviamente in purezza, ma anche in cocktail. Due le ricette suggerite:

 


Pina Colada Planteray Cut and Dry


60 ml Planteray Cut and Dry
105 ml Succo di ananas fresco
22,5 ml Crema di cocco
15 ml Succo di lime appena fresco

 

 

Cocogroni Planteray Cut and Dry


30 ml Planteray Cut and Dry
30 ml Bitter rosso
30 ml Vermouth dolce

 

1

Articoli Simili
I più letti del mese
IL MENU DELLA FESTA DEL PAPÀ DEL DERBY GRILL DI MONZA
Dell’Hotel de la Ville di Monza, dei fratelli Nardi, abbiamo già detto qui in occasione del suo 60eimo compleanno.Oggi, prossimi alla festa del papà, vorremmo dire del suo ristorante, il Derby Grill, che attualment... Leggi di più
A MASSIMO BOTTURA IL PREMIOLINO BMW PER L’INCLUSIONE SOCIALE
Il Premiolino festeggia 60 anni di storia. BMW Italia partner per il secondo anno. La Giuria del «Premiolino» di giornalismo si è riunita a Milano nei giorni scorsi e ha discusso le candidature e proceduto alla votazione... Leggi di più
LA FESTA CHE C’È IN TE MASCIARELLI ALL’ HOTEL GALLIA A MILANO
I vini Masciarelli sulla Terrazza dell’Hotel Gallia di Milano.Io sto già aspettando la vendemmia, quest’anno.In verità, nell’emisfero australe, la vendemmia è già avvenuta.In Nuova Zelanda, ad esempio i... Leggi di più
MACBETH INAUGURA LA NUOVA STAGIONE DEL TEATRO ALLA SCALA
Milano è ripartita e con lei uno dei suoi simboli dell’eccellenza italiana nel mondo: il Teatro alla Scala, ieri sera ha debuttato, dopo l’assenza del dicembre 2020, la serata inaugurale, con l’opera ve... Leggi di più
L’OLIO PREFERITO DAGLI ITALIANI?... SE NE PARLERÀ A OLIO OFFICINA
Sei volontari (cioè marche che hanno messo a disposizione il proprio olio); 1.200 famiglie milanesi disponibili a degustare questi oli ed esprimere un proprio giudizio; una società di ricerca (Amagi-ForSurvey) che ha ela... Leggi di più
PATATA CROCCANTE, BONTÀ E SOSTENIBILITÀ
Sostenibilità è una parola che può essere densa di significato o vuota, secondo l’uso che se ne fa e la circostanza in cui si utilizza.   Di fatto difficilmente qualcuno può dirsi contrario però non sempre ci com... Leggi di più
PINOT NERO: OTTAVIA GIORGI DI VISTARINO DOCET
“Conte Vistarino il racconto del nostro Oltrepò”, è l’evento tenutosi presso On House  gestito in prima persona da Ottavia Giorgi di Vistarino (foto 1) che ha avuto come protagonista, ma non unico attor... Leggi di più
A QUALCHE SETTIMANA DA CHAMPAGNE EXPERIENCE GLI INDIMENTICABILI
Modena Champagne Experience 2019 Club Excellence  un’unione di distributori e importatori nazionali che vede le principali realtà italiane operanti nel campo della distribuzione delle migliori produzioni vinicole ... Leggi di più
GRAND TOUR RAMAZZOTTI: IN GIRO PER L’ITALIA | LA GUIDA DEL BEL VIVERE
Prima la moda, poi il design, a seguire l’agroalimentare con il vino in testa: è la forza dell’italian style. E se il nuovo Gran Tour d’Italia si organizzasse andando alla scoperta di eccellenze aliment... Leggi di più
CLASSY Wines e i vini d’autore, by Mimma Posca
CLASSY Wines,  nuovo progetto imprenditoriale, è stato presentato alla stampa al DaV By Da Vittorio  a Milano, dalla sua ideatrice, Mimma Posca (foto 1). Ha pertanto spiegato che “CLASSY Wines è Tempo, Amore, Verit... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.