22dic 2022
AL FOUR SEASONS DI MILANO IL NUOVO GIARDINO D’INVERNO ISPIRATO A COURMAYEUR
Articolo di: Laura Biffi

Il Four Seasons Hotel Milano, sorprende anche quest’anno con un allestimento per le feste che porta in città l’atmosfera di Courmayeur Mont Blanc e apre la stagione del nuovo giardino d’inverno Après-Ski con cocktail, dessert e menu dedicati.

 

È in un ambiente molto suggestivo che quest’anno prende vita lo speciale Après-Ski al Four Seasons Hotel Milano grazie alla collaborazione con una delle mete più amate dai milanesi, Courmayeur. Direttamente dalla Skyway Monte Bianco – la famosa funivia della Valle d'Aosta che, partendo dai 1.300 metri di Courmayeur arriva ai 3.466 metri di Punta Helbronner – sono arrivate, nel cuore del quadrilatero della moda, due sue storiche cabinovie del 1947 dove è possibile ritrovarsi come tra le suggestioni del Monte Bianco e vivere il leggendario Après-Ski delle famose piste di uno dei comprensori sciistici più internazionali dell’arco alpino.

 

Tutti gli spazi dell’hotel vivono questa affascinante atmosfera “sulla neve”, in un susseguirsi di installazioni a tema, nella lobby un carosello di seggiovie volteggia sul soffitto e lo Stilla Bar accoglie gli ospiti tra i suoi alberi innevati. Nella sala del Camino  invece si svela una foresta bidimensionale piena di luce e ricca di dettagli in tessuto che rendono l’atmosfera calda e confortevole.

 

Al Ristorante Zelo,  lanterne e ghirlande addobbano i tavoli dove gli ospiti possono cenare ammirando il magnifico giardino invernale (foto 1 e 2). Ideato e realizzato dal Direttore Creativo Vincenzo Dascanio il sofisticato allestimento nell’esclusivo giardino dell’hotel - tra sci vintage e caldi plaid, sotto il cielo di Milano - è il luogo ideale per un drink o un aperitivo, un calice di vino o Champagne, un tè caldo, come sulla neve. 

 

Per l’occasione, il Bartender Luca Angeli e lo Chef Fabrizio Borracino hanno studiato un menu dedicato che richiama l’atmosfera della località valdostana e ne utilizza i prodotti locali. Così tra i cocktail proposti, gli ospiti potranno scegliere tra uno Skyway Martini, Negroni Aretù o il Courmayeur Spritz da abbinare ai sapori della montagna, come l’attenta selezione di formaggi valdostani, mocetta e polenta fritta, focaccia con prosciutto crudo al Genepy, Fontina DOP e cicoriella o pancetta, la Tartiflette con patate o il Risotto al formaggio “Bleu d’Aoste” e barbabietola.

 

Per le feste natalizie non può mancare il panettone e il Pastry Chef Daniele Bonzi, anche quest’anno sforna per gli ospiti il dolce natalizio della tradizione, con oltre 36 ore di lavorazione e materie prime altamente selezionate, tra cui la vaniglia Gran Cru di Tahiti, miele di acacia, canditi italiani e uva sultanina, disponibile anche in versione deluxe, con amarene di Cantiano e limone candito è rivestito di cioccolato "Inspiration Lampone" (foto 3).

 

Infine, per gli ospiti dell’hotel, nuove esperienze  esclusive create grazie alla collaborazione con Courmayeur. Sarà infatti possibile partire in elicottero da Milano per vivere una giornata speciale sulle piste, scegliendo tra diverse avventure, come una giornata di sci o snowboard, l’adrenalinico Heliski, sleddog, un emozionante volo panoramico, una rilassante ciaspolata o una pausa gourmet.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
CHE COSA CERCARE E TROVARE ALL’88° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Si è tenuta presso l’hub della Gastronomia di Identità Golose a Milano la presentazione dell’88° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Evento di rilevanza internazionale, è il più grande merca... Leggi di più
IDENTITÀ GOLOSE E IL PROGETTO DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO
Tra scuola e occupazione purtroppo in Italia esiste un gap spesso incolmabile. Ciò perché la scuola non fornisce agli studenti le competenze e gli strumenti per rispondere in modo esaustivo alle richieste del mercato del... Leggi di più
S. SILVESTRO @NORDIC GRILL
Nordic Grill propone di trascorrere nella propria location il cenone di S. Silvestro ? Sarà in merito proposto un ricco menu studiato per questa speciale occasione!  Un piccolo assaggio? Viene anticipato solo che non man... Leggi di più
TZATZIKI IN ROSSO
LA PIZZA CRUNCH DI DENIS LOVATEL INCONTRA LO CHEF STELLATO PAUL IVIC
Nel 2015 Denis Donatel, un grane pizzaiolo riconosciuto tra i migliori in Italia, ha promosso il progetto “in-Fusioni” dove la fusione consiste nell’unire nella stessa portata la sua pizza tonda crunch ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.