01ott 2018
DA MARTEDÌ 26 GIUGNO ORARIO ESTIVO PER IL BUONO IN TAVOLA
Articolo di: CityLightsNews

Aggiornamento 1 ottobre 2018

Proseguono anche ad ottobre gli appuntamenti con Buono in Tavola, mercato agricolo nel cuore di Milano, all’ombra della Basilica di Sant’Eustorgio. In occasione dell’appuntamento di martedì 2, gli organizzatori allestiranno a partire dalle 16,30 uno speciale banco d’assaggio per degustare i prodotti presenti. Un’occasione per conoscere le varie realtà che costituiscono il ricco e variegato patrimonio agricolo lombardo.

 

Aggiornamento 1 settembre 2018

 Riprendono martedì 4 Settembre gli appuntamenti con Il Buono in Tavola, mercato agricolo all’ombra della Basilica di Sant’Eustorgio nel cuore di Milano, a pochi passi dai Navigli. Farmers’ market con il meglio della produzione agricola lombarda, da settembre si arricchirà con nuovi prodotti e nuove realtà agricole lombarde che saranno presenti a rotazione tra le bancarelle de Il Buono in Tavola

 

Martedì 4 farà il suo debutto l’Azienda Agricola Il Guscio: direttamente dall’Oltrepo Pavese alle tavole dei milanesi gourmand, lumache da gastronomia e confezionate in vasetto secondo varie ricette, alla bourguignonne o  con sugo di verdure solo per citarne alcune. Ogni primo e terzo martedì del mese, i produttori de Il Guscio saranno presenti con i loro prodotti e le loro specialità.

 

L’11 Settembre sarà poi la volta dell’Azienda Agricola Il Cascinello di Abbiategrasso, nel Parco del Ticino: sui banchi di piazza Sant’Eustorgio piante aromatiche ed officinali bio e i loro derivati della linea alimentare e cosmetica a base di  miscele originali di estratti vegetali di alta qualità ad elevate concentrazioni. 

-----------------------------------------------------------------------

 

Il mercato di produttori di piazza Sant’Eustorgio trasloca dal parcheggio antistante la Basilica alla via che circonda la splendida architettura religiosa, all’ombra degli alberi dei giardini vicini

 

Domani 19 Giugno per Il Buono in Tavola sarà l’ultimo appuntamento full time del farmers’ market con il meglio della produzione agricola lombarda (dalle 8,30 alle 18,30). Da martedì 26 Giugno, infatti, il mercato agricolo osserverà l’orario ridotto dalle 8,30 alle 13,30 fino al 31 Luglio, data dopo la quale tutti i produttori andranno in ferie per la meritata pausa estiva fino all’inizio di Settembre.

 

In vista delle calde giornate di fine primavera ed inizio estate, troveremo le bancarelle all’ombra degli alberi del vicino giardino. Martedì 19 sarà l’ultimo appuntamento in cui saranno presenti tutti i produttori: in vetrina pane fresco e focaccia, farine, torte salate, dolci, conserve, , il miele prodotto sulle montagne di Sondrio, i formaggi di capra bio dei pascoli di Montegrino, i salumi di maiale e di capra bio, le deliziose verdure di Carbonara al Ticino, gli arrosti, le carni bianche e rosse, il latte e le uova di Bergamo, le marmellate, il riso, i vini naturali, puro nettare d’uva da vigne centenarie.  Non mancano inoltre prodotti naturali per la bellezza: creme per viso, mani e corpo prodotte con il latte d'asina di un'azienda agricola della bergamasca. E ancora Capracanta, formaggio caprino a latte crudo del progetto filiera di Slow Food Sopra La Panca; la produzione di Cascina Santa Brera, realtà agricola bio del Parco Agricolo Sud; tisana e infuso di artemisia, pianta conosciuta sin dall’antichità per le sue proprietà benefiche,   prodotta dall’azienda agricola bergamasca Stefano  Nervi con sistema biodinamico garantendo un ciclo completo assolutamente naturale che prevede riso e farine bio, polli, salumi; succhi di frutta, miele in tutte le sue declinazioni, salumi e formaggi di bufale allevate in provincia di Lodi ed il pesce del Consorzio Produttori Parco del Ticino. 

 

Dal 26 Giugno invece orario e formazione ridotta: non ci saranno infatti i prodotti facilmente deperibili a causa del caldo. Saranno di conseguenza presenti i banchi di frutta e verdura a chilometro vero dalla provincia di Pavia e poi Cascina Santa Brera da San Giuliano Milanese con tra gli altri,  pane bio fatto con lievito di pasta madre, dolci, focacce,  uova biologiche, passata di pomodori bio e tante altre cose buone.  Le altre aziende agricole  torneranno poi ad inizio Settembre dopo la pausa estiva.

 

Filiera completa: questa l’elemento che caratterizza questo farmers’ market nel cuore di Milano. Il tutto nel nome della sostenibilità, della biodiversità, della stagionalità dei prodotti: un mercatino indipendente che non è legato ad alcuna associazione ed è costituito solo da produttori agricoli lombardi.

L’iniziativa ha preso il via nella primavera 2015 grazie ad un bando del Comune di Milano che ha voluto dare spazio all’agricoltura regionale ed alla sua produzione d’eccellenza. 

 

Il Buono in Tavola

19 Giugno: dalle 08,30 alle 18,30

26 Giugno, 3-10-17-24-31 Luglio: dalle 8,30 alle 13,30

Piazza Sant’ Eustorgio, lato destro della Basilica, Milano

 

1

Telefono : 347.7264448
Articoli Simili
I più letti del mese
APERITIVO IN CONCERTO AL TEATRO MANZONI IL 15 GENNAIO
Spettacolarità, coinvolgimento, creatività, originalità: sono i tratti che contraddistinguono ancora una volta la trentaduesima edizione della rassegna musicale “Aperitivo in Concerto” 2016-2017 ospitata al Teatro Manzon... Leggi di più
EAST LOMBARDY ATTERRA NELL’ISOLA DI ITALY LOVES FOOD
L’Aeroporto di Milano Bergamo, terzo scalo italiano con un movimento di oltre 11 milioni di passeggeri nel 2016 e un trend costantemente positivo, continua a migliorare la qualità dell’offerta retail & food. A meno di u... Leggi di più
MOSNEL IMBANDISCE I VIGNETI: SABATO 10 GIUGNO E DOMENICA 11 GIUGNO 2017!
Mosnel è circondata da 39 ettari di vigneti condotti con agricoltura biologica: un parco incontaminato dove è possibile passeggiare, andare in bicicletta, fare nordic walking e anche… picnic. In particolare sabat... Leggi di più
Corti Abbadesse: la campagna a Milano
LeCorti Abbadesse non è solo un negozio, e neppure soltanto un luogo di ristoro, ma uno spazio che racchiude entrambe le dimensioni. Ogni giorno alle Corti Abbadesse arrivano prodotti freschi creati e raccolti nelle und... Leggi di più
GAGGIA MILANO PARTNER DI PRÉT-À-PARLER
Gaggia Milano partner di Prét-à-Parler: quando le petit déjeuner  incontra il classico espresso italiano. Prét-à-Parler è ben più di una scuola di lingue: è un insieme di iniziative volte a coinvolgere le persone che de... Leggi di più
BELVEDERE VODKA ‘VODKA PRODUCER OF THE YEAR’ PER IL SECONDO ANNO
Belvedere Vodka ‘Vodka Producer of the Year’ per il secondo anno all’International Spirits Challenge 2016   Belvedere Vodka, prima luxury vodka al mondo, ha vinto il titolo di ‘Vodka Producer of the Year’ per il seco... Leggi di più
PUNTATA DEDICATA ALLA RICERCA DELLE RADICI ATTRAVERSO L'ARTE
La dodicesima puntata di ArtBox, in onda mercoledì 14 giugno alle 20.45 su Sky Arte HD, è dedicata alla ricerca delle origini e delle radici attraverso l'arte. Una ricerca che portò Kandinskij tra le popolazioni indigen... Leggi di più
AMMASSO 2013 BARONE MONTALTO ROSSO TERRE SICILIANE IGT
Barone Montalto è un’azienda nata nel 2000 in provincia di Trapani con l’ obiettivo di far conoscere l’inconfondibile autenticità dei vini siciliani ricorrendo anche alla tecnologia in cantina, ma per valorizzarne l’anim... Leggi di più
VITAE 2019, LA GUIDA VINI CON LA V MAIUSCOLA
L’Associazione Italiana Sommelier ( AIS ), ha presentato in anteprima a Milano la sua Guida Vini 2019: Vitae (ne abbiamo parlato qui).   All’hotel Westin Palace la giornata è iniziata in fermento: presente ... Leggi di più
CANALETTO E BELLOTTO | DUE ARTISTI A CONFRONTO
Al genio pittorico e all’intelligenza creativa di due grandi artisti del Settecento europeo: Antonio Canal, detto “il Canaletto” (Venezia 1697-1768) e suo nipote Bernardo Bellotto (Venezia 1722-Varsavia 1780) le Gallerie... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.