18mar 2019
CRAFT BEER ITALY 2019, IL MONDO DELLA BIRRA ARTIGIANALE A MILANO
Articolo di: Andrea Camaschella

Il 27 e 28 marzo 2019, al MiCo Lab Congressi di Milano sarà tempo di CRAFT BEER ITALY, la più importante fiera di settore per il comparto birra a sud di Norimberga.

Alla seconda edizione, dopo una prima “esplorativa” due anni, sempre a Milano ma in altra più defilata sede, Craft Beer Italy mostra i muscoli e si prende il ruolo di più importante evento di settore, B2B, in Italia.

 

L’evento è dedicato ai professionisti, ma non mancheranno momenti e incontri che potranno interessare anche gli appassionati e soprattutto per due giorni Milano sarà la capitale della birra artigianale: birrai italiani ed europei, giornalisti di settore, Biersommelier, professionisti vari confluiranno in zona Fiera per partecipare a conferenze e girare tra gli stand alla ricerca di novità, su macchinari, tecnologia in generale, materie prime e tutto ciò che un birraio non ha nemmeno osato sperare che esistesse: proprio sul fronte espositivo i nuovi spazi sono decisamente molto interessanti, con i migliori espositori di settore presenti. I partecipanti non saranno abbandonati a sé stessi a fine giornata: Craft Beer Italy ha pensato di organizzare una serie di eventi anche esterni alla fiera, con pub crawl (un giro dei locali più rinomati per la cura e il servizio delle birre artigianali), party esclusivi e tutto quello che permetterà ai visitatori e agli espositori di vedersi in ambienti accoglienti per scambiarsi ancora idee e proposte o semplicemente rilassarsi.

 

Il programma di conferenze, per visionarlo cliccare qui, è particolarmente ricco e toccherà i temi più “caldi” per il mondo dei piccoli birrifici indipendenti, dalle lattine ai lieviti, fino al monitoraggio dell’ossigeno: punti chiave per produrre birre che possano arrivare fino al bicchiere del cliente in perfetta forma.
Un insieme di temi sicuramente adatto a un professionista, che può però interessare anche molti appassionati, in cerca di qualche risposta a dubbi e curiosità nate nei pub.

 

Non mancheranno momenti dedicati ai produttori casalinghi: MoBi (Movimento Birraio Italiano) si occuperà di organizzare seminari gratuiti per la formazione degli homebrewer direttamente all’interno del padiglione nel Homebrewing Forum.

Grande attenzione anche sull’importanza della grafica, con conferenze ad hoc e soprattutto la premiazione del concorso Best Craft Beer Label – quando l’etichetta fa la differenza, scelte da una giuria d’eccezione.

 

Il Craft Beer Italy ospiterà anche la fase finale del Campionato italiano dei beer sommelier Doemens, occasione unica per assistere alla sfida tra sommelier, che consentirà l’accesso al prestigioso World Championship of Beer Sommeliers, che vide, pochi anni or sono, la vittoria dell’italiano Simonmattia Riva.

 

A organizzare tutto questo è NürnbergMesse Italia Srl, spin off italiana della società che da anni organizza il Braubeviale a Norimberga, con una competenza nel settore beverage più unica che rara, a ulteriore garanzia della qualità dell’evento e di ogni aspetto della fiera, ecco partner d’eccezione come Doemens e VLB, Private Brauereien e UnionBirrai.

 

Un'immagine della Conferenza 2017 - Nuovi birrifici e pionieri a confronto - da sinistra Anthony Pravato (CrAk Brewery), Adriano Giulioni (Babylon), Alessandra Brocca (Birrificio Lambrate), Andrea Camaschella (moderatore), Agostino Arioli (Birrificio Italiano) e Enrico Borio (Birra Beba)
Courtesy of Craft Beer Italy (foto 1)

 

Quando:
Mercoledì 27 Marzo 2019 – 9.30 - 18
Giovedì 28 Marzo 2019 – 9.30 - 17.30

Dove:
MiCo Lab Milano Congressi
Piazzale Carlo Magno/Via Gattamelata - ingresso Gate 16
Tram n° 19 - Fermata Boezio
Metropolitana Linea 5 Lilla, fermata Portello


Twitter e Facebook @CraftBeerItaly



1

2

Telefono : 02.36753260
Articoli Simili
I più letti del mese
BOTTEGA ROSE GOLD: VINO SPUMANTE VEGAN
Bottega Rose Gold è un vino spumante rosé, che ha origine uve Pinot Nero e che viene prodotto con certificazione Vegan.   Il packaging della bottiglia, che ha contribuito nel tempo alla notorietà del prodotto, è caratt... Leggi di più
DOGAJOLO TOSCANO INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA 2017 CARPINETO
Carpineto nasce nel 1967 con il proposito aziendale di produrre un Chianti Classico di qualità. L’azienda però non si limita a produrre un solo vino in quanto la ricchezza viticola della regione è tale che, al fine... Leggi di più
AUTOCHTONA AWARDS: ECCO TUTTI I VINCITORI
Fortunatamente, è il caso di dirlo, Autochtona, che abbiano annunciato qui  e qui  si è svolta anche grazie alle rigide regole che si è data. Vorremmo dire appena in tempo, considerato come i nuovi protocolli rendano sem... Leggi di più
TRUFFLE SILK, IL COCKTAIL AL TARTUFO DI GABRIELE STILLITANI
Mai come ora la cucina è attenta alla stagionalità. Ma perché non “stagionalizzare” anche i cocktail? Per esempio un cocktail autunnale a quale prodotto potrebbe essere associato? Scegliendo il meglio, sicura... Leggi di più
MILANO GOLOSA | MERCATO ARTIGIANI E MOLTO DI PIÙ
Ogni anno visitiamo Milano Golosa con simpatia. Si respira un buon clima, l’atmosfera è rilassata e gli espositori sono disponibili a far conoscere i propri prodotti anche a chi non è interessato all’acquisto... Leggi di più
50 SFUMATURE DI PINOT NOIR - 15 -16 OTTOBRE 2022
Ad uno dei vitigni più famosi al mondo, il PINOT NOIR è dedicato questo Festival del gusto e dell'olfatto che si svolge nella capitale storica dell'Oltrepò Pavese: Voghera, il centro abitato più grande delle “Quatt... Leggi di più
ALL’OMBRA DELLA MOLE TORNA “TORINO WINE WEEK”
Dopo la prima edizione di Torino Wine Week con oltre 11 mila visitatori, a Torino torna la settimana dedicata al vino italiano. Masterlcass, degustazioni e brindisi animeranno i locali del centro mentre nel fine settiman... Leggi di più
SERATA DI STELLE E CALICI CON IL MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDIA
Il Movimento Turismo del Vino Lombardia ha chiesto ospitalità direttamente "ad un passo dal cielo" all'Osservatorio e Planetario di Ca’ Del Monte, sopra Cecima, in Alto Oltrepò Pavese per far vivere un'esperienza u... Leggi di più
Cinque cene a quattro mani al ristorante The Manzoni
Questo momento importante per la città e per la cultura tutta, non poteva che toccare anche il ristorante, a pochi passi dal Teatro alla Scala, The Manzoni. "Il ristorante che da un anno e mezzo ho il piacere di guidare"... Leggi di più
Il panettone Mediterraneo dall’accento libanese
Dall’incontro dello Chef libanese Maradona Yussef con il Maestro pasticciere Gino Fabbri  è nato il panettone Mediterraneo, da loro presentato a Milano presso il ristorante libanese Mezé di cui Yussef è cuoco.   ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.