13gen 2019
MANGIA MEGLIO E VIVI A LUNGO CON SERAFINA PETROCCA
Articolo di: Anna Bogoni

Quale momento migliore per ripensare alla propria alimentazione, se non questo, dopo la maratona gastronomica delle feste? La motivazione può essere riprendere a digerire meglio, il desiderio di perdere un paio di chili o di sentirsi genericamente in forma, brillanti, riposati e perché no, anche più di buonumore. Il libro “Mangia meglio, vivi a lungo”, di Serafina Petrocca, Fabbri editori, raccoglie sul tema molti consigli utili per chi vuole intraprendere questo percorso di benessere. Tra i tanti, sono quattro gli aspetti del libro che più abbiamo apprezzato:

  1. L’autrice non urla al miracolo, non propone la dieta del secolo ma promuove una considerazione molto semplice: mangiare bene (e in molti casi meglio) aiuta a vivere in salute e più a lungo evitando obesità, colesterolo e infiammazioni.
  2. Per vivere in salute, non occorre fare rinunce quotidiane o compiere atti di eroismo a tavola. La nutrizionista consente il consumo dei carboidrati  prima fra tutti la pasta (meglio se integrale), persino i fritti (se fatti bene e occasionali), non demonizza il burro e un bicchiere di vino al giorno (due per gli uomini).
  3. Serafina Petrocca propone un cambiamento del proprio stile di vita, dalla colazione al consumo degli zuccheri raffinati in modo graduale, perché solo così, sostiene, si garantiscono risultati nel tempo. Insomma, dà fiducia e responsabilizza il lettore, dandogli il tempo di comprendere e adeguarsi. “Prima di cominciare a intraprendere questo percorso verso un’alimentazione più sana, il mio consiglio è non fissatevi sul cucchiaio di olio di troppo nell’insalata…abbiate la pazienza di rieducare il vostro corpo senza modificarlo! È un processo lento, e non dovete castrarvi altrimenti getterete la spugna. Guardate sempre alla totalità delle cose, dei pasti, della qualità della vita. E la vedrete migliorare, passo dopo passo!”, afferma l’esperta. 
  4. Oltre la teoria, il libro dedica molto spazio alla pratica con un’ampia sezione di ricette, oltre sessanta, tutte ben fotografate che spaziano dagli antipasti, ai primi, ai secondi e naturalmente anche ai dessert (ci sono persino la Crema di nocciole e caco e lo Strudel), senza l’assillo delle calorie a porzione, ma per il piacere di cucinare e assaggiare piatti equilibrati e gustosi.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
AL BAGATTI LA MOSTRA "RITORNO A COLA DELL'AMATRICE" A CURA DI SGARBI
Ad agosto il Bagatti resta aperto, e con esso la mostra "Ritorno A Cola dell'Amatrice" a cura di Vittorio Sgarbi Ritorno A Cola dell'Amatrice. Opere dalla Pinacoteca Civica Di Ascoli Piceno Al Museo Bagatti Valsecchi.  ... Leggi di più
NATALE AL CASTELLO: ISOLA 56 - SECRET SALES
Venerdì 29 e Sabato 30 Settembre un nuovo esclusivo evento arriva in Città!  Ambientato presso l'elegante Spazio Eventi ISOLA 56 di Via Washington a Milano sarà una due giorni imperdibile di SHOPPING di artigianato unico... Leggi di più
L’AOC CRÉMANT D’ALZACE COMPIE 40 ANNI | PELLEGRINI E WILLM FESTEGGIANO
Pellegrini S.p.A. e Willm festeggiano il 40° anniversario dell’AOC Crémant d’Alsace. L’azienda bergamasca distributrice di vini e distillati di alta qualità su tutto il territorio italiano e Willm, azienda vitivinicola ... Leggi di più
CRYSTAL COUTURE HA ESPOSTO I PROPRI GIOIELLI A CHATEAU MONFORT
Crystal Couture è un brand nato nel 2007 dall’idea di Paola Boscolo e Davide Bertellini allo scopo di impreziosire qualunque oggetto con cristalli luminosi, dal sandalo-gioiello, alle borse da sera, dagli accessori, all’... Leggi di più
LA RAPA, UNA RADICE RICCA DI SALI MINERALI
La rapa cresce da sempre spontaneamente in Europa e nel Medioevo ha avuto un ruolo molto importante nell’alimentazione contadina, quando ancora non c’erano patate e mais. Ne esistono numerose specie che variano a seconda... Leggi di più
GO WINE AUTOCTONO SI NASCE ALL'HOTEL MICHELANGELO DI MILANO
L’associazione Go Wine inaugura giovedì 25 gennaio, l’anno 2018 a Milano all'Hotel Michelangelo Milan,  con l’ormai tradizionale appuntamento dedicato ai vini autoctoni italiani: una serata di degustazi... Leggi di più
MANUEL MAGRINI IN UNO SPECIALE CONCERTO A MARE CULTURALE URBANO
Domenica 21 gennaio 2018 alle ore 18.00 Manuel Magrini si esibisce al piano in uno speciale concerto a Mare culturale urbano. Uno dei più giovani e promettenti talenti del jazz italiani presenta il suo ultimo album pubbl... Leggi di più
I FIORI SBOCCIANO ALLA PINACOTECA. STASERA INGRESSO SERALE A 1 EURO
I fiori sbocciano alla Pinacoteca di Brera e alla Biblioteca Braidense  nelle giornate europee del Patrimonio dedicate al rapporto “Cultura e Natura”. Un percorso inedito e colorato per scoprire con occhi nuo... Leggi di più
(RI)APRE L'OSTERIA DEL PONTE  DI TREZZANO SUL NAVIGLIO
L'Osteria del Ponte ha aperto i battenti dopo un lungo restauro “rustic chic” che ne ha valorizzato le caratteristiche originali. Per arrivarci bisogna costeggiare il Naviglio Grande, la via d'acqua dalla qua... Leggi di più
BELVEDERE URBAN GARDEN: DINING EXPERIENCE DURANTE MILANO DESIGN WEEK
Belvedere Vodka, la prima luxury vodka al mondo, celebra le sue radici naturali con la pubblicazione del Manifesto “Be Natural”, che definisce il concetto “essere naturali” di Belvedere. Durante Milano Design Week 2016, ... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.