10lug 2021
DASEIN PANE & CHAMPAGNE
Articolo di: Fabiano Guatteri

Tra piazza Repubblica e Porta Venezia, seduti a un tavolo, nel dehors oppure all’interno, con o senza musica dal vivo, Dasein Pane & Champagne è il posto gusto per gustare un aperitivo di qualità.

 

E’ facile sentirsi a proprio agio, non solo per l’accoglienza, ma anche per l’ambiente, forse perché Monika Zanic e Victor Jerkunica, nella costruzione di questo spazio si sono ispirati al feng shui. Di Dasein abbiamo scritto qui e qui discorrendo di ambiente e di etichette.

 

Ora vorremmo soffermarci sull’aperitivo. La cantina conta un centinaio di referenze, soprattutto di piccole cantine visitate e selezionate periodicamente nella zona di Reims.

 

E in stile champagneria propone degustazioni di 2-3- 4 differenti Champagne in modo da passare dalla freschezza di un blanc de blancs s.a. alla complessità di un millesimato, da una cantina poco nota a una che non può mancare. Vi sono anche i Crémant, ossia i metodo classico francesi prodotti al di fuori della Champagne, come i suadenti Crémant D’Alsace, ed è interessante incrociarli agli Champagne nelle degustazioni.

 

Ma veniamo ai prezzi che variano secondo l’etichetta scelta: 7-9-10-11 euro al calice, ossia abbordabili anche perché non sono assaggi in quantità “omeopatiche”. E poi può essere piacevole scambiare pareri con Monika Zanic, architetto con una estesa conoscenza degli Champagne che argomenterà circa caratteristiche e gli abbinamenti ideali.

 

Ad accompagnare i calici un’assiette di prodotti tipici italiani, ma senza cadere nel banale considerato che i presidi Slow Food sono spesso i mittenti di questi salumi di Cinta Senese, o di Brisaole della Val Chiavenna, quando non di formaggi del pregio del Bitto. Del resto un vino nobile merita eccellenze. Come dicevamo, un passaggio a Dasein è un ottimo modo per approfondire il mondo degli Champagne in un locale che sa esprimerne la cultura.

 

Volendo vi è anche lo Spritz, ma niente paura, è in stile Dasein, ossia Spritz 8 Crémant d’Alsace, ossia centrifuga di arancia fresca, scorza di arancia, fiori di camomilla e genziana, sciroppo di zucchero. Pas mal.

1

2

3

4

5

6

7

8

Indirizzo : Via Settala 2/ N.1 Milano
Telefono : 02.80887969
Articoli Simili
I più letti del mese
MILANO, AL VIA IL 3° FESTIVAL INTERNAZIONALE DEI DEPURATORI
Milano, al via il 3° Festival Internazionale dei Depuratori. Incontro con il depuratori di Nosedo e di San Rocco In contemporanea con “Milano Food City”, da sabato 6 a lunedì 8 maggio si terrà la terza edizi... Leggi di più
ACADÉMIE DU CHAMPAGNE – LA FERMENTAZIONE MALOLATTICA – DEGUSTAZIONE
Masterclass: le scelte dello Chef de cave – La fermentazione malolattica dello Champagne - L'acido malico. Introducendo le tre masterclass tenute dall’Académie du Champagne lo scorso anno a Milano all’... Leggi di più
STARS COOKING 2017: EVENTO NELL’EVENTO A “CUCINARE
Stars Cooking 2017: evento nell’evento a “Cucinare – Per piacere, per mestiere”  Quest’anno alla fiera di Pordenone (11-14 febbraio) Fabrizio Nonis si “sdoppia” in due arene, con un parterre di chef superstar Dopo le u... Leggi di più
LSDM IL CONGRESSO INTERNAZIONALE ALLA DECIMA EDIZIONE
Ieri primo febbraio si è tenuto a Milano l’LSDM, Congresso Internazionale di cucina d’autore dedicato ai latticini di latte di bufala a Milano. Un doppio appuntamento, il Congresso e il post Congresso, che ha visto prota... Leggi di più
IL NUOVO MILLESIMATO GRAND CRU CHARDONNAY 2008 NICOLAS FEUILLATTE
Nicolas Feuillatte, il terzo Champagne più bevuto al mondo presenta la nuova annata 2008 per il Grand Cru Chardonnay, considerata una grande annata per lo Champagne. Il 2008 è stato contrastante sul piano climatico, a un... Leggi di più
MARE CULTURALE URBANO: IL ROMANZO DI MARIA LOMBARDI; MAMME DEL MONDO
L’8 marzo di mare culturale urbano: il romanzo di Maria Lombardi e la cucina delle mamme del mondo   Mercoledì 8 marzo mare ​culturale urbano in via G. Gabetti 15 ospita per la Festa della donna due appuntamenti ​in cu... Leggi di più
CONTAMINAZIONI/2: PITTURA E PASTRY-ART IN NOME DELLA DONNA
Da alcuni anni il mondo del food e quello delle produzioni vinicole vengono sempre più spesso abbinati e messi in connessione con altre forme di produzione, comunicazione e arte, perché si è capito che anche produrre un ... Leggi di più
GIUDIZIO UNIVERSALE | UNO SPETTACOLO IMMERSIVO UNICO AL MONDO
All’Auditorium Conciliazione di Roma, ha debuttato lo scorso 15 marzo 2018 il nuovissimo e avvincente Giudizio Universale. Michelangelo and the Secrets of the Stistine Chapel, lo spettacolo prodotto da Artainment W... Leggi di più
A MORIMONDO PER LA BEFANA IL FARMERS MARKET DELLA CERTOSA DI PAVIA
Il MEC ossia Mercatino Enogastronomico della Certosa è di nuovo on the road: per la Befana destinazione Morimondo con tutto il meglio della produzione agricola delle colline stese tra le province di Pavia, Milano e Aless... Leggi di più
VIDEOINTERVISTA A GINEVRA ESPOSITI, ENOLOGA DI ROCCAPESTA
Videontervista a Ginevra Espositi, Enologa dell’Azienda Agricola Roccapesta  Fra il cielo ed il mare, in una terra spazzata dal vento e scaldata dal sole è dove Alberto Tanzini ha scelto di dare vita al suo sogno.... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.