09mag 2020
LA MAMMA È SEMPRE LA MAMMA: POT-POURRI
Articolo di: CityLightsNews

Come festeggiare la mamma in epoca di coronavirus? Ecco alcune proposte

 

Cominciamo con una golosità

 

Praline

 

La Perla Cioccolato Torino
L’azienda dolciaria propone per l’occasione un pack limited edition (foto 2) di praline a forma di cuore o decorate a mano. Il gift box è acquistabile con i servizi Deliveroo, Glovo e Casaporto con il servizio di Personal Shopper in videocall oppure presso la boutique di via Catania a Torino.
La confezione contiene:
4 Praline di pregiato cioccolato fondente con decorazioni in oro;
2 Praline a forma di cuore ricoperte di goloso cioccolato bianco;
2 Praline al tiramisù ricoperte di cioccolato fondente;
1 Pralina rosa a forma di cuore;
Interamente decorato e confezionato a mano
Per un peso complessivo di 600 g al prezzo di 14 euro
Per acquistarlo clicca qui


I vini
(altri vini li trovate cliccando qui)
Bottega 

Rose Gold è un vino spumante rosé (foto 3)
prodotto con una selezione di uve Pinot Nero, le uve vengono raccolte a mano e vinificate a temperatura controllata. Le bucce rimangono a contatto con il mosto per 24 ore. Mosto e bucce vengono poi separate con una pressatura soffice. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 18° C. Nel corso dell'anno che segue la vendemmia, il vino ottenuto passa attraverso la presa di spuma. La seconda fermentazione si determina in recipienti di acciaio, secondo il metodo Charmat, a una temperatura controllata di 14° C e dura 60-90 giorni.
Il vino color pesca appare brillante, con un perlage fine e persistente. Il profumo è spiccatamente floreale, con sentori di frutti di bosco, soprattutto ribes e fragoline di bosco. Il sapore è fresco, con una buona acidità, armonico, delicato e persistente.
Bottega Rose Gold è un vino da tutto pasto.
La bottiglia da 75 cl è in vendita in Italia con un prezzo al pubblico di circa 24 euro


Champagne Nicolas Feuillatte
Réserve Exclusive Rosé (foto 4)
Uno Champagne è sempre adeguato, un’espressione di joie de vivre e il Réserve Exclusive Rosé bene la rappresenta. E’ un’etichetta armoniosa e fruttata, il risultato di una selezione di svariati cru che hanno dato vita a uno Champagne dalla grande freschezza ed eleganza.
I vitigni che lo animano sono pinot nero (45%) per la rotondità e la struttura, meunier (45%) per il carattere fruttato e lo chardonnay (10%) per il tocco d’eleganza.
L’aroma di frutti rossi è intenso e sviluppa note di mirtillo, ribes nero e lampone; delicato al palato, è sostenuto da un perlage estremamente fine. 
Réserve Exclusive Rosé è ideale per l’aperitivo ed è facile da abbinare a piatti semplici di pesce e di carne.
 Disponibile su Tannico https://www.tannico.it/
a 45 Euro


Masciarellli Tenute Agricole 

La nota cantina abruzzese reputata per l’elevato standard produttivo dei propri vini, per l’occasione propone tre etichette fresche e fruttate da ammirare anche con gli occhi grazie all’invitante colore rosato.

 

Villa Gemma Cerasuolo d’Abruzzo DOC Superiore (foto. 5)
Ottenuto da uve 100% Montepulciano d’Abruzzo vinificate in bianco, questo vino deve il nome al suo caratteristico colore rosso ciliegia più o meno carico. Dal mese di marzo è ancora più prestigioso perché certificato DOC Superiore. Il Cerasuolo d’Abruzzo DOC Superiore Villa Gemma sprigiona un intenso profumo di frutta rossa, con sentori speziati che conferiscono un tocco unico e particolare, risultando irresistibili all’olfatto. Il sapore secco, morbido e armonico comuniica un retrogusto gradevolmente mandorlato. Il nuovo Cerasuolo d’Abruzzo DOC Superiore è ideale per essere abbinato a piatti di carne, pesce e verdure, ma anche per un fresco aperitivo primaverile. Cerasuolo d’Abruzzo DOC Superiore Villa Gemma: 15€

 

Rosato Colline Teatine IGT Linea Classica (foto 6 ) 
Un classico che riflette il gusto genuino della tradizione abruzzese e le qualità dei suoi vitigni autoctoni.  Montepulciano d’Abruzzo in purezza vinificato in bianco, si presenta cristallino, caratterizzato da un colore rosato tenue e da note aromatiche lievi ed eleganti. Al naso si colgono delicati profumi di frutti rossi e petali di rosa, viola e garofano è perfetto per l’aperitivo e per i piatti a base di verdure croccanti, pasta con pomodorini, pizza. La freschezza e le proprietà organolettiche di questo vino sono perfettamente preservate dall’utilizzo del tappo Stelvin (a vite) che, oltre a garantire maggior facilità e godibilità, assicura la micro-ossigenazione del vino preservandolo dall’umidità e dagli sbalzi di temperatura e pressione, mantenendone intatta la fragranza dopo l’apertura. Rosato Colline Teatine IGT Linea Classica Masciarelli: 10,00 €

 

Cerasuolo d'Abruzzo Biologico DOC Valori (foto 7)

La limpidezza e i riflessi accesi del suo bel rosa tenue invitano alla beva nelle prime giornate calde di primavera. Caratterizzato da note aromatiche floreali, in cui predominano la rosa, la violetta e la fragolina di bosco, questo cerasuolo da agricoltura biologica è un eccellente abbinamento in numerose occasioni conviviali a base di salumi, pizza, pasta, brodetto di pesce. Cerasuolo d'Abruzzo Biologico DOC Valori: 8,00 – 10,00€.


Planeta 

Rosé Sicilia DOC (foto 8)
è un rosato prodotto con uve Nero D’Avola e Syrah,
pigiadiraspate quindi pressate sofficemente per una breve macerazione di 1-2 ore per l’estrazione del colore e del corredo aromatico presente nelle buccec; il mosto così ottenuto, dopo la decantazione, viene travasato e fermenta a 15 °C in vasche di acciaio
Alla degustazione possiede colore rosa tenue al naso delicati sentori floreali di ibisco e rosa canina e note fruttate di fragoline, more e melone. Al palato gli aromi di meringa e pesca tabacchiera si fondono in una struttura delicata con punte di mineralità tipiche del territorio. È ideale per un aperitivo con tapas, pesce crudo, insalate fresche o anche solo con frutta di stagione.
Rosé Sicilia DOC si è aggiudicato il terzo posto nella classifica dei 25 migliori rosé al mondo “The 25
Best Rosé Wines of 2019” stilata da Vine Pair, influente portale enologico americano.


Scacciadiavoli
Spumante Brut Rosé (foto. 9)
E’ uno spumante metodo classico ottenuto unicamente da uve sagrantino raccolte tra la fine di agosto e la prima settimana di
settembre. Vendemmia a mano, pressatura delle uve soffice, entro sei ore dalla raccolta. Prima fermentazione lenta, in acciaio, a
temperatura controllata per conservare gli aromi primari. controllata. Il vino rifermenta in bottiglia dove sosta 24 mesi sur lies. Alla degustazione le bollicine sono fini e persistenti. Il colore rosa scuro; al naso fresco, fine, floreale, con note di mela rossa, agrumi, pompelmo e scorza di pane vivace di buon equilibrio, buona struttura, gradevole, con una fresca acidità

 
Tenuta di Arceno
Arcanum IGT Toscana 2013 (foto 10)
Prodotto con uve 73% Cabernet Franc, 17% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, il vino possiede
color rosso rubino intenso, limpido e luminoso. Al naso si colgono note di frutti di bosco maturi e tostatura vanigliata, che culmina in sentori di menta delicata e pepe bianco; in bocca ha una buona struttura, persistente ed elegante. E’ un vino con grandi prospettive di invecchiamento.

 

Ristoranti

 

Ristorante Sadler
Per la festa della mamma, Claudio Sadler propone un menu di 4 portate a 65 euro (immagine 11)
Il menu
Strudel di carciofi, bietole, patate e mozzarella all'olio di acciuga.
Fregola sarda con ragù di polpo zafferano e semi di finocchio.
Zuppa di pesce del Mediterraneo in carta fata con tocco di peperoncino.
Biancomangiare al cioccolato bianco e lamponi.
 
Come ordinare


Potete trovare anche altre proposte di piatti al sito da coloro che risiedono in tutta Milano. È possibile effettuare il proprio ordine, dal lunedì al sabato, selezionando le fasce orarie di consegna disponibili: 12,00-15,00 e 17,00-20,00. Tutti i piatti ordinati sono pronti per essere consumati, corredati da indicazioni circa una corretta conservazione ed eventuale “finitura” a casa (es. topping, riscaldamento in forno, etc.). 
 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Photo Credits

Photo 1 : pasja1000 da Pixabay
Articoli Simili
I più letti del mese
PASQUA E PASQUETTA 2018: LE PROPOSTE DELLA RISTORAZIONE IN ITALIA
Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi, così recita il famoso detto, ma quali sono le proposte della ristorazione per ingolosire i clienti durante le festività in arrivo? Se lo è chiesto TheFork, sito e app per Android ... Leggi di più
AL MUDEC JEAN-MICHEL BASQUIAT, L’ARTISTA AMERICANO SCOMPARSO A 27 ANNI
In mostra al Mudec  (Museo delle Culture dal 28 ottobre al 26 febbraio quasi cento opere di Jean-Michel Basquiat che ne descrivono la breve ma intensa carriera. Le opere del writer e pittore statunitense, scomparso il 1... Leggi di più
RUMBLE: IL GRANDE SPIRITO DEL ROCK
La grande storia del rock e delle sue radici nativo americane è protagonista al cinema con le I Wonder Stories. Presenta il film in sala Andrea Morandi. In anteprima a Sala Biografilm  in versione originale sottotitolata... Leggi di più
THE FOODIES BROS. E SIMONE RUGIATI: L’ARTE CULINARIA ITALIANA
THE FOODIES BROS. e Simone Rugiati reinterpretano la tradizionale arte culinaria italiana.   Dall’amore per il cibo e le buone tradizioni nasce un marchio che è garanzia di qualità, frutto dell’incontro tra gli esperti... Leggi di più
METTI UNA CENA CON ANGELA VELENOSI SORSEGGIANDO IL SUO “VERSO SERA”
E, improvvisamente, una donna bella, brillante, dinamica, di successo, blocca il racconto della sua impetuosa cavalcata nel mondo del vino perché il ricordo di un messaggio del padre nella segreteria telefonica gli togli... Leggi di più
AL TEATRO7 CON PASSIONE CUCINA 2 SERATE DEDICATE ALLA SEMPLICITÀ
Teatro7: Passione Cucina due serate dedicate alla semplicità della cucina regionale.   La cucina semplice è quella più immediata, sincera, e proprio per la sua semplicità, non ammette errori, correzioni con salse copre... Leggi di più
I DOLCI NATALIZI 2015: MARCELLO MARTINANGELI PROPONE I TRONCHETTI

Per il Natale 2015, Marcello Martinangeli delle Dolci Tradizioni propone 3 versioni di tronchetti, o "buche" in francese, dolci tipicamente natalizi: Marrons glacé Base di frolla, mousse ai marroni, cuore di mousse al... Leggi di più
REALTÀ IMPRENDITORIALI DI SUCCESSO: MONDODELVINO SPA A PRIOCCA (CN)
L’azienda è una delle più certificate in Italia, probabilmente la prima per attestati nel settore vinicolo, che non si ottengono per caso, ma sono il frutto di un percorso fortemente voluto e perseguito con impegno... Leggi di più
LA MOUSSE DI KNAM AL TRIS DAY | UNA STORIA TRENTENNALE
Chissà se in quel lontano 1987 il giovane Ernst Knam mentre realizzava la sua prima mousse ai tre cioccolati al Terrace del Dorchester di Londra intuì che sarebbe divenuta il suo dolce simbolo. Era diversa da quella che ... Leggi di più
LE NOVITA’ DEL NATALE 2019: LA PRALINA AL PANETTONE DI DAVIDE COMASCHI
La nuova pralina in edizione limitata di Davide Comaschi, il panettone racchiuso in uno scrigno di cioccolato è la novità del Natale 2019 che si aggiunge alle altre 10 praline della Galaxy Collection (foto 1).   Si chi... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.