04ago 2020
PAOLO-STELLA-E-SAMMONTANA-PER-ANT
Articolo di: Michele Pizzillo

Quando la presentazione di un libro può raggiungere diversi obiettivi e molto positivi per la collettività. Paolo Stella, autore del libro “Per Caso (tanto il caso non esiste)”, pubblicato da Mondadori, a due mesi esatti dalla presentazione avvenuta a Milano, ha pensato di replicare lo stesso evento in Puglia, a Fasano, in provincia di Brindisi, il 4 agosto.
Vi state chiedendo “che c’è di positivo per la collettività in questa iniziativa?”.

 

Ecco la risposta.

 

Stella è digital creator e star del web, così – possiamo dire – con la sua viva voce contribuirà ad incentivare l’energia delle vacanze che si respira in Puglia in questa strana estate. E, quindi, “oro” – e, ancora più prezioso del solito, visto le difficoltà che stiamo vivendo - per gli operatori turistici e attività connesse, della regione.

 

Ed è il primo aspetto positivo.

 

Partner dell’evento è Sammontana che – anche se è scontato, riteniamo opportuno ripeterlo - da oltre settant’anni rende indimenticabile l’estate con la tradizione e la qualità del gelato italiano, sottolineando che “l’azienda ha preso subito a cuore questa iniziativa e ha deciso di sostenere anche l’organizzazione della seconda data, contribuendo attivamente al progetto e al sostegno della Fondazione”.
Secondo aspetto positivo, questa volta – direte – per Sammontana, però.

 

E, invece, arriva l’interesse collettivo. Perché, Paolo Stella e Sammontana, hanno scelto di sostenere Ant, la fondazione che offre gratuitamente assistenza medico-specialistica domiciliare prevalentemente ai piccoli pazienti oncologici, senza dimenticare gli adulti. La sensibilità verso questa realtà di sostegno ai bambini è strettamente connessa con i contenuti del romanzo, in cui l’autore si mette a nudo, rivelando alcuni avvenimenti privati, complessi ed emozionanti della sua infanzia. Con un linguaggio leggero, immediato, sottile, infatti “Per Caso (tanto il caso non esiste)” racconta la personalissima storia di Stella, le emozioni più profonde e i molti conflitti interiori, la relazione con i genitori e i quattro fratelli, le paure di affrontare la propria sessualità, le delusioni e l’affetto della famiglia. Emerge tutto il mondo interiore dell’autore, quello con cui ha dovuto fare i conti prima di arrivare alla piena consapevolezza di sé e alla popolarità.

 

E’ vero che per il digital creator e star del web – e, adesso, con il secondo libro, anche romanziere di successo - l’evento di Fasano, dopo quello di Milano, offre la possibilità di raggiungere altro pubblico a quello che già lo segue; e, lo stesso si può dire per Sammontana. Se poi guardiamo il lato B della medaglia troviamo un aspetto sociale veramente straordinario: l’attenzione per le persone in difficoltà aiutate da Ant; e, per questi tempi, anche un indiretto sostegno al mondo produttivo in difficoltà per mancanza di clienti. E vale la pena segnalare come un prodotto alimentare – oltretutto piacevolissimo per la gola – può essere anche di sollievo per chi soffre.

1

Photo Credits

Photo 1 : https://ant.it/paolo-stella-e-sammontana-per-ant/
Articoli Simili
I più letti del mese
PASQUA E PASQUETTA 2018: LE PROPOSTE DELLA RISTORAZIONE IN ITALIA
Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi, così recita il famoso detto, ma quali sono le proposte della ristorazione per ingolosire i clienti durante le festività in arrivo? Se lo è chiesto TheFork, sito e app per Android ... Leggi di più
AL MUDEC JEAN-MICHEL BASQUIAT, L’ARTISTA AMERICANO SCOMPARSO A 27 ANNI
In mostra al Mudec  (Museo delle Culture dal 28 ottobre al 26 febbraio quasi cento opere di Jean-Michel Basquiat che ne descrivono la breve ma intensa carriera. Le opere del writer e pittore statunitense, scomparso il 1... Leggi di più
RUMBLE: IL GRANDE SPIRITO DEL ROCK
La grande storia del rock e delle sue radici nativo americane è protagonista al cinema con le I Wonder Stories. Presenta il film in sala Andrea Morandi. In anteprima a Sala Biografilm  in versione originale sottotitolata... Leggi di più
THE FOODIES BROS. E SIMONE RUGIATI: L’ARTE CULINARIA ITALIANA
THE FOODIES BROS. e Simone Rugiati reinterpretano la tradizionale arte culinaria italiana.   Dall’amore per il cibo e le buone tradizioni nasce un marchio che è garanzia di qualità, frutto dell’incontro tra gli esperti... Leggi di più
METTI UNA CENA CON ANGELA VELENOSI SORSEGGIANDO IL SUO “VERSO SERA”
E, improvvisamente, una donna bella, brillante, dinamica, di successo, blocca il racconto della sua impetuosa cavalcata nel mondo del vino perché il ricordo di un messaggio del padre nella segreteria telefonica gli togli... Leggi di più
AL TEATRO7 CON PASSIONE CUCINA 2 SERATE DEDICATE ALLA SEMPLICITÀ
Teatro7: Passione Cucina due serate dedicate alla semplicità della cucina regionale.   La cucina semplice è quella più immediata, sincera, e proprio per la sua semplicità, non ammette errori, correzioni con salse copre... Leggi di più
I DOLCI NATALIZI 2015: MARCELLO MARTINANGELI PROPONE I TRONCHETTI

Per il Natale 2015, Marcello Martinangeli delle Dolci Tradizioni propone 3 versioni di tronchetti, o "buche" in francese, dolci tipicamente natalizi: Marrons glacé Base di frolla, mousse ai marroni, cuore di mousse al... Leggi di più
REALTÀ IMPRENDITORIALI DI SUCCESSO: MONDODELVINO SPA A PRIOCCA (CN)
L’azienda è una delle più certificate in Italia, probabilmente la prima per attestati nel settore vinicolo, che non si ottengono per caso, ma sono il frutto di un percorso fortemente voluto e perseguito con impegno... Leggi di più
LA MOUSSE DI KNAM AL TRIS DAY | UNA STORIA TRENTENNALE
Chissà se in quel lontano 1987 il giovane Ernst Knam mentre realizzava la sua prima mousse ai tre cioccolati al Terrace del Dorchester di Londra intuì che sarebbe divenuta il suo dolce simbolo. Era diversa da quella che ... Leggi di più
LE NOVITA’ DEL NATALE 2019: LA PRALINA AL PANETTONE DI DAVIDE COMASCHI
La nuova pralina in edizione limitata di Davide Comaschi, il panettone racchiuso in uno scrigno di cioccolato è la novità del Natale 2019 che si aggiunge alle altre 10 praline della Galaxy Collection (foto 1).   Si chi... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.