11lug 2020
FISAR: VISITA A SETTEMBRE IL TERRITORIO DI BERGAMO
Articolo di: CityLightsNews

Delegazione di Bergamo
APERTURA ANNO ACCADEMICO 2020 / 2021
13 SETTEMBRE 2020, Caprino Bergamasco
Visita sul Territorio

L’avventura sul territorio bergamasco, l’incontro, di nuovo, con i monumenti, con l’arte
Prima di tutto il territorio e subito dopo la cultura del vino. Da lì veniamo, lì vogliamo stare.
L’obiettivo principale di FISAR nuova delegazione di Bergamo è la riscoperta.
Qui tutto è vicino, tutto a portata di passo.

Il movimento che avevamo quasi scordato, diventa primi passi disarticolati eppur conquistati per rivedere quanto ci sta intorno. Riassaporar i contorni.
Gli istanti come questi vengono naturalmente arricchiti della cultura a tavola e il bonton.
E’ il nostro indiscutibile bisogno di bellezza: lasciatecelo dire.

Ingredienti, materie prime e vini selezionati per educare oltre il cuore anche il palato, il gusto.
Non temiamo di perderlo, va comunque riabilitato. E allenat0. Dal cibo e dal vino derivano quella gioia, quel differente punto di vista che ridimensiona. Abbandona le piccole indecisioni e fortifica i sentimenti. E’ anche sensuale, ad ognuno la percezione diversa.
Senza perdere di vista il bicchiere, consapevolmente, modestamente, il vino ci riabilita ad una dimensione più armoniosa anche con noi stessi.
Il vino è uno strumento di conoscenza universale e contiene già in esso un messaggio di sostenibilità.

Confidiamo che questa giornata immersiva in arte, cultura, sapere,
col naso in su, ci riporti ad una realtà vicina e al tempo stesso ci orienti verso una visione ampia su tutto quello che ci circonda e faccia scoprire quanto sia prezioso il territorio della provincia di Bergamo.

L’incontro di apertura del nuovo Anno Accademico per i Corsi Sommelier a Bergamo e Provincia darà il benvenuto ai Soci e non Soci FISAR Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori.
Una full immersion di una domenica ricca, alla scoperta del territorio bergamasco. Il percorso si addentra nell’arte, la cultura, la tradizione.
Il programma della visita si potrebbe svolgere con quest'ordine:

ritrovo 9.30 a Caprino

visita alla biblioteca mandamentale di Caprino Bergamasco
visita al museo dei fossili, scoprire il terreno e il sottosuolo vitivinicolo della Val San Martino
ore 11.30 visita e brindisi in giardino presso Villa Sozzi Vimercati con le Madri Canossiane
ore 13.00 pranzo al Polisena (Pontida) con Chef Ezio Gritti https://www.agriturismopolisena.it/
ore 15.30 visita guidata alla pala di Lorenzo Lotto del 1527

rientro
Non dimenticate di prenotare entro il 31 luglio, conoscere costi e chiedere maggiori informazioni con una mail a bergamo@fisar.com
A presto!
Dal 17 settembre riprendono i corsi di formazione Sommelier (minicorso di 5 incontri e per Aspiranti Sommelier). Orari e giorni su www.fisar.org oppure alla pagina istagram
@delegazione_bergamo

Il percorso più entusiasmante che possiate intraprendere nel mondo del vino.

Tesserarsi e godere di tutti i vantaggi riservati è facile, scaricando l’App #NoiFisar da Google Play o da Apple store.

70,00 euro per inesauribili opportunità di conoscere il vino. A partire da Settembre per il 2020 e 2021 compresi.
Solo alcuni di questi vantaggi:
Guida Slow Food CANTINE D’ITALIA
MAGAZINE ON-LINE
PIATTAFORMA NAZIONALE EVENTI
LOCALI AFFILIATI PER DEGUSTAZIONI E ACQUISTI
BIGLIETTI INGRESSO A VINITALY E ALLE MAGGIORI MANIFESTAZIONI SUL VINO
CONGRESSO NAZIONALE PRESSO FICO BOLOGNA APERTO AI SOCI
DA OTTOBRE PIATTAFORMA ACQUISTI PRIVILEGIATI DI PRODOTTI ELETTI SU TERRITORIO NAZIONALE

Vi aspettiamo, naturalmente
Stefania Turato

FISAR
Delegazione di Bergamo 366 37 466 38 bergamo@fisar.com

1

Articoli Simili
I più letti del mese
PECK –UOVA DI PASQUA 2018 | LE NUOVE CREAZIONI DI GALILEO REPOSO
Una Pasqua luminosa e colorata quella firmata Peck per il 2018.
 Galileo Reposo, pastry-chef della maison, quest’anno ha lavorato il cioccolato giocando su luce e colori, dando vita a tre raffinati e golosi capolav... Leggi di più
LIVE WINE 2018 | IL SALONE INTERNAZIONALE DEL VINO ARTIGIANALE
LIVE WINE. Il Salone Internazionale del Vino Artigianale alla sua quarta edizione. Sabato 3, Domenica 4 e Lunedì 5 Marzo torna l’evento più importante dell’anno dedicato alle produzioni vitivinicole artigiana... Leggi di più
SI È CHIUSA LA VENTESIMA EDIZIONE DI SUMMA
Domenica 9 aprile circa 1.400 visitatori internazionali hanno preso parte al ventennale di Summa, la kermesse organizzata da Alois Lageder a Casòn Hirshprunn e Tòr Loewengang (Magrè, BZ)   Presenti oltre 500 ospiti al ... Leggi di più
PIER52, RISTORANTE PER OGNI STAGIONE
Aggiornamento 12 febbraio 2016 San Valentino “Sapore di sale, sapore di mare” cantava Gino Paoli e chissà quante storie d'amore sono nate sulle note della sua canzone! Del resto anche a tavola - stando alle cronache di... Leggi di più
AL VIA I NUOVI CORSI DELL’ACCADEMIA GUALTIERO MARCHESI
Ritornano anche per il nuovo anno scolastico i corsi dell’Accademia milanese  del Maestro Gualtiero Marchesi, con un ricco calendario e tante novità.  I corsi per gourmet, una proposta unica per appassionati e ama... Leggi di più
“PIZZA IN BRERA” DA BIOESSERÌ CON LELLO RAVAGNAN DEL GRIGORIS
Una imperdibile degustazione del piatto più emblematico della cucina italiana. Bioesserì Brera, ristorante biologico nel centro di Milano, ospita lunedì 11 dicembre Lello Ravagnan del Grigoris di Mestre (Ve). Alla prima ... Leggi di più
A SAN VALENTINO DILLO CON UN VINO... O CON UN DRINK
I vini di San Valentino: Moscato di Trani Di Filippo Una cena romantica conclusa con un vino altrettanto romantico per il suo colore dorato, la freschezza del bouquet e la dolcezza del gusto?. E’ quanto di meglio... Leggi di più
AUTOCHTONA 2017 14° FORUM DEI VINI AUTOCTONI: I TRE LAGREIN
Tasting Lagrein 2017: tre i premi assegnati: uno per ognuna delle tipologie più tipiche del Lagrein di Alto Adige. Fresco quando rosato, scuro e corposo adatto a buon invecchiamento oppure fruttato e pieno: il Lagrein ha... Leggi di più
HA APERTO IL CAFFÈ PASTICCERIA ROSCIOLI IN PIAZZA BENEDETTO CAIROLI A ROMA
Il distretto gourmet nel cuore di Roma si allarga e spazia nella pasticceria e nella caffetteria. Alessandro e Pierluigi Roscioli hanno rilevato la storica Pasticceria Bernasconi e hanno creato la loro personale versione... Leggi di più
I RISTORANTI ADERENTI AL PROGETTO LOL CONTRO LO SPRECO... I PRIMI 10
Il progetto LoL- “LeftOver Lovers” voluto e promosso da De-Lab, di cui abbiamo scritto qui e qui, si sta avvicinando alla fase operativa. I ristoranti salentini che hanno aderito al progetto di sensibilizzazi... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.