16dic 2021
È NATA LA GRANDE BOTTEGA ITALIANA
Articolo di: Fabiano Guatteri

Cosa sia una bottega, lo sappiamo tutti, ma forse nel definirla non sempre comprendiamo la sua globalità.

 

La bottega non è solo un punto di vendita commerciale, ma un momento socializzante, è il luogo dove si scambiano due chiacchere magari sul tempo, sul governo, ma soprattutto, nel caso sia alimentare, sui prodotti che si vogliono acquistare, quale scegliere, il consiglio buttato lì di come cucinarlo, così che, senza saperlo, si produrce cultura gastronomica. La Grande Bottega Italiana vuole riprodurre anche questo tipo di cultura.

 

E’ una Community che ha per mission la valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche artigianali. L’idea è di Stefano Merlo, creatore di startup che hanno avuto un indubbio successo come Conto Arancio e conoscitore di ambiti finanziari e digitali e di Davide Rampello, Direttore Artistico, tra l’altro, del Padiglione Italia a Expo Dubai.

 

Dalla sinergia degli ideatori ha preso forma una Community di produttori esclusivi riuniti in una Rete Agricola. Coltivatori, allevatori, pastai, casari, vignaioli potranno far conoscere i propri prodotti grazie a La Grande Bottega Italiana, ossia una piattaforma digitale di relazione e di acquisto, che vuole difendere la ricchezza storica ed economica dell’enogastronomia nazionale

 

Ma la Bottega non è solo e non tanto il luogo in cui fare acquisti, ma un ambito in cui imparare. Conoscere i prodotti attraverso percorsi gustativi grazie alla selezione e agli abbinamenti dei prodotti in box di degustazione i foodbox. E’ un modo da un lato di educare il gusto, dall’altro di dar voce ai piccoli produttori, voce che nei canali commerciali tradizionali non trova spazio.

 

A questo punto l’invito per chi ci legge è di visitare il sito cliccando qui, per conoscere questa realtà, i prodotti ed eventualmente acquisire un foodbox.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.