05apr 2023
Mete golose e di charme per Pasqua 2023: riapre il Parkhotel Holzner
Articolo di: Laura Biffi

È tutto pronto al Parkhotel Holzner per gustare i sapori autentici e genuini della cucina altoatesina attraverso le creazioni dello chef Stephan Zippl (foto 1), festeggiando la primavera e la ricorrenza di Pasqua. Il 2 Aprile ha infatti riaperto lo storico albergo a pochi passi da Bolzano, gestito da più di 115 anni dalla famiglia Holzner che ha saputo conservare il fascino liberty alpino di una struttura alberghiera in cui la cordialità e la professionalità dei padroni di casa e del loro staff hanno accolto generazioni di ospiti fino dal lontano 1908.

 

Sostenibilità e amore per il territorio sono, da sempre, temi cari alla filosofia del Parkhotel Holzner, che diviene un rifugio per riscoprire la primavera con occhi nuovi a pochi chilometri da Bolzano. L’hotel è infatti incastonato nell’idilliaco paesino di Soprabolzano sul soleggiato altopiano del Renon, è il luogo ideale per passare una serena Pasqua con la propria famiglia, in un ambiente confortevole e di grande charme dove ci si sente immediatamente a casa coccolati da uno staff gentile e preparato e da una cucina stellata dagli alti contenuti gastronomici. Godersi in pace una breve vacanza con i propri cari, immersi in una natura incontaminata e lontano dalla vita frenetica della città, non ha prezzo.

 

Wolfgang Holzner, proprietario dell’hotel ci confida: “Quest’anno abbiamo deciso di ristrutturare il secondo piano del nostro storico albergo avvalendoci del prezioso aiuto del duo di architetti Bergmeister e Wolf che ci segue da più di 10 anni, e che porta avanti insieme a noi la filosofia dell’Holzner: mantenere uno stile sobrio, elegante e senza tempo." Il Parkhotel Holzner, costruito nel 1908 in stile liberty, è un hotel storico da vivere in ogni suo angolo e che vanta un importante arredamento originale, unico in tutto l’arco alpino; dalle sedie della sala da pranzo, a gran parte dell’arredamento delle stanze, dall’argenteria fino alle 250 lampade che illuminano l’edificio infatti tutto risale alla data della sua fondazione.


Anche per la primavera di quest’anno la cucina sarà il cuore pulsante del Parkhotel Holzner e il menù della Pasqua 2023 del bistrot si rinnova con i sapori e i profumi delle creazioni dello chef stellato Stephan Zippl, che con il suo staff di cucina rinnova la tradizione pasquale con piatti ispirati al territorio. L’antipasto prevede una delicata tartare di trota salmonata accompagnata da una fresca insalata di erbe selvatiche.

 

Per i primi le proposte sono due: una gustosa zuppa al vino bianco di Terlano con uova di quaglia, crostini alla cannella e uvetta al Prosecco o morbidi gnocchi all’aglio Orsino con malto acido, rabarbaro, pinoli e asparagi.

Il secondo, come da tradizione pasquale, è a base di agnello, reinterpretato in chiave moderna dallo chef Zippl, con una selezione di ingredienti di prima qualità come piselli, spicchi di patate e menta. Per concludere il pranzo di Pasqua non può mancare il dessert: un delizioso rotolo al caramello con fragole, rabarbaro e asperula, una pianta aromatica che in Alto Adige viene utilizzata in pasticceria e per aromatizzare i distillati. Dal 2022, nell’ambito della cucina tradizionale, il Parkhotel Holzner seleziona per la propria cucina i migliori ingredienti, provenienti dai piccoli produttori della zona, in un’ottica di tutela delle risorse del territorio e a sostegno alla biodiversità.

1

2

Photo Credits

Photo 1 : Hannes Niederkofler
Photo 2 : Alex Filz
Articoli Simili
I più letti del mese
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
CHE COSA CERCARE E TROVARE ALL’88° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Si è tenuta presso l’hub della Gastronomia di Identità Golose a Milano la presentazione dell’88° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Evento di rilevanza internazionale, è il più grande merca... Leggi di più
IDENTITÀ GOLOSE E IL PROGETTO DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO
Tra scuola e occupazione purtroppo in Italia esiste un gap spesso incolmabile. Ciò perché la scuola non fornisce agli studenti le competenze e gli strumenti per rispondere in modo esaustivo alle richieste del mercato del... Leggi di più
S. SILVESTRO @NORDIC GRILL
Nordic Grill propone di trascorrere nella propria location il cenone di S. Silvestro ? Sarà in merito proposto un ricco menu studiato per questa speciale occasione!  Un piccolo assaggio? Viene anticipato solo che non man... Leggi di più
TZATZIKI IN ROSSO
LA PIZZA CRUNCH DI DENIS LOVATEL INCONTRA LO CHEF STELLATO PAUL IVIC
Nel 2015 Denis Donatel, un grane pizzaiolo riconosciuto tra i migliori in Italia, ha promosso il progetto “in-Fusioni” dove la fusione consiste nell’unire nella stessa portata la sua pizza tonda crunch ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.