10apr 2020
LE 15 SPESE GOURMAND A DOMICILIO PER LA PASQUA A MILANO ( 2/2 )
Articolo di: Laura Biffi

Peck. Anche il tempio storico della gastronomia meneghina propone lo shopping online, è possibile ordinare e ricevere a casa ciò che normalmente si acquista in negozio: dalla salumeria, alle paste fresche alla gastronomia, alla pasticceria, fino all’enoteca. Per la Pasqua si aggiunge il menu a tema e le creazioni di pasticceria del pastry chef Galileo Reposo. La proposta per Pasqua è molto ampia, la gastronomia prevede un menu da veri gourmand: dai crudi di pesce, al semifreddo al granchio reale, alle uova di quaglia, ai famosi paté, alla torta pasqualina. Tra i primi: le crespelle con diverse farciture, la fregola con astice, tra i secondi: il capretto o l’agnello al forno o allo spiedo, il filetto di manzo in crosta, la zuppa di pesce e i calamari ripieni. Per i dolci: le colombe da 1kg classica o ai 3 cioccolati, a cui si aggiungono le uova: alle tre versioni al cioccolato al latte, fondente o bianco, seguono quelle in edizione limitata: le Artegg, le uova colorate come delle vere e proprie opere d’arte, le sculture come l’Uovo Vibrato o il Future Egg fino al Fruit Surprise con frutta secca; per finire, le dolcezze per i più piccoli: Coniglietto, Scoiattolo, Coccodé e Funky gallo . (foto 2,3,4) Tutti i ricavati della vendita delle Colombe Peck saranno devoluti al Policlinico di Milano per il potenziamento delle aree di terapia intensiva per l’emergenza Covid-19. Potete trovare tutto qui e qui.


Pescheria Spadari: la pescheria più rinomata di Milano propone oltre al pesce fresco, anche numerosi piatti pronti che consegna a domicilio su ordinazione, per Pasqua si aggiunge un menu di pesce molto raffinato che comprende, tra gli altri, vari tipi di carpaccio marinato, catalana di astice, insalata di gamberi e carciofi, tonnarelli fatti in casa al nero di seppia, vari sughi di pesce, pescatrice gratinata o il famoso fritto misto Spadari con gamberi, calamari e merluzzo. Da prenotare qui – Infoline: 3533691263


Il Nuovo Principe. Una delle migliori e più antiche gastronomie di Milano, propone un menu ricco da richiedere per la prenotazione. Prevede, tra gli altri: aragostine, insalata di calamari e verdure, paté di vitello in gelatina, foie gras al cucchiaio fatto in casa, crespelle e cannelloni di pesce, agnello al forno, carré di vitello, torta pasqualina, baccalà mantecato e le immancabili colombe artigianali. Si aggiungono alle specialità di Pasqua una bella selezione di salumi e formaggi, Trovate tutto qui - 02 76000265 

 

Fratelli Abbascià. Già famoso come fornitore delle migliori primizie per ristoranti e fruttivendoli della città, ha attivato un servizio di acquisti online in cui si possono ricevere a casa delle composizioni già definite a prezzo fisso, oppure ordinare tutto ciò che si desidera dal loro immenso catalogo che comprende frutta e verdura fresca italiana, straniera e frutta tropicale. Trovate tutto qui: 02/55212105 oppure scrivendo su Whatsapp: 348 6005028. ( foto 5 )


Pregiate carni piemontesi. La macelleria è uno dei punti di riferimento storici per gli amanti della carne che va da sé sia piemontese, la Fassona ne è infatti la protagonista principale: bollito misto alla piemontese, fiorentine, mondeghili, costate, straccetti, arrosti, tartare, carpacci e carré sono all’ordine del giorno sui banchi della macelleria. La chicca per Pasqua è il buonissimo agnello del Pré Salé, una razza originaria della Normandia che deve il suo nome alla particolare alimentazione a base dell’erba ricca di sale e iodio che cresce nei prati intorno al Mont Saint-Michel, grazie al movimento delle maree, e caratterizza le carni di un’inimitabile sapidità. Per prenotazioni: 02 6693118 (foto 6)

 

Macelleria L’Annunciata. Nell’ omonima via è una delle istituzioni della macelleria a Milano, il proprietario è stato infatti allievo di Ercole Villa, uno dei macellai storici della città. La carne è di ottima qualità e arriva soprattutto da piccoli allevamenti del Piemonte che prestano massima attenzione al benessere e all’alimentazione degli animali: Fassona e Sanato allevati a fieno e cereali, vitelloni a latte e uova e Black Angus scozzese ad erba, si trova anche una buona scelta di pollame, salumi e formaggi e ottime soluzioni come gli arrosti farciti, polli ripieni e le immancabili cotolette. Trovate tutto qui: 02 6572299

 

Macelleria Masseroni. Dal 1922 nel quartiere Navigli, è uno scrigno di delizie che spazia dalle carni pregiate italiane come i migliori tagli di Fassona Piemontese alle internazionali come il Wagyu originale giapponese, l’Angus frollato o la carne grassfeed. Molto ricercate anche le carni di maiale Cinta Senese e Pata Negra, il foie gras fresco o il coniglio grigio di Carmagnola. Non mancano golose preparazioni da mettere direttamente in padella o nel forno come il roast beef ai tre pepi, gli arrosti, gli hamburger, le polpette e gli involtini e una ricercata selezione di ottimi formaggi DOP italiani, francesi e svizzeri. Per prenotazioni: 02 89403774

1

2

3

4

5

6

Articoli Simili
I più letti del mese
MASCHERINE ANTI COVID: QUELLO NON VENE MAI SPIEGATO E CHE LE RENDE INEFFICACI
In tempo di coronavirus, distanziamento e uso delle mascherine sono le due raccomandazioni che vengono in continuazione ripetute dalle autorità competenti in quanto permettono di quantomeno ridurre la diffusione del viru... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
MERANO WINEFESTIVAL 2018, DAL 9 AL 13 NOVEMBRE
Gourmet’s International è un’azienda alla ricerca costante del meglio del comparto enologico e gastronomico, così da individuare prodotti esclusivi da proporre agli appassionati.   Opera in tutto il mondo d... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.