01ago 2020
CALICI DI STELLE, DUE RAPPRESENTATIVE REALTÀ DOVE BRINDARE
Articolo di: CityLightsNews

Calici di Stelle quest’anno assume un valore particolare, vorremmo dire liberatorio dopo le esperienze degli ultimi mesi, anche se le fonti scientifiche, le uniche accreditate, ci invitano alla prudenza. E le manifestazioni Calici di Stelle che qui vi segnaliamo avverranno in totale sicurezza. 
Abbiamo già detto qui  della serata organizzata dal Movimento Turismo del Vino Lombardia.

Ora vorremmo ricordare 2 appuntamenti.
Sabato 8 agosto 2020 la Fattoria dei Barbi festeggia le stelle cadenti (fig. 1) in Loc. Podernovi 170 a Montalcino (SI)con una notte bianca sotto le stelle piena di emozioni e magia. In occasione dell’evento annuale Calici di Stelle del Movimento Turismo del Vino, la fattoria di Montalcino (SI) organizza una notte ‘speciale’ sotto gli alberi all’insegna di una cena monocolore, dal dress code al menu, candele e atmosfera, musica, immancabili calici di vini della Fattoria dei Barbi e visite itineranti speciali a lume di candela sia della Cantina Storica sia del Museo del Brunello. Inoltre per gli appassionati di shopping, anche il punto vendita rimarrà aperto fino a tarda notte.

 

La Notte Bianca sotto le Stelle avrà inizio alle 20:30 presso la Fattoria dei Barbi con un aperitivo e a seguire cena, entrambi monocolori, che si svolgeranno in un’atmosfera incantata adeguatamente realizzata per l’occasione, tenendo conto di tutti gli accorgimenti necessari per garantire la massima sicurezza; la serata continuerà poi con visite guidate a lume di candele alle Cantine e al Museo del Brunello, chiacchiere sotto le stelle, sorprese per tutti e per chi vorrà shopping e musica di sottofondo per esprimere i desideri più segreti guardando le stelle cadenti. Dress code? Total white, naturalmente. La prenotazione è obbligatoria. 

Ticket di ingresso: 45 euro. Il ticket di ingresso include aperitivo e cena seduta, composta da 4 portate compreso il dolce e calici di vino in abbinamento, visite guidate e quanto disponibile durante l'evento. 
E' obbligatoria la prenotazione.
Per prenotare cliccare qui
o tel. 0577 841111, 0577 841205.
Dress code: bianco.
Orario 20:30 - 01:00. 

In caso di pioggia la serata si svolgerà in Taverna e nelle sale della Fattoria per garantire sempre le corrette distanze e la massima sicurezza dei presenti.

Ma vorremmo ricordare un’altra iniziativa, per la sessa data, ma un po’ diversa, ancora del Movimento Turismo del Vino Lombardia, dedicato ai nottambuli la Notte Spaziale (fig 2). Sì perché si tratta di una serata che comincia alle 22:30 o all'Osservatorio e Planetario di Ca’ Del Monte, sopra Cecima, in Alto Oltrepò Pavese per un’osservazione guidata delle Perseidi (foto 3), con degustazione di calici alle stelle. Quindi, dopo la visita all’osservstorio 
il Banco Assaggio di 30 etichette illuminato solo dalla luce delle candele per rispettare l'assenza di inquinamento luminoso, con degustazione di cestino di prodotti tipici lombardi per un picnic sotto le stelle .Ma l’avventura è appena iniziata perché all’1 e30 avrà luogo l’ Wine Night Tasting
presso Tenuta Percivalle Wines con visita notturna alla cantina; nel corso della serata è previsto anche un pitto caldo. I milanesi interessati potranno usufruire Bus GT in partenza da Milano Famagosta alle ore 20.45.
Alle 3 3e 30 potranno imbarcarsi per il ritorno. Maggiori info cliccare qui https://www.facebook.com/events/3135876643168641/

BOOKING OPEN cliccare qui


tel. 03831923140

tel/wapp 340 9546271

 

Biglietto 80 euro e comprende
A/R Bus Gt


Ingresso Planetario


Osservazione Guidata


Notturna (esterno)


Calice e tasca


Cestino food 


Banco assaggio vini Calici di Stelle con 30 etichette


Visita notturna di una Cantina


Degustazione vini


Piatto caldo

1

2

3

Photo Credits

Photo 3 : Foto di FelixMittermeier da Pixabay 
Articoli Simili
I più letti del mese
PECK –UOVA DI PASQUA 2018 | LE NUOVE CREAZIONI DI GALILEO REPOSO
Una Pasqua luminosa e colorata quella firmata Peck per il 2018.
 Galileo Reposo, pastry-chef della maison, quest’anno ha lavorato il cioccolato giocando su luce e colori, dando vita a tre raffinati e golosi capolav... Leggi di più
LIVE WINE 2018 | IL SALONE INTERNAZIONALE DEL VINO ARTIGIANALE
LIVE WINE. Il Salone Internazionale del Vino Artigianale alla sua quarta edizione. Sabato 3, Domenica 4 e Lunedì 5 Marzo torna l’evento più importante dell’anno dedicato alle produzioni vitivinicole artigiana... Leggi di più
SI È CHIUSA LA VENTESIMA EDIZIONE DI SUMMA
Domenica 9 aprile circa 1.400 visitatori internazionali hanno preso parte al ventennale di Summa, la kermesse organizzata da Alois Lageder a Casòn Hirshprunn e Tòr Loewengang (Magrè, BZ)   Presenti oltre 500 ospiti al ... Leggi di più
PIER52, RISTORANTE PER OGNI STAGIONE
Aggiornamento 12 febbraio 2016 San Valentino “Sapore di sale, sapore di mare” cantava Gino Paoli e chissà quante storie d'amore sono nate sulle note della sua canzone! Del resto anche a tavola - stando alle cronache di... Leggi di più
AL VIA I NUOVI CORSI DELL’ACCADEMIA GUALTIERO MARCHESI
Ritornano anche per il nuovo anno scolastico i corsi dell’Accademia milanese  del Maestro Gualtiero Marchesi, con un ricco calendario e tante novità.  I corsi per gourmet, una proposta unica per appassionati e ama... Leggi di più
“PIZZA IN BRERA” DA BIOESSERÌ CON LELLO RAVAGNAN DEL GRIGORIS
Una imperdibile degustazione del piatto più emblematico della cucina italiana. Bioesserì Brera, ristorante biologico nel centro di Milano, ospita lunedì 11 dicembre Lello Ravagnan del Grigoris di Mestre (Ve). Alla prima ... Leggi di più
A SAN VALENTINO DILLO CON UN VINO... O CON UN DRINK
I vini di San Valentino: Moscato di Trani Di Filippo Una cena romantica conclusa con un vino altrettanto romantico per il suo colore dorato, la freschezza del bouquet e la dolcezza del gusto?. E’ quanto di meglio... Leggi di più
AUTOCHTONA 2017 14° FORUM DEI VINI AUTOCTONI: I TRE LAGREIN
Tasting Lagrein 2017: tre i premi assegnati: uno per ognuna delle tipologie più tipiche del Lagrein di Alto Adige. Fresco quando rosato, scuro e corposo adatto a buon invecchiamento oppure fruttato e pieno: il Lagrein ha... Leggi di più
HA APERTO IL CAFFÈ PASTICCERIA ROSCIOLI IN PIAZZA BENEDETTO CAIROLI A ROMA
Il distretto gourmet nel cuore di Roma si allarga e spazia nella pasticceria e nella caffetteria. Alessandro e Pierluigi Roscioli hanno rilevato la storica Pasticceria Bernasconi e hanno creato la loro personale versione... Leggi di più
I RISTORANTI ADERENTI AL PROGETTO LOL CONTRO LO SPRECO... I PRIMI 10
Il progetto LoL- “LeftOver Lovers” voluto e promosso da De-Lab, di cui abbiamo scritto qui e qui, si sta avvicinando alla fase operativa. I ristoranti salentini che hanno aderito al progetto di sensibilizzazi... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.