18giu 2021
OAD E LA CLASSIFICA 2021 DEI 150 MIGLIORI RISTORANTI EUROPEI
Articolo di: CityLightsNews

Opinionated About Dining (OAD), la piattaforma globale di recensioni di ristoranti di
Steve Plotnicki che celebra il meglio del talento culinario mondiale, ha annunciato la
sua attesa classifica dei migliori ristoranti europei per il 2021, basata sulle recensioni
di alcuni dei gourmet più  esperti al mondo e utilizzando un algoritmo.

 

Annunciata durante un live streaming da Steve Plotnicki e dagli chef celebri ospiti, la
classifica dei 150 migliori ristoranti europei di quest'anno vede Alchemist, il ristorante
d’avanguardia di Copenaghen di Rasmus Munk, al primo posto, seguito da
Restaurant Frantzén di Stoccolma e dall’Asador Etxebarri di Axpe: entrambi tra i
primi dieci per cinque anni consecutivi.

 

Al quinto posto c’è  il primo ristorante italiano, il Lido84 di Riccardo Camanini a
Gardone Riviera (BS). Tra le prime 50 posizioni della classifica troviamo anche Le
Calandre (a Rubano, PD) di Massimiliano e Raffaele Alajmo al numero 15, Osteria
Francescana di Massimo Bottura al 18 (Modena), Reale di Niko Romito al 19 (Castel
di Sangro, AQ), St. Hubertus di Norbert Niederkofler al numero 20 (San Cassiano,
BZ), Piazza Duomo di Enrico Crippa al numero 23 (Alba, CN) e Uliassi di Mauro
Uliassi al 36 (Senigallia, AN).

 

Chef's Table a Lech-am-Arlberg, in Austria,   la new entry pi  alta in classifica al
numero 86, insieme ad altre novità  tra cui Endo at the Rotunda di Londra; Nuance a
Duel, Belgio; Under a Baly, Norvegia e Vollmers a Malm , Svezia.

Quest'anno OAD ha rivisto il formato delle sue classifiche europee per includere tre
categorie: “Top 150", "Altamente consigliato" e "Consigliato". Per il 2021 sono
previste undici liste OAD in totale tra Europa, Nord America, Giappone e Asia, che
includono i migliori ristoranti casual, classici ed economici. Secondo le classifiche di
quest'anno, il miglior ristorante casual europeo   Elkano a Getaria, in Spagna, il
miglior ristorante classico  è il Restaurant Hotel de Ville Crissier in Svizzera e il
ristorante economico numero uno   Moller Kae & Koken a Copenaghen.
OAD   stata fondata da Steve Plotnicki nel 2003 come blog grazie al quale
condividere le sue esperienze gastronomiche in tutto il mondo. Dopo aver
accumulato un vasto pubblico globale, Steve ha lanciato nel 2007 il primo sondaggio
rivolto al numero sempre crescente di membri della sua community, invitandoli a
segnalare i ristoranti meritevoli di scoperta. Da allora, i risultati vengono pubblicati ogni
anno e dal 2013 le cene OAD a pi  mani che celebrano il talento degli chef sono diventate
un prestigioso evento annuale.
Nelle precedenti edizioni, le cene OAD hanno coinvolto chef del calibro di Alain
Passard, René  Redzepi, Albert Adri ,à James Knappett, Merlin Labron-Johnson e
Jeremy Chan. Quest'anno per la prima volta l'evento   stato trasmesso in streaming
online.
La classifica completa dei migliori ristoranti europei 2021 è disponibile cliccando qui.
OAD 2021 - Elenco delle date dell’annuncio di ciascuna classifica:
• 7 giugno: Asia Top Restaurants, Asia Casual, Japan Top Restaurants, Japan Casual
• 14 giugno: I migliori Ristoranti Europei, Europe Casual, Europe Classical, Europe
Cheap Eats
• 12 luglio: North American Top Restaurants, North American Casual, North American
Cheap Eats

 

 

1

Photo Credits

Photo 1 : https://www.facebook.com/OpinionatedAboutDiningSP/photos/2297106813767294
Articoli Simili
I più letti del mese
LA CRESCITA DELL’EXPORT VINICOLO ITALIANO E VERAISON GROUP SPA
In francese veraison indica la fase in cui il grappolo giunge a maturazione cambiando la sua pigmentazione, che per noi è l’invaiatura. In italiano, adesso, veraison potrebbe rappresentare la volontà di crescere su... Leggi di più
GELATI NON SOLO D’ESTATE
Si è soliti ritenere che l’estate sia la stagione dei gelati, ed è un’affermazione ovvia perché il caldo richiama alimenti e bevande freschi, ma anche inesatta perché il gelato non ha stagioni. Ci viene da pe... Leggi di più
I 12 VINI ITALIANI E FRANCESI DA NON PERDERE SULLA TAVOLA DELLE FESTE
Natale è passato ma le feste non sono ancora finite, c’è ancora spazio per cene e brindisi. La notte del 31 Dicembre è alle porte e con lei la sontuosa cena che accompagna il passaggio al nuovo anno, seguiranno il ... Leggi di più
IL MAGICO PAESE DI NATALE PROMUOVE TERRITORIO, ENOGASTRONOMIA E TURISMO
Quella di Babbo Natale è una favola alla quale credono o sono affezionate oramai decine di generazioni di grandi e di bambini, ma nessuno probabilmente ci ha mai creduto così tanto come Pier Paolo Guelfo, imprenditore di... Leggi di più
CHE STOFFA DI CHAMPAGNE | ABBINAMENTO “TATTILE”
Lo Champagne, si può degustare senza accompagnamenti, ma le occasioni di abbinarlo al cibo non mancano: l’accostamento viene effettuato in base alle caratteristiche dello Champagne, in base cioè alle percezioni olf... Leggi di più
SHAMBALA UN GIARDINO INCANTATO ASIAN STYLE CON CUCINA FUSION
Shambala  riapre per la bella stagione il suo giardino, per cene in tutta sicurezza e per un doppio appuntamento con il brunch, il sabato e la domenica. Shambala, la locanda asiatica dai grandi alberi, presente da più di... Leggi di più
L’entraña e la reazione di Maillard
Il Dolce di Natale, leggero e salutare, firmato da Carlo Cracco
Buono e salutare rappresentano un binomio che talvolta, con un certo senso di rassegnazione, consideriamo alla steregua di un ossimoro. Anche perché i cibi veramente golosi, a torto o a ragione, riteniamo che facciano ma... Leggi di più
Botticino Noventa: i grandi vini di un piccolo territorio
Noventa è un’ azienda vitivinicola a conduzione famigliare di Botticino Mattino, borgo nel cuore della zona DOC bresciana Botticino.   Fondata nel 1970, la cantina dispone di 11 ettari vitati di proprietà disposti... Leggi di più
EAST MARKET, L’EVENTO VINTAGE MILANESE TORNA DOMENICA 22 MAGGIO 
Nuovo appuntamento con East Market, l’evento del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare. 300 selezionati espositori da tutta Italia tornano con miglia... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.