22dic 2022
AL FOUR SEASONS DI MILANO IL NUOVO GIARDINO D’INVERNO ISPIRATO A COURMAYEUR
Articolo di: Laura Biffi

Il Four Seasons Hotel Milano, sorprende anche quest’anno con un allestimento per le feste che porta in città l’atmosfera di Courmayeur Mont Blanc e apre la stagione del nuovo giardino d’inverno Après-Ski con cocktail, dessert e menu dedicati.

 

È in un ambiente molto suggestivo che quest’anno prende vita lo speciale Après-Ski al Four Seasons Hotel Milano grazie alla collaborazione con una delle mete più amate dai milanesi, Courmayeur. Direttamente dalla Skyway Monte Bianco – la famosa funivia della Valle d'Aosta che, partendo dai 1.300 metri di Courmayeur arriva ai 3.466 metri di Punta Helbronner – sono arrivate, nel cuore del quadrilatero della moda, due sue storiche cabinovie del 1947 dove è possibile ritrovarsi come tra le suggestioni del Monte Bianco e vivere il leggendario Après-Ski delle famose piste di uno dei comprensori sciistici più internazionali dell’arco alpino.

 

Tutti gli spazi dell’hotel vivono questa affascinante atmosfera “sulla neve”, in un susseguirsi di installazioni a tema, nella lobby un carosello di seggiovie volteggia sul soffitto e lo Stilla Bar accoglie gli ospiti tra i suoi alberi innevati. Nella sala del Camino  invece si svela una foresta bidimensionale piena di luce e ricca di dettagli in tessuto che rendono l’atmosfera calda e confortevole.

 

Al Ristorante Zelo,  lanterne e ghirlande addobbano i tavoli dove gli ospiti possono cenare ammirando il magnifico giardino invernale (foto 1 e 2). Ideato e realizzato dal Direttore Creativo Vincenzo Dascanio il sofisticato allestimento nell’esclusivo giardino dell’hotel - tra sci vintage e caldi plaid, sotto il cielo di Milano - è il luogo ideale per un drink o un aperitivo, un calice di vino o Champagne, un tè caldo, come sulla neve. 

 

Per l’occasione, il Bartender Luca Angeli e lo Chef Fabrizio Borracino hanno studiato un menu dedicato che richiama l’atmosfera della località valdostana e ne utilizza i prodotti locali. Così tra i cocktail proposti, gli ospiti potranno scegliere tra uno Skyway Martini, Negroni Aretù o il Courmayeur Spritz da abbinare ai sapori della montagna, come l’attenta selezione di formaggi valdostani, mocetta e polenta fritta, focaccia con prosciutto crudo al Genepy, Fontina DOP e cicoriella o pancetta, la Tartiflette con patate o il Risotto al formaggio “Bleu d’Aoste” e barbabietola.

 

Per le feste natalizie non può mancare il panettone e il Pastry Chef Daniele Bonzi, anche quest’anno sforna per gli ospiti il dolce natalizio della tradizione, con oltre 36 ore di lavorazione e materie prime altamente selezionate, tra cui la vaniglia Gran Cru di Tahiti, miele di acacia, canditi italiani e uva sultanina, disponibile anche in versione deluxe, con amarene di Cantiano e limone candito è rivestito di cioccolato "Inspiration Lampone" (foto 3).

 

Infine, per gli ospiti dell’hotel, nuove esperienze  esclusive create grazie alla collaborazione con Courmayeur. Sarà infatti possibile partire in elicottero da Milano per vivere una giornata speciale sulle piste, scegliendo tra diverse avventure, come una giornata di sci o snowboard, l’adrenalinico Heliski, sleddog, un emozionante volo panoramico, una rilassante ciaspolata o una pausa gourmet.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
CLUB EXCELLENCE, E L'APPUNTAMENTO CON IL “SALONE BORGOGNA”
Non capita tutti I giorni, almeno ai più, di poter degustare i celebrati vini della Borgogna, con  grandi rossi figli del pinot nero e gli eleganti Chablis, espressioni tra le più felici dello chardonnay.   Ora è possi... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
DOLCE VITA SUL LAGO DI COMO: IL QUIET LUXURY DELL’HOTEL PROMESSI SPOSI
Il 2023 ha visto il lago di Como protagonista indiscusso del turismo italiano con un aumento dei turisti del 20% rispetto al 2022, soprattutto per quel che riguarda la fascia più alta delle presenze: il turismo di lusso.... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.