07dic 2021
SUMMA TORNA AD APRILE L’APPUNTAMENTO MONDIALE CON I VINI BIODINAMICI
Nella Tenuta Alois Lageder a Magrè (BZ) tornano le migliori cantine italiane ed estere
Articolo di: CityLightsNews

SUMMA si terrà il 9 e 10 aprile 2022 e sarà l’occasione per degustare le etichette delle migliori cantine nazionali ed estere che hanno fatto della sostenibilità la loro scelta produttiva. L’evento, come tutti gli anni, si terrà presso la Tenuta Alois Lageder nella location storica di Casòn Hirschprunn & Tòr Löwengang (a Magrè-BZ, sulla Strada del Vino).

 

“Questo annuncio porta una ventata di ottimismo per un prossimo ritorno alla normalità e ai rapporti interpersonali, ma anche una accresciuta consapevolezza della necessità per l’uomo di rapportarsi all’ambiente con più rispetto che in passato”, spiega Anna Lageder, responsabile dell'organizzazione dell'evento.

 

Far crescere la consapevolezza su questa tematica nella comunità, tra operatori, consumatori e anche produttori è da sempre l’obiettivo di SUMMA, che per questo sta lavorando per offrire ai visitatori la presenza diretta, nel rispetto delle nuove norme. I produttori, con il racconto della loro esperienza, sono i migliori ambasciatori di un modo di produrre vini eccellenti restando in armonia con la terra.

 

Con il passare delle edizioni SUMMA è diventato un evento sepre più internazionale e vede la partecipazione di realtà biologico-dinamiche – sempre più numerose quelle certificate Demeter –, provenienti, oltre che dall’Italia, anche dal resto del mondo. Nell’edizione del 2020, poi obbligatoriamente annullata, tra le circa 120 cantine iscritte c’erano anche new entry da Australia, Canada, Usa e Spagna, che ora si attendono per il 2022.

 

Il format di SUMMA prevede assaggi accompagnati dalle storie dei vignaioli in un ricco programma di degustazioni guidate e verticali esclusive, seminari, visite alla cantina e ai vigneti della Famiglia Lageder. Tutto in un clima disteso, adatto a creare contatti e rapporti, in linea con lo stile di chi crede nel proprio lavoro, lo fa al meglio e vuole raccontarlo.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
LA CRESCITA DELL’EXPORT VINICOLO ITALIANO E VERAISON GROUP SPA
In francese veraison indica la fase in cui il grappolo giunge a maturazione cambiando la sua pigmentazione, che per noi è l’invaiatura. In italiano, adesso, veraison potrebbe rappresentare la volontà di crescere su... Leggi di più
GELATI NON SOLO D’ESTATE
Si è soliti ritenere che l’estate sia la stagione dei gelati, ed è un’affermazione ovvia perché il caldo richiama alimenti e bevande freschi, ma anche inesatta perché il gelato non ha stagioni. Ci viene da pe... Leggi di più
I 12 VINI ITALIANI E FRANCESI DA NON PERDERE SULLA TAVOLA DELLE FESTE
Natale è passato ma le feste non sono ancora finite, c’è ancora spazio per cene e brindisi. La notte del 31 Dicembre è alle porte e con lei la sontuosa cena che accompagna il passaggio al nuovo anno, seguiranno il ... Leggi di più
IL MAGICO PAESE DI NATALE PROMUOVE TERRITORIO, ENOGASTRONOMIA E TURISMO
Quella di Babbo Natale è una favola alla quale credono o sono affezionate oramai decine di generazioni di grandi e di bambini, ma nessuno probabilmente ci ha mai creduto così tanto come Pier Paolo Guelfo, imprenditore di... Leggi di più
CHE STOFFA DI CHAMPAGNE | ABBINAMENTO “TATTILE”
Lo Champagne, si può degustare senza accompagnamenti, ma le occasioni di abbinarlo al cibo non mancano: l’accostamento viene effettuato in base alle caratteristiche dello Champagne, in base cioè alle percezioni olf... Leggi di più
SHAMBALA UN GIARDINO INCANTATO ASIAN STYLE CON CUCINA FUSION
Shambala  riapre per la bella stagione il suo giardino, per cene in tutta sicurezza e per un doppio appuntamento con il brunch, il sabato e la domenica. Shambala, la locanda asiatica dai grandi alberi, presente da più di... Leggi di più
L’entraña e la reazione di Maillard
Il Dolce di Natale, leggero e salutare, firmato da Carlo Cracco
Buono e salutare rappresentano un binomio che talvolta, con un certo senso di rassegnazione, consideriamo alla steregua di un ossimoro. Anche perché i cibi veramente golosi, a torto o a ragione, riteniamo che facciano ma... Leggi di più
Botticino Noventa: i grandi vini di un piccolo territorio
Noventa è un’ azienda vitivinicola a conduzione famigliare di Botticino Mattino, borgo nel cuore della zona DOC bresciana Botticino.   Fondata nel 1970, la cantina dispone di 11 ettari vitati di proprietà disposti... Leggi di più
EAST MARKET, L’EVENTO VINTAGE MILANESE TORNA DOMENICA 22 MAGGIO 
Nuovo appuntamento con East Market, l’evento del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare. 300 selezionati espositori da tutta Italia tornano con miglia... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.