24ago 2020
EVOOFESTIVAL: FESTIVAL INTERNAZIONALE DELL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
Articolo di: CityLightsNews

Il Festival, che vedrà il suo svolgersi nell’arco di 2 intere giornate, il 26 e il 27 settembre, propone la presenza di numerose aziende olivicole che esporranno all’interno di un contesto esclusivo nelle corti dei palazzi di pregio del centro storico di Pesaro, che per l’occasione, diverrà cornice rappresentativa dell’evento, durante il quale si svolgeranno: 

 

2 Tavole Rotonde tematiche 
2 Eventi Serali
2 Percorsi Didattici e Culturali, Masterclass
2 Premi Speciali

 

Premiazioni Ufficiali L’Orciolo d’Oro 2020

In dettaglio:

Tavole Rotonde Tematiche:
Scienza dell’alimentazione e sport
Olivicoltura, marketing e design , Green Economy ( lavoro, ambiente, cultura e turismo )

 

Eventi Serali:
L ’extravergine e l’alta gastronomia. Saranno coinvolte nel progetto le maggiori realtà ristorative della città ideando menù dedicati. 
Premiazioni Ufficiali L’Orciolo d’Oro 2020 e chiusura del Festival nel Castello di Gradara, cena di Gala (personalità del mondo del food, dello spettacolo, dello sport, della cultura, della politica, eccetera)


Percorsi Didattici e Culturali:
1) Masterclass e mini corso per l’avvicinamento alle tecniche d’assaggio dell’ EVOO
 2) Storia e cultura dell’Evoo.


Premio Evoo Festival
Una commissione di chefs, giornalisti, personalità politiche ed influencers sceglieranno, attraverso una blind tasting,  l’olio e l’azienda che più li ha impressionati.


Premio Evoo Festival “ L’Oliva Rosa” 

Premio che verrà assegnato ad una Azienda “al femminile”, che con coraggio e  tenacia affronta un ambiente imprenditoriale non sempre favorevole alle donne.

 

“ XI Premio della Stampa “ - L’Orciolo d’Oro 2020

 (Emisfero Nord e Sud) Una commissione di giornalisti assaggerà alcuni oli finalisti selezionati dell’edizione “ L’Orciolo d’Oro 2020 ” decretandone i vincitori.

 

Premiazioni “ L’Orciolo d’Oro “ 2020

Concorso di oli extravergini di oliva primo e più antico del mondo
giunto quest’anno alla sua 29ma edizione.

 

Cerimonia ufficiale di premiazioni al Castello di Gradara.
I premi assegnati saranno consegnati da personalità politiche, delegazione scientifica Fondazione Umberto Veronesi, chef stellati, giornalisti, personalità del mondo dello spettacolo.
Seguirà, sempre al Castello di Gradara la Cena di Gala con la quale si concluderà il Festival.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
IL BUONO IN TAVOLA: IN SANT’EUSTORGIO I PRODOTTI AGRICOLI LOMBARDI
Il Buono in TavolaBuono in Tavola, da martedì 16 Gennaio ritorna a Milano all’ombra della Basilica di Sant’Eustorgio con il meglio della produzione agricola lombarda a chilometro “vero”.  Tra le n... Leggi di più
DEBUTTI MILANESI: LA PIZZA IN TEGLIA ROMANA DI PIZZOTTELLA
In effetti è proprio la prima volta che a Milano si inaugura un locale dedicato solo all’autentica pizza in teglia romana, ossia Pizzottella, ed è proprio il caso di dire: “Era ora”!   Com’è pos... Leggi di più
EL GRAN BURGHER DE MILÀN, NEL MENÙ DE LE BICICLETTE
E adesso chi glielo dice alla famosa catena americana degli archi d'oro che ha preso d'assalto tutto il mondo con il suo famoso burgher? Si, perché a Le Biciclette - che sembra un angolo del newyorchese Red Rooster sui ... Leggi di più
BOCUSE D’OR: ANNUNCIATI I 4 CHEF CHE RAPPRESENTERANNO L'ITALIA
BOCUSE D’OR: annunciati a Milano i 4 chef che rappresenteranno l'Italia nella prossima edizione  Chissà lo stupore e l'orgoglio dei cuochi del Mugello e del gelataio di Urbino che Caterina de' Medici  portò in Fra... Leggi di più
CHAMPAGNE E GELATO, APRE A MILANO IL CONCEPT STORE CERDINI & QUENARDEL
Può sembrare un accostamento insolito quello tra le bollicine francesi il gelato e i Macaron, eppure la Maison de Champagne J. Henri Quenardel, fondata a Ludes nel 1906, da molti anni proprio insieme con la famiglia Cerd... Leggi di più
BIG PEAT IN EDIZIONE LIMITATA PER IL NATALE 2015
Il Premium Islay Vatted Malt Scotch Whisky Big Peat, della Douglas Laing & Co., lancia sul mercato italiano la sua edizione limitata per le Festività Natalizie del 2015. Imbottigliato alla gradazione piena di 53,8 % vol... Leggi di più
FAUSTO MELOTTI: QUANDO LA MUSICA DIVENTA SCULTURA
Al castello di Miradolo l’11 novembre apre la grande mostra “Fausto Melotti. Quando la musica diventa scultura”, organizzata dalla Fondazione Cosso. Artista poliedrico, considerato uno dei protagonisti ... Leggi di più
ABRUZZO PASSERINA SUPERIORE DOP FERZO 2016
L’Abruzzo enologico trova in Codice Citra  la realtà vitivinicola più rappresentativa. Fondata nel 1973 riunisce nove cantine sociali. Da pochi anni il Consorzio ha lanciato Ferzo, una nuova linea costituita da pic... Leggi di più
A UN PASSO DAL CIELO (W LA MAFIA). ORA A MILANO
A un passo dal cielo è il terzo spettacolo della rassegna PALCO OFF: un'occasione per incontrare la Sicilia negli spettacoli, negli incontri e nelle degustazioni di cibi e vini nei giorni 27, 28, 29 gennaio 2017   Aldo... Leggi di più
TARASSACO: POTENTE DEPURATIVO, AMICO DEL FEGATO
Il tarassaco è chiamato anche dente di leone, soffione o insalata matta: si tratta di una pianta erbacea che cresce spontaneamente nei prati dalla primavera e per molti mesi dell’anno, e che difficilmente viene coltivata... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.