06feb 2019
LE NUOVE PRELIBATEZZE LONGINO&CARDENAL | ECCELLENZE DAL MONDO
Articolo di: Fabiano Guatteri

Logino&Cardenal è una società di importazione e distribuzione di alimentari di alta qualità destinati alla ristorazione, conosciuta da tutti gli intenditori. Il catalogo che illustra prelibatezze da tutto il mondo, è in continuo aggiornamento grazie alla costante ricerca di cibi rari e preziosi. In merito l’azienda ha presentato martedì 5 febbraio a un pubblico di operatori e giornalisti alcuni prodotti raccontati dai rispettivi produttori. Nel corso dell’evento sono stati presentati quatto nuovo partner di Longino&Cardinal che con i loro prodotti vanno ad arricchire il catalogo dell’Azienda

 

Le new entry
Le vongole giganti

Cloudy Bay Clams è un’azienda specializzata nella raccolta, lavorazione e nella commercializzazione di vongole (foto 2) raccolte nel “Surf Zone”, specifica area della Nuova Zelanda caratterizzata da acque costiere incontaminate. La raccolta avviene senza danneggiare il fondo marino in quanto un apposito macchinario indirizza sul fondo getti d’acqua calda i quali sollevano le vongole così che queste sono raccolte senza utilizzare strascichi o altri metodi di raccolta devastanti. Si tratta di vongole che raggiungono 200 g di peso; trattate termicamente con breve esposizione al vapore così da conservarle, menantengono il gusto crudo originario. Le nuove tecnologie unite a una gestione sostenibile della raccolta hanno inoltre permesso di ottenere il certificato Friend of The Sea, un riconoscimento di livello internazionale.

La bottarga e la cera d’api

L’azienda , Zaferis Trikalinos produce bottarga di muggine greca (foto 3) da 150 anni reinventandone i metodi di produzione. Ha infatti introdotto diverse innovazioni in particolare nelle fasi di salatura ed essiccatura, le più critiche del processo di trasformazione. La ricerca costante al miglioramento ha permesso all’azienda di raggiungere risultati notevoli oggi riconosciuti a livello mondiale: la bottarga Trikalinos è un prodotto ricco di proteine, vitamine e acidi grassi Omega-3 e Omega-6 e si distingue per una moderata salinità e una texture vellutata che esprime al meglio il suo gusto umami. Alcune bottarghe sono conservate protette da un involucro di cera che le mantiene morbide così che in bocca fondono.

Poule de Bresse
Non solo poule. Miéral è tra i fornitori di pollame più rinomati nel panorama mondiale. L’azienda si avvale di una vasta rete di allevatori della zona di Bresse: tutte le fasi di crescita e selezione vengono costantemente monitorate da mani esperte, nel massimo rispetto dell’animale e dell’ambiente. È così che Miéral produce tre tipologie di pollame di qualità superiore: il Pollame di Bresse AOP (unico volatile al mondo ad avere la Denominazione di Origine Protetta), il Pollame Excellence e il Pollame “Label Rouge” Prince de Dombes.

Dalla piantagione di cacao alla produzione di cioccolato
Da 90 anni l’ Hacienda San José (foto 4) coltiva cacao nella sua piantagione a Los Rios in Ecuador. Qui infatti, il cacao è coltivato, raccolto, fatto fermentare ed essiccato con tecniche avanzate e perfezionate. Il cacao Nacional Arriba, coltivato da Hacienda San José, è stato più volte premiato fino a ottenere il riconoscimento “Pepa de Oro” al World Cacao Summit nel 2016 grazie all’aroma particolare, molto floreale. Hacienda San José spicca inoltre perché opera secondo un modello di business basato su principi della sostenibilità ambientale e sociale che supera di gran lunga gli standard richiesti. La San Josè, considerata l’elevata qualità del cacao prodotto ha più recentemente intrapreso la produzione di cioccolato (foto 5) che ha caratteristiche organolettiche di elevatissimo standard qualitativo, grazie anche all’acidità minima che ha il cacao impiegato.

Alla fine della presentazione alcuni prodotti del brand sono stati cucinati da chef di fama.


S o c i a l L o n g i n o & C a r d e n a l
Longino è anche su Facebook (cliccare qui) e su Instagram: Instagram/longinocardenal

 

1

2

3

4

5

Articoli Simili
I più letti del mese
GIORNATE FAI DI PRIMAVERA: 25° EDIZIONE
Sabato 25 e domenica 26 marzo 2017 il Fondo Ambiente Italiano festeggia i 25 anni con aperture in 1000 luoghi straordinari di tutta Italia. Un’occasione unica per varcare la soglia di chiese, ville, borghi, palazzi, aree... Leggi di più
IL RISTORANTE DIDATTICO TASTE DEDICA AI GIOVANI 9 APPUNTAMENTI
Cool Container Music & Food. Il ristorante didattico Taste dedica ai giovani 9 appuntamenti sfiziosi tra dj set, live music e arte. 7 - 24 settembre 2017 Taste, Piazza Dante - Bergamo. La rivoluzione dei tempi moderni è... Leggi di più
LAMBRUSCO DI SORBARA OMAGGIO A GINO FRIEDMANN
Lambrusco di Sorbara Omaggio a Gino Friedmann, Cantina di Carpi e Sorbara.L’enologia italiana negli ultimi decenni ha trovato la propri identità, sia pur tra inevitabili contraddizioni. La valorizzazione dei vitign... Leggi di più
VÒCE, IL NUOVO SPAZIO DI AIMO E NADIA: CAFFETTERIA, LIBRERIA E RISTORANTE
Rispettando la sequenza – il 700 francese, l’800 austro-ungarico, il 900 italiano – dei palazzi che tra piazza della Scala, via Manzoni e piazza Belgioioso costituiscono il complesso di Intesa San Paolo... Leggi di più
TANCREDI: VISTA LAGO E SAPORE DI MARE
Avete presente quando si dice "pieds dans l' eau"? Ecco cosa significa. Lo capite dall’immagine ma soprattutto sedendovi in uno dei loro tavoli a picco sul lago, tra acqua e cielo (foto 1). E anche quando finirà la... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: ROSSI SICILIANI ZISOLA E DOPPIOZETA MAZZEI
Filippo Mazzei, amministratore delegato con il fratello Francesco di Mazzei 1435 ha presentato su piattaforma zoom in un incontro con la stampa organizzato dall’Agenzia di comunicazione ZED COMM di Milano i vini Si... Leggi di più
MOMENTI GOURMAND 2.0: I PIACERI DEL PALATO A PORTATA DI CLICK
La ricerca di vente-privee delinea la nuova frontiera dell’eFood&Wine e della convivialità. Il rapporto tra consumatori e mondo del Vino e della Gastronomia negli ultimi anni ha subito una vera e propria mutazione, comp... Leggi di più
IL VIAGGIO NEL PASSATO ALL’AUBERGE DE LA MAISON, PARTE DAI MENÙ DI MONTAGNA
Il Viaggio nel passato proposto dall’Auberge de La Maison, parte dai Menù di Montagna.   Premessa: il Contesto Storico-Sociale La paura, il timore e le negatività associate alla montagna e ai suoi abitanti, veng... Leggi di più
PRENDIAMO RESPIRO: SIMPOSIO TRA ARTE, NATURA E VINO
Sabato 15 maggio, nel cuore dell’alta Brianza, il giardino-vivaio Passoni Fiori di Merate aprirà le porte al pubblico per offrire una s esperienza sensoriale tra natura, arte e vino. Un’occasione unica, per r... Leggi di più
PRESENTATA A MILANO LA STAGIONE 2018/2019 DEL TEATRO MENOTTI
E’ stata presentata a Milano la Stagione 2018/19 del Teatro Menotti, l’ultima prima di presentare nel 2019 il cinquantenario (1969/2019). L’occasione è stata anche quella di anticipare il prossimo spett... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.