16dic 2019
EMERGENCY, NATALE E LA CENA DI BENEFICENZA
Articolo di: CityLightsNews

 

 è un’associazione italiana nata nel 1994 allo scopo di erogare cure medico-chirurgiche gratuite e di elevata qualità alle vittime delle guerre, delle mine antiuomo e della povertà. Contestualmente promuove una cultura di pace, solidarietà e rispetto dei diritti umani. Per potersi finanziare anche questo Natale Emergency propone regali come gesti di pace, contribuendo a garantire cure alle vittime della guerra e della povertà. Tornano, a questo scopo , in tante città italiane, gli Spazi Natale di Emergency, ossia temporary shop che offrono l’opportunità di scegliere regali “fatti per bene”, permettendo di sostenere le attività umanitarie dell’organizzazione. In questi spazi, ma non solo è possibile acquistare il panettone di Emergency durante alcune giornate dedicate.

 

Quest’anno gli Spazi Natale sono presenti in 15 città: Milano, Roma, Bari, Bologna, Brescia, Cagliari, Firenze, Genova, L’Aquila, Napoli, Padova, Perugia, Pisa, Torino, Trento.

 

E a Milano giovedì 19 dicembre alle ore 20:30 a Casa Emergency in via Santa Croce 19 sarà imbandita una cena di solidarietà curata da Enoteca Naturale  la quale ha coinvolto per la parte gastronomica Anna Prandoni, che ha organizzato l’evento avvalendosi della collaborazione di Fabio Zago, docente all’Accademia Marchesi di Milano, Simone Tricarico, chef del Fioraio Bianchi, Galileo Reposo, pastry chef di Peck, Daniele Bonzi, pastry chef del Four Seasons hotel.

 

Il menu che esordirà con un aperitivo con salumi firmati Pasini, mondeghili, lardo speziato.Seguirà un milanesissimo risotto al salto con ossobuco.

 

Faranno da sottofondo canzone della mala, e sarà l’occasione per discutere della città anche con i cronisti che saranno presenti. La quota individuale di partecipazione è di € 50 compresi i vini in abbinamento.

 

L’incasso della serata sarà devoluto a Emergency. I posti disponibili sono 50;  per prenotarsi cliccare qui indicando nell’oggetto “Cena solidale”.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.