04ago 2020
PAOLO-STELLA-E-SAMMONTANA-PER-ANT
Articolo di: Michele Pizzillo

Quando la presentazione di un libro può raggiungere diversi obiettivi e molto positivi per la collettività. Paolo Stella, autore del libro “Per Caso (tanto il caso non esiste)”, pubblicato da Mondadori, a due mesi esatti dalla presentazione avvenuta a Milano, ha pensato di replicare lo stesso evento in Puglia, a Fasano, in provincia di Brindisi, il 4 agosto.
Vi state chiedendo “che c’è di positivo per la collettività in questa iniziativa?”.

 

Ecco la risposta.

 

Stella è digital creator e star del web, così – possiamo dire – con la sua viva voce contribuirà ad incentivare l’energia delle vacanze che si respira in Puglia in questa strana estate. E, quindi, “oro” – e, ancora più prezioso del solito, visto le difficoltà che stiamo vivendo - per gli operatori turistici e attività connesse, della regione.

 

Ed è il primo aspetto positivo.

 

Partner dell’evento è Sammontana che – anche se è scontato, riteniamo opportuno ripeterlo - da oltre settant’anni rende indimenticabile l’estate con la tradizione e la qualità del gelato italiano, sottolineando che “l’azienda ha preso subito a cuore questa iniziativa e ha deciso di sostenere anche l’organizzazione della seconda data, contribuendo attivamente al progetto e al sostegno della Fondazione”.
Secondo aspetto positivo, questa volta – direte – per Sammontana, però.

 

E, invece, arriva l’interesse collettivo. Perché, Paolo Stella e Sammontana, hanno scelto di sostenere Ant, la fondazione che offre gratuitamente assistenza medico-specialistica domiciliare prevalentemente ai piccoli pazienti oncologici, senza dimenticare gli adulti. La sensibilità verso questa realtà di sostegno ai bambini è strettamente connessa con i contenuti del romanzo, in cui l’autore si mette a nudo, rivelando alcuni avvenimenti privati, complessi ed emozionanti della sua infanzia. Con un linguaggio leggero, immediato, sottile, infatti “Per Caso (tanto il caso non esiste)” racconta la personalissima storia di Stella, le emozioni più profonde e i molti conflitti interiori, la relazione con i genitori e i quattro fratelli, le paure di affrontare la propria sessualità, le delusioni e l’affetto della famiglia. Emerge tutto il mondo interiore dell’autore, quello con cui ha dovuto fare i conti prima di arrivare alla piena consapevolezza di sé e alla popolarità.

 

E’ vero che per il digital creator e star del web – e, adesso, con il secondo libro, anche romanziere di successo - l’evento di Fasano, dopo quello di Milano, offre la possibilità di raggiungere altro pubblico a quello che già lo segue; e, lo stesso si può dire per Sammontana. Se poi guardiamo il lato B della medaglia troviamo un aspetto sociale veramente straordinario: l’attenzione per le persone in difficoltà aiutate da Ant; e, per questi tempi, anche un indiretto sostegno al mondo produttivo in difficoltà per mancanza di clienti. E vale la pena segnalare come un prodotto alimentare – oltretutto piacevolissimo per la gola – può essere anche di sollievo per chi soffre.

1

Photo Credits

Photo 1 : https://ant.it/paolo-stella-e-sammontana-per-ant/
Articoli Simili
I più letti del mese
MILANO, AL VIA IL 3° FESTIVAL INTERNAZIONALE DEI DEPURATORI
Milano, al via il 3° Festival Internazionale dei Depuratori. Incontro con il depuratori di Nosedo e di San Rocco In contemporanea con “Milano Food City”, da sabato 6 a lunedì 8 maggio si terrà la terza edizi... Leggi di più
ACADÉMIE DU CHAMPAGNE – LA FERMENTAZIONE MALOLATTICA – DEGUSTAZIONE
Masterclass: le scelte dello Chef de cave – La fermentazione malolattica dello Champagne - L'acido malico. Introducendo le tre masterclass tenute dall’Académie du Champagne lo scorso anno a Milano all’... Leggi di più
STARS COOKING 2017: EVENTO NELL’EVENTO A “CUCINARE
Stars Cooking 2017: evento nell’evento a “Cucinare – Per piacere, per mestiere”  Quest’anno alla fiera di Pordenone (11-14 febbraio) Fabrizio Nonis si “sdoppia” in due arene, con un parterre di chef superstar Dopo le u... Leggi di più
LSDM IL CONGRESSO INTERNAZIONALE ALLA DECIMA EDIZIONE
Ieri primo febbraio si è tenuto a Milano l’LSDM, Congresso Internazionale di cucina d’autore dedicato ai latticini di latte di bufala a Milano. Un doppio appuntamento, il Congresso e il post Congresso, che ha visto prota... Leggi di più
IL NUOVO MILLESIMATO GRAND CRU CHARDONNAY 2008 NICOLAS FEUILLATTE
Nicolas Feuillatte, il terzo Champagne più bevuto al mondo presenta la nuova annata 2008 per il Grand Cru Chardonnay, considerata una grande annata per lo Champagne. Il 2008 è stato contrastante sul piano climatico, a un... Leggi di più
MARE CULTURALE URBANO: IL ROMANZO DI MARIA LOMBARDI; MAMME DEL MONDO
L’8 marzo di mare culturale urbano: il romanzo di Maria Lombardi e la cucina delle mamme del mondo   Mercoledì 8 marzo mare ​culturale urbano in via G. Gabetti 15 ospita per la Festa della donna due appuntamenti ​in cu... Leggi di più
GIUDIZIO UNIVERSALE | UNO SPETTACOLO IMMERSIVO UNICO AL MONDO
All’Auditorium Conciliazione di Roma, ha debuttato lo scorso 15 marzo 2018 il nuovissimo e avvincente Giudizio Universale. Michelangelo and the Secrets of the Stistine Chapel, lo spettacolo prodotto da Artainment W... Leggi di più
CONTAMINAZIONI/2: PITTURA E PASTRY-ART IN NOME DELLA DONNA
Da alcuni anni il mondo del food e quello delle produzioni vinicole vengono sempre più spesso abbinati e messi in connessione con altre forme di produzione, comunicazione e arte, perché si è capito che anche produrre un ... Leggi di più
A MORIMONDO PER LA BEFANA IL FARMERS MARKET DELLA CERTOSA DI PAVIA
Il MEC ossia Mercatino Enogastronomico della Certosa è di nuovo on the road: per la Befana destinazione Morimondo con tutto il meglio della produzione agricola delle colline stese tra le province di Pavia, Milano e Aless... Leggi di più
VIDEOINTERVISTA A GINEVRA ESPOSITI, ENOLOGA DI ROCCAPESTA
Videontervista a Ginevra Espositi, Enologa dell’Azienda Agricola Roccapesta  Fra il cielo ed il mare, in una terra spazzata dal vento e scaldata dal sole è dove Alberto Tanzini ha scelto di dare vita al suo sogno.... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.