11lug 2020
FISAR: VISITA A SETTEMBRE IL TERRITORIO DI BERGAMO
Articolo di: CityLightsNews

Delegazione di Bergamo
APERTURA ANNO ACCADEMICO 2020 / 2021
13 SETTEMBRE 2020, Caprino Bergamasco
Visita sul Territorio

L’avventura sul territorio bergamasco, l’incontro, di nuovo, con i monumenti, con l’arte
Prima di tutto il territorio e subito dopo la cultura del vino. Da lì veniamo, lì vogliamo stare.
L’obiettivo principale di FISAR nuova delegazione di Bergamo è la riscoperta.
Qui tutto è vicino, tutto a portata di passo.

Il movimento che avevamo quasi scordato, diventa primi passi disarticolati eppur conquistati per rivedere quanto ci sta intorno. Riassaporar i contorni.
Gli istanti come questi vengono naturalmente arricchiti della cultura a tavola e il bonton.
E’ il nostro indiscutibile bisogno di bellezza: lasciatecelo dire.

Ingredienti, materie prime e vini selezionati per educare oltre il cuore anche il palato, il gusto.
Non temiamo di perderlo, va comunque riabilitato. E allenat0. Dal cibo e dal vino derivano quella gioia, quel differente punto di vista che ridimensiona. Abbandona le piccole indecisioni e fortifica i sentimenti. E’ anche sensuale, ad ognuno la percezione diversa.
Senza perdere di vista il bicchiere, consapevolmente, modestamente, il vino ci riabilita ad una dimensione più armoniosa anche con noi stessi.
Il vino è uno strumento di conoscenza universale e contiene già in esso un messaggio di sostenibilità.

Confidiamo che questa giornata immersiva in arte, cultura, sapere,
col naso in su, ci riporti ad una realtà vicina e al tempo stesso ci orienti verso una visione ampia su tutto quello che ci circonda e faccia scoprire quanto sia prezioso il territorio della provincia di Bergamo.

L’incontro di apertura del nuovo Anno Accademico per i Corsi Sommelier a Bergamo e Provincia darà il benvenuto ai Soci e non Soci FISAR Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori.
Una full immersion di una domenica ricca, alla scoperta del territorio bergamasco. Il percorso si addentra nell’arte, la cultura, la tradizione.
Il programma della visita si potrebbe svolgere con quest'ordine:

ritrovo 9.30 a Caprino

visita alla biblioteca mandamentale di Caprino Bergamasco
visita al museo dei fossili, scoprire il terreno e il sottosuolo vitivinicolo della Val San Martino
ore 11.30 visita e brindisi in giardino presso Villa Sozzi Vimercati con le Madri Canossiane
ore 13.00 pranzo al Polisena (Pontida) con Chef Ezio Gritti https://www.agriturismopolisena.it/
ore 15.30 visita guidata alla pala di Lorenzo Lotto del 1527

rientro
Non dimenticate di prenotare entro il 31 luglio, conoscere costi e chiedere maggiori informazioni con una mail a bergamo@fisar.com
A presto!
Dal 17 settembre riprendono i corsi di formazione Sommelier (minicorso di 5 incontri e per Aspiranti Sommelier). Orari e giorni su www.fisar.org oppure alla pagina istagram
@delegazione_bergamo

Il percorso più entusiasmante che possiate intraprendere nel mondo del vino.

Tesserarsi e godere di tutti i vantaggi riservati è facile, scaricando l’App #NoiFisar da Google Play o da Apple store.

70,00 euro per inesauribili opportunità di conoscere il vino. A partire da Settembre per il 2020 e 2021 compresi.
Solo alcuni di questi vantaggi:
Guida Slow Food CANTINE D’ITALIA
MAGAZINE ON-LINE
PIATTAFORMA NAZIONALE EVENTI
LOCALI AFFILIATI PER DEGUSTAZIONI E ACQUISTI
BIGLIETTI INGRESSO A VINITALY E ALLE MAGGIORI MANIFESTAZIONI SUL VINO
CONGRESSO NAZIONALE PRESSO FICO BOLOGNA APERTO AI SOCI
DA OTTOBRE PIATTAFORMA ACQUISTI PRIVILEGIATI DI PRODOTTI ELETTI SU TERRITORIO NAZIONALE

Vi aspettiamo, naturalmente
Stefania Turato

FISAR
Delegazione di Bergamo 366 37 466 38 bergamo@fisar.com

1

Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.