22nov 2020
CHEF IN GREEN: GOLF, CUCINA, CHEF, GOLFISTI E ALTRO ANCORA
Articolo di: CityLightsNews

Il golf, inteso come attività sportiva, ha perso lo smalto dell’esclusività per diventare uno sport accessibile più di quanto si creda. E con questo spirito “democratico” nel 2016 è nato Chef in Green, un contest firmato Roberta Candus editore e direttore della rivista Golf & Gusto. L’evento è nato per portare sul green cuochi qualificati per favorire il dialogo tra sport e cucina. E considerare solo i cuochi è riduttivo in quanto sono invitati a partecipare anche altri professionisti del mondo della ristorazione come sommelier e più in generale personale di sala.

 

Il golf è uno sport che garantisce il distanziamento e al tempo stesso favorisce i rapporti sociali.

 

Chef in Green si svolge in Circoli di Golf selezionati dove anche i cuochi inesperti possono prendere lezioni così da partecipare a una competizione a 9 buche assistiti da giocatori amatoriali. Si formano pertanto coppie tra chef e golfisti e le “regole del gioco” sono semplificate per facilitare gli esordienti. Ma oltre a giocare i cuochi cucinano in demo cooking, in pranzi e cene a più mani così da divulgare anche il buon gusto. I produttori sponsor mettono a disposizione riso, pasta, prodotti tipici, vini, gelati gourmet e via elencando, oltre alle attrezzatture della ristorazione.

 

Quest’anno si è tenuta un’edizione ridotta che addirittura ha rischiato di non svolgersi, ma nonostante la pandemia ha avuto un grande successo e ha portato sul campo chef e giocatori di diverse regioni d’Italia. L’ultima incontro si è tenuto il 19 ottobre nel prestigioso Golf Club di Tolcinasco.

 

Tra le performance che si sono succedute, va ricordato lo show cooking dello chef Carlo Zarri del Ristorante Villa San Carlo di Cortemilia (CN) che si è esibito nella preparazione di un risotto con riso Baldo Riserva Riso Testa mantecato all’Eli brut metodo classico della Cantina L’Autin. Per non essere da meno Federico Trobbiani del Ristorante Locatellidi Milano, ha realizzato Riso Buono Artemide al salto ai sapori d’autunno, con zucca, funghi e chip di grana.

 

E ovviamente si è giocatala gara di golf che ha avuto una coppia vincitrice in cui lo chef è da due anni golfista. Alla premiazione è seguita la cena a 12 mani che ha riscontrato consensi entusiasti.

 

La prossima tappa è fissata per il 9 novembre: sarà una tappa extra, sempre a Tolcinasco, per ringraziare i cuochi di Chef in Green che hanno aderito al World Pasta Day 2020. Questo evento è stato sospeso

 

 

Aggiornamento novembre 2020

 

La tappa del 31 ottobre scorso al Golf Club Asolo ha la quinta edizione di Chef in Green 2020, che ha visto come protagonisti addetti alla ristorazione ed appassionati di golf. Le varie tappe, dovendo attenersi alle norme anti-Covid, si son svolte in modo insolito rispetto alle precedenti edizioni e però hanno suggerito nuovi spunti che potranno trovare spazio nei contest futuri. Va però detto che il golf, più di altri sport, garantisce un naturale distanziamento sociale, divenuto di fatto obbligatorio.

 

L’edizione appena conclusa voluta e condotta da Roberta Candus, editore e direttore della rivista Golf&Gusto, ha visto e favorito in modo sempre più fattivo l’incontro tra chef e golf. Il bilancio di quest’anno: un anno difficile, complicato da ciò che comporta la pandemia, ma il resoconto è più che positivo anche grazie alla grande partecipazione di chef, appassionati e pubblico.

 

 

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
MILANO, AL VIA IL 3° FESTIVAL INTERNAZIONALE DEI DEPURATORI
Milano, al via il 3° Festival Internazionale dei Depuratori. Incontro con il depuratori di Nosedo e di San Rocco In contemporanea con “Milano Food City”, da sabato 6 a lunedì 8 maggio si terrà la terza edizi... Leggi di più
ACADÉMIE DU CHAMPAGNE – LA FERMENTAZIONE MALOLATTICA – DEGUSTAZIONE
Masterclass: le scelte dello Chef de cave – La fermentazione malolattica dello Champagne - L'acido malico. Introducendo le tre masterclass tenute dall’Académie du Champagne lo scorso anno a Milano all’... Leggi di più
STARS COOKING 2017: EVENTO NELL’EVENTO A “CUCINARE
Stars Cooking 2017: evento nell’evento a “Cucinare – Per piacere, per mestiere”  Quest’anno alla fiera di Pordenone (11-14 febbraio) Fabrizio Nonis si “sdoppia” in due arene, con un parterre di chef superstar Dopo le u... Leggi di più
LSDM IL CONGRESSO INTERNAZIONALE ALLA DECIMA EDIZIONE
Ieri primo febbraio si è tenuto a Milano l’LSDM, Congresso Internazionale di cucina d’autore dedicato ai latticini di latte di bufala a Milano. Un doppio appuntamento, il Congresso e il post Congresso, che ha visto prota... Leggi di più
IL NUOVO MILLESIMATO GRAND CRU CHARDONNAY 2008 NICOLAS FEUILLATTE
Nicolas Feuillatte, il terzo Champagne più bevuto al mondo presenta la nuova annata 2008 per il Grand Cru Chardonnay, considerata una grande annata per lo Champagne. Il 2008 è stato contrastante sul piano climatico, a un... Leggi di più
MARE CULTURALE URBANO: IL ROMANZO DI MARIA LOMBARDI; MAMME DEL MONDO
L’8 marzo di mare culturale urbano: il romanzo di Maria Lombardi e la cucina delle mamme del mondo   Mercoledì 8 marzo mare ​culturale urbano in via G. Gabetti 15 ospita per la Festa della donna due appuntamenti ​in cu... Leggi di più
CONTAMINAZIONI/2: PITTURA E PASTRY-ART IN NOME DELLA DONNA
Da alcuni anni il mondo del food e quello delle produzioni vinicole vengono sempre più spesso abbinati e messi in connessione con altre forme di produzione, comunicazione e arte, perché si è capito che anche produrre un ... Leggi di più
GIUDIZIO UNIVERSALE | UNO SPETTACOLO IMMERSIVO UNICO AL MONDO
All’Auditorium Conciliazione di Roma, ha debuttato lo scorso 15 marzo 2018 il nuovissimo e avvincente Giudizio Universale. Michelangelo and the Secrets of the Stistine Chapel, lo spettacolo prodotto da Artainment W... Leggi di più
A MORIMONDO PER LA BEFANA IL FARMERS MARKET DELLA CERTOSA DI PAVIA
Il MEC ossia Mercatino Enogastronomico della Certosa è di nuovo on the road: per la Befana destinazione Morimondo con tutto il meglio della produzione agricola delle colline stese tra le province di Pavia, Milano e Aless... Leggi di più
VIDEOINTERVISTA A GINEVRA ESPOSITI, ENOLOGA DI ROCCAPESTA
Videontervista a Ginevra Espositi, Enologa dell’Azienda Agricola Roccapesta  Fra il cielo ed il mare, in una terra spazzata dal vento e scaldata dal sole è dove Alberto Tanzini ha scelto di dare vita al suo sogno.... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.