19lug 2020
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Articolo di: CityLightsNews

Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19
Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessuno
può uscirne da solo, infatti molti operatori della filiera del turismo e dell'ospitalità
bresciana si sono organizzati per affrontare il futuro con una nuova squadra coesa e
vincente!

 

“Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click” prende avvio grazie ad una
intuizione della Barone Pizzini, alla quale ha fatto seguito una straordinaria
adesione da parte di alcuni tra i migliori ristoratori franciacortini oltre che della squadra di
quattro guide turistiche abilitate di ArteconNoi. L'obiettivo è appunto quello di accendere i
riflettori e valorizzare le eccellenze enogastronomiche, culturali e storiche della
Franciacorta, dando un nuovo slancio al turismo attraverso nuove opportunità e progetti.
Questa nuovissima iniziativa infatti coinvolge i territori di Brescia, Iseo, Paratico, Sarnico,
Provaglio d'Iseo, Rodengo, Erbusco e Rovato, che insieme devono tornare ad essere poli
gravitazionali per il turismo, attraverso la valorizzazione di storia, cultura, gastronomia ed
anche del mondo del vino.

 

“È necessario andare oltre la visione tradizionale del turismo e rimettersi in gioco,
reinventarsi, con idee ed iniziative nuove ed originali” afferma Silvano Brescianini,
Direttore della Barone Pizzini, che aggiunge: “Il nostro obiettivo è la valorizzazione della
Franciacorta come terra di eccellenti produzioni enologiche, gastronomiche ed anche
storiche e culturali: abbiamo infatti la possibilità di offrire opportunità a 360° per tutti quei
turisti che amano la natura e la qualità!”.

 

L'iniziativa, valida tutti i giorni nei mesi di luglio ed agosto, prevede la stretta integrazione
e correlazione tra le tante experience offerte ai turisti: ad esempio coloro che prenotano un
tour alla scoperta dei segreti del Franciacorta presso Barone Pizzini, potranno degustare
gratuitamente una bottiglia di Animante, l'extra brut di grande successo della Barone
Pizzini, gentilmente omaggiata da uno dei ristoranti aderenti all'iniziativa, ovvero Al Bianchi
(Brescia), Al Porto (Clusane), Cadebasi (Erbusco), Carlo Magno (Collebeato), Due
Colombe (Borgonato), Gasparo (Brescia), Glisenti (Vello), Il Colmetto (Rodengo-Saiano),
La Dispensa (Torbiato), Locanda Al Lago (Monte Isola), Milago (Monte Isola),
Laboratorio Lanzani (Brescia), La Grotta (Brescia), Pie del Doss (Gussago) e Quattro
Rose (Rovato).

 

Ma non solo, infatti tutti i visitatori potranno inoltre scegliere di usufruire sempre
gratuitamente di una visita culturale con le guide di ArteconNoi presso uno dei siti storici e
culturali bresciani come il Centro storico di Iseo (sabato 4 luglio pomeriggio); la Zona ex
stazione di Paratico e il centro storico di Sarnico (domenica 12 luglio mattino); il Monastero di
Provaglio (sabato 18 luglio pomeriggio); l'Abbazia di Rodengo (domenica 26 luglio pomeriggio
e sabato 22 agosto mattino); la Pieve e il castello di Erbusco (domenica 2 agosto mattino);
Brescia, le piazze principali (sabato 8 agosto mattino); il Centro storico di Iseo con il mercato
(venerdì 14 agosto mattino); il Monastero di Provaglio (domenica 30 agosto mattino).

 

“Il nostro gruppo di guide turistiche abbraccia con grande entusiasmo questa iniziativa che
lega arte ed enogastronomia con l'intento di far conoscere i tesori di un territorio tutto da
scoprire” afferma Mariaclaudia Biasca di ArteconNoi 

“Questo format originale si propone di creare integrazione e aggregazione tra più segmenti
turistici attivando così molteplici leve per l'incoming, grazie all'idea di fare squadra per
raggiungere un obiettivo comune. Un'idea che speriamo possa conoscere uno sviluppo
sempre più ampio ed importante” conclude Silvano Brescianini.
Per info e prenotazioni cliccare qui.

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
MERCATINO DEL RI-USO IN TOUR, DOMENICA 2 GIUGNO A TRAVACÒ SICCOMARIO
Cultura del Ri-Uso e festa per celebrare i 10 anni de Il Girasole: alle porte di Pavia domenica di festa all’insegna del flower power e della sostenibilità. Woodstock alle porte di Pavia, nei pressi del Ponte Cope... Leggi di più
ECHI DI FRANCIA: CÔTES DES ROSES DI GERARD BERTRAND IN ITALIA CON VALDO
Côte des Roses di Gérard Bertrand  è il simbolo dell’art de vivre nel sud della Francia, fa parte di una realtà enologica con un fatturato di 175 milioni di euro ed è distribuito in oltre 110 Paesi nel mondo. Impor... Leggi di più
LE PIZZE D’AUTORE DI LIEVITÀ VETRA: PIZZE GOURMET AD ALTA DIGERIBILITÀ
Il marchio Lievità,  che conta cinque locali a Milano, ha recentemente aperto una nuova pizzeria in Piazza Vetra sotto il porticato del Vetra Buinding.     Le pizze   La pizzeria, come le altre del brand, si qualifi... Leggi di più
TORNA VIN-o-TON: MUSICA CLASSICA ALLA TENUTA ALOIS LAGEDER
In anteprima sarà presentata l’opera della compositrice olandese Mathilde Wantenaar (foto 1), "Songs of Transience".   Il concerto si inserisce in un più ampio programma che vedrà intrecciarsi musica, vino e cibo... Leggi di più
Don Papa Experience Lab
È il tema Materia Natura ad aver convinto Don Papa il Rum filippino (foto 1) a partecipare per la prima volta al Fuorisalone 2024 creando un’oasi dove natura, design, arte, sapore, musica si intersecano in un&rsquo... Leggi di più
CENA AL MUSEO ARRIVA A “LEONARDO & WARHOL. THE GENIUS EXPERIENCE”
Cena al museo. Una speciale Cena all’interno della prima mostra immersiva con opere originali.  A partire dal 15 Marzo, ogni weekend, speciali Cene al Museo all’interno di “Leonardo & Warhol. The Geniu... Leggi di più
Cinque Calici di bollicine per brindare a Pasqua
Le bollicine non hanno stagione, sono sempre adeguate e gradite in ogni periodo dell’anno. Ma vi sono alcune occasioni in cui diventano imprescindibili, soprattutto nei momenti celebrativi, per festeggiare un event... Leggi di più
IL SALTO DELL’UVA NELLA TRAMOGGIA E LE ANIME DEI VINI EMILIA WINE
È tutto nato per il rumore che fa l’uva. Swiscc o tu tun . Emilia Wine vuole contraddistinguere il territorio Ca’ Besina, Metodo Classico dal vitigno Spergola 6 anni di posa su lieviti sboccatura 2021 Si ini... Leggi di più
CALDO FREDDO DI PENNE AL NERO E CRUDITÀ DI CALAMARI E GAMBERI
Colline Albelle: l’interpretazione del vino di Julian Reneaud
Colline Albelle  è una giovane azienda toscana con sede nel comune di Riparbella, borgo medievale in provincia di Pisa, nata dall’incontro di Julian Reneaud (foto 1), agronomo ed enologo, con due produttrici di vin... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.