11gen 2023
“IL PIATTO PIACERE MODENA”: LE 27 ECCELLENZE MODENESI IN UN PIATTO
Articolo di: CityLightsNews

Il Piatto Piacere Modena: le eccellenze modenesi in un solo piatto. 

 

Modena è un capoluogo del buongusto dove le numerose specialità gastronomiche, ma anche enologiche, si coniugano con una cucina sia rassicurante e tradizionale, sia d’avanguardia e di continua ricerca.

 

E per valorizzare i 27 prodotti DOP e IGP di Modena, il territorio e le diverse filiere produttive, secondo una visione di unione culturale salda tra i mondi della gastronomia, della creatività giovanile e dei saperi della ceramica, il 7 dicembre scorso è stata indetta a Palazzo dei Musei la mostra Il Piatto Piacere Modena.

 

Inizialmente programmata fino all’8 gennaio, considerato il forte richiamo che ha continuato a rappresentare per moltissimi visitatori, la mostra rimarrà aperta fino al prossimo 5 febbraio, con orario 10-19.

 

Artigianato locale ed enogastronomia insieme per dare sempre più valore al territorio – spiega Enrico Corsini, Presidente di Piacere Modenae al contempo, coinvolgendo gli studenti delle classi quarte e quinte degli indirizzi di Design della Ceramica  e Grafica  dell’Istituto Venturi,  una prospettiva occupazionale di qualità per le future generazioni. Essi hanno infatti dimostrato di avere idee e manualità per promuovere il nostro progetto di marketing territoriale, traducendole in piatti di ceramica in cui sono ritratti la città e le sue eccellenze enogastronomiche, attraverso i colori e le forme che richiamano Modena ed il suo stemma. Il successo che sta riscuotendo la mostra è per noi motivo di grande soddisfazione.

 

La mostra è patrocinata dal Comune di Modena e dalla Camera di Commercio di Modena, e trova il suo esprit nella collaborazione tra virtuosi della cucina e futuri artisti della ceramica che si ispirano vicendevolmente.

 

Il Piatto Piacere Modena, nasce proprio da questo interfacciarsi e vuole essere un itinerario narrativo in cui si illustrano le fasi di sviluppo progettuale dei prototipi dei piatti in ceramica, dai quali emerge appunto tutta la creatività e l’abilità degli studenti nella comunicazione grafica, progettazione e ricerca sul prodotto.

 

1

Articoli Simili
I più letti del mese
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.