01mag 2019
MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA SABATO 4 MAGGIO | IL PROGRAMMA
Articolo di: CityLightsNews

Abbiamo introdotto e spiegato l’evento in un articolo precedente con tutti i link, per leggerlo cliccare qui

 

 

Ecco il programma con le aziende partrcipanti.


h 11:00-19:00 
MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA Parteciperanno: Az. Agr. Patea(bergamotto, essenze, succhi) Fatto in rete (conserve), Zanotti Bio (ortaggi, legumi, cereali), Coop. La Peta Soc. Agr. (formaggi di capra), Armando Canapa (canapa legale, tisane di canapa, agri-birra), Az. Agr. Drovanti (riso), Tradizioni Padane (pasta fresca e secca), Apiness (Miele), Agriturismo Podere Le Corone (Olio), Az. Agr. Barbara Avellino (Vino), Forever Living Products (cosmesi naturale a base di Aloe Vera), La Locomotiva Gastronomica (pasta ripiena, conserve, mostarda, salame, parmigiano reggiano, dolci e vino mantovani).

 

h 10:00-13:00
THE PERFECT CUP OF TEA Una tea class con Alessandra Celi di Tè e teiere dove imparerete a preparare una buona tazza di tè - le giuste dosi, la temperatura, i tempi di infusione - e a riconoscere un tè di buona qualità guardando e annusando le foglie. Costo: 55 € (50 € con Tessera Amico della Cuccagna). Info e prenotazioni cliccare qui

 

h 10:30-13:30  Hub
LA RICETTA PER SCRIVERE BENE DI FOOD & WINE Un corso che si rivolge a chiunque operi nell’ambito food & beverage e desideri conoscere o approfondire l’arte della scrittura enogastronomica. Un'iniziativa a cura di Mariagrazia Villa, autrice del libro "Professione Food Writer” e con gli interventi di Erica Zampieri di Sapori e Dissapori e Laura Bertolini, food blogger di frittomistoblog.it. L’ingresso è libero ma occorre prenotare il proprio posto cliccare qui. In occasione dell’evento è possibile richiedere il coupon per avere lo sconto del 25% sul libro “Professione Food Writer”.

 

h 11.00-18.00 
ALL'OMBRA DELLA MADONNINA 2019 Il più importante evento in Italia riservato a formaggi, ricotte e yogurt da latte di capra. Mentre la giuria sarà impegnata a valutare le migliori produzioni italiane, per tutta la giornata di sabato, sarà possibile provare il  percorso sensoriale dedicato al formaggio composto da cinque tappe, proprio come i cinque sensi, che si conclude con una piccola degustazione guidata un Maestro Assaggiatore di ONAF Delegazione di Milano.

 

h 15.00-17.00
ALL'ORTO! ALL'ORTO! Il Gruppoverde Cuccagna aspetta bambini ed adulti per lavorare assieme nell’orto delle piante aromatiche: diserberemo e trapianteremo la ruta, il finocchietto, il dragoncello, il coriandolo…

h 19.00-20.00

 

GOATS HAPPY HOUR Il goloso aperitivo dove sarà possibile assaggiare gli oltre 200 formaggi di capra presentati al concorso “All’Ombra della Madonnina”; in abbinamento una birra del Birrificio Italiano - Milano o un calice di vino proposti da un posto a Milano. Contributo di partecipazione: € 8,00 (sono esclusi vino/birra).  Per info e prenotazioni cliccare qui.  

1

Indirizzo : via Cuccagna 2 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
MASCHERINE ANTI COVID: QUELLO NON VENE MAI SPIEGATO E CHE LE RENDE INEFFICACI
In tempo di coronavirus, distanziamento e uso delle mascherine sono le due raccomandazioni che vengono in continuazione ripetute dalle autorità competenti in quanto permettono di quantomeno ridurre la diffusione del viru... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
MERANO WINEFESTIVAL 2018, DAL 9 AL 13 NOVEMBRE
Gourmet’s International è un’azienda alla ricerca costante del meglio del comparto enologico e gastronomico, così da individuare prodotti esclusivi da proporre agli appassionati.   Opera in tutto il mondo d... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.