22dic 2022
AL FOUR SEASONS DI MILANO IL NUOVO GIARDINO D’INVERNO ISPIRATO A COURMAYEUR
Articolo di: Laura Biffi

Il Four Seasons Hotel Milano, sorprende anche quest’anno con un allestimento per le feste che porta in città l’atmosfera di Courmayeur Mont Blanc e apre la stagione del nuovo giardino d’inverno Après-Ski con cocktail, dessert e menu dedicati.

 

È in un ambiente molto suggestivo che quest’anno prende vita lo speciale Après-Ski al Four Seasons Hotel Milano grazie alla collaborazione con una delle mete più amate dai milanesi, Courmayeur. Direttamente dalla Skyway Monte Bianco – la famosa funivia della Valle d'Aosta che, partendo dai 1.300 metri di Courmayeur arriva ai 3.466 metri di Punta Helbronner – sono arrivate, nel cuore del quadrilatero della moda, due sue storiche cabinovie del 1947 dove è possibile ritrovarsi come tra le suggestioni del Monte Bianco e vivere il leggendario Après-Ski delle famose piste di uno dei comprensori sciistici più internazionali dell’arco alpino.

 

Tutti gli spazi dell’hotel vivono questa affascinante atmosfera “sulla neve”, in un susseguirsi di installazioni a tema, nella lobby un carosello di seggiovie volteggia sul soffitto e lo Stilla Bar accoglie gli ospiti tra i suoi alberi innevati. Nella sala del Camino  invece si svela una foresta bidimensionale piena di luce e ricca di dettagli in tessuto che rendono l’atmosfera calda e confortevole.

 

Al Ristorante Zelo,  lanterne e ghirlande addobbano i tavoli dove gli ospiti possono cenare ammirando il magnifico giardino invernale (foto 1 e 2). Ideato e realizzato dal Direttore Creativo Vincenzo Dascanio il sofisticato allestimento nell’esclusivo giardino dell’hotel - tra sci vintage e caldi plaid, sotto il cielo di Milano - è il luogo ideale per un drink o un aperitivo, un calice di vino o Champagne, un tè caldo, come sulla neve. 

 

Per l’occasione, il Bartender Luca Angeli e lo Chef Fabrizio Borracino hanno studiato un menu dedicato che richiama l’atmosfera della località valdostana e ne utilizza i prodotti locali. Così tra i cocktail proposti, gli ospiti potranno scegliere tra uno Skyway Martini, Negroni Aretù o il Courmayeur Spritz da abbinare ai sapori della montagna, come l’attenta selezione di formaggi valdostani, mocetta e polenta fritta, focaccia con prosciutto crudo al Genepy, Fontina DOP e cicoriella o pancetta, la Tartiflette con patate o il Risotto al formaggio “Bleu d’Aoste” e barbabietola.

 

Per le feste natalizie non può mancare il panettone e il Pastry Chef Daniele Bonzi, anche quest’anno sforna per gli ospiti il dolce natalizio della tradizione, con oltre 36 ore di lavorazione e materie prime altamente selezionate, tra cui la vaniglia Gran Cru di Tahiti, miele di acacia, canditi italiani e uva sultanina, disponibile anche in versione deluxe, con amarene di Cantiano e limone candito è rivestito di cioccolato "Inspiration Lampone" (foto 3).

 

Infine, per gli ospiti dell’hotel, nuove esperienze  esclusive create grazie alla collaborazione con Courmayeur. Sarà infatti possibile partire in elicottero da Milano per vivere una giornata speciale sulle piste, scegliendo tra diverse avventure, come una giornata di sci o snowboard, l’adrenalinico Heliski, sleddog, un emozionante volo panoramico, una rilassante ciaspolata o una pausa gourmet.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
“1000 MIGLIA CHARITY 2021” PER LA RICERCA UN’ASTA CALVISIUS CAVIAR
C’è tempo fino a mezzanotte di lunedì 28 per fare del bene e, contestualmente, conquistare una preziosità gastronomica che sarà ancora più pregiata per come sarà utilizzato il ricavato della vendita all’asta.... Leggi di più
LE DONNE DEL VINO A COLLISIONI 2018: “BIODIVERSITÀ E VIGNETI STORICI”
A Barolo una degustazione di 8 produttrici che ha coinvolto un pannel internazionale di importatori, giornalisti e wine educator del Progetto Vino. Le Donne del Vino sono tornate a Barolo, per Collisioni 2018, con una n... Leggi di più
VITISOM. STARE DALLA PARTE GIUSTA: VITICOLTURA SOSTENIBILE
Soluzioni innovative in grado di ottimizzare tempi e risorse e di garantire rispetto dell’ambiente come alleati nella lotta ai cambiamenti climatici. Un futuro non troppo lontano, tanto che l’Italia punta ad ... Leggi di più
CHALLENGE DEI FORMAGGI DI MALGA | IL VINCITORE | L’ASTA DEI FORMAGGI
A FORMANDI, la rassegna di formaggi di Malga della montagna friulana, tenutasi lo scorso dicembre nel comune di Sutrio, in Carnia, hanno partecipato 24 malghe della Carnia. Per l’occasione son state degustate il me... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: PINOT BIANCO BRUT NATURE MIRABELLA
Alessandro Schiavi, enologo di Mirabella, cantina spumantistica franciacortina, ci ha presentato, in un incontro su piattaforma zoom organizzato dal proprio ufficio stampa, Pinot Bianco Brut Nature (foto 1), raro esempio... Leggi di più
CARBONARA CON TUORLO CREMOSO AL TARTUFO E GAMBERI
JOŠKO GRAVNER: IL VINO IN ANFORA DAL COLLIO ALLA GEORGIA
Sabato 29 agosto a Mezzocorona (Trento) Joško Gravner (foto 1)dialogherà con il coordinatore nazionale di Slow Wine Fabio Giavedoni. La Georgia, repubblica caucasica dalle imponenti catene montuose, crocevia di c... Leggi di più
BAR BOON BAND A GORILLA GALLERY
Nello Spazio Atelier di Corso Como 5 a Milano la BBB suonerà in occasione degli eventi Gorilla Gallery organizzati da Lush per il lancio della nuova campagna https://www.facebook.com/events/486039961734712/
Gorilla is ho... Leggi di più
“THE FAMILY, RISTORATORI UNITI PER TE”, PORTA A CASA GLI INGREDIENTI PER PREPARARE QUALSIASI PIATTO
Quando apriranno i ristoranti a Milano? Una domanda da risposta difficile, visto che qui il covid-19 è ancora in giro e tra alti e bassi, non sembra che abbia tanta voglia di andarsene. E, così, il decisore politico &nda... Leggi di più
EUROPA, DOVE LA QUALITÀ È DI CASA | I VINI ALTOATESINI (1/2)
I prodotti dell'Alto Adige sono a tutti noti per l’elevato profilo qualitativo e la genuinità. Alcuni di questi sono contraddistinti dai marchi di qualità europei che permettono ai consumatori di risalirne all&rsqu... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.