18giu 2021
OAD E LA CLASSIFICA 2021 DEI 150 MIGLIORI RISTORANTI EUROPEI
Articolo di: CityLightsNews

Opinionated About Dining (OAD), la piattaforma globale di recensioni di ristoranti di
Steve Plotnicki che celebra il meglio del talento culinario mondiale, ha annunciato la
sua attesa classifica dei migliori ristoranti europei per il 2021, basata sulle recensioni
di alcuni dei gourmet più  esperti al mondo e utilizzando un algoritmo.

 

Annunciata durante un live streaming da Steve Plotnicki e dagli chef celebri ospiti, la
classifica dei 150 migliori ristoranti europei di quest'anno vede Alchemist, il ristorante
d’avanguardia di Copenaghen di Rasmus Munk, al primo posto, seguito da
Restaurant Frantzén di Stoccolma e dall’Asador Etxebarri di Axpe: entrambi tra i
primi dieci per cinque anni consecutivi.

 

Al quinto posto c’è  il primo ristorante italiano, il Lido84 di Riccardo Camanini a
Gardone Riviera (BS). Tra le prime 50 posizioni della classifica troviamo anche Le
Calandre (a Rubano, PD) di Massimiliano e Raffaele Alajmo al numero 15, Osteria
Francescana di Massimo Bottura al 18 (Modena), Reale di Niko Romito al 19 (Castel
di Sangro, AQ), St. Hubertus di Norbert Niederkofler al numero 20 (San Cassiano,
BZ), Piazza Duomo di Enrico Crippa al numero 23 (Alba, CN) e Uliassi di Mauro
Uliassi al 36 (Senigallia, AN).

 

Chef's Table a Lech-am-Arlberg, in Austria,   la new entry pi  alta in classifica al
numero 86, insieme ad altre novità  tra cui Endo at the Rotunda di Londra; Nuance a
Duel, Belgio; Under a Baly, Norvegia e Vollmers a Malm , Svezia.

Quest'anno OAD ha rivisto il formato delle sue classifiche europee per includere tre
categorie: “Top 150", "Altamente consigliato" e "Consigliato". Per il 2021 sono
previste undici liste OAD in totale tra Europa, Nord America, Giappone e Asia, che
includono i migliori ristoranti casual, classici ed economici. Secondo le classifiche di
quest'anno, il miglior ristorante casual europeo   Elkano a Getaria, in Spagna, il
miglior ristorante classico  è il Restaurant Hotel de Ville Crissier in Svizzera e il
ristorante economico numero uno   Moller Kae & Koken a Copenaghen.
OAD   stata fondata da Steve Plotnicki nel 2003 come blog grazie al quale
condividere le sue esperienze gastronomiche in tutto il mondo. Dopo aver
accumulato un vasto pubblico globale, Steve ha lanciato nel 2007 il primo sondaggio
rivolto al numero sempre crescente di membri della sua community, invitandoli a
segnalare i ristoranti meritevoli di scoperta. Da allora, i risultati vengono pubblicati ogni
anno e dal 2013 le cene OAD a pi  mani che celebrano il talento degli chef sono diventate
un prestigioso evento annuale.
Nelle precedenti edizioni, le cene OAD hanno coinvolto chef del calibro di Alain
Passard, René  Redzepi, Albert Adri ,à James Knappett, Merlin Labron-Johnson e
Jeremy Chan. Quest'anno per la prima volta l'evento   stato trasmesso in streaming
online.
La classifica completa dei migliori ristoranti europei 2021 è disponibile cliccando qui.
OAD 2021 - Elenco delle date dell’annuncio di ciascuna classifica:
• 7 giugno: Asia Top Restaurants, Asia Casual, Japan Top Restaurants, Japan Casual
• 14 giugno: I migliori Ristoranti Europei, Europe Casual, Europe Classical, Europe
Cheap Eats
• 12 luglio: North American Top Restaurants, North American Casual, North American
Cheap Eats

 

 

1

Photo Credits

Photo 1 : https://www.facebook.com/OpinionatedAboutDiningSP/photos/2297106813767294
Articoli Simili
I più letti del mese
MONTEVERGINE CLASSICO, L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SALENTINO
Azienda Montevergine nasce nel 2000 dalla cooperazione tra quattro aziende che da generazioni operano in agricoltura, soprattutto, nel settore dell'olivicoltura.  Nasce dall'esigenza di far conoscere direttamente ai cons... Leggi di più
LEFTOVER LOVERS: DIARIO DI PROGETTO
Il progetto LOL-Leftover Lovers è ufficialmente partito il 30 aprile con l’inaugurazione al Castello di Otranto (foto 1 e 2), infatti, si è dato l’avvio ai previsti trenta giorni di sperimentazione contro lo ... Leggi di più
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
SONO ARRIVATE “LEVAGABONDE” DEL BUONGUSTO
Elena Miano e Frida Tironi sono soprattutto due amiche, appassionate di prodotti tipici, di vini e di tutte le sfaccettature del food & beverage.   E per esprimere il proprio talento in merito, hanno dato vita a un pro... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
TASTE OF COURMYEUR, ECCELENZE ITALIANE AD ALTA QUOTA
E’ arrivato il momento del primo Taste Festival sul ghiaccio. Taste Of Courmayeur  dal 26 al 28 gennaio. Per un'edizione "ad alta quota" che si rispetti non potevamo non esserci grandi brand come ingredienti essenz... Leggi di più
QUORE IL NUOVO CONCEPT APRE ALL’OMBRA DI PIAZZA GAE AULENTI
Un “censimento” di anni fa rilevava che a Milano vi erano più pizzerie che a Napoli. Ma non si entrava nel merito della qualità. Ora, a prescindere dalle statistiche, grazie anche all’arrivo dei maestri... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.