12nov 2022
ENRICO RIZZI PRESENTA LA SUA “COLLEZIONE NATALE 2022” AL PARK HYATT
Articolo di: Fabiano Guatteri

Il Natale di Enrico Rizzi  è sicuramente tra i più promettenti considerato l’ampio assortimento che offre la collezione presentata al Park Hyatt: macarons, praline, gianduiotti, cioccolati, caramelle, marrons glacés, alberi dell’avvento, e per non farsi mancare nulla, anche i macarons al burro di caviale Giaveri, il tutto accompagnato dallo Champagne Lombard  selezionato da Tannico

 

Il nome di Enrico Rizzi è  associato ai macarons più “buoni” di Milano, realizzati con grande cura di ogni particolare, e anche le confezioni esprimono eleganza grazie al design raffinato e all’inconfondibile barra clorata.

 

Dei tanti macarons vorremmo ricordare quelli natalizi realizzati utilizzando estratti in infusione ossia Cannella di Ceylon, Anice stellato del Vietnam, Cardamono del Guatemala, Chiodo di Garofano del Madagascar, un giro del mondo nei paesi esotici.

 

Né si possono ignorare le Sinfonie di Enrico Rizzi, macarons in cui Rizzi esprime la sua creatività con l’abbinamento insolito di ingredienti di pregio:

 

Sinfonia d’oriente, che estrae i profumi e i sapori dai fiori d’arancio, dalla rosa e dallo zenzero candito;
Sinfonia rosé, dove al mix di litchi e lamponi fanno da contrappunto i petali della rosa;
Sinfonia Maracaibo, per provare l’insieme armonioso comunicato dall’abbraccio tra cioccolato al latte e frutto della passione;
Sinfonia dei golosi, un dolce-salato dato da caramello e sale di Maldon con le note croccanti dei frammenti di fave di cacao.

 

Ma sarebbe far torto alle praline non ricordarne almeno qualcuna. Il filo conduttore è il cioccolato che avvolge una ganache caratterizzata da uno specifico ingrediente.

 

Sono da provare le sfere alla frutta, ossia cioccolato bianco aromatizzato al frutto della passione, all’arancia, al lampone o allo yuzu; Vaniglia del Madagascar con ganache di cioccolato bianco e vaniglia; e se amate gli abbinamenti hot provate il Peperoncino di Calabria con ganache di cioccolato fondente. Queste per citane solo alcune senza dimenticare la Nocciola Piemonte IGT, con ganache di cioccolato.

 

Non potevano mancare i Gianduiotti, ma non i “soliti” bensì aromatizzati al tè verde Mat-cha e semi si sesamo, allo zafferano e liquirizia, alla mandorla siciliana ed Early Grey tea, e via elencando.

 

Vogliamo ricordare ancora i pregiati Cioccolati Millesimati, con cru provenienti da Giamaica, Repubblica Dominicana, Brasile, Belize, Haiti, Venezuela, Perù…

 

E poi ancora le Tavolette di cioccolato con massa di cacao monorigine 100%, le più amare, le tavolette con cioccolato al latte, al cioccolato bianco e quelle colorate ossia al tè Mat-cha, al cioccolato biondo, e al litchi, lampone e rosa.

 

La collezione comprende inoltre marons glacés, creme spalmabili, caramelle…

 

Potete acquistare i prodotti nel negozio di Via Cesare Correnti o all’e-shop cliccando qui

 

Enrico Rizzi lavora con il suo affiatato staff che vede la presenza del bravo pasticcere Riccardo Brambilla.

1

2

3

4

5

6

7

Articoli Simili
I più letti del mese
UN REGALO NON SOLO FOOD ALLA MAMMA, SCELTO NELLA BOTTEGA DEGLI ARTIGIANI
Lo scorso anno Artigiano in Fiera, l’evento annuale che vede migliaia di visitatori-acquirenti acquistare dal prodotto tipico all’oggetto artigianale, non si è potuto causa lockdown. Quest’anno però ria... Leggi di più
DALLA PARTE DELLE API CON LEGAMBIENTE E FRoSTA
Il ritorno di “Save the Queen” è la conferma che l’esordio dell’anno scorso ha permesso di raggiungere i risultati sperati.   Così, un’azienda espressione della massima tecnologia, FRoSTA ... Leggi di più
OSSO CON MIDOLLO AL FORNO. COME SI FA, QUANTO SI CUOCE
EAST MARKET, DOMENICA 20 MAGGIO LA NUOVA EDIZIONE EAST MARKET
Domenica 20 maggio la nuova edizione di East Market, il mercatino cult milanese di cui abbiamo detto qui. Torna domenica 20 maggio a Lambrate la nuova edizione di East Market, il mercatino vintage di Lambrate gratuito, d... Leggi di più
DOLCI DI CALABRIA
E’ uscito in questi giorni Dolci di Calabria di Alessandra Uriselli. L’autrice, nata in Calabria, è fondatrice del blog www.dolcementeinventando.com  attivo dal 2012.   Sfogliando la pubblicazione pensavamo... Leggi di più
FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA 2021:CONNESSI CON LA NATURA
Durerà fino al 5 dicembre la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, alla sua 91ª edizione, iniziata il primo weekend di ottobre: la parola chiave del 2021 è “sostenibilità” , il titolo della ke... Leggi di più
FEEL VENICE 2020: L’EVENTO CHE CELEBRA L’ECCELLENZA ENOLOGICA DI VENEZIA
Nel giardino del Convento dei Carmelitani Scalzi, poco distante dalla Stazione ferroviaria di Santa Lucia, il Consorzio Vini Venezia  inaugura la III edizione di FeelVenice, giornata dedicata alle eccellenze enogastronom... Leggi di più
MERANO WINE FESTIVAL EDIZIONE 2018 : NUMERI ED ECCELLENZE (1/2)
Excellence is an attitude per il Wine Hunter Helmut Köcher ed infatti il Merano Wine Festival 2018 si è concluso all’insegna dell’eccellenza, nei numeri e nella qualità.   Si conferma nuovamente uno degli e... Leggi di più
OTTOBRE: È IN ARRIVO MILANO WINE WEEK 2022
Dall’8 al 16 ottobre a Milano sarà di casa Milano Wine Week, l’evento dedicato al vino e alle sue molteplici sfaccettature. Parteciperanno alla kermesse consorzi, aziende, istituzioni e associazioni di catego... Leggi di più
LAMA-TREKKING IN ALTO ADIGE DOVE NASCE LO SPECK
Un trekking in compagnia dei lama, un’esperienza unica, nel territorio dell’Altopiano del Renon, dove Citterio, storica azienda di salumi, lavora e produce lo Speck Alto Adige IGP, in uno stabilimento che ric... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.