07dic 2020
IL MERCATINO “IL BUONO IN TAVOLA” E LE NOVITÀ
Articolo di: CityLightsNews

Un appuntamento fisso, quello del martedì mattina in piazza Sant’Eustorgio con Il Buono in Tavola: un appuntamento con la genuinità dei prodotti agricoli lombardi che in occasione della festività dell’Immacolata sarà presente con i suoi prodotti a chilometro vero per tutta la giornata, a partire dalle 9,30 e fino alle 18. 
 
Nel catalogo de Il Buono in Tavola  prodotti freschi e genuini a chilometro vero dalle campagne lombarde alle tavole dei milanesi. Nel cuore di Milano, dal pane al companatico: nell’area antistante i produttori de Il Buono in Tavola portano tutti i martedì mattina ciò che è stato raccolto o preparato poche ore prima. Produttori che hanno a cuore la biodiversità, la tutela dell’ambiente, la salute; che rispettano la filiera di produzione: dalla coltivazione dei cereali, alle farine, al pane; dalla coltivazione delle uve, al vino; dagli allevamenti, alla macellazione, alla preparazione delle carni da cuocere o degli insaccati; dagli allevamenti avicoli alle uova.
 
In vetrina frutta e verdura raccolta poche ore prima, riducendo al minimo la distanza tra luogo di produzione, luogo di vendita ed infine il consumatore finale. Ed inoltre salumi, formaggi vaccini e di capra, latte, carne, uova, miele, vino ma anche piatti pronti da asporto da mettere in tavola in nome della dieta mediterranea. Un catalogo ricco che comprende nello specifico freschi di stagione, il miele prodotto sulle montagne di Sondrio, i salumi di maiale e di capra bio, le deliziose verdure di Carbonara al Ticino, gli arrosti, le carni bianche e rosse nostrane, il latte e le uova, le marmellate, il riso e, dall’Oltrepò Pavese, i vini naturali di Maggi Vini Possessione Sparano Capelli. Non mancheranno inoltre formaggi vaccini, quelli bio di capra dei pascoli di Montegrino (Va) e Capracanta, formaggio caprino a latte crudo del progetto filiera di Slow Food Sopra La Panca.
Non solo prodotti agricoli genuini e di stagione ma anche idee per arricchire i cesti Natalizi da regalare in occasione dell’imminente Natale.
 
Tra i banchi del mercatino agricolo di piazza Sant’Eustorgio martedì 8 Dicembre anche l’oro rosso per antonomasia: lo zafferano, immancabile ingrediente del primo piatto milanese per eccellenza, sua Maestà il risotto. Inaspettatamente coltivato in Brianza, lo zafferano di Anima Rossa è presente tra i banchi del farmers’ market ogni secondo martedì del mese. Un ingrediente prezioso ed un’idea originale e benaugurante per questo Natale 2020.
 
Per evitare assembramenti al mercato, gli agricoltori hanno previsto la possibilità di ordinare la spesa il giorno prima o il martedì mattina stesso (per tutti i riferimenti cliccare qui) in modo tale che la clientela possa arrivare e trovare la spesa già pronta, solo da ritirare.
Il Buono in Tavola è un mercatino indipendente che non è legato ad alcuna associazione e che è nato 2015 grazie ad un bando del Comune di Milano che aveva lo scopo di dare spazio all’agricoltura regionale ed alla sua produzione d’eccellenza. 
 
Il Buono in Tavola
8 Dicembre 
dalle 9,30 alle 18
(in caso di maltempo le aziende saranno presenti nell’orario consueto fino alle 13:30)
15-22-29 Dicembre 2020
dalle 09,30 alle 13,30 
piazza Sant’Eustorgio-Ingresso in via Santa Croce - Milano
Per informazioni 347 7264448; 

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