23ago 2020
BOTTEGA LANCIA NEGRONI PREMIX, IL COCKTAIL GIÀ PRONTO
Articolo di: CityLightsNews

Nel panorama delle tendenze più consolidate il bere miscelato è una modalità di consumo diffusa a 360°, che attrae le nuove generazioni, interpretando alla perfezione il rito dell’aperitivo, spesso destinato a estendersi all’apericena e a diventare un modo per trascorrere in compagnia un’intera serata.

 

A questo proposito Bottega, cantina e distilleria di Bibano di Godega (TV), lancia Negroni Premix. È un cocktail, già pronto da consumare, contenuto in una piccola bottiglia monodose da 10 cl. Si tratta di un preparato di qualità eccellente, che ha origine dalla premiscelazione di tre prodotti targati Bottega: Vermouth Rosso, Bitter e Gin Bacur. Il dosaggio dei tre ingredienti selezionati dà vita a un Negroni caratterizzato da un perfetto equilibrio tra il sapore secco conferito dal gin, la nota dolce dovuta al vermouth e i sentori amaricanti del bitter.

 

 

Negroni Premix Bottega si presenta con il tipico colore rosso rubino dai riflessi vermigli, e con l’inconfondibile bouquet agrumato, caratterizzato dai sentori di arancia rossa, a cui si accompagnano note speziate e di erbe aromatiche. È un cocktail già pronto, da consumare on the rocks, con una scorza d’arancia. Ottimo con stuzzichini salati, olive verdi grosse, tartine integrali con petto d’anatra, prosciutto stagionato o salmone, si accompagna perfettamente anche con formaggi stagionati, quali le famiglie dei grana e dei pecorini.

 

Il Negroni è uno dei più tradizionali cocktail italiani. Nasce a Firenze nel lontano 1919. Nell’aristocratico Caffè Casoni, il Conte Camillo Negroni, cliente abituale del locale propose al barman Fosco Scarselli di rinforzare il solito cocktail Americano, sostituendo la soda con il gin.

 

Questo nuovo cocktail, da subito apprezzato, prese il nome dello stesso Conte. Il Negroni si affermò rapidamente, diventando uno dei più famosi cocktail, a livello sia nazionale, sia mondiale. Rappresenta ancora oggi un simbolo dell’eccellenza della miscelazione italiana.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
MASCHERINE ANTI COVID: QUELLO NON VENE MAI SPIEGATO E CHE LE RENDE INEFFICACI
In tempo di coronavirus, distanziamento e uso delle mascherine sono le due raccomandazioni che vengono in continuazione ripetute dalle autorità competenti in quanto permettono di quantomeno ridurre la diffusione del viru... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
MERANO WINEFESTIVAL 2018, DAL 9 AL 13 NOVEMBRE
Gourmet’s International è un’azienda alla ricerca costante del meglio del comparto enologico e gastronomico, così da individuare prodotti esclusivi da proporre agli appassionati.   Opera in tutto il mondo d... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.