12nov 2022
ENRICO RIZZI PRESENTA LA SUA “COLLEZIONE NATALE 2022” AL PARK HYATT
Articolo di: Fabiano Guatteri

Il Natale di Enrico Rizzi  è sicuramente tra i più promettenti considerato l’ampio assortimento che offre la collezione presentata al Park Hyatt: macarons, praline, gianduiotti, cioccolati, caramelle, marrons glacés, alberi dell’avvento, e per non farsi mancare nulla, anche i macarons al burro di caviale Giaveri, il tutto accompagnato dallo Champagne Lombard  selezionato da Tannico

 

Il nome di Enrico Rizzi è  associato ai macarons più “buoni” di Milano, realizzati con grande cura di ogni particolare, e anche le confezioni esprimono eleganza grazie al design raffinato e all’inconfondibile barra clorata.

 

Dei tanti macarons vorremmo ricordare quelli natalizi realizzati utilizzando estratti in infusione ossia Cannella di Ceylon, Anice stellato del Vietnam, Cardamono del Guatemala, Chiodo di Garofano del Madagascar, un giro del mondo nei paesi esotici.

 

Né si possono ignorare le Sinfonie di Enrico Rizzi, macarons in cui Rizzi esprime la sua creatività con l’abbinamento insolito di ingredienti di pregio:

 

Sinfonia d’oriente, che estrae i profumi e i sapori dai fiori d’arancio, dalla rosa e dallo zenzero candito;
Sinfonia rosé, dove al mix di litchi e lamponi fanno da contrappunto i petali della rosa;
Sinfonia Maracaibo, per provare l’insieme armonioso comunicato dall’abbraccio tra cioccolato al latte e frutto della passione;
Sinfonia dei golosi, un dolce-salato dato da caramello e sale di Maldon con le note croccanti dei frammenti di fave di cacao.

 

Ma sarebbe far torto alle praline non ricordarne almeno qualcuna. Il filo conduttore è il cioccolato che avvolge una ganache caratterizzata da uno specifico ingrediente.

 

Sono da provare le sfere alla frutta, ossia cioccolato bianco aromatizzato al frutto della passione, all’arancia, al lampone o allo yuzu; Vaniglia del Madagascar con ganache di cioccolato bianco e vaniglia; e se amate gli abbinamenti hot provate il Peperoncino di Calabria con ganache di cioccolato fondente. Queste per citane solo alcune senza dimenticare la Nocciola Piemonte IGT, con ganache di cioccolato.

 

Non potevano mancare i Gianduiotti, ma non i “soliti” bensì aromatizzati al tè verde Mat-cha e semi si sesamo, allo zafferano e liquirizia, alla mandorla siciliana ed Early Grey tea, e via elencando.

 

Vogliamo ricordare ancora i pregiati Cioccolati Millesimati, con cru provenienti da Giamaica, Repubblica Dominicana, Brasile, Belize, Haiti, Venezuela, Perù…

 

E poi ancora le Tavolette di cioccolato con massa di cacao monorigine 100%, le più amare, le tavolette con cioccolato al latte, al cioccolato bianco e quelle colorate ossia al tè Mat-cha, al cioccolato biondo, e al litchi, lampone e rosa.

 

La collezione comprende inoltre marons glacés, creme spalmabili, caramelle…

 

Potete acquistare i prodotti nel negozio di Via Cesare Correnti o all’e-shop cliccando qui

 

Enrico Rizzi lavora con il suo affiatato staff che vede la presenza del bravo pasticcere Riccardo Brambilla.

1

2

3

4

5

6

7

Articoli Simili
I più letti del mese
PAOLO-STELLA-E-SAMMONTANA-PER-ANT
Quando la presentazione di un libro può raggiungere diversi obiettivi e molto positivi per la collettività. Paolo Stella, autore del libro “Per Caso (tanto il caso non esiste)”, pubblicato da Mondadori, a due... Leggi di più
MURALIA, VINI MAREMMANI DALL’ACCENTO INTERNAZIONALE
Abbiamo incontrato Stefano Casali (foto 1), in rappresentanza della Società Agricola Muralia, a un press lunch organizzato dall’Agenzia di Comunicazione PR Comunicare il Vino al ristorante il liberty di Miano. E&rs... Leggi di più
CACCIA AL TARTUFO CON IL TARTUFAIO E PRANZO AL TARTUFO
L’iniziativa di Savini Tartufi propone la Truffle Bite Experience, una mattina con pranzo che ruota attorno al tartufo. L’esperienza si svolge in Toscana, in un casolare in collina che domina 30 ettari di bo... Leggi di più
I MIGLIORI COCKTAIL DEL LAGO DI COMO ALLA COMO LAKE COCKTAIL WEEK
Sorseggiare un ottimo cocktail vista lago, fare un cocktail tour in barca o imparare a creare a casa cocktail perfetti ? Si può, dal 3 al 7 luglio, la prima edizione della Como Lake Cocktail Week, una 5 giorni all’... Leggi di più
CARPACCIO BATTUTO CON PORCINI E FIORI DI ZUCCHINA
A OMEGNA IL CANNOLO PIÙ LUNGO DEL MONDO
Al Forum Omegna (VB) il prossimo 11 dicembre, alle ore 10:00, l’appuntamento sarà con il Cannolo più lungo del mondo. Oltre 30 metri di lunghezza per 10 centimetri di diametro e più di duecento chilogrammi di ricot... Leggi di più
ENRICO RIZZI PRESENTA LA SUA “COLLEZIONE NATALE 2022” AL PARK HYATT
Il Natale di Enrico Rizzi  è sicuramente tra i più promettenti considerato l’ampio assortimento che offre la collezione presentata al Park Hyatt: macarons, praline, gianduiotti, cioccolati, caramelle, marrons glacé... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CHEF CLAUDIO SADLER E CHAMPAGNE NICOLAS FEULLATTES: LA PIZZA DI CECI
A OLIO OFFICINA FESTIVAL 2021 IN DIRETTA STREAMING
Olio Officina Festiva si terrà quest’anno i giorni 4, 5 e 6 febbraio 2021, con un extra, domenica 7, interamente dedicato agli assaggi degli oli extra vergini di oliva.La pandemia, oltre a non permettere la realizz... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.