02ott 2020
LIQUORE AL FIENO DELLA DISTILLERIA PIRCHER
Articolo di: CityLightsNews

La liquoreria ha un fascino vintage, pur nella sua attualità. Il liquore concludeva il pranzo e la cena, con la propria calda dolcezza, e con l’aroma talvolta fruttato, tal altra floreale.

 

Molti liquori erano casalinghi come il nocino in Emilia o quelli al limone in Campania.

 

Era apprezzato dalle signore perché, rispetto ai distillati, come il Cognac o il gin, non è rigorosamente secco e ad alta gradazione alcolica, ma zuccherino e moderatamente alcolico.

 

I liquori furono poi dimenticati perché messi in ombra dai distillati così come i vini secchi sostituirono quelli dolci.

 

Oggi certi equilibri si sono ristabiliti e con i dessert è impensabile servire un vino che non sia dolce, e anche a conclusione di un cena la dolcezza è sempre gradita. Ma oltre ad accompagnare il dopo cena, o dopo pranzo, il liquore opportunamente miscelato diventa ingrediente di cocktail sia pre- sia after-dinner.

 

E se come dicevamo, frutti e fiori sono le note ricorrenti, oggi Pircher, distilleria altoatesina fondata nel 1884 che produce distillati tra cui gin e grappa e liquori, oggi propone Heublumen Fieno un insolito liquore al fieno. E’ un prodotto che, grazie all’infusione del fieno in alcol, ne riproduce l’aroma che ricorda il profumo di un prato appena falciato. E’ un liquore delicato, ma al tempo stesso avvolgente prodotto senza alcun additivo e alle nuance di prato unisce un sapore delicato, di grande piacevolezza.

 

Per acquistarlo on-line cliccare qui  in vendita a 14,28 la bottiglia di 700 ml e 8,37 la bottiglia di 200 ml più spese di spedizione o presso lo Store Pircher di Lana (BZ) in via Bolzano 17.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
ALTA BRIANZA DA SCOPRIRE, IL RED’S HOTEL È LA BASE IDEALE
Il nome richiama subito il colore più caldo e passionale dello spettro, declinato in lingua inglese e in effetti il “tocco di rosso” negli ambienti di questo curatissimo quattro stelle c’è. Ricorre negl... Leggi di più
BOTTEGA BRERA | IL NUOVO DESIGN E BOOKSHOP NEL CORTILE D’ONORE DEL MUSEO
Con grande entusiasmo e passione James Bradburne, direttore generale della Pinacoteca  e della Biblioteca Braidense, affiancato da Massimo Vitta Zelman, patron di Skira Editore, ha presentato in conferenza stampa la nuov... Leggi di più
CANTINA PRODUTTORI ERBALUCE DI CALUSO: LA COOPERATIVA È UNA COSA SERIA
E’ un squadra che oggi conta circa 150 produttori riuniti nel 1975, si tratta dei soci della Cantina Produttori Erbaluce di Caluso, quel vino bianco piemontese che fu il primo ad ottenere la Doc nel 1967 e dal 2010... Leggi di più
LA PATATA DI BOLOGNA D.O.P. SANA E SOSTENIBILE, TUTTA NATURALE!
La Patata di Bologna D.O.P. è un prodotto d’eccellenza dalle qualità organolettiche eccezionali. Virtuosa per natura, è una patata sana e sostenibile, perfettamente in linea con i trend e gli stili alimentari attua... Leggi di più
IL BUONO IN TAVOLA: IN SANT’EUSTORGIO I PRODOTTI AGRICOLI LOMBARDI
Il Buono in TavolaBuono in Tavola, da martedì 16 Gennaio ritorna a Milano all’ombra della Basilica di Sant’Eustorgio con il meglio della produzione agricola lombarda a chilometro “vero”.  Tra le n... Leggi di più
EL GRAN BURGHER DE MILÀN, NEL MENÙ DE LE BICICLETTE
E adesso chi glielo dice alla famosa catena americana degli archi d'oro che ha preso d'assalto tutto il mondo con il suo famoso burgher? Si, perché a Le Biciclette - che sembra un angolo del newyorchese Red Rooster sui ... Leggi di più
DEBUTTI MILANESI: LA PIZZA IN TEGLIA ROMANA DI PIZZOTTELLA
In effetti è proprio la prima volta che a Milano si inaugura un locale dedicato solo all’autentica pizza in teglia romana, ossia Pizzottella, ed è proprio il caso di dire: “Era ora”!   Com’è pos... Leggi di più
BOCUSE D’OR: ANNUNCIATI I 4 CHEF CHE RAPPRESENTERANNO L'ITALIA
BOCUSE D’OR: annunciati a Milano i 4 chef che rappresenteranno l'Italia nella prossima edizione  Chissà lo stupore e l'orgoglio dei cuochi del Mugello e del gelataio di Urbino che Caterina de' Medici  portò in Fra... Leggi di più
BIG PEAT IN EDIZIONE LIMITATA PER IL NATALE 2015
Il Premium Islay Vatted Malt Scotch Whisky Big Peat, della Douglas Laing & Co., lancia sul mercato italiano la sua edizione limitata per le Festività Natalizie del 2015. Imbottigliato alla gradazione piena di 53,8 % vol... Leggi di più
CHAMPAGNE E GELATO, APRE A MILANO IL CONCEPT STORE CERDINI & QUENARDEL
Può sembrare un accostamento insolito quello tra le bollicine francesi il gelato e i Macaron, eppure la Maison de Champagne J. Henri Quenardel, fondata a Ludes nel 1906, da molti anni proprio insieme con la famiglia Cerd... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.