16lug 2021
PRESENTAZIONE DEL TEAM ITALIA IN COMPETIZIONE AL BOCUSE D’OR 2021
Articolo di: Fabiano Guatteri

La data è sempre più vicina e fra poco comincerà il comptdown che porterà al Bocuse d’Or 2021, ossia ai mondiali di cucina, che avrà luogo a Lione il 26-27 settembre. Si è tenuta in merito una conferenza stampa a Milano nella sala Mengoni del Ristorante Cracco per presentare il team che rappresenterà l’Italia, ossia la nostra nazionale di cuochi.

 

La squadra è formata da Alessandro Bergamo, il capitano, già sous chef di Carlo Cracco; al suo fianco Francesco Tanese (commis), i membri della Fic-Federazione Italiana Cuochi Lorenzo Alessio (coach), Filippo Crisci (vice coach) con gli helpers Noel Moglia, Graziano Patanè e Andrea Monastero.

La squadra si è aggiudicata la partecipazione a Lione lo scorso ottobre nel corso della finale europea di Tallin, in Estonia.

 

Il team ha un programma di allenamenti molto intenso, del resto già iniziati, sotto la guida di Enrico Crippa (ristorante Piazza Duomo***, Alba) Presidente del Bocuse d'Or Italy Academy .
La squadra si è più volte classificata tra le prime dieci, senza però salire mai sul podio,
solo una vota sfiorato, nel 2001 con il quarto posto di Paolo Lopriore, come miglior piatto di pesce.

 

Quest’anno gli allenamenti saranno segnatamente serrati perché la competizione richiede preparazione non solo tecnica, ma anche fisica e psicologica per poter reggere una gara che dura 5 ore e 25 minuti. Enrico Crippa ha sottolineato nel suo intervento come robotica e passione svolgano ruoli importanti in cucina.

 

Inoltre ha ribadito come il programma degli allenamenti si stia svolgendo con serenità grazie agli sponsor e all’apporto della Federazione italiana cuochi.

 

A Lione l’Italia dovrà vedersela con altre 23 formazioni, tutte agguerrite e motivate.

 

Alla giuria ogni formazione dovrà presentare un piatto e un vassoio che verranno valutati in base a Presentazione, Gusto, Metodo di cottura, Abilità, Rispetto dei prodotti, Originaltà.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
CLUB EXCELLENCE, E L'APPUNTAMENTO CON IL “SALONE BORGOGNA”
Non capita tutti I giorni, almeno ai più, di poter degustare i celebrati vini della Borgogna, con  grandi rossi figli del pinot nero e gli eleganti Chablis, espressioni tra le più felici dello chardonnay.   Ora è possi... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
DOLCE VITA SUL LAGO DI COMO: IL QUIET LUXURY DELL’HOTEL PROMESSI SPOSI
Il 2023 ha visto il lago di Como protagonista indiscusso del turismo italiano con un aumento dei turisti del 20% rispetto al 2022, soprattutto per quel che riguarda la fascia più alta delle presenze: il turismo di lusso.... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.