01giu 2020
IL BUONO IN TAVOLA, IL MERCATINO DI SANT’EUSTORGIO, È TORNATO
Da martedì 3 Settembre riprendono gli appuntamenti all’insegna della genuinità e della stagionalità tra i banchi del farmers’ market
Articolo di: CityLightsNews

Aggiornamento 1 giugno 2020
Il mercato contadino del martedì di piazza Sant'Eustorgio non si ferma neanche per la Festa della Repubblica. Distanti e in sicurezza, i produttori che aderiscono al progetto de Il Buono in Tavola confermano la loro presenza martedì 2 Giugno nello spazio antistante la meravigliosa chiesa romanica dedicata a Sant'Eustorgio, nel cuore della Milano dei Navigli. Vendita diretta con possibilità di consegna a domicilio (i dettagli cliccando qui) per i prodotti a chilometro freschi di stagione che fanno parte del catalogo di aziende presenti. Dalle 9,30 alle 14,30, i clienti (1 per famiglia, fatta eccezione per bambini e anziani) dotati di mascherina e guanti potranno accedere ai banchi del mercato da via Santa Croce dopo la misurazione della temperatura. L’accesso in contemporanea nell’area di vendita sarà consentito ad un massimo di 12 persone che, una volta terminati gli acquisti, dovranno uscire da piazza Sant’Eustorgio.

 

 

Aggiornamento lunedì 25 maggio 2020
Martedì 26 Maggio torna Il Buono in Tavola
Torna l’appuntamento settimanale con il farmers’ market di piazza San’Eustorgio con un nuovo orario e nuove regole per una spesa genuina in sicurezza, compatibile con le norme anti-Covid. Dalle campagne lombarde alle tavole dei milanesi
Riprendono martedì 26 Maggio gli appuntamenti con Il Buono in Tavola, il mercato contadino a filiera corta all’ombra della Basilica di Sant’Eustorgio. Nuovo orario e qualche regola restrittiva a seguito dell’emergenza sanitaria che stiamo vivendo: le aziende infatti saranno presenti con i loro prodotti dalle 9,30 alle 14,30. I clienti (1 per famiglia, fatta eccezione per bambini e anziani) dotati di mascherina e guanti potranno accedere ai banchi del mercato da via Santa Croce. L’accesso in contemporanea nell’area di vendita sarà consentito ad un massimo di 12 persone che, una volta terminati gli acquisti, dovranno uscire da piazza Sant’Eustorgio.

 

 

 

Aggiornamento 23 dicembre 2019

I produttori de Il Buono in Tavola saranno presenti con la loro produzione agricola a filiera corta anche martedì 24 Dicembre per scambiarsi gli auguri e dare ai milanesi la possibilità di fare gli ultimi acquisti per i menù delle feste: genuini, tipici, di eccellenza.

Tra i produttori jolly l’olio extra vergine di oliva Garda DOP biologico di La Cavagnina.
L’ultimo appuntamento dell’anno, quello del 24 Dicembre, e poi arrivederci al 2020

 

 

 

Aggiornamento 6 ottobre 2019

 A Ottobre cinque i martedì del mercato agricolo all’ombra della Basilica di Sant’Eustorgio con il meglio della produzione agricola genuina e di stagione, dalle campagne lombarde alle tavole dei milanesi dà appuntamento in piazza Sant’Eustorgio dalle 8,30 alle 13,30. 

Ritornano inoltre i jolly de Il Buono in Tavola: 3 i produttori che si passeranno il testimone di martedì in martedì. L’8 Ottobre l’appuntamento è con lo zafferano prodotto nel cuore della Brianza da Anima Rossa. Seguiranno poi i frutti di bosco in vasetto o trasformati in deliziose marmellate e composte di Cascina di Mezzo (15 Ottobre) e l’olio  extra vergine di oliva Garda DOP biologico di La Cavagnina (22 Ottobre).

Il Buono in Tavola  è una piccola realtà, un piccolo mercato agricolo di produttori e prodotti ai prezzi più equi in termini di rapporto qualità-prezzo che da quattro anni, grazie ad un bando del Comune di Milano, anima i martedì mattina della Milano dei Navigli con prodotti a filiera completa, sostenibilità, biodiversità.

Il Buono in Tavola

1, 8, 15, 22, 30 Ottobre 2019

dalle 08,30 alle 13,30

 

 

 

 

 

 

Aggiornamento 16 settembre 2019

Confermato l’appuntamento di martedì 17 settembre  con il Buono in Tavola, il mercato agricolo in piazza Sant’Eustorgio. Sulle bancarelle la produzione agricola genuina e di stagione, dalle campagne lombarde alle tavole dei milanesi.

 

 

 

 

Come ogni martedì dalle 8,30 alle 13,30 in piazza Sant’Eustorgio il Buono in Tavola, di cui abbiamo detto quiritorna per proporre la produzione agricola genuina e di stagione.

 

I farmer dagli orti, dai campi, dalle fattorie, dalle cantine lombarde portano a Milano pane fresco e focaccia, farine, torte salate, dolci, conserve, miele della Valtellina, salumi di maiale e di capra bio, verdure di Carbonara al Ticino, arrosti, carni bianche e rosse, latte e uova, confetture, riso, vini naturali dell’Oltrepo da vigne centenarie, piatti pronti da asporto per una pausa pranzo sana e genuina. A questi si aggiungono la produzione di Cascina Santa Brera, realtà agricola bio del Parco Agricolo Sud, i formaggi vaccini, quelli bio di capra dei pascoli di Montegrino e Capracanta oltre al formaggio caprino a latte crudo del progetto filiera di Slow Food Sopra La Panca. 

 

Il Buono in Tavola è un farmers’market con prodotti venduti a prezzi equi con un buon rapporto qualità-prezzo che da quattro anni, grazie ad un bando del Comune di Milano, proprone prodotti a filiera corta, sostenibilità, biodiversità.

Il farmers’ market di piazza Sant’Eustorgio tornerà a pieno ritmo, con tutti i produttori che aderiscono al progetto, dal 10 Settembre. I prodotti di stagione da non perdere? Le zucche, le pesche settembrine, l'uva, i fichi, le melanzane, i peperoni, i pomodori insalatari e per conserve. I produttori non risparmiano consigli utili per utilizzare al meglio i prodotti freschi dell’orto presenti sui banchi magari per trasformarli in sottoli e sottaceti, salse e composte. 

 

Il Buono in Tavola

3, 10, 17, 24 Settembre 2019 dalle 08,30 alle 13,30

Piazza Sant’ Eustorgio, Milano

Ingresso libero

 Per informazioni 347 7264448; www.buonointavola.blogspot.it

1

Indirizzo : Piazza Sant'Eustorgio Milano
Telefono : 347.7264448
Articoli Simili
I più letti del mese
PASQUA E PASQUETTA 2018: LE PROPOSTE DELLA RISTORAZIONE IN ITALIA
Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi, così recita il famoso detto, ma quali sono le proposte della ristorazione per ingolosire i clienti durante le festività in arrivo? Se lo è chiesto TheFork, sito e app per Android ... Leggi di più
AL MUDEC JEAN-MICHEL BASQUIAT, L’ARTISTA AMERICANO SCOMPARSO A 27 ANNI
In mostra al Mudec  (Museo delle Culture dal 28 ottobre al 26 febbraio quasi cento opere di Jean-Michel Basquiat che ne descrivono la breve ma intensa carriera. Le opere del writer e pittore statunitense, scomparso il 1... Leggi di più
RUMBLE: IL GRANDE SPIRITO DEL ROCK
La grande storia del rock e delle sue radici nativo americane è protagonista al cinema con le I Wonder Stories. Presenta il film in sala Andrea Morandi. In anteprima a Sala Biografilm  in versione originale sottotitolata... Leggi di più
THE FOODIES BROS. E SIMONE RUGIATI: L’ARTE CULINARIA ITALIANA
THE FOODIES BROS. e Simone Rugiati reinterpretano la tradizionale arte culinaria italiana.   Dall’amore per il cibo e le buone tradizioni nasce un marchio che è garanzia di qualità, frutto dell’incontro tra gli esperti... Leggi di più
METTI UNA CENA CON ANGELA VELENOSI SORSEGGIANDO IL SUO “VERSO SERA”
E, improvvisamente, una donna bella, brillante, dinamica, di successo, blocca il racconto della sua impetuosa cavalcata nel mondo del vino perché il ricordo di un messaggio del padre nella segreteria telefonica gli togli... Leggi di più
I DOLCI NATALIZI 2015: MARCELLO MARTINANGELI PROPONE I TRONCHETTI

Per il Natale 2015, Marcello Martinangeli delle Dolci Tradizioni propone 3 versioni di tronchetti, o "buche" in francese, dolci tipicamente natalizi: Marrons glacé Base di frolla, mousse ai marroni, cuore di mousse al... Leggi di più
AL TEATRO7 CON PASSIONE CUCINA 2 SERATE DEDICATE ALLA SEMPLICITÀ
Teatro7: Passione Cucina due serate dedicate alla semplicità della cucina regionale.   La cucina semplice è quella più immediata, sincera, e proprio per la sua semplicità, non ammette errori, correzioni con salse copre... Leggi di più
REALTÀ IMPRENDITORIALI DI SUCCESSO: MONDODELVINO SPA A PRIOCCA (CN)
L’azienda è una delle più certificate in Italia, probabilmente la prima per attestati nel settore vinicolo, che non si ottengono per caso, ma sono il frutto di un percorso fortemente voluto e perseguito con impegno... Leggi di più
LA MOUSSE DI KNAM AL TRIS DAY | UNA STORIA TRENTENNALE
Chissà se in quel lontano 1987 il giovane Ernst Knam mentre realizzava la sua prima mousse ai tre cioccolati al Terrace del Dorchester di Londra intuì che sarebbe divenuta il suo dolce simbolo. Era diversa da quella che ... Leggi di più
LE NOVITA’ DEL NATALE 2019: LA PRALINA AL PANETTONE DI DAVIDE COMASCHI
La nuova pralina in edizione limitata di Davide Comaschi, il panettone racchiuso in uno scrigno di cioccolato è la novità del Natale 2019 che si aggiunge alle altre 10 praline della Galaxy Collection (foto 1).   Si chi... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.