16mar 2021
PATATA CROCCANTE, BONTÀ E SOSTENIBILITÀ
Articolo di: CityLightsNews

Sostenibilità è una parola che può essere densa di significato o vuota, secondo l’uso che se ne fa e la circostanza in cui si utilizza.

 

Di fatto difficilmente qualcuno può dirsi contrario però non sempre ci comportiamo in modo conseguente, ossia adottando un comportamento in qualche modo sostenibile, perché quando sprechiamo, inquiniamo, non rispettiamo l’ambiente lo facciamo in modo che la mano destra non sappia cosa faccia la sinistra. Però, per metterla sulla piacevolezza, e la scelta che proponiamo è più golosa che faticosa, anche mangiando le patatine fritte, ossia scegliendo quali, di fatto operiamo una scelta di campo.

 

Tutto ciò per dire che da Eataly sono disponibili patate buone, croccanti, e sostenibili.

 

Guardiamo la filiera per essere sicuri di questa affermazione. Partiamo dalla materia prima, dall’ingrediente. La patata di Eataly è coltivata ad Avezzano, in Abruzzo, dall’ Azienda Agricola Terra e Sole  a conduzione biologica. Dal 2009, l’Azienda ha intrapreso la strada dell’agricoltura biologica con il conseguimento della Certificazione BIO (ICEA).

 

La patata utilizzata è fresca, non surgelata o decongelata. Il processo produttivo prevede che le patate siano prima lavate, quindi cotte al vapore, lasciate stabilizzare per una notte, quindi spezzate a mano e fritte. Inoltre le patate una volta fritte si consumano in giornata così da garantire la freschezza quotidiana.

 

L’olio utilizzato, di girasole, è italiano, ossia Frienn dell’Azienda Olitalia. La valutazione del comportamento dell'olio in frittura Frienn è stata effettuata dal Dipartimento di Scienze e Tecnologie agro-alimentari dell’Alma Mater Studiorum - Università di Bologna.

 

Va ancora detto che la frittura è guidata da Enrico Panero, executive chef di Eataly per la realizzazione di una portata gastronomicamente ineccepibie.

 

Va aggiunto che gli scarti di lavorazione sono pari a zero, ossia non ce ne sono in quanto le patate sono fritte senza privarle della buccia. Sono infine servite su un colafritto di alluminio per eliminare qualsiasi materiale usa e getta.

 

La Patata Croccante si può ordinare da casa attraverso Deliveroo e Glovo e ordinare nei ristoranti di tutti gli Eataly, aperti in ottemperanza ai decreti vigenti.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
MONTEVERGINE CLASSICO, L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SALENTINO
Azienda Montevergine nasce nel 2000 dalla cooperazione tra quattro aziende che da generazioni operano in agricoltura, soprattutto, nel settore dell'olivicoltura.  Nasce dall'esigenza di far conoscere direttamente ai cons... Leggi di più
TASTE OF COURMYEUR, ECCELENZE ITALIANE AD ALTA QUOTA
E’ arrivato il momento del primo Taste Festival sul ghiaccio. Taste Of Courmayeur  dal 26 al 28 gennaio. Per un'edizione "ad alta quota" che si rispetti non potevamo non esserci grandi brand come ingredienti essenz... Leggi di più
LEFTOVER LOVERS: DIARIO DI PROGETTO
Il progetto LOL-Leftover Lovers è ufficialmente partito il 30 aprile con l’inaugurazione al Castello di Otranto (foto 1 e 2), infatti, si è dato l’avvio ai previsti trenta giorni di sperimentazione contro lo ... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
QUORE IL NUOVO CONCEPT APRE ALL’OMBRA DI PIAZZA GAE AULENTI
Un “censimento” di anni fa rilevava che a Milano vi erano più pizzerie che a Napoli. Ma non si entrava nel merito della qualità. Ora, a prescindere dalle statistiche, grazie anche all’arrivo dei maestri... Leggi di più
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
SONO ARRIVATE “LEVAGABONDE” DEL BUONGUSTO
Elena Miano e Frida Tironi sono soprattutto due amiche, appassionate di prodotti tipici, di vini e di tutte le sfaccettature del food & beverage.   E per esprimere il proprio talento in merito, hanno dato vita a un pro... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.