06ago 2019
GRANDI CHEF PER LA CENA DELL'ESTATE SOTTO LE STELLE A LUCIGNANO
Articolo di: CityLightsNews

A Lucignano, un borgo storico nel cuore della Valdichiana in provincia di Arezzo, in questi giorni vi è un movimento inconsueto. Per le strade lucignanesi e turisti degustano specialità proposte in formula street food dagli operatori del territorio tra i vicoli del borgo a chiocciola vivendo l'autentica atmosfera paesana.

 

Sono giorni di attesa, perché giovedì 8 agosto nella Piazza del Tribunale si festeggerà l'estate sotto la stellata toscana.

 

Sarà la Cena dell'Estate che vedrà chef dell'alta cucina italiana, maestri gelatieri convocati con la supervisione di Golagiocanda e il barbecue gourmet con la pregiata carne chianina, la cinta senese e il pollo della Valdichiana abbinati, inutile dirlo, ai grandi vini toscani all’insegna del buon vivere, con tanto di concerto.

 

I partecipanti potranno accomodarsi a tavoli imbanditi come merita una cena di gala, nella piazza illuminata per l'occasione da lampadari sospesi, e potranno assaporare i piatti della numerosa brigata di chef convocata da Terretrusche.

 

Protagonista sarà la grigliata di carni della Valdichiana cucinata sotto gli occhi di tutti, accompagnata dalle oltre 10 salse proposte da Chef Shady e dal gelato gastronomico con specialità ispirate ai tradizionali piatti locali della Valdichaina: il gelato ai fagioli all'uccelletta, all'aglione, al rosmarino...

 

Il menu intesserà tradizione e innovazione, con la grande panzanella rivisitata dall'Associazione Cuochi Arezzo che sosterrà ancora una volta la brigata degli chef che cucinerà a vista in piazza come in un ristorante a cielo aperto che ripercorre la storia gastronomica dell'alta cucina italiana. I maestri gelatieri proporranno prodotti artigianali a base di ingredienti del territorio.

 

Il Pasticcere Stefano Lorenzoni preparà la Torta delle Stelle "Di Giovedi" in piazza.

 

Ospite d'eccezione Fabio Canino giudice di Ballando con le Stelle dalla prima edizione: socio di Prodigio Divino, la libertà di gusto impegnato contro il bullismo omofobico.

 

Cucineranno in piazza
Gli Chef


Silvia Baracchi, Relais Chateux il Falconiere 1 stella Michelin
Paolo Gramaglia, Ristorante President Pompei 1 stella Michelin
Emiliano Rossi, Osteria del Teatro di Cortona
Giuseppe Lo Presti, Il Casale di Grimoli Cavriglia
Walter Redaelli , Ristorante Redaelli Sinalunga
Paolo Paciaroni , Executive chef del Ristorante I Due Angeli Castelraimondo (MC)
Chef Edoardo, Rsitorante Tonino Cortona
Chef Shady, Chef Prova del Cuoco
Catia Ciofo, la chef della passione
Stefano Lorenzoni, Pasticcere Monte San Savino
Aldo e Giorgio Iacomoni, Macelleria da Aldo di Monte San Savinio
La Chianina di Fierli: Azienda Agricola Fierli di Sinalunga
Franco Bigi della Macelleria del Consorzio Agrario di Siena, sede di Bettolle
I Maestri gelatai
Cinzia Otri, Gelateria della Passera Firenze
Antonio Ciabattoni, La Sorbetteria Firenze
Stefano Cecconi, Arezzo Cremeria Cecconi (gelato terra di Arezzo)
Toni Re Gelato, Firenze
I piatti saranno accompagnati da vini toscani serviti dai sommelier di AIS delegazione di Arezzo
che proporranno una degustazione di oltre 10 etichette.
.
Per prenotazioni:
Terretrusche Evnts
Tel: 0575 605287
Online:cliccare qui 
Foto della passata edizione

 

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
BOLLICINE ROSSE ESTIVE: ANCESTRALE O METODO CLASSICO, PURCHÉ LAMBRUSCO
Il passo dal Lambrusco tradizionale al Metodo Classico è al tempo stesso lungo e breve. Il salto di qualità, in termini di stile, è innegabile, ma il Lambrusco “ancestrale”, ossia rifermentato in bottiglia, è... Leggi di più
BOTTEGA ROSE GOLD: VINO SPUMANTE VEGAN
Bottega Rose Gold è un vino spumante rosé, che ha origine uve Pinot Nero e che viene prodotto con certificazione Vegan.   Il packaging della bottiglia, che ha contribuito nel tempo alla notorietà del prodotto, è caratt... Leggi di più
DOGAJOLO TOSCANO INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA 2017 CARPINETO
Carpineto nasce nel 1967 con il proposito aziendale di produrre un Chianti Classico di qualità. L’azienda però non si limita a produrre un solo vino in quanto la ricchezza viticola della regione è tale che, al fine... Leggi di più
AUTOCHTONA AWARDS: ECCO TUTTI I VINCITORI
Fortunatamente, è il caso di dirlo, Autochtona, che abbiano annunciato qui  e qui  si è svolta anche grazie alle rigide regole che si è data. Vorremmo dire appena in tempo, considerato come i nuovi protocolli rendano sem... Leggi di più
TRUFFLE SILK, IL COCKTAIL AL TARTUFO DI GABRIELE STILLITANI
Mai come ora la cucina è attenta alla stagionalità. Ma perché non “stagionalizzare” anche i cocktail? Per esempio un cocktail autunnale a quale prodotto potrebbe essere associato? Scegliendo il meglio, sicura... Leggi di più
MILANO GOLOSA | MERCATO ARTIGIANI E MOLTO DI PIÙ
Ogni anno visitiamo Milano Golosa con simpatia. Si respira un buon clima, l’atmosfera è rilassata e gli espositori sono disponibili a far conoscere i propri prodotti anche a chi non è interessato all’acquisto... Leggi di più
50 SFUMATURE DI PINOT NOIR - 15 -16 OTTOBRE 2022
Ad uno dei vitigni più famosi al mondo, il PINOT NOIR è dedicato questo Festival del gusto e dell'olfatto che si svolge nella capitale storica dell'Oltrepò Pavese: Voghera, il centro abitato più grande delle “Quatt... Leggi di più
SERATA DI STELLE E CALICI CON IL MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDIA
Il Movimento Turismo del Vino Lombardia ha chiesto ospitalità direttamente "ad un passo dal cielo" all'Osservatorio e Planetario di Ca’ Del Monte, sopra Cecima, in Alto Oltrepò Pavese per far vivere un'esperienza u... Leggi di più
ALL’OMBRA DELLA MOLE TORNA “TORINO WINE WEEK”
Dopo la prima edizione di Torino Wine Week con oltre 11 mila visitatori, a Torino torna la settimana dedicata al vino italiano. Masterlcass, degustazioni e brindisi animeranno i locali del centro mentre nel fine settiman... Leggi di più
Cinque cene a quattro mani al ristorante The Manzoni
Questo momento importante per la città e per la cultura tutta, non poteva che toccare anche il ristorante, a pochi passi dal Teatro alla Scala, The Manzoni. "Il ristorante che da un anno e mezzo ho il piacere di guidare"... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.