23gen 2024
È nato Planteray Cut And Dry Coconut, il rum artigianale al cocco
Articolo di: CityLightsNews

La Maison Ferrand e West Indies Rum Distillery presentano il nuovo Planteray Cut and Dry Coconut, un rum artigianale 100% proveniente dalle Barbados, infuso con cocco locale.

 

 

Cut and Dry Coconut è stato presentato come il primo prodotto con il marchio Planteray, evoluzione del brand precedentemente noto come Plantation, abbandonato per le potenziali associazioni negative che rievoca il termine plantation, piantagione, con l’universo storico intessuto di schiavismo.

Planteray Cut and Dry Coconut è il risultato di quattro anni di sperimentazione e rappresenta l’equilibrio perfetto tra l'infuso naturale di cocco e il rum delle Barbados.

 

 

Nasce dalla collaborazione tra West Indies Rum Distillery, il Caribbean Agricultural Research and Development Institute (CARDI) e il programma Alliances for Action dell'International Trade Center, per sostenere il lavoro degli agricoltori locali, la crescita del settore agricolo e l’agricoltura sostenibile.

 

Raccolta a piena maturazione, la polpa del cocco viene tagliata ed essiccata, preservandone così il sapore intenso. Viene quindi infusa nei rum delle Barbados, creando un prodotto che unisce le note ricche del rum ai sentori tropicali del cocco. Per ogni noce di cocco viene prodotto un litro di Planteray Cut and Dry Coconut

 

 

Note gustative

 

Nel  bicchiere riflette colore ambrato caldo.

 

Al naso si caratterizza per il profumo intenso, con note di vaniglia, di cannella e di olio di sesamo insieme ai caratteristici sentori della polpa di cocco.

 

Il sapore è rotondo, spiccano gli aromi di latte di cocco, vaniglia, banana e zenzero verde, con tocchi morbidi di melassa e fresche note erbacee. Il finale è lungo con richiami di cocco, di vaniglia e di pepe.

 

Le nuove bottiglie Planteray Rum, importate e distribuite in esclusiva sul mercato italiano, saranno disponibili in Italia a partire da fine febbraio 2024.

 

 

Si degusta ovviamente in purezza, ma anche in cocktail. Due le ricette suggerite:

 


Pina Colada Planteray Cut and Dry


60 ml Planteray Cut and Dry
105 ml Succo di ananas fresco
22,5 ml Crema di cocco
15 ml Succo di lime appena fresco

 

 

Cocogroni Planteray Cut and Dry


30 ml Planteray Cut and Dry
30 ml Bitter rosso
30 ml Vermouth dolce

 

1

Articoli Simili
I più letti del mese
LA CRESCITA DELL’EXPORT VINICOLO ITALIANO E VERAISON GROUP SPA
In francese veraison indica la fase in cui il grappolo giunge a maturazione cambiando la sua pigmentazione, che per noi è l’invaiatura. In italiano, adesso, veraison potrebbe rappresentare la volontà di crescere su... Leggi di più
GELATI NON SOLO D’ESTATE
Si è soliti ritenere che l’estate sia la stagione dei gelati, ed è un’affermazione ovvia perché il caldo richiama alimenti e bevande freschi, ma anche inesatta perché il gelato non ha stagioni. Ci viene da pe... Leggi di più
I 12 VINI ITALIANI E FRANCESI DA NON PERDERE SULLA TAVOLA DELLE FESTE
Natale è passato ma le feste non sono ancora finite, c’è ancora spazio per cene e brindisi. La notte del 31 Dicembre è alle porte e con lei la sontuosa cena che accompagna il passaggio al nuovo anno, seguiranno il ... Leggi di più
IL MAGICO PAESE DI NATALE PROMUOVE TERRITORIO, ENOGASTRONOMIA E TURISMO
Quella di Babbo Natale è una favola alla quale credono o sono affezionate oramai decine di generazioni di grandi e di bambini, ma nessuno probabilmente ci ha mai creduto così tanto come Pier Paolo Guelfo, imprenditore di... Leggi di più
CHE STOFFA DI CHAMPAGNE | ABBINAMENTO “TATTILE”
Lo Champagne, si può degustare senza accompagnamenti, ma le occasioni di abbinarlo al cibo non mancano: l’accostamento viene effettuato in base alle caratteristiche dello Champagne, in base cioè alle percezioni olf... Leggi di più
SHAMBALA UN GIARDINO INCANTATO ASIAN STYLE CON CUCINA FUSION
Shambala  riapre per la bella stagione il suo giardino, per cene in tutta sicurezza e per un doppio appuntamento con il brunch, il sabato e la domenica. Shambala, la locanda asiatica dai grandi alberi, presente da più di... Leggi di più
L’entraña e la reazione di Maillard
Il Dolce di Natale, leggero e salutare, firmato da Carlo Cracco
Buono e salutare rappresentano un binomio che talvolta, con un certo senso di rassegnazione, consideriamo alla steregua di un ossimoro. Anche perché i cibi veramente golosi, a torto o a ragione, riteniamo che facciano ma... Leggi di più
Botticino Noventa: i grandi vini di un piccolo territorio
Noventa è un’ azienda vitivinicola a conduzione famigliare di Botticino Mattino, borgo nel cuore della zona DOC bresciana Botticino.   Fondata nel 1970, la cantina dispone di 11 ettari vitati di proprietà disposti... Leggi di più
EAST MARKET, L’EVENTO VINTAGE MILANESE TORNA DOMENICA 22 MAGGIO 
Nuovo appuntamento con East Market, l’evento del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare. 300 selezionati espositori da tutta Italia tornano con miglia... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.