12ott 2020
VENDEMMIA AL CASTELLO DI SEMIVICOLI CON DEGUSTAZIONI ENOGASTRONOMICHE
Articolo di: CityLightsNews

Partecipare a una vendemmia è un’esperienza quantomeno insolita e permette di capire meglio il mondo del vino e il lavoro che sta dietro a ogni bottiglia. La raccolta delle uve al Castello di Semivicoli, permette non solo di vivere la vigna, ma anche nel contempo di potersi deliziare con i prodotti dell’ enogastronomica abruzzese.

 

Ciò sarà possibile dal 15 al 30 ottobre, presso Masciarelli Tenute Agricole. Gli wine lover che amano il vino a partire dalla vigna, potranno partecipare in prima persona a tutte e fasi della vendemmia con l’attrezzatura più adeguata e nel totale rispetto delle normative anti Covid-19.

L’appuntamento è a San Martino sulla Marrucina, paese collinare a sud di Chieti. I partecipanti saranno attrezzati di tutto punto con tanto di guanti, grembiule, copricapo guidati da personale esperto.

 

Al termine della vendemmia , i partecipanti potranno rilassarsi rifocillandosi con un pic-nic a base di specialità enogastronomiche del territorio.

 

Non mancherà un corso di cucina, a pagamento, che prevede la realizzazione di alcune ricette stagionali con degustazione guidata di quattro etichette premium della cantina Masciarelli.

Gli ospiti potranno pernottare al Castello di Semivicoli, in un ambiente elegante con arredi d’epoca e contemporanei.


Per maggiori informazioni:
Esperienza in Vigna – da giovedì 15 ottobre a venerdì 30 ottobre.
Castello di Semivicoli
Costo € 100 euro a persona.

Prenotazione con largo anticipo e secondo disponibilità.

1

Indirizzo : via San Nicola 24 Semivicoli di Casacanditella
Telefono : 0871.890045
Articoli Simili
I più letti del mese
ACCADE A NATALE | IL PANETTONE IN TRE RACCONTI
Questo periodo prevede che il Panettone sfili nelle Hit Parade di Re Panettone e a Panettoni d’Italia, portato con i guanti (di lattice, che brutto) con punteggi che vanno tra i 75 e i 90 dando indicazioni sui Pane... Leggi di più
IL MENU DEI VINI. QUANDO SONO I VINI A SCEGLIERE I PIATTI
I vini, come i piatti, non vanno serviti casualmente
. Ciò perché un buon banchetto richiede altrettanto buoni vini.
 Il menu dei vini.C’è chi dice che il vino vale metà pasto e pertanto se non è presente, o se n... Leggi di più
BACCALÀ IN UMIDO BIANCO A REGOLA D’ARTE
LA RETE DELLA RISTORAZIONE ITALIANA CRESCE E RINNOVA LE RICHIESTE AL GOVERNO: 8 LE MISURE ESSENZIALI
La ristorazione e uno tra i settori più colpiti ed è in grave sofferenza. Non vi sono certezze se non i costi sempre più  insostenibili di una chiusura prolungata Ma i ristoratori cosa dicono?Dopo il primo aèpello sottos... Leggi di più
IL MENU CON VISTA DELLA TERRAZZA TRIENNALE
Gualtiero Marchesi spiegava che l’antipasto svolge un ruolo importante perché, per usare le sue parole, “dà il timbro” all’intero menu. In qualche modo se piace sveglia l’interesse gastronom... Leggi di più
I CALICI DI SAN VALENTINO: 40 VINI PIÙ 4 CONFEZIONI REGALO
Resta sempre un appuntamento importante la ricorrenza di San Valentino e, a volte, con risvolti sociali davvero rilevanti, per le iniziative che può stuzzicare un simile evento. Un aspetto, quello sociale che, secondo no... Leggi di più
DOSSIER NUTRIZIONE E GELATO. IL GELATO È ALIMENTO SANO? FACCIAMO CHIAREZZA
L’IGI – Istituto del Gelato Italiano  è nato nel 1991 voluto dalle industrie gelatiere più intraprendenti ed attente al prodotto, con lo scopo di far conoscere e promuovere il gelato italiano. Nel 1993 l&rsqu... Leggi di più
LA GENISIA TORREVILLA: PARTIAMO DALLE BASI | UNA NUOVA LINEA PRODUTTIVA
E’ sicuramente un’esperienza non comune degustare le basi di un vino ancor prima di assaggiarlo. Ma cosa sono le basi? Alla produzione di alcuni spumanti, ma non solo, possono concorrere più vini con caratter... Leggi di più
SCUOLA LA ZOLLA, MILANO: CROWDFUNDING PER BLOG E BIBLIOTECA DIGITALE
Scuola La Zolla, Milano: Crowdfunding per Zolleggiamo, blog e biblioteca digitale. E’ partita sulla piattaforma Eppela – e terminerà il 18 marzo- la campagna di crowdfunding, lanciata dalla Scuola Cooperativa La Zolla d... Leggi di più
NESPRESSO PRESENTA ARABICA ETHIPIA HARRAR E ROBUSTA HARRAR
Nespresso che racconta la nascita del caffe’, e la sua storia. Nespresso presenta le nuove Limited Edition che celebrano i luoghi d’origine e la nascita del caffè, dando inizio a un percorso di racconto della... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.