10dic 2022
I 30 ANNI DI LA PERLA DI TORINO CON LA CAPSULE COLLECTION DI CIOCCOLATO
Articolo di: Laura Biffi

La Perla di Torino festeggia i suoi 30 anni, in occasione di questo importante anniversario, la firma del cioccolato torinese omaggia le sue origini con un calendario di esperienze nel mondo del cioccolato, una collezione dedicata e un restyling dei suoi primi tartufi.

 

 

La Perla di Torino, nota firma del cioccolato torinese che dal 1992 ha reso famoso il tartufo di cioccolato nel mondo, che produce ben 20 tipi di tartufi compresi i gusti adatti ad intolleranti e vegani, per festeggiare i suoi primi 30 anni lancia una capsule collection. Un vero e proprio omaggio alle proprie origini aprendo le porte del suo laboratorio con un calendario ricco di appuntamenti, per invitare gli appassionati a vivere originali esperienze nel mondo del cioccolato. Un anniversario importante che celebra i traguardi dell’azienda che ha fatto del tartufo la sua punta di diamante, tra proposte tradizionali e varianti creative, grazie a ricette sempre nuove ma in grado di mantenere inalterati gli ingredienti fondamentali: l’eccellenza della materia prima, la maestria delle persone che curano ogni dettaglio e i processi di innovazione e digitalizzazione in ottica di crescita e sostenibilità ambientale.

 

La capsule collection per i 30 anni: i nuovi Tartufi Nero e Bianco creati per omaggiare le proprie origini, due nuovi gusti che rivisitano sia nella forma che nella sostanza le prime creazioni, grazie a una ricettazione aggiornata e un progetto grafico contemporaneo. La Mole, simbolo di Torino e fonte di ispirazione per Sergio Arzilli, rimane l’assoluta protagonista dei nuovi incarti, è riletta in chiave moderna come punto di partenza per continuare a crescere e innovarsi, senza mai tradire le proprie radici. Per conservare il ricordo di questo appuntamento è stata creata anche la latta celebrativa dei 30 anni, una confezione dal sapore vintage ( foto 2 ). Ci racconta Sergio Arzilli: “Festeggiare trent’anni di attività significa guardare indietro a tutta la strada che si è fatta, ripartire dalle origini e celebrare il traguardo raggiunto con un omaggio alla tradizione da cui tutto è cominciato. Per questo abbiamo deciso di prendere i nostri primi due tartufi, La Perla Bianca e La Perla Nera, e riproporli attraverso i nostri occhi di oggi con una ricetta evoluta, che sintetizza al suo interno tutta l’esperienza che abbiamo acquisito in questi anni. Da questo pensiero nasce quindi la capsule collection di Nero e Bianco, due tartufi che esaltano il potere della semplicità: Nero è il tartufo dolce pralinato di cioccolato fondente, Bianco è il tartufo di cioccolato bianco con nocciole del Piemonte.”

 

L’altra grande novità per celebrare i 30 anni di La Perla Torino è stata l’apertura dei laboratorio al pubblico in Lungo Dora Colletta 81 a Torino con due esperienze nel mondo del cioccolato, ideate per far vivere al pubblico un viaggio sensoriale nella creatività e nel gusto e scoprire come nasce un tartufo di cioccolato.

 

Tartufo Day “30 anni”, un appuntamento ideato dal brand torinese e diventato ormai un cult per i buongustai, quest’anno si è svolto all’interno della cornice di Cioccolatò. In questa giornata La Perla di Torino ha celebrato il Tartufo di Cioccolato, la creazione che l’ha resa famosa nel mondo, facendo scoprire ai suoi ospiti i segreti della sua produzione ed accompagnandoli in un’esperienza immersiva durante la quale loro stessi hanno messo le “mani in pasta”. Una bella occasione per trasformarsi in maestri cioccolatieri per un giorno.

 

Ho fatto l’albero! Mercoledì 8 dicembre, giornata che segna l’ingresso ufficiale nella stagione natalizia l’azienda torinese propone per la prima volta un workshop ideato per far vivere un momento magico nel suo laboratorio di cioccolato in occasione delle feste. Durante l’evento gli ospiti potranno liberare la propria creatività e mettersi alla prova nella decorazione di un goloso albero di cioccolato, che porteranno a casa, personalizzandolo con estro e fantasia. Una bella occasione per divertirsi con le persone care e vivere un momento insieme all’insegna della magia del Natale.

 

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
“1000 MIGLIA CHARITY 2021” PER LA RICERCA UN’ASTA CALVISIUS CAVIAR
C’è tempo fino a mezzanotte di lunedì 28 per fare del bene e, contestualmente, conquistare una preziosità gastronomica che sarà ancora più pregiata per come sarà utilizzato il ricavato della vendita all’asta.... Leggi di più
LE DONNE DEL VINO A COLLISIONI 2018: “BIODIVERSITÀ E VIGNETI STORICI”
A Barolo una degustazione di 8 produttrici che ha coinvolto un pannel internazionale di importatori, giornalisti e wine educator del Progetto Vino. Le Donne del Vino sono tornate a Barolo, per Collisioni 2018, con una n... Leggi di più
VITISOM. STARE DALLA PARTE GIUSTA: VITICOLTURA SOSTENIBILE
Soluzioni innovative in grado di ottimizzare tempi e risorse e di garantire rispetto dell’ambiente come alleati nella lotta ai cambiamenti climatici. Un futuro non troppo lontano, tanto che l’Italia punta ad ... Leggi di più
CHALLENGE DEI FORMAGGI DI MALGA | IL VINCITORE | L’ASTA DEI FORMAGGI
A FORMANDI, la rassegna di formaggi di Malga della montagna friulana, tenutasi lo scorso dicembre nel comune di Sutrio, in Carnia, hanno partecipato 24 malghe della Carnia. Per l’occasione son state degustate il me... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: PINOT BIANCO BRUT NATURE MIRABELLA
Alessandro Schiavi, enologo di Mirabella, cantina spumantistica franciacortina, ci ha presentato, in un incontro su piattaforma zoom organizzato dal proprio ufficio stampa, Pinot Bianco Brut Nature (foto 1), raro esempio... Leggi di più
CARBONARA CON TUORLO CREMOSO AL TARTUFO E GAMBERI
JOŠKO GRAVNER: IL VINO IN ANFORA DAL COLLIO ALLA GEORGIA
Sabato 29 agosto a Mezzocorona (Trento) Joško Gravner (foto 1)dialogherà con il coordinatore nazionale di Slow Wine Fabio Giavedoni. La Georgia, repubblica caucasica dalle imponenti catene montuose, crocevia di c... Leggi di più
BAR BOON BAND A GORILLA GALLERY
Nello Spazio Atelier di Corso Como 5 a Milano la BBB suonerà in occasione degli eventi Gorilla Gallery organizzati da Lush per il lancio della nuova campagna https://www.facebook.com/events/486039961734712/
Gorilla is ho... Leggi di più
“THE FAMILY, RISTORATORI UNITI PER TE”, PORTA A CASA GLI INGREDIENTI PER PREPARARE QUALSIASI PIATTO
Quando apriranno i ristoranti a Milano? Una domanda da risposta difficile, visto che qui il covid-19 è ancora in giro e tra alti e bassi, non sembra che abbia tanta voglia di andarsene. E, così, il decisore politico &nda... Leggi di più
EUROPA, DOVE LA QUALITÀ È DI CASA | I VINI ALTOATESINI (1/2)
I prodotti dell'Alto Adige sono a tutti noti per l’elevato profilo qualitativo e la genuinità. Alcuni di questi sono contraddistinti dai marchi di qualità europei che permettono ai consumatori di risalirne all&rsqu... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.