06feb 2019
LE NUOVE PRELIBATEZZE LONGINO&CARDENAL | ECCELLENZE DAL MONDO
Articolo di: Fabiano Guatteri

Logino&Cardenal è una società di importazione e distribuzione di alimentari di alta qualità destinati alla ristorazione, conosciuta da tutti gli intenditori. Il catalogo che illustra prelibatezze da tutto il mondo, è in continuo aggiornamento grazie alla costante ricerca di cibi rari e preziosi. In merito l’azienda ha presentato martedì 5 febbraio a un pubblico di operatori e giornalisti alcuni prodotti raccontati dai rispettivi produttori. Nel corso dell’evento sono stati presentati quatto nuovo partner di Longino&Cardinal che con i loro prodotti vanno ad arricchire il catalogo dell’Azienda

 

Le new entry
Le vongole giganti

Cloudy Bay Clams è un’azienda specializzata nella raccolta, lavorazione e nella commercializzazione di vongole (foto 2) raccolte nel “Surf Zone”, specifica area della Nuova Zelanda caratterizzata da acque costiere incontaminate. La raccolta avviene senza danneggiare il fondo marino in quanto un apposito macchinario indirizza sul fondo getti d’acqua calda i quali sollevano le vongole così che queste sono raccolte senza utilizzare strascichi o altri metodi di raccolta devastanti. Si tratta di vongole che raggiungono 200 g di peso; trattate termicamente con breve esposizione al vapore così da conservarle, menantengono il gusto crudo originario. Le nuove tecnologie unite a una gestione sostenibile della raccolta hanno inoltre permesso di ottenere il certificato Friend of The Sea, un riconoscimento di livello internazionale.

La bottarga e la cera d’api

L’azienda , Zaferis Trikalinos produce bottarga di muggine greca (foto 3) da 150 anni reinventandone i metodi di produzione. Ha infatti introdotto diverse innovazioni in particolare nelle fasi di salatura ed essiccatura, le più critiche del processo di trasformazione. La ricerca costante al miglioramento ha permesso all’azienda di raggiungere risultati notevoli oggi riconosciuti a livello mondiale: la bottarga Trikalinos è un prodotto ricco di proteine, vitamine e acidi grassi Omega-3 e Omega-6 e si distingue per una moderata salinità e una texture vellutata che esprime al meglio il suo gusto umami. Alcune bottarghe sono conservate protette da un involucro di cera che le mantiene morbide così che in bocca fondono.

Poule de Bresse
Non solo poule. Miéral è tra i fornitori di pollame più rinomati nel panorama mondiale. L’azienda si avvale di una vasta rete di allevatori della zona di Bresse: tutte le fasi di crescita e selezione vengono costantemente monitorate da mani esperte, nel massimo rispetto dell’animale e dell’ambiente. È così che Miéral produce tre tipologie di pollame di qualità superiore: il Pollame di Bresse AOP (unico volatile al mondo ad avere la Denominazione di Origine Protetta), il Pollame Excellence e il Pollame “Label Rouge” Prince de Dombes.

Dalla piantagione di cacao alla produzione di cioccolato
Da 90 anni l’ Hacienda San José (foto 4) coltiva cacao nella sua piantagione a Los Rios in Ecuador. Qui infatti, il cacao è coltivato, raccolto, fatto fermentare ed essiccato con tecniche avanzate e perfezionate. Il cacao Nacional Arriba, coltivato da Hacienda San José, è stato più volte premiato fino a ottenere il riconoscimento “Pepa de Oro” al World Cacao Summit nel 2016 grazie all’aroma particolare, molto floreale. Hacienda San José spicca inoltre perché opera secondo un modello di business basato su principi della sostenibilità ambientale e sociale che supera di gran lunga gli standard richiesti. La San Josè, considerata l’elevata qualità del cacao prodotto ha più recentemente intrapreso la produzione di cioccolato (foto 5) che ha caratteristiche organolettiche di elevatissimo standard qualitativo, grazie anche all’acidità minima che ha il cacao impiegato.

Alla fine della presentazione alcuni prodotti del brand sono stati cucinati da chef di fama.


S o c i a l L o n g i n o & C a r d e n a l
Longino è anche su Facebook (cliccare qui) e su Instagram: Instagram/longinocardenal

 

1

2

3

4

5

Articoli Simili
I più letti del mese
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.