11mag 2021
ALL’ORIGINE APRE IL DEHORS PER UNA FOOD EXPERIENCE GOURMET
Articolo di: CityLightsNews

l ristorante All'Origine rinnova il suo dehors e dà il via alla cart primaverile. Aperto a pranzo e a cena, conta 34 coperti all’aperto, nel rispetto del distanziamento previsto dalle norme dell’emergenza Covid-19.
E’ un dehors molto curato, con apparecchiature di tono, piante, illuminazione soft, tende parasole da giardino. 

 

Per questa riapertura chef Fabio Titone (foto 2) propone una carta primaverile volutamente ridotta (in attesa di tornare alla desiderata normalità) ricca di inedite ricette, da scegliere liberamente o lasciandosi trasportare in un viaggio di sapori con le formule degustazione da 4 o 5 portate. Sono piatti in genere fusion, come Cannolicchio, pomodoro verde e tapioca con dashi o che propongono abbinamenti insoliti come Hot dog all’aglio nero, foie gras e ketchup di fragole. Da ricordare i Tajarin, bieta, burro acido e caviale (foto 3) e tra i dessert Zuppetta di fragole con gelato al rabarbaro, zenzero e cocco. 
 

 

Alcune info sul ristorante e su chef Fabio Titone 
Il giovane chef è originario di Torino, ventisette anni appena compiuti di cui gli ultimi dodici passati dietro i fornelli tra brigate anche stellate. Un’esperienza che rispecchia tutto l’amore e la passione per il cibo: una dedizione fatta di ricerca, selezione delle materie prime e una costante voglia di innovazione della tradizione gastronomica italiana, tra tecniche innovative e creatività. Nella sua cucina a vista ama sperimentare, giocare tra dolce e salato, creare cromie, spugne alimentari, arie aromatizzate, utilizzare clorofille, affumicature e infusioni. E tutto deve essere realizzato in casa: dal pane alla pasta di semola trafilata al bronzo, da quella all’uovo o ripiena che sia. 

 

Sempre aperto sette giorni su sette (a pranzo dal lunedì al venerdì, oltre la carta, viene proposto anche un menu business lunch ridotto)
Orari cucina: dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 22.30
Prezzo 40-50€
Carte di credito: tutte 
Parcheggio convenzionato offerto dal ristorante 
Animali: si, purchè educati 

1

2

3

Indirizzo : Via Lamarmora 36 Milano
Telefono : 02.5464312
Articoli Simili
I più letti del mese
LOCANDA RADICI: SOSTENIBILITÀ, CONTEMPORANEITÀ E SAPORI DELLA MEMORIA
La Locanda Radici si trova a Melizzano, nel Sannio Beneventano, alla confluenza dei fiumi Calore e Volturno, sulle prime pendici occidentali del Taburno.   È luogo non solo di bellezze paesaggistiche, ma anche di giaci... Leggi di più
LA MISCELA PERFETTA PER IL TIRAMISÙ ? È DOLCE DI GOPPION CAFFÈ
Si chiama Dolce ed è la storica miscela di Goppion Caffé  per fare un tiramisù perfetto. Chi lo dice? L’ Accademia del Tiramisù,  durante la serata dedicata alla scoperta della torrefazione. L’annuncio è stat... Leggi di più
ZENI1870 E IL MUSEO DEL VINO MULTIMEDIALE
Dopo quasi due anni di lavoro dedicato alla raccolta e alla catalogazione di foto e di reperti, è stato inaugurato l’Album Digitale del Museo del Vino di Zeni1870, risultato di una collaborazione con vari attori qu... Leggi di più
IL GRANDE EVENTO DELL’ASSOCIAZIONE VITICOLTORI DI GREVE IN CHIANTI
I Viticoltori di Greve in Chianti si sono riuniti in una associazione di produttori del territorio lo scorso anno e, durante l’evento di presentazione della loro attività nel novembre 2021, hanno raccontato la prop... Leggi di più
SARANNO FAMOSI - PROMESSE MANTENUTE, A CURA DI PAOLA RICAS
Il libro “Saranno Famosi” mutua il nome dall’omonima rubrica del mensile La Cucina Italiana, pubblicata quando il magazine era diretto da Paola Ricas. La rubrica era curata da Tony Cuman raffinato somme... Leggi di più
Matteo Torretta è il nuovo chef di  El Porteño Gourmet Milano
El Porteño Gourmet è un ristorante argentino inaugurato nel dicembre del 2019 in pieno centro cittadino, in via Speronari 4.   L’interior design (foto 1 e 2) è firmato da Angus Fiori architects, studio curatore d... Leggi di più
CARNEVALE, MA CON STILE, DA MARCHESI 1824
In occasione di Carnevale, Marchesi 1824 e il Pastry Chef Diego Crosara presentano chiacchiere, tortelli, torte e biscotti decorati in tema carnevalesco.   Ecco le proposte Tortelli: selezione di tortelli vuoti, uvett... Leggi di più
CLUB EXCELLENCE, E L'APPUNTAMENTO CON IL “SALONE BORGOGNA”
Non capita tutti I giorni, almeno ai più, di poter degustare i celebrati vini della Borgogna, con  grandi rossi figli del pinot nero e gli eleganti Chablis, espressioni tra le più felici dello chardonnay.   Ora è possi... Leggi di più
LE GUIDE FOOD DORCHESTER COLLECTION DOVE SCOPRIRE LE METE PIÙ INSTAGRAMMABILI
Le #DCmoments City Guides, ossia e guide ai monumenti e ai siti di interesse architettonico e artistico delle città in cui sono presenti gli hotel Dorchester Collection si sono rivelate progetto vincitore degli Shorty Aw... Leggi di più
Springmania il Villaggio dei Fiori di PuraVida Farm
Un parco a tema tutto dedicato alla primavera: aprirà i battenti sabato 20 Aprile la prima edizione di SpringMania, la nuova idea di PuraVida Farm per il tempo libero da vivere in famiglia. Appuntamento per 3 fine settim... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.