22dic 2022
AL FOUR SEASONS DI MILANO IL NUOVO GIARDINO D’INVERNO ISPIRATO A COURMAYEUR
Articolo di: Laura Biffi

Il Four Seasons Hotel Milano, sorprende anche quest’anno con un allestimento per le feste che porta in città l’atmosfera di Courmayeur Mont Blanc e apre la stagione del nuovo giardino d’inverno Après-Ski con cocktail, dessert e menu dedicati.

 

È in un ambiente molto suggestivo che quest’anno prende vita lo speciale Après-Ski al Four Seasons Hotel Milano grazie alla collaborazione con una delle mete più amate dai milanesi, Courmayeur. Direttamente dalla Skyway Monte Bianco – la famosa funivia della Valle d'Aosta che, partendo dai 1.300 metri di Courmayeur arriva ai 3.466 metri di Punta Helbronner – sono arrivate, nel cuore del quadrilatero della moda, due sue storiche cabinovie del 1947 dove è possibile ritrovarsi come tra le suggestioni del Monte Bianco e vivere il leggendario Après-Ski delle famose piste di uno dei comprensori sciistici più internazionali dell’arco alpino.

 

Tutti gli spazi dell’hotel vivono questa affascinante atmosfera “sulla neve”, in un susseguirsi di installazioni a tema, nella lobby un carosello di seggiovie volteggia sul soffitto e lo Stilla Bar accoglie gli ospiti tra i suoi alberi innevati. Nella sala del Camino  invece si svela una foresta bidimensionale piena di luce e ricca di dettagli in tessuto che rendono l’atmosfera calda e confortevole.

 

Al Ristorante Zelo,  lanterne e ghirlande addobbano i tavoli dove gli ospiti possono cenare ammirando il magnifico giardino invernale (foto 1 e 2). Ideato e realizzato dal Direttore Creativo Vincenzo Dascanio il sofisticato allestimento nell’esclusivo giardino dell’hotel - tra sci vintage e caldi plaid, sotto il cielo di Milano - è il luogo ideale per un drink o un aperitivo, un calice di vino o Champagne, un tè caldo, come sulla neve. 

 

Per l’occasione, il Bartender Luca Angeli e lo Chef Fabrizio Borracino hanno studiato un menu dedicato che richiama l’atmosfera della località valdostana e ne utilizza i prodotti locali. Così tra i cocktail proposti, gli ospiti potranno scegliere tra uno Skyway Martini, Negroni Aretù o il Courmayeur Spritz da abbinare ai sapori della montagna, come l’attenta selezione di formaggi valdostani, mocetta e polenta fritta, focaccia con prosciutto crudo al Genepy, Fontina DOP e cicoriella o pancetta, la Tartiflette con patate o il Risotto al formaggio “Bleu d’Aoste” e barbabietola.

 

Per le feste natalizie non può mancare il panettone e il Pastry Chef Daniele Bonzi, anche quest’anno sforna per gli ospiti il dolce natalizio della tradizione, con oltre 36 ore di lavorazione e materie prime altamente selezionate, tra cui la vaniglia Gran Cru di Tahiti, miele di acacia, canditi italiani e uva sultanina, disponibile anche in versione deluxe, con amarene di Cantiano e limone candito è rivestito di cioccolato "Inspiration Lampone" (foto 3).

 

Infine, per gli ospiti dell’hotel, nuove esperienze  esclusive create grazie alla collaborazione con Courmayeur. Sarà infatti possibile partire in elicottero da Milano per vivere una giornata speciale sulle piste, scegliendo tra diverse avventure, come una giornata di sci o snowboard, l’adrenalinico Heliski, sleddog, un emozionante volo panoramico, una rilassante ciaspolata o una pausa gourmet.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.