18mar 2019
CRAFT BEER ITALY 2019, IL MONDO DELLA BIRRA ARTIGIANALE A MILANO
Articolo di: Andrea Camaschella

Il 27 e 28 marzo 2019, al MiCo Lab Congressi di Milano sarà tempo di CRAFT BEER ITALY, la più importante fiera di settore per il comparto birra a sud di Norimberga.

Alla seconda edizione, dopo una prima “esplorativa” due anni, sempre a Milano ma in altra più defilata sede, Craft Beer Italy mostra i muscoli e si prende il ruolo di più importante evento di settore, B2B, in Italia.

 

L’evento è dedicato ai professionisti, ma non mancheranno momenti e incontri che potranno interessare anche gli appassionati e soprattutto per due giorni Milano sarà la capitale della birra artigianale: birrai italiani ed europei, giornalisti di settore, Biersommelier, professionisti vari confluiranno in zona Fiera per partecipare a conferenze e girare tra gli stand alla ricerca di novità, su macchinari, tecnologia in generale, materie prime e tutto ciò che un birraio non ha nemmeno osato sperare che esistesse: proprio sul fronte espositivo i nuovi spazi sono decisamente molto interessanti, con i migliori espositori di settore presenti. I partecipanti non saranno abbandonati a sé stessi a fine giornata: Craft Beer Italy ha pensato di organizzare una serie di eventi anche esterni alla fiera, con pub crawl (un giro dei locali più rinomati per la cura e il servizio delle birre artigianali), party esclusivi e tutto quello che permetterà ai visitatori e agli espositori di vedersi in ambienti accoglienti per scambiarsi ancora idee e proposte o semplicemente rilassarsi.

 

Il programma di conferenze, per visionarlo cliccare qui, è particolarmente ricco e toccherà i temi più “caldi” per il mondo dei piccoli birrifici indipendenti, dalle lattine ai lieviti, fino al monitoraggio dell’ossigeno: punti chiave per produrre birre che possano arrivare fino al bicchiere del cliente in perfetta forma.
Un insieme di temi sicuramente adatto a un professionista, che può però interessare anche molti appassionati, in cerca di qualche risposta a dubbi e curiosità nate nei pub.

 

Non mancheranno momenti dedicati ai produttori casalinghi: MoBi (Movimento Birraio Italiano) si occuperà di organizzare seminari gratuiti per la formazione degli homebrewer direttamente all’interno del padiglione nel Homebrewing Forum.

Grande attenzione anche sull’importanza della grafica, con conferenze ad hoc e soprattutto la premiazione del concorso Best Craft Beer Label – quando l’etichetta fa la differenza, scelte da una giuria d’eccezione.

 

Il Craft Beer Italy ospiterà anche la fase finale del Campionato italiano dei beer sommelier Doemens, occasione unica per assistere alla sfida tra sommelier, che consentirà l’accesso al prestigioso World Championship of Beer Sommeliers, che vide, pochi anni or sono, la vittoria dell’italiano Simonmattia Riva.

 

A organizzare tutto questo è NürnbergMesse Italia Srl, spin off italiana della società che da anni organizza il Braubeviale a Norimberga, con una competenza nel settore beverage più unica che rara, a ulteriore garanzia della qualità dell’evento e di ogni aspetto della fiera, ecco partner d’eccezione come Doemens e VLB, Private Brauereien e UnionBirrai.

 

Un'immagine della Conferenza 2017 - Nuovi birrifici e pionieri a confronto - da sinistra Anthony Pravato (CrAk Brewery), Adriano Giulioni (Babylon), Alessandra Brocca (Birrificio Lambrate), Andrea Camaschella (moderatore), Agostino Arioli (Birrificio Italiano) e Enrico Borio (Birra Beba)
Courtesy of Craft Beer Italy (foto 1)

 

Quando:
Mercoledì 27 Marzo 2019 – 9.30 - 18
Giovedì 28 Marzo 2019 – 9.30 - 17.30

Dove:
MiCo Lab Milano Congressi
Piazzale Carlo Magno/Via Gattamelata - ingresso Gate 16
Tram n° 19 - Fermata Boezio
Metropolitana Linea 5 Lilla, fermata Portello


Twitter e Facebook @CraftBeerItaly



1

2

Telefono : 02.36753260
Articoli Simili
I più letti del mese
L’UNIONE RISTORANTI DEL BUON RICORDO FESTEGGIA IL LIV COMPLEANNO
Saranno festeggiati i 54 anni di storia ma, anche le nuove 14 specialità e le nove new entry, all’appuntamento del 4 dicembre a Milano (Officine del Volo, via Mecenate 76/5) dell’Unione Ristoranti del Buon Ri... Leggi di più
Vini La Canosa: territorialità marchigiana
Riccardo Reina e la figlia Alberica (foto 1), proprietari della cantina marchigiana La Canosa, hanno presentato in un press lunch alla Locanda alla Scala, una selezione dei vini aziendali e, tra questi, le new entry ossi... Leggi di più
DIANELLA SERENO E NUVOLE | VERMENTINO VINCIANO
Dianella è il nome di un borgo toscano tardo cinquecentesco, e si colloca sulle colline di Vinci nella sottozona chiantigiana denominata Montalbano. Il territorio venne riconosciuto come area per la produzione del Chiant... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
ECOTURISMO E DONNE DEL VINO: SOSTE IN CAMPER CON VISTA VIGNA
Siglata un’alleanza tra Le Donne del Vino e il Touring Club Italiano per un Progetto Camper Friendly: in oltre 50 cantine d’Italia si offrono soste di una notte e sconti sullo shopping di vino, si organizzano... Leggi di più
“SEI UN VERMUT”: LA NUOVA ETICHETTA DI CANTINE COLOSI
Fresco, versatile e dall’inconfondibile gusto mediterraneo, il nuovo Vermut Colosi è la rivisitazione siciliana del grande classico italiano: un prodotto unico e originale perfetto per i brindisi estivi, in un rinf... Leggi di più
EAST MARKET IL MERCATO DELLE PULCI MILANESE RIAPRE
E’ arrivato alla centesima edizione East Market,  il mercato del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare, e per il mese di settembre raddoppia gli appu... Leggi di più
MASCHERINE ANTI COVID: QUELLO NON VENE MAI SPIEGATO E CHE LE RENDE INEFFICACI
In tempo di coronavirus, distanziamento e uso delle mascherine sono le due raccomandazioni che vengono in continuazione ripetute dalle autorità competenti in quanto permettono di quantomeno ridurre la diffusione del viru... Leggi di più
LA BOTTIGLIA DEL CHIANTI TRASFORMATA IN OPERA D'ARTE DA SETTE ARTISTI
Il Chianti Classico ispira artisti dai tempi di Vasari e Leonardo, che lo hanno immortalato e reso famoso già nel 1500. È stato il celebre biografo dei grandi artisti a suggellare il binomio arte – Gallo Nero, con ... Leggi di più
PLANETA E L’ENOLOGIA SICILIANA ODIERNA – LA NARRAZIONE (1/2)
Proponiamo un articolo sui vini Planeta in rapporto alla storia recente dell’enologia siciliana che pubblichiamo in due puntate. Abbiamo incontrato Francesca, Alessio e Santi Planeta (nella foto a sinistra Santi),... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.