16mar 2021
PATATA CROCCANTE, BONTÀ E SOSTENIBILITÀ
Articolo di: CityLightsNews

Sostenibilità è una parola che può essere densa di significato o vuota, secondo l’uso che se ne fa e la circostanza in cui si utilizza.

 

Di fatto difficilmente qualcuno può dirsi contrario però non sempre ci comportiamo in modo conseguente, ossia adottando un comportamento in qualche modo sostenibile, perché quando sprechiamo, inquiniamo, non rispettiamo l’ambiente lo facciamo in modo che la mano destra non sappia cosa faccia la sinistra. Però, per metterla sulla piacevolezza, e la scelta che proponiamo è più golosa che faticosa, anche mangiando le patatine fritte, ossia scegliendo quali, di fatto operiamo una scelta di campo.

 

Tutto ciò per dire che da Eataly sono disponibili patate buone, croccanti, e sostenibili.

 

Guardiamo la filiera per essere sicuri di questa affermazione. Partiamo dalla materia prima, dall’ingrediente. La patata di Eataly è coltivata ad Avezzano, in Abruzzo, dall’ Azienda Agricola Terra e Sole  a conduzione biologica. Dal 2009, l’Azienda ha intrapreso la strada dell’agricoltura biologica con il conseguimento della Certificazione BIO (ICEA).

 

La patata utilizzata è fresca, non surgelata o decongelata. Il processo produttivo prevede che le patate siano prima lavate, quindi cotte al vapore, lasciate stabilizzare per una notte, quindi spezzate a mano e fritte. Inoltre le patate una volta fritte si consumano in giornata così da garantire la freschezza quotidiana.

 

L’olio utilizzato, di girasole, è italiano, ossia Frienn dell’Azienda Olitalia. La valutazione del comportamento dell'olio in frittura Frienn è stata effettuata dal Dipartimento di Scienze e Tecnologie agro-alimentari dell’Alma Mater Studiorum - Università di Bologna.

 

Va ancora detto che la frittura è guidata da Enrico Panero, executive chef di Eataly per la realizzazione di una portata gastronomicamente ineccepibie.

 

Va aggiunto che gli scarti di lavorazione sono pari a zero, ossia non ce ne sono in quanto le patate sono fritte senza privarle della buccia. Sono infine servite su un colafritto di alluminio per eliminare qualsiasi materiale usa e getta.

 

La Patata Croccante si può ordinare da casa attraverso Deliveroo e Glovo e ordinare nei ristoranti di tutti gli Eataly, aperti in ottemperanza ai decreti vigenti.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
CLUB EXCELLENCE, E L'APPUNTAMENTO CON IL “SALONE BORGOGNA”
Non capita tutti I giorni, almeno ai più, di poter degustare i celebrati vini della Borgogna, con  grandi rossi figli del pinot nero e gli eleganti Chablis, espressioni tra le più felici dello chardonnay.   Ora è possi... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
Springmania il Villaggio dei Fiori di PuraVida Farm
Un parco a tema tutto dedicato alla primavera: aprirà i battenti sabato 20 Aprile la prima edizione di SpringMania, la nuova idea di PuraVida Farm per il tempo libero da vivere in famiglia. Appuntamento per 3 fine settim... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.