12set 2020
BIKE&WINE: CICLOTURISMO E VITICOLURA RESISTENTE PIWI
Un’evento all’insegna della sostenibilità ambientale Giovedì 17 settembre 2020, ore 19:00, c/o Museo Civico di Bassano del Grappa
Articolo di: CityLightsNews

Bike & Wine è l’evento esclusivo che unisce il cicloturismo e la viticoltura resistente, accomunati dall’attenzione alla sostenibilità ambientale, presentato da Bike Hotel alla Corte e da Nicola Biasi - miglior giovane enologo d’Italia 2020 secondo l’associazione Vinoway, fondatore della Nicola Biasi Consulting e produttore del Vin de La Neu.

 

Una cena-degustazione, curata da Nicola Biasi e dallo chef Cristopher Carraro del Ristorante Impronta (Bassano del Grappa), segnalato come novità dell’anno nella guida Ristoranti d’Italia 2020 del Gambero Rosso. L’evento si terrà il 17 settembre 2020, alle ore 19:00, nella splendida cornice del Chiostro seicentesco del Museo Civico di Bassano del Grappa.

 

Protagonisti della degustazione i “Resistenti di Nicola Biasi”: 5 vini ottenuti da vitigni PIWI - da pilzwiderstandfähige che tradotto dal tedesco significa ‘resistente ai funghi’ – delle cantine Vin de la Neu (Coredo, TN), Terre di Cerealto (Cerealto, VI), Poggio Pagnan (Mel, BL), Ca’Apollonio (Romano d’Ezz, VI). Tutte realtà vitivinicole che sorgono a diverse altitudini, in territori incontaminati che abbracciano le regioni Trentino Alto Adige e Veneto, ciclovie naturali per pedalate nella bellezza di paesaggi verdi, accomunate dall’attenzione per la viticoltura sostenibile che si traduce nella coltivazione di vitigni resistenti alle crittogame.

 

Quest’ultimi, infatti, ottenuti da incroci tra varietà europee con varietà americane o asiatiche resistenti ai predetti patogeni, consentono una limitazione dei trattamenti anticrittogamici in campo, di conseguenza un approccio alla viticoltura più oculata e sensibile verso l’incolumità ambientale. Avendo già dato grandi risultati potenzialmente equivalenti ai vitigni classici, rappresentano la nuova frontiera della ricerca scientifica nel settore vitivinicolo che mira all’eccellenza.

 

L’evento è rivolto ad enoappassionati esperti e curiosi. Il prezzo è di 90 euro a persona fino a copertura di 60 posti. Per prenotazione: Hotel alla Corte, tel. 0424.502114, o inviare emil cliccano qui

1

Articoli Simili
I più letti del mese
IL PANETTONE: DA UN’ ANTICA LEGGENDA AL LUSSO CONTEMPORANEO
La leggenda narra che durante un Natale sul finire del 1400 nel Castello Sforzesco di Milano, il Duca Ludovico Maria Sforza detto “Il Moro” intrattenesse insieme alla consorte Beatrice d’Este i suoi osp... Leggi di più
GIOVEDÌ 13 LUGLIO: ROSMARINO FREGENE-FISH SOUND SYSTEM
Don Pasta e Pasquale Torrente straordinariamente insieme per una serata – spettacolo sulla spiaggia di Rosmarino Fregene
Vinili vs Padelle... 
Alici vs Polpi...Otranto vs Cetara a Fregene.. 

Giovedì 13 luglio, DON... Leggi di più
RIBOTTA VIGNA DU BERTIN CARLOFORTE, LA STORIA DI UNA TERRA
E’ quasi mezzogiorno, il terreno pietroso e argilloso è stato preparato per la vigna con un lavoro faticoso per la quantità di massi mischiati superficialmente e in profondità.Ora la vigna pettinata, figura come un... Leggi di più
LE FOTO DEI PIÙ BEI GIARDINI DEL MONDO NEL QUADRILATERO DELLA MODA
Si possono ammirare ancora per qualche giorno le belle grandi foto di Gardenology la mostra fotografica en plein air dei più bei giardini italiani e internazionali che ha anticipato Orticola (di cui abbiamo scritto qui) ... Leggi di più
ANTEPRIMA GUIDA VINI D’ITALIA 2021 GAMBERO ROSSO A MILANO
Sicuramente un segnale che stuzzica la voglia di ripartire, il tour wine tasting di Gambero Rosso “Anteprima Guida Vini d’Italia 2021” che debutta anche a Milano, il 14 settembre, con il coinvolgimento ... Leggi di più
IL JAZZ A MARE CULTURALE URBANO IN NOVEMBRE E DICEMBRE
A mare culturale urbano, in via Giuseppe Gabetti 15 a Milano, in zona 7 vicino allo stadio San Siro, prosegue un'articolata e ricca proposta dedicata alla musica jazz, grazie alla preziosa collaborazione con Novara Jazz ... Leggi di più
BACÛR QUANDO IL GIN È SPRAY
Il gin spray può aver sviluppi interessanti non solo per aromatizzare cocktail e bevande, ma anche per conferire una nota particolare a piatti docii e salati.   A produrlo è Bottega che da tre ani distilla il Gin Bacûr... Leggi di più
BOB IL SAPERE DEL BERE MISCELATO: LA DRINK LIST
Aggiornamento febbraio 2021   Empathy è la nuova drink list di Bob che rappresenta una svolta più intima e ancor più sofisticata, (forse generata dalla attuale situazione attuale che sta cambiando così tanto le abitudi... Leggi di più
FOODELIZIA.IT: LA SPESA ON-LINE A FILIERA CORTA NEI MESI COVID-19
Con la distanza sociale l’e-commerce agroalimentare ha avuto un forte impulso. E’ interessante notare come si riproducano dinamiche e scelte di acquisto già in atto prima della pandemia, quando la spesa si fa... Leggi di più
BUONGIORNOMILANO, LA NUOVA GUIDA INTERATTIVA
In questa nuova edizione di Buongiornomilano, la guida ai locali di tendenza milanesi, troverete segnalazioni di luoghi in cui iniziare la giornata con gustose colazioni, scoprire introvabili corner food di cibi regional... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.