10apr 2020
LE 15 SPESE GOURMAND A DOMICILIO PER LA PASQUA A MILANO ( 2/2 )
Articolo di: Laura Biffi

Peck. Anche il tempio storico della gastronomia meneghina propone lo shopping online, è possibile ordinare e ricevere a casa ciò che normalmente si acquista in negozio: dalla salumeria, alle paste fresche alla gastronomia, alla pasticceria, fino all’enoteca. Per la Pasqua si aggiunge il menu a tema e le creazioni di pasticceria del pastry chef Galileo Reposo. La proposta per Pasqua è molto ampia, la gastronomia prevede un menu da veri gourmand: dai crudi di pesce, al semifreddo al granchio reale, alle uova di quaglia, ai famosi paté, alla torta pasqualina. Tra i primi: le crespelle con diverse farciture, la fregola con astice, tra i secondi: il capretto o l’agnello al forno o allo spiedo, il filetto di manzo in crosta, la zuppa di pesce e i calamari ripieni. Per i dolci: le colombe da 1kg classica o ai 3 cioccolati, a cui si aggiungono le uova: alle tre versioni al cioccolato al latte, fondente o bianco, seguono quelle in edizione limitata: le Artegg, le uova colorate come delle vere e proprie opere d’arte, le sculture come l’Uovo Vibrato o il Future Egg fino al Fruit Surprise con frutta secca; per finire, le dolcezze per i più piccoli: Coniglietto, Scoiattolo, Coccodé e Funky gallo . (foto 2,3,4) Tutti i ricavati della vendita delle Colombe Peck saranno devoluti al Policlinico di Milano per il potenziamento delle aree di terapia intensiva per l’emergenza Covid-19. Potete trovare tutto qui e qui.


Pescheria Spadari: la pescheria più rinomata di Milano propone oltre al pesce fresco, anche numerosi piatti pronti che consegna a domicilio su ordinazione, per Pasqua si aggiunge un menu di pesce molto raffinato che comprende, tra gli altri, vari tipi di carpaccio marinato, catalana di astice, insalata di gamberi e carciofi, tonnarelli fatti in casa al nero di seppia, vari sughi di pesce, pescatrice gratinata o il famoso fritto misto Spadari con gamberi, calamari e merluzzo. Da prenotare qui – Infoline: 3533691263


Il Nuovo Principe. Una delle migliori e più antiche gastronomie di Milano, propone un menu ricco da richiedere per la prenotazione. Prevede, tra gli altri: aragostine, insalata di calamari e verdure, paté di vitello in gelatina, foie gras al cucchiaio fatto in casa, crespelle e cannelloni di pesce, agnello al forno, carré di vitello, torta pasqualina, baccalà mantecato e le immancabili colombe artigianali. Si aggiungono alle specialità di Pasqua una bella selezione di salumi e formaggi, Trovate tutto qui - 02 76000265 

 

Fratelli Abbascià. Già famoso come fornitore delle migliori primizie per ristoranti e fruttivendoli della città, ha attivato un servizio di acquisti online in cui si possono ricevere a casa delle composizioni già definite a prezzo fisso, oppure ordinare tutto ciò che si desidera dal loro immenso catalogo che comprende frutta e verdura fresca italiana, straniera e frutta tropicale. Trovate tutto qui: 02/55212105 oppure scrivendo su Whatsapp: 348 6005028. ( foto 5 )


Pregiate carni piemontesi. La macelleria è uno dei punti di riferimento storici per gli amanti della carne che va da sé sia piemontese, la Fassona ne è infatti la protagonista principale: bollito misto alla piemontese, fiorentine, mondeghili, costate, straccetti, arrosti, tartare, carpacci e carré sono all’ordine del giorno sui banchi della macelleria. La chicca per Pasqua è il buonissimo agnello del Pré Salé, una razza originaria della Normandia che deve il suo nome alla particolare alimentazione a base dell’erba ricca di sale e iodio che cresce nei prati intorno al Mont Saint-Michel, grazie al movimento delle maree, e caratterizza le carni di un’inimitabile sapidità. Per prenotazioni: 02 6693118 (foto 6)

 

Macelleria L’Annunciata. Nell’ omonima via è una delle istituzioni della macelleria a Milano, il proprietario è stato infatti allievo di Ercole Villa, uno dei macellai storici della città. La carne è di ottima qualità e arriva soprattutto da piccoli allevamenti del Piemonte che prestano massima attenzione al benessere e all’alimentazione degli animali: Fassona e Sanato allevati a fieno e cereali, vitelloni a latte e uova e Black Angus scozzese ad erba, si trova anche una buona scelta di pollame, salumi e formaggi e ottime soluzioni come gli arrosti farciti, polli ripieni e le immancabili cotolette. Trovate tutto qui: 02 6572299

 

Macelleria Masseroni. Dal 1922 nel quartiere Navigli, è uno scrigno di delizie che spazia dalle carni pregiate italiane come i migliori tagli di Fassona Piemontese alle internazionali come il Wagyu originale giapponese, l’Angus frollato o la carne grassfeed. Molto ricercate anche le carni di maiale Cinta Senese e Pata Negra, il foie gras fresco o il coniglio grigio di Carmagnola. Non mancano golose preparazioni da mettere direttamente in padella o nel forno come il roast beef ai tre pepi, gli arrosti, gli hamburger, le polpette e gli involtini e una ricercata selezione di ottimi formaggi DOP italiani, francesi e svizzeri. Per prenotazioni: 02 89403774

1

2

3

4

5

6

Articoli Simili
I più letti del mese
LA PATATA DI BOLOGNA D.O.P. SANA E SOSTENIBILE, TUTTA NATURALE!
La Patata di Bologna D.O.P. è un prodotto d’eccellenza dalle qualità organolettiche eccezionali. Virtuosa per natura, è una patata sana e sostenibile, perfettamente in linea con i trend e gli stili alimentari attua... Leggi di più
IL BUONO IN TAVOLA: IN SANT’EUSTORGIO I PRODOTTI AGRICOLI LOMBARDI
Il Buono in TavolaBuono in Tavola, da martedì 16 Gennaio ritorna a Milano all’ombra della Basilica di Sant’Eustorgio con il meglio della produzione agricola lombarda a chilometro “vero”.  Tra le n... Leggi di più
DEBUTTI MILANESI: LA PIZZA IN TEGLIA ROMANA DI PIZZOTTELLA
In effetti è proprio la prima volta che a Milano si inaugura un locale dedicato solo all’autentica pizza in teglia romana, ossia Pizzottella, ed è proprio il caso di dire: “Era ora”!   Com’è pos... Leggi di più
EL GRAN BURGHER DE MILÀN, NEL MENÙ DE LE BICICLETTE
E adesso chi glielo dice alla famosa catena americana degli archi d'oro che ha preso d'assalto tutto il mondo con il suo famoso burgher? Si, perché a Le Biciclette - che sembra un angolo del newyorchese Red Rooster sui ... Leggi di più
BOCUSE D’OR: ANNUNCIATI I 4 CHEF CHE RAPPRESENTERANNO L'ITALIA
BOCUSE D’OR: annunciati a Milano i 4 chef che rappresenteranno l'Italia nella prossima edizione  Chissà lo stupore e l'orgoglio dei cuochi del Mugello e del gelataio di Urbino che Caterina de' Medici  portò in Fra... Leggi di più
CHAMPAGNE E GELATO, APRE A MILANO IL CONCEPT STORE CERDINI & QUENARDEL
Può sembrare un accostamento insolito quello tra le bollicine francesi il gelato e i Macaron, eppure la Maison de Champagne J. Henri Quenardel, fondata a Ludes nel 1906, da molti anni proprio insieme con la famiglia Cerd... Leggi di più
BIG PEAT IN EDIZIONE LIMITATA PER IL NATALE 2015
Il Premium Islay Vatted Malt Scotch Whisky Big Peat, della Douglas Laing & Co., lancia sul mercato italiano la sua edizione limitata per le Festività Natalizie del 2015. Imbottigliato alla gradazione piena di 53,8 % vol... Leggi di più
FAUSTO MELOTTI: QUANDO LA MUSICA DIVENTA SCULTURA
Al castello di Miradolo l’11 novembre apre la grande mostra “Fausto Melotti. Quando la musica diventa scultura”, organizzata dalla Fondazione Cosso. Artista poliedrico, considerato uno dei protagonisti ... Leggi di più
A UN PASSO DAL CIELO (W LA MAFIA). ORA A MILANO
A un passo dal cielo è il terzo spettacolo della rassegna PALCO OFF: un'occasione per incontrare la Sicilia negli spettacoli, negli incontri e nelle degustazioni di cibi e vini nei giorni 27, 28, 29 gennaio 2017   Aldo... Leggi di più
TARASSACO: POTENTE DEPURATIVO, AMICO DEL FEGATO
Il tarassaco è chiamato anche dente di leone, soffione o insalata matta: si tratta di una pianta erbacea che cresce spontaneamente nei prati dalla primavera e per molti mesi dell’anno, e che difficilmente viene coltivata... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.