16lug 2021
PRESENTAZIONE DEL TEAM ITALIA IN COMPETIZIONE AL BOCUSE D’OR 2021
Articolo di: Fabiano Guatteri

La data è sempre più vicina e fra poco comincerà il comptdown che porterà al Bocuse d’Or 2021, ossia ai mondiali di cucina, che avrà luogo a Lione il 26-27 settembre. Si è tenuta in merito una conferenza stampa a Milano nella sala Mengoni del Ristorante Cracco per presentare il team che rappresenterà l’Italia, ossia la nostra nazionale di cuochi.

 

La squadra è formata da Alessandro Bergamo, il capitano, già sous chef di Carlo Cracco; al suo fianco Francesco Tanese (commis), i membri della Fic-Federazione Italiana Cuochi Lorenzo Alessio (coach), Filippo Crisci (vice coach) con gli helpers Noel Moglia, Graziano Patanè e Andrea Monastero.

La squadra si è aggiudicata la partecipazione a Lione lo scorso ottobre nel corso della finale europea di Tallin, in Estonia.

 

Il team ha un programma di allenamenti molto intenso, del resto già iniziati, sotto la guida di Enrico Crippa (ristorante Piazza Duomo***, Alba) Presidente del Bocuse d'Or Italy Academy .
La squadra si è più volte classificata tra le prime dieci, senza però salire mai sul podio,
solo una vota sfiorato, nel 2001 con il quarto posto di Paolo Lopriore, come miglior piatto di pesce.

 

Quest’anno gli allenamenti saranno segnatamente serrati perché la competizione richiede preparazione non solo tecnica, ma anche fisica e psicologica per poter reggere una gara che dura 5 ore e 25 minuti. Enrico Crippa ha sottolineato nel suo intervento come robotica e passione svolgano ruoli importanti in cucina.

 

Inoltre ha ribadito come il programma degli allenamenti si stia svolgendo con serenità grazie agli sponsor e all’apporto della Federazione italiana cuochi.

 

A Lione l’Italia dovrà vedersela con altre 23 formazioni, tutte agguerrite e motivate.

 

Alla giuria ogni formazione dovrà presentare un piatto e un vassoio che verranno valutati in base a Presentazione, Gusto, Metodo di cottura, Abilità, Rispetto dei prodotti, Originaltà.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
TRA BOBBIO E CASTELL’ARQUATO, LA POMPEI DEL NORD | TRA BALENE E VINO
Bobbio di cultura, Castell’Arquato la Pompei del Nord, e ovunque il buon vino. Castell’Arquato, la Pompei del Nord, dove sono stariritrovati reperti fossili di Alee e rinoceronti, ed è terra di buon vino.   ... Leggi di più
TÀSCARO, A MILANO È UN ATTO D’AMORE
Sandra ha realizzato Tàscaro per lei e suo padre, ma ancheper raccontare la sua regione d'origine e soprattutto la cucina veneziana, per ricordare la nonna paterna Edera che oggi è comunque con lei in tutte le piccole ed... Leggi di più
GIOVEDÌ 13 LUGLIO: ROSMARINO FREGENE-FISH SOUND SYSTEM
Don Pasta e Pasquale Torrente straordinariamente insieme per una serata – spettacolo sulla spiaggia di Rosmarino Fregene
Vinili vs Padelle... 
Alici vs Polpi...Otranto vs Cetara a Fregene.. 

Giovedì 13 luglio, DON... Leggi di più
ACCIUGHE DEL MAR CANTABRICO SALATE SOTT’OLIO
RIBOTTA VIGNA DU BERTIN CARLOFORTE, LA STORIA DI UNA TERRA
E’ quasi mezzogiorno, il terreno pietroso e argilloso è stato preparato per la vigna con un lavoro faticoso per la quantità di massi mischiati superficialmente e in profondità.Ora la vigna pettinata, figura come un... Leggi di più
LE FOTO DEI PIÙ BEI GIARDINI DEL MONDO NEL QUADRILATERO DELLA MODA
Si possono ammirare ancora per qualche giorno le belle grandi foto di Gardenology la mostra fotografica en plein air dei più bei giardini italiani e internazionali che ha anticipato Orticola (di cui abbiamo scritto qui) ... Leggi di più
IL PANETTONE: DA UN’ ANTICA LEGGENDA AL LUSSO CONTEMPORANEO
La leggenda narra che durante un Natale sul finire del 1400 nel Castello Sforzesco di Milano, il Duca Ludovico Maria Sforza detto “Il Moro” intrattenesse insieme alla consorte Beatrice d’Este i suoi osp... Leggi di più
IL JAZZ A MARE CULTURALE URBANO IN NOVEMBRE E DICEMBRE
A mare culturale urbano, in via Giuseppe Gabetti 15 a Milano, in zona 7 vicino allo stadio San Siro, prosegue un'articolata e ricca proposta dedicata alla musica jazz, grazie alla preziosa collaborazione con Novara Jazz ... Leggi di più
ANTEPRIMA GUIDA VINI D’ITALIA 2021 GAMBERO ROSSO A MILANO
Sicuramente un segnale che stuzzica la voglia di ripartire, il tour wine tasting di Gambero Rosso “Anteprima Guida Vini d’Italia 2021” che debutta anche a Milano, il 14 settembre, con il coinvolgimento ... Leggi di più
BOB IL SAPERE DEL BERE MISCELATO: LA DRINK LIST
Aggiornamento febbraio 2021   Empathy è la nuova drink list di Bob che rappresenta una svolta più intima e ancor più sofisticata, (forse generata dalla attuale situazione attuale che sta cambiando così tanto le abitudi... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.