06ago 2019
GRANDI CHEF PER LA CENA DELL'ESTATE SOTTO LE STELLE A LUCIGNANO
Articolo di: CityLightsNews

A Lucignano, un borgo storico nel cuore della Valdichiana in provincia di Arezzo, in questi giorni vi è un movimento inconsueto. Per le strade lucignanesi e turisti degustano specialità proposte in formula street food dagli operatori del territorio tra i vicoli del borgo a chiocciola vivendo l'autentica atmosfera paesana.

 

Sono giorni di attesa, perché giovedì 8 agosto nella Piazza del Tribunale si festeggerà l'estate sotto la stellata toscana.

 

Sarà la Cena dell'Estate che vedrà chef dell'alta cucina italiana, maestri gelatieri convocati con la supervisione di Golagiocanda e il barbecue gourmet con la pregiata carne chianina, la cinta senese e il pollo della Valdichiana abbinati, inutile dirlo, ai grandi vini toscani all’insegna del buon vivere, con tanto di concerto.

 

I partecipanti potranno accomodarsi a tavoli imbanditi come merita una cena di gala, nella piazza illuminata per l'occasione da lampadari sospesi, e potranno assaporare i piatti della numerosa brigata di chef convocata da Terretrusche.

 

Protagonista sarà la grigliata di carni della Valdichiana cucinata sotto gli occhi di tutti, accompagnata dalle oltre 10 salse proposte da Chef Shady e dal gelato gastronomico con specialità ispirate ai tradizionali piatti locali della Valdichaina: il gelato ai fagioli all'uccelletta, all'aglione, al rosmarino...

 

Il menu intesserà tradizione e innovazione, con la grande panzanella rivisitata dall'Associazione Cuochi Arezzo che sosterrà ancora una volta la brigata degli chef che cucinerà a vista in piazza come in un ristorante a cielo aperto che ripercorre la storia gastronomica dell'alta cucina italiana. I maestri gelatieri proporranno prodotti artigianali a base di ingredienti del territorio.

 

Il Pasticcere Stefano Lorenzoni preparà la Torta delle Stelle "Di Giovedi" in piazza.

 

Ospite d'eccezione Fabio Canino giudice di Ballando con le Stelle dalla prima edizione: socio di Prodigio Divino, la libertà di gusto impegnato contro il bullismo omofobico.

 

Cucineranno in piazza
Gli Chef


Silvia Baracchi, Relais Chateux il Falconiere 1 stella Michelin
Paolo Gramaglia, Ristorante President Pompei 1 stella Michelin
Emiliano Rossi, Osteria del Teatro di Cortona
Giuseppe Lo Presti, Il Casale di Grimoli Cavriglia
Walter Redaelli , Ristorante Redaelli Sinalunga
Paolo Paciaroni , Executive chef del Ristorante I Due Angeli Castelraimondo (MC)
Chef Edoardo, Rsitorante Tonino Cortona
Chef Shady, Chef Prova del Cuoco
Catia Ciofo, la chef della passione
Stefano Lorenzoni, Pasticcere Monte San Savino
Aldo e Giorgio Iacomoni, Macelleria da Aldo di Monte San Savinio
La Chianina di Fierli: Azienda Agricola Fierli di Sinalunga
Franco Bigi della Macelleria del Consorzio Agrario di Siena, sede di Bettolle
I Maestri gelatai
Cinzia Otri, Gelateria della Passera Firenze
Antonio Ciabattoni, La Sorbetteria Firenze
Stefano Cecconi, Arezzo Cremeria Cecconi (gelato terra di Arezzo)
Toni Re Gelato, Firenze
I piatti saranno accompagnati da vini toscani serviti dai sommelier di AIS delegazione di Arezzo
che proporranno una degustazione di oltre 10 etichette.
.
Per prenotazioni:
Terretrusche Evnts
Tel: 0575 605287
Online:cliccare qui 
Foto della passata edizione

 

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
Harry Brompton’s London Alcoholic Ice Tea
Chi ama le bevande moderatamente alcoliche, deve prima o poi provare Harry Brompton’s London Alcoholic Ice Tea non solo perché un tè di 4 gradi alcolici è una novità assoluta, ma anche per la qualità degli ingredienti ch... Leggi di più
IL PREMIO FRANCESCO ARRIGONI ALLA FONDAZIONE ONLUS FRANCESCA PECORARI
Il Premio Arrigoni alla Fondazione Onlus friulana Pecorari, la solidarietà dell'enogastronomia per progetti di valore!   La consegna il 4 maggio a Sotto il Monte Giovanni XXIII (Bg) con anche una importante cena di ben... Leggi di più
PORTA IN TAVOLA IL PIACERE DEI PIATTI PREPARATI A REGOLA D’ARTE
Mancano ormai pochi giorni a Pasqua e, come da tradizione, organizzerete a casa vostra il classico pranzo pasquale. Quest’anno però, oltre che ai vostri parenti, avete deciso di invitare anche alcuni dei vostri amici più... Leggi di più
MILANO WHISKY FESTIVAL AND FINE SPIRITS
Milano Whisky Festival and Fine Spirits: nuova identità e nuovi spazi per celebrare insieme gli spirits più amati. L'11 e 12 novembre 2017, in occasione della 12° edizione, gli organizzatori del Milano Whisky Festival ha... Leggi di più
A SLICE OF UNUSUAL – IL 2018 FIRMATO HENDRICK’S GIN
Hendrick’s Gin  il brand scozzese, che da sempre si distingue per originalità, invita ad approcciarsi al nuovo anno in modo inusuale, a partire dalla data d’inizio, con vari appuntamenti in calendario e un&rs... Leggi di più
  LA VEDOVA ALLEGRA : OPERETTA BURLESQUE DI CAPODANNO
Il Teatro della memoria presenta : LaVedova allegra (al Cafè Chantant della Belle Epoque). La Vedova allegra, la più famosa delle operette in versione Cafè Chantant, va’ in scena al Teatro della memoria per rallegrare i... Leggi di più
RISTORANTI. SI RIAPRE: CHI HA GIÀ APERTO, CHI APRIRÀ E QUANDO
Dopo la quarantena imposta da Coronavirus è cominciata una nuova fase, la riapertura . Alcuni ristoranti hanno già alzato la saracinesca, altri riapriranno a breve. Eccone alcuni non solo a Milano   MilanoAperti Chate... Leggi di più
CENONE DI SAN SILVESTRO, DOVE ANDARE A MILANO
 L’anno si conclude, come tradizione vuole, con il Cenone di San Silvestro, e il accrescitivo impiegato la dice lunga di come sarà la cena. Chi, a Milano e dintorni la prepara a casa frequenterà probabilmente le ga... Leggi di più
 IVAN E MASA APRONO LE LORO PORTE DI CASA!
Alla base del Home Restaurant di Ivan e Masa (foto 1) c’è il desiderio di condividere con amici, conoscenti, followers  e amanti della cucina, la loro passione gastronomica, nel calore e nell’intimità della p... Leggi di più
PERCEBES CROSTACEI DALLA GALIZIA… PURCHÉ DE SOL
E’ il caso di parlare dei percebes, perché sono sempre più reperibili anche se, considerati i prezzi, non potranno avere una grande diffusione in Italia e rimarranno un prodotto di nicchia. Sono crostacei cirripedi, il ... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.