19lug 2020
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Articolo di: CityLightsNews

Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19
Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessuno
può uscirne da solo, infatti molti operatori della filiera del turismo e dell'ospitalità
bresciana si sono organizzati per affrontare il futuro con una nuova squadra coesa e
vincente!

 

“Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click” prende avvio grazie ad una
intuizione della Barone Pizzini, alla quale ha fatto seguito una straordinaria
adesione da parte di alcuni tra i migliori ristoratori franciacortini oltre che della squadra di
quattro guide turistiche abilitate di ArteconNoi. L'obiettivo è appunto quello di accendere i
riflettori e valorizzare le eccellenze enogastronomiche, culturali e storiche della
Franciacorta, dando un nuovo slancio al turismo attraverso nuove opportunità e progetti.
Questa nuovissima iniziativa infatti coinvolge i territori di Brescia, Iseo, Paratico, Sarnico,
Provaglio d'Iseo, Rodengo, Erbusco e Rovato, che insieme devono tornare ad essere poli
gravitazionali per il turismo, attraverso la valorizzazione di storia, cultura, gastronomia ed
anche del mondo del vino.

 

“È necessario andare oltre la visione tradizionale del turismo e rimettersi in gioco,
reinventarsi, con idee ed iniziative nuove ed originali” afferma Silvano Brescianini,
Direttore della Barone Pizzini, che aggiunge: “Il nostro obiettivo è la valorizzazione della
Franciacorta come terra di eccellenti produzioni enologiche, gastronomiche ed anche
storiche e culturali: abbiamo infatti la possibilità di offrire opportunità a 360° per tutti quei
turisti che amano la natura e la qualità!”.

 

L'iniziativa, valida tutti i giorni nei mesi di luglio ed agosto, prevede la stretta integrazione
e correlazione tra le tante experience offerte ai turisti: ad esempio coloro che prenotano un
tour alla scoperta dei segreti del Franciacorta presso Barone Pizzini, potranno degustare
gratuitamente una bottiglia di Animante, l'extra brut di grande successo della Barone
Pizzini, gentilmente omaggiata da uno dei ristoranti aderenti all'iniziativa, ovvero Al Bianchi
(Brescia), Al Porto (Clusane), Cadebasi (Erbusco), Carlo Magno (Collebeato), Due
Colombe (Borgonato), Gasparo (Brescia), Glisenti (Vello), Il Colmetto (Rodengo-Saiano),
La Dispensa (Torbiato), Locanda Al Lago (Monte Isola), Milago (Monte Isola),
Laboratorio Lanzani (Brescia), La Grotta (Brescia), Pie del Doss (Gussago) e Quattro
Rose (Rovato).

 

Ma non solo, infatti tutti i visitatori potranno inoltre scegliere di usufruire sempre
gratuitamente di una visita culturale con le guide di ArteconNoi presso uno dei siti storici e
culturali bresciani come il Centro storico di Iseo (sabato 4 luglio pomeriggio); la Zona ex
stazione di Paratico e il centro storico di Sarnico (domenica 12 luglio mattino); il Monastero di
Provaglio (sabato 18 luglio pomeriggio); l'Abbazia di Rodengo (domenica 26 luglio pomeriggio
e sabato 22 agosto mattino); la Pieve e il castello di Erbusco (domenica 2 agosto mattino);
Brescia, le piazze principali (sabato 8 agosto mattino); il Centro storico di Iseo con il mercato
(venerdì 14 agosto mattino); il Monastero di Provaglio (domenica 30 agosto mattino).

 

“Il nostro gruppo di guide turistiche abbraccia con grande entusiasmo questa iniziativa che
lega arte ed enogastronomia con l'intento di far conoscere i tesori di un territorio tutto da
scoprire” afferma Mariaclaudia Biasca di ArteconNoi 

“Questo format originale si propone di creare integrazione e aggregazione tra più segmenti
turistici attivando così molteplici leve per l'incoming, grazie all'idea di fare squadra per
raggiungere un obiettivo comune. Un'idea che speriamo possa conoscere uno sviluppo
sempre più ampio ed importante” conclude Silvano Brescianini.
Per info e prenotazioni cliccare qui.

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
AUTOCHTONA AWARDS: ECCO TUTTI I VINCITORI
Fortunatamente, è il caso di dirlo, Autochtona, che abbiano annunciato qui  e qui  si è svolta anche grazie alle rigide regole che si è data. Vorremmo dire appena in tempo, considerato come i nuovi protocolli rendano sem... Leggi di più
TRUFFLE SILK, IL COCKTAIL AL TARTUFO DI GABRIELE STILLITANI
Mai come ora la cucina è attenta alla stagionalità. Ma perché non “stagionalizzare” anche i cocktail? Per esempio un cocktail autunnale a quale prodotto potrebbe essere associato? Scegliendo il meglio, sicura... Leggi di più
ALL’OMBRA DELLA MOLE TORNA “TORINO WINE WEEK”
Dopo la prima edizione di Torino Wine Week con oltre 11 mila visitatori, a Torino torna la settimana dedicata al vino italiano. Masterlcass, degustazioni e brindisi animeranno i locali del centro mentre nel fine settiman... Leggi di più
SERATA DI STELLE E CALICI CON IL MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDIA
Il Movimento Turismo del Vino Lombardia ha chiesto ospitalità direttamente "ad un passo dal cielo" all'Osservatorio e Planetario di Ca’ Del Monte, sopra Cecima, in Alto Oltrepò Pavese per far vivere un'esperienza u... Leggi di più
50 SFUMATURE DI PINOT NOIR - 15 -16 OTTOBRE 2022
Ad uno dei vitigni più famosi al mondo, il PINOT NOIR è dedicato questo Festival del gusto e dell'olfatto che si svolge nella capitale storica dell'Oltrepò Pavese: Voghera, il centro abitato più grande delle “Quatt... Leggi di più
BIRRA ARTIGIANALE: UN NUOVO MARCHIO DI TUTELA
Birra artigianale: se ne sente molto parlare, la si trova abbastanza facilmente, anche sugli scaffali dei grandi supermarket, ma nella realtà dei fatti, cosa sia davvero, non è immediatamente chiaro a tutti i consumatori... Leggi di più
Cinque cene a quattro mani al ristorante The Manzoni
Questo momento importante per la città e per la cultura tutta, non poteva che toccare anche il ristorante, a pochi passi dal Teatro alla Scala, The Manzoni. "Il ristorante che da un anno e mezzo ho il piacere di guidare"... Leggi di più
Il panettone Mediterraneo dall’accento libanese
Dall’incontro dello Chef libanese Maradona Yussef con il Maestro pasticciere Gino Fabbri  è nato il panettone Mediterraneo, da loro presentato a Milano presso il ristorante libanese Mezé di cui Yussef è cuoco.   ... Leggi di più
CARE’S CHEF UNDER 30: LENNARD YEONG, NUOVO CHEF OSPITE AL RISTORANTE TORRE | PRADA
Per il progetto “CARE’s Chef Under 30”, il ristorante Torre della Fondazione Prada (foto 1) accanto al suo chef e al menu italiano ispirato alle migliori tradizioni regionali ospita dei giovani talenti ... Leggi di più
Conto alla rovescia per la terza edizione del Villaggio delle Uova
Al via la terza edizione del Villaggio delle Uova di San Martino Siccomario (Pv), parco a tema alle porte di Pavia: il villaggio riapre i battenti sabato 9 Marzo e per 5 week-end si confermerà meta privilegiata per grand... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.